- Рыбный пирог
- Рыбный пирог «Дежурный»
- Рыбный пирог с рисом
- Рыбный пирог с лососем
- Рыбный пирог «Приморский»
- Рыбный пирог на пиве
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Рыбный пирог с любимой начинкой
- Рыбный пирог
- Воздушный рыбный пирог по-милански
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
- Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
- Похожие рецепты
- Персиковый пирог «Моя нежность»
- Грушевый пирог
- Пирог »Снежинка»
- Творожный манник с курагой и тыквой
- Шарлотка «Гость на пороге»
- Пирожки с клубникой
- Пирог «Молодожены»
- Пирог «Подсолнух»
- Пирог капустный из творожного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный пирог
Рыбный пирог «Дежурный»
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог «Приморский»
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.
Источник
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Кефир (жирный) — 2 стак.
- Вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 250 г
- Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Кета (или горбуша, филе) — 1,5 кг
- Лук репчатый (2 большие луковицы)
- Морковь ( средние) — 4 шт
- Помидор (средние, не перезрелые) — 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5364.2 ккал | белки 246 г | жиры 435.9 г | углеводы 108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
Итак, приступим к приготовлению теста.
Растапливаем маргарин.
Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.
Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.
Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…
Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не «сластила».
Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…
Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…
Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.
На рыбку кусочки сливочного масла…
Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.
Добавляем жареную морковь.
Завершаем жареным лучком.
Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).
Вот такой румяный красавец у меня получился…
У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Похожие рецепты
Персиковый пирог «Моя нежность»
Грушевый пирог
Пирог »Снежинка»
Творожный манник с курагой и тыквой
Шарлотка «Гость на пороге»
Пирожки с клубникой
Пирог «Молодожены»
Пирог «Подсолнух»
Пирог капустный из творожного теста
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
12 ноября 2016 года ruslanaplaza #
8 ноября 2016 года daivaut #
7 ноября 2016 года лига-нитро #
3 августа 2015 года Larchuk #
6 декабря 2014 года juliau811 #
6 декабря 2014 года faerr84 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года jkmubi #
26 февраля 2014 года dulta #
12 декабря 2013 года dulta #
6 ноября 2013 года Da-shutka77 #
6 ноября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Da-shutka77 #
28 октября 2013 года Левкина #
28 октября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года krezi #
20 января 2012 года Sugar #
5 января 2012 года Olga_Kov #
5 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
6 января 2012 года Olga_Kov #
6 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ruslanaplaza #
11 декабря 2011 года Катица #
8 декабря 2011 года Delfaniya #
7 декабря 2011 года Олиска #
7 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник