- Суп из рыбных консервов с пшеном
- Как приготовить блюдо « Суп из рыбных консервов с пшеном »
- Уха из консервов с пшеном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный суп из консервов с пшеном
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рыбный суп из консервов сайры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из рыбных консервов сайра
- Как приготовить суп из рыбных консервов сайра — 12 разновидностей
- Классический суп из рыбных консервов сайра
- Суп из рыбных консервов сайра с пшеном
- Суп из рыбных консервов сайра с секретом
- Томатный суп с сайрой
- Острая уха из сайры с помидорами
- Рыбный суп Вкусная ностальгия
- Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке
- Сайровый суп в мультиварке
- Рыбный суп из консервированной сайры на костре
- Суп из сайры с сыром
- Миёк-кук с сайрой
- Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком
Суп из рыбных консервов с пшеном
Как приготовить блюдо « Суп из рыбных консервов с пшеном »
- Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
- Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
- Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
- Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
- Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
- Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Вода — 2 л.
- Картофель — 550 гр.
- Сардина в масле (консервированная) — 200 гр.
- Пшено — 0,5 ст.
- Морковь (1 шт.) — 100 гр.
- Репчатый лук (1 шт.) — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм ):
Источник
Уха из консервов с пшеном
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (сардина) — 180 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 1 горошина
Укроп — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для ухи из консервов с пшеном.
Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.
В кипящую подсоленную воду выложите картофель.
Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут.
Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне.
Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук.
Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.
Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты.
Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении.
Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Рыбный суп из консервов с пшеном
Рецепт такого супа однозначно стоит взять на заметку. Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном станет отличной идеей для обеда, когда нет времени. Готовится довольно быстро, небольшой набор бюджетных ингредиентов, а главное — простой процесс приготовления.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыбный суп из консервов с пшеном
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 36 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 28 / 43 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Сейчас Вы узнаете, как приготовить рыбный суп из консервы с пшеном. Это отличный вариант на каждый день. А если менять каждый раз сорт рыбных консервов и крупу, то суп будет получатся каждый раз по-новому.
Пшено можно заменить рисом или манной крупой, например, будет тоже вкусно. В качестве основы может использоваться консервированные тунец, сайра или сардина. Я же в этот раз для приготовления рыбного супа использовала консервы из горбуши в собственном соку без добавления масла.
Итак, приступим к приготовлению рыбного супа из консервов с пшеном:
1. Пшено промываем несколько раз под проточной водой, сливаем воду и обсушиваем. Отправляем промытую крупу в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим немного и варим пшено на среднем огне до полуготовности.
2. Очищаем, моем и измельчаем морковь с луком. Морковь при желании можно нарезать фигурно, как суп будет смотреться ярко и необычно, его с большим удовольствием будут есть дети.
3. Немного обжариваем лук с морковью на растительном масле. Если у Вас рыбная консерва с добавлением масла, то этот шаг можно пропустить, чтобы суп не получился слишком жирным. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с пшеном.
4. Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель. Еще раз, по желанию, солим и перчим по вкусу (пробуем на соль). Варим еще минут 10-15 на среднем огне.
5. Открываем рыбные консервы, удаляем из рыбы хребты и крупные кости (по желанию разомните рыбку, я же люблю, чтобы попадались куски рыбы) и выкладываем рыбу в кастрюлю прямо с жидкостью.
6. Для придания супу приятного пряного аромата, последним штрихом добавляем в него один лавровый лист и две-три горошины душистого перца. Уменьшаем огонь и варим наш рыбный суп из консервов с пшеном до полной готовности картофеля.
Перед подачей в супчик можно добавить свежую зелень. Лучше всего с рыбой сочетается зелень укропа и петрушки.
Источник
Рыбный суп из консервов сайры
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Приготовление
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп из рыбных консервов сайра
Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.
Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.
В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!
Как приготовить суп из рыбных консервов сайра — 12 разновидностей
Классический суп из рыбных консервов сайра
Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 200 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком — 15 шт
- Зелень свежая
- Соль по вкусу
- Вода – 4,5 л
- Растительное масло
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.
В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля
Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.
Суп из рыбных консервов сайра с пшеном
Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Пшено – ½ стакана
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком — 15 шт
- Зелень свежая
- Соль по вкусу
- Вода – 2-2,5 л
- Растительное масло
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.
Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.
Суп из рыбных консервов сайра с секретом
Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Манная крупа – 1 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист
- Перец молотый
- Соль
- Вода – 2 л
Приготовление:
В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.
Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем
Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!
Томатный суп с сайрой
Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый горошек
- Зелень сушеная
- Соль по вкусу
- Вода – 3 л
- Растительное масло
Приготовление:
В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!
Острая уха из сайры с помидорами
Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Острый перец чили – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый горошек
- Зелень сушеная
- Соль по вкусу
- Вода – 3 л
- Растительное масло
Приготовление:
Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.
Рыбный суп Вкусная ностальгия
Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 2 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 1-2 шт
- Пастернак – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Сельдерей – 3 черенка
- Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
- Вода – 3-3,5 л
- Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист
Приготовление:
Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.
Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке
К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.
Ингредиенты:
- Сайра – 240 г
- Пшено – 100 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 1,25 л
- Растительное масло
Приготовление:
В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.
Сайровый суп в мультиварке
А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 50 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!
Рыбный суп из консервированной сайры на костре
Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, специи, лавровый лист
- Вода – 4 л
Приготовление:
Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.
Суп из сайры с сыром
Самый вкусный сайровый суп в мире!
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100 г
- Плавленый сыр – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.
Миёк-кук с сайрой
Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Сухая морская капуста – 30 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Крупная соль
- Черный молотый перец
- Соевый соус – ½ ст.л
- Кунжутное масло
- Вода – 1,5-2 л
Приготовление:
Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.
Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком
Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Морская капуста – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Вода – 3 л
- Масло растительное – 2-3 ст.л
Приготовление:
Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Источник