- Рыбные салаты с картошкой
- C картошкой: классический рецепт
- Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
- Оригинальный слоеный рыбный салат
- Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
- Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация
- Рыбный салат с картошкой
- На салат рыбный с картошкой нужно:
- Салат с рыбой и картошкой:
- Картофельный салат с рыбой
- Необходимые компоненты:
- Рыбный салат с картофелем:
- Салат из вареной рыбы с картошкой
- На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:
- Салат с рыбой отварной и картошкой:
- Салат из картошки с помидорами и сардиной
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
Рыбные салаты с картошкой
Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.
Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:
- классический — из рыбных консервов с картофелем,
- рыбный — с картошкой и яйцом,
- слоеный — из картошки и копченой рыбы,
- рыбный — с консервами в томате.
C картошкой: классический рецепт
Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель,
- рыбные консервы,
- консервированный зеленый горошек,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- майонез, зелень по вкусу.
Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.
Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:
- консервированный тунец или скумбрия,
- отварные куриные яйца,
- картофель в мундире,
- морковь,
- лук,
- уксус,
- зелень,
- майонез.
Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.
Оригинальный слоеный рыбный салат
Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:
- картофель в мундире,
- копченая рыба,
- репчатый лук,
- соленые огурцы,
- яблоко,
- горчица, сметана, уксус, специи для заправки,
- зелень.
Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.
Количество слоев можно повторить.
Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- банка сардины в томате,
- полкилограмма отварной картошки,
- головка репчатого лука,
- несколько помидор и красных перцев,
- столовая ложка томатной пасты,
- немного белого сухого вина,
- пару долек чеснока,
- растительно масло,
- специи, соль.
Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.
Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.
Источник
Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация
Одними из самых вкусных салатов по праву считаются те, в которые добавляется рыба. Это может быть отварная, соленая, копченая рыбка или даже консервы. Салат из вареной трески с картофелем будет обладать отменными вкусовыми качествами. Да и пользы этот морепродукт организму подарит куда больше, чем, например, колбаса или крабовые палочки. Без сомнений, такие салаты из трески вареной с картофелем особенно ценны и поэтому настолько любимы. К тому же, на данный момент вариаций салатов из минтая с картошкой настолько много, что собрать их все в одной кулинарной книге попросту невозможно. В данной статье представлены самые лучшие и оригинальные рецепты праздничных и повседневных салатов из рыбы с картофелем, которые не должны остаться без внимания.
Рыбный салат с картошкой
Удивительная горчичная заправка в сочетании с приятным ароматом копченой рыбы и нежностью отварного картофеля творит чудеса. Салат с копченой скумбрией и картофелем получается не только легким, но и питательным, изысканным и неповторимым. В нем создается настоящее гастрономическое чудо, которое обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливиться попробовать это блюдо.
На салат рыбный с картошкой нужно:
- 600 гр. картошки;
- 450 гр. рыбы горячего копчения;
- 350 гр. стручковой фасоли;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 20 гр. винного уксуса;
- 60 гр. оливкового маслица;
- 40 гр. каперсов.
Салат с рыбой и картошкой:
- Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле проваривают в соленой воде, остужают и чистят, режут на доске ломтиками и высыпают в салатник.
- Одновременно с картошкой проваривают и фасоль, потом откидывают ее на дуршлаг и помещают в этот же салатник.
- Далее готовят соус из горчицы, масла, уксуса и каперсов, смешивают между собой эти компоненты.
- Поливают половиной этого соуса картошку с фасолью.
- Рыбу отделяют от кожицы, убирают у нее все косточки и режут ножиком мелко.
- Лучок освобождают от шелухи, промывают и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
- Лучок и рыбку добавляют в салатник и поливают соусом.
- Ложкой все смешивают.
Картофельный салат с рыбой
Обманчивым окажется мнение, что этот салатик с картофелем и селедкой уж очень прост для того, чтобы оказаться на праздничном столе. Да, безусловно, в нем нет никаких особых компонентов, даже майонез как таковой отсутствует, но именно он идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, независимо от их крепости. Он и к пивку, отменно, подойдет и к водочке, кстати окажется. Естественно, что любой праздник просто не может обойтись без него.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. селедки из бочки;
- 350 гр. картошки;
- 1 болгарский перчик;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. маслица;
- 10 гр. 9% уксуса.
Рыбный салат с картофелем:
- Селедку на доске чистят, разделывают, промывают. Полученное в итоге филе режут ножом небольшими квадратиками.
- Картошку обязательно щеточкой моют, потом в кастрюле с подсоленной водой проваривают, принудительно остужают и режут квадратиками с помощью ножа.
- Еще более мелкими квадратиками на доске режут огурчики и немножко их отжимают от рассола.
- Перец промывают, очищают и режут.
- Лучок очищают и ножиком шинкуют.
- Укроп промывают, просушивают и, измельчив, добавляют к остальным ингредиентам.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают маслицем и уксусом, посыпают солью перчиком, смешивают все ложкой.
Салат из вареной рыбы с картошкой
Особенным этот салат делает рыбка. Ведь в данном случае ее добавляют в салат в отварном виде. За счет этого и вкус у салата с вареной рыбой и картошкой особенный, и полезных свойств огромное количество. В компании с овощами рыбка выглядит волшебно, да и вкус у нее в этом случае просто необыкновенный.
На салат с отварной рыбой и картошкой необходимо:
- 500 гр. свежей рыбы;
- 3 крупных яйца;
- 300 гр. картошки;
- 150 гр. моркови;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 250 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с рыбой отварной и картошкой:
- Рыбку промывают, чистят и выкладывают в кастрюльку с соленой водой, там и проваривают. Затем остужают, убирают абсолютно все косточки и кожу. Филе нарезают ножом на кусочки.
- Картошку и морковку при помощи щеточки моют и в обычной воде проваривают, потом остужают и режут на доске кубиками.
- В другой кастрюле проваривают яйца около двенадцати минут. После этого кипяток сливают, а заливают к ним холодную водичку, остужают их и счищают скорлупу, обычной вилкой измельчают.
- Лук очищают и промывают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками его шинкуют.
- Огурцы на доске режут кубиками.
- Ссыпают абсолютно все продукты в салатник, где уже к ним добавляют соль, майонез и перчик, смешивают.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг ждут пока стечет маринад и высыпают в салат из отварной рыбы с картошкой. Еще разок все смешивают.
Салат из картошки с помидорами и сардиной
Этот вкусный салатик с рыбой готовится безумно просто, но при этом получается необычайно вкусным, ярким и насыщенным. Все продукты идеально сочетаются, но при этом выделяются, а не сливаются в однородную массу.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. картошки;
- 400 гр. сардины;
- 3 болгарских перца;
- 200 гр. помидоров;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. маслица;
- 50 гр. белого вина;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перчика;
- 5 гр. сахара;
- 3 зубца чеснока.
Приготовление поэтапно:
- Картофель моют щеточкой и выкладываю в кастрюлю, уже к этому моменту наполненную водой, проваривают и сразу выкладывают в холодильник, остужают, чистят ее и режут ножом маленькими кубиками.
- Перчик промывают, достают из него коробочку с семенами и мелко нарезают с помощью ножа.
- Также мелко режут и помидорчики.
- Баночку с сардиной открывают и измельчают рыбное филе при помощи острого ножа.
- Лучок чистят и промывают, режут тонким полукольцами, после этого высыпают на сковороду и смешивают с вином, сахаром и солью. В таком составе тушат.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, высыпают в лук.
- Все измельченные продукты ссыпают в салатник и заливают луковой смесью, обязательно смешивают ложкой.
Салат из картошки с консервированной сардиной в ракушках
Это блюдо отличается от всех известных, именно, способом презентации. Макаронные крупные ракушки фаршируются салатиком. Получается не только очень красиво, но и удобно. Одна ракушка – одна порция. Изумительная закуска, от которой невозможно ни отказаться, ни оторваться. Да и на столе это гастрономическое чудо будет выгодно отличаться от всего, что на нем еще присутствует.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. ракушек кончилиони;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец;
- 1 головка красного лучка;
- 400 гр. сардин в баночке;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 10 гр. зелени;
- 50 гр. листов салата;
- 2 средних помидора;
- 60 гр. сыра.
Приготовление поэтапно:
- Ракушки выкладывают в уже полноценно кипящую и присоленную воду с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла, в которой их проваривают, пока не станут мягкими и откидывают на дуршлаг. Остужают там и просушивают.
- Банку с рыбой открывают и все ее содержимое разминают вилочкой.
- Картошку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, затем остужают и измельчают при помощи крупной терки.
- Яйца тоже проваривают, принудительно их остужают и потом чистят, режут ножом кубиками.
- Огурчик промывают и освобождают его от кожицы, режут кубиками.
- Помидорчики промывают, режут кубиками.
- Лучок очищают и выкладывают на доску, где его нарезают мелкими пластинками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в мисочку, поливают майонезом и ложкой смешивают.
- Листья салата промывают, просушивают и выкладываю на самое дно блюда.
- Остывшие ракушки начиняют приготовленным салатом и аккуратно раскладывают на салатных листьях.
- Для измельчения сыра используют некрупную терку.
- Присыпают выложенные на блюдо ракушки сыром.
Салаты со шпротами и картошкой всегда обладают особым вкусом. Да и подача этих необычайно вкусных салатов со шпротами и картофелем может быть самой неординарной, привлекательной и завораживающей. За счет этого готовить их – настоящий праздник. Этот нехитрый, но безумно увлекательный процесс захватывает, как самого непосредственного его участника, так и привлекает множество зрителей. Ведь абсолютно всем становится интересно, каким же в этот раз получится столь изысканное блюдо. Если же говорить о вкусовом наслаждении, которое получает каждый участник трапезы, то описать его словами попросту невозможно, уж очень необычным вкусом обладают,например, салаты с сайрой и картошкой, да и аромат дарят просто удивительный.
Источник