Рецепт рыбный воздушный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Читайте также:  Нога опухла одна рецепт

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Читайте также:  Салат крабовый рецепт с огурчиками

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Источник

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:

  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Кефир (жирный) — 2 стак.
  • Вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Кета (или горбуша, филе) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (2 большие луковицы)
  • Морковь ( средние) — 4 шт
  • Помидор (средние, не перезрелые) — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5364.2 ккал
белки
246 г
жиры
435.9 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:

Итак, приступим к приготовлению теста.
Растапливаем маргарин.

Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.

Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.

Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…

Читайте также:  Рецепты с сушеным корнем имбиря

Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не «сластила».

Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…

Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…

Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.

На рыбку кусочки сливочного масла…

Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.

Добавляем жареную морковь.

Завершаем жареным лучком.

Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).

Вот такой румяный красавец у меня получился…

У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Похожие рецепты

Персиковый пирог «Моя нежность»

Грушевый пирог

Пирог »Снежинка»

Творожный манник с курагой и тыквой

Шарлотка «Гость на пороге»

Пирожки с клубникой

Пирог «Молодожены»

Пирог «Подсолнух»

Пирог капустный из творожного теста

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Dinni #

12 ноября 2016 года ruslanaplaza #

8 ноября 2016 года daivaut #

7 ноября 2016 года лига-нитро #

3 августа 2015 года Larchuk #

6 декабря 2014 года juliau811 #

6 декабря 2014 года faerr84 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года jkmubi #

26 февраля 2014 года dulta #

12 декабря 2013 года dulta #

6 ноября 2013 года Da-shutka77 #

6 ноября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Da-shutka77 #

28 октября 2013 года Левкина #

28 октября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года krezi #

20 января 2012 года Sugar #

5 января 2012 года Olga_Kov #

5 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)

6 января 2012 года Olga_Kov #

6 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года ruslanaplaza #

11 декабря 2011 года Катица #

8 декабря 2011 года Delfaniya #

7 декабря 2011 года Олиска #

7 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector