- Рыбные котлеты с картофелем
- Рыбные котлеты с картофелем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из рыбного фарша и картошки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Котлеты из рыбного фарша и картошки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Запеканка из тёртой картошки с рыбным фаршем — вкусный обед на скорую руку
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- котлеты из рыбы с сырым картофелем
- Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет. Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
- СОСТАВ
Рыбные котлеты с картофелем
Рыбные котлеты с картофелем
Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так и замороженная. Для мягкости я предлагаю добавить в рыбный фарш отваренный картофель. Рыбные котлеты с картофелем получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо и вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Из фарша сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.
Источник
Котлеты из рыбного фарша и картошки
Ингредиенты
Фарш рыбный — 500 г
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлеты из рыбного фарша и картошки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте продукты для котлет из рыбного фарша и картошки.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде в мундире до готовности, полностью остудите и очистите.
В миску выложите фарш из рыбы. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите в фарш.
ВАЖНО! Картофель должен быть полностью остывшим, иначе фарш будет жидким и котлеты будет сложно лепить.
Куриное яйцо вымойте и вбейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.
Смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлеты желаемого размера, обваляйте в панировочных сухарях или муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты, обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.
Переверните котлеты, убавьте огонь и обжарьте до золотистой корочки, примерно минут 15. Можно прикрыть крышкой, тогда котлеты быстрее приготовятся внутри.
Вкусные, румяные котлеты из рыбного фарша и картошки готовы. Осталось приготовить легкий овощной салат и можно подавать на стол.
Источник
Запеканка из тёртой картошки с рыбным фаршем — вкусный обед на скорую руку
Просто и очень вкусно! Или еще другими словами — дешево и сердито! Немного всеми нами любимой картошки, чуть-чуть недорогой, но вкусной рыбки под названием минтай, самая малость навыков в кулинарном деле в плане умения пользоваться ножом и теркой и все, можно считать, что вкуснейший обед у вас уже на столе.
Готовить проще некуда, в этом блюде ни один из используемых ингредиентов никакой дополнительной обработки не требует, все измельчаем, выкладываем в форму и ставим в духовку. На этом все, наша миссия выполнена) Ждем и кушаем, приятного аппетита!
Нам понадобится:
пол килограмма картошки
350 грамм филе минтая
200 грамм сметаны
немного подсолнечного масла
несколько веточек петрушки
соль, перец — по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из картошки еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Рыбное филе вместе с луком и морковкой пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
2. Картошку чистим и натираем на средней терке, чтобы она не потемнела, добавляем пару ложек сметаны, затем солим, перчим, перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину картошки, разравниваем, затем следует слой из всего рыбного фарша и опять слой из оставшейся картошки. Сверху нашу запеканочку щедро смазываем сметаной и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 180 градусов), затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 15-20 до образования аппетитной, румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе морской рыбы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
- 80 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем — блюдо из разряда «2 в 1» — и рыба, и гарнир к ней. Для меня это блюдо — отличный способ накормить семью вкусно, сытно и полезно.
Рыбу можно использовать любую, предпочтительно — морскую. Сейчас в магазинах продают готовый рыбный фарш, если вас устраивает его качество, то используйте его.
Картофель для запеканки можно нарезать кружочками, а можно натереть на терке.
Итак, для приготовления картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
Рыбное филе выкладываем в блендер, добавляем лук и морковь.
Хорошо пробиваем все ингредиенты фарша до однородности. Можно прокрутить рыбу с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем фарш.
Картофель очистим от кожуры и натрем на средней терке. Хорошо отожмем его руками от выделившегося сока.
Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем картофель со специями.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно формы половину натертого картофеля.
На картофель выкладываем весь рыбный фарш.
Накрываем рыбный фарш оставшимся тертым картофелем.
Сверху картофель смазываем сметаной. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 60 минут.
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем готова!
Источник
котлеты из рыбы с сырым картофелем
Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
СОСТАВ
700г рыбного филе, 3
4 средние картофелины (400
1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки
Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.
Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.
Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)
И положить на сковороду.
Первую сторону жарить примерно 5 минут.
Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10
Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник