Рецепт рыбы для посудомоечной машине

Приготовление рыбы в посудомойке

Всем известно назначение посудомоечной машины – мытье посуды. Многим давним пользователям подобной техники и в голову бы не пришло, что в посудомойке можно готовить какую-то пищу. Да может ее и нельзя там сготовить, просто в Сети люди переписывают чью-то фейковую новость, не догадываясь, что над ними просто подшутили. Не будем делать скоропалительных выводов, изучим вопрос детальнее. Посмотрим, как людям удается готовить рыбу в посудомоечной машине, да и сами попробуем это сделать.

Возможно ли такое?

Чтобы выяснить, можно ли приготовить какую-нибудь еду в посудомоечной машине, нужно узнать, что происходит в моечной камере во время выполнения программы мойки. А во время мойки внутри камеры настоящий ад, не то же самое, что в духовке, но все равно – горячая вода и пар высокой температуры (60-70 0 С), которые циркулируют 2-3 часа. Если томить рыбу при температуре 65 0 С 2,5 часа она отлично обработается, при этом сохранив максимум полезных свойств.

Во время мойки посуда в корзинах разогревается настолько, что если бы в ней находились продукты, они постепенно сготовились бы.

Первыми такой способ использования посудомойки освоили итальянцы. Вслед за ними экспериментировать стали немцы и американцы. Конечно, немного найдется поклонников такого приготовления пищи. Все-таки с эстетической точки зрения контакт грязной посуды и посуды, в которой готовится пища, неуместен. Но если вы не брезгливы и у вас есть подходящая герметичная посуда, можно попробовать сготовить рыбу. Соответствующими рецептами мы сейчас с вами поделимся.

Лосось, томленный в фольге

Сварить огромный кусок мяса в посудомоечной машине нельзя, все-таки там внутри не настолько высокая температура, хотя, конечно, можно провести эксперимент. Но вот рыба после моечной камеры выглядела вполне съедобно, более того она оказалась вкусной и вот как мы ее готовили.

  1. Разделанную рыбу мы порезали на несколько толстых кусков.
  2. Куски рыбы мы положили в рассол на 30 минут (стакан воды, чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара).
  3. Положили кусочки в фольгу и щедро сбрызнули лимонным соком.
  4. Хорошо завернули кусочки в фольгу и поставили на 1 час отдыхать в холодильник.
  5. Загрузили в посудомоечную машину Bosch SMV24AX02R грязную посуду, в верхнюю корзину поставили завернутую в фольгу рыбу и запустили интенсивную мойку при 70 0 С.

В результате, когда наша рыба была извлечена из посудомойки по окончанию программы. Сверху фольга оказалось ощутимо теплой и это даже после ополаскивания холодной водой. Развернув фольгу, мы не поверили, так как в нос ударил дурманящий запах свежеприготовленного лосося. По вкусу это классическая красная рыба, приготовленная на пару. Это не то же самое, что запекать рыбу в фольге в духовке, но вкус все равно потрясающий.

Рыба в пакете для запекания

Дальше мы провели еще более смелый эксперимент. Решили сготовить рыбу целиком в пакете для запекания. Взяли полуторакилограммового карпа. Замариновали его на 2 часа в эмалированной посуде с пятью столовыми ложками оливкового масла и тремя столовыми ложками лимонного сока. Добавили соль. По прошествии двух часов, мы уложили карпа в пакет для запекания, завязали пакет и отправили его вместе с грязной посудой в посудомойку.

Как и в прошлый раз, мы включили интенсивную программу мойки и оставили карпа «мыться». Где-то в середине мойки по кухне начал разносится специфический химический запах (моющих средств), сквозь который явственно пробивался запах готовящейся на пару рыбы. У нас этот запах вызвал смешанные чувства, тем не менее, мойка продолжалась, а с ней и эксперимент. В результате из мешка была извлечена очень вкусная рыба. Насчет сохранения витаминов и микроэлементов мы сказать ничего не можем, но на вкус рыба оказалась отменной, как будто ее в пароварке приготовили.

Читайте также:  Крем для эклеров по госту рецепт

Подводя итог, отметим, в посудомоечной машине можно приготовить отличную, томленную на пару рыбу. Но лично у нас этот эксперимент вызвал некоторое отвращение, ведь посудомоечная машина и еда вещи психологически несовместимые. Конечно, если исхитриться, то ради эксперимента можно и лапшу в бачке для унитаза сварить. Но это же не значит, что так надо делать. Мы сторонники того, чтобы использовать посудомойку по назначению, хотя как эксперимент это интересно и даже весело!

Источник

Готовим в посудомоечной машине

Да, вы все правильно прочитали, это не ошибка и не опечатка. Именно, ГОТОВИМ! Не удивляйтесь, хотя когда я впервые об этом услышала, была шокирована не меньше вашего. Казалось бы, зачем люди придумывают всякие, на первый взгляд, бредовые идеи, если и так «чудес техники» на кухне с каждым годом становится все больше. Если раньше людям хватало одной лишь плиты, то сейчас разнообразие кухонных принадлежностей просто безгранично: духовые шкафы, микроволновки, пароварки, блендеры, миксеры и прочее, и кажется что без этого всего уже не обойтись. К хорошему быстро привыкаешь. Так вот, вернемся к нашим посудомойкам. Идея приготовления блюд в посудомойке появилась еще в 80-е годы, но тогда никто не придавал этому особого значения. И вот, совсем недавно, эта тенденция стала особенно популярной у известных шеф-поваров, которые считают этот способ не просто чем-то новым, а безопасным, удобным, и менее энергозатратным, ведь можно готовить и мыть посуду одновременно. А, как известно, что делают люди известные, то хотят попробовать и обычные.

Так эта тенденция понемногу становится модной. Конечно, есть исключения. Например, у меня есть огромное количество подруг, которые получают наслаждение именно от процесса приготовления еды, и считают такое нововведение не слишком адекватным. Но каждому свое. Лично я считаю, что можно попробовать исключительно из интереса. Как говорится, попытка – не пытка. Но если люди, которые посвятили всю свою жизнь готовке, утверждают, что это так удобно, может, стоит к ним прислушаться? Одной из таких людей является Лиза Казали – итальянский кулинар, которая доказала, что на самом деле посудомоечная машина является прекрасным примером универсальности. Она считает, что приготовление пищи таким образом очень полезно для окружающей среды, а также, что эта машина является аналогом паровой печи. Она написала несколько книг посвященных этому, также снимает свои видео уроки.

Наверное вас очень интересует вопрос: «Как же можно готовить в посудомойке, если на еду попадет «таблеточная» химия»? А вот и нет, если все сделать верно. Для того чтобы обезопасить себя и еду от попадания на нее химикатов, нужно всего лишь плотно закрывать пакеты с едой, либо герметичные стеклянные банки. Конечно же не всю еду можно готовить таким образом, ведь мало того, что цикл работы машины недолгий, она еще и имеет внутреннюю температуру около 50-70 градусов. Но продукты, которые быстро готовятся, так и поджидают своей очереди быть приготовленными таким образом. Чаще всего это рыба, но некоторые умудряются приготовить в посудомойке кус-кус или яблочный пирог. Необъяснимо, но факт! Итак, рецепты!

Читайте также:  Рецепт крем суп спаржа

Лосось в посудомойке

Понадобятся: 4 филе лосося весом по 200г, 1 лимон, фольга, соль и перец

Отрезать из фольги 4 листа такой величины, чтобы можно было плотно упаковать каждое филе. На каждый лист кладем по одному филе, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем. Далее как можно плотнее упаковываем филе в фольгу таким образом, чтобы вода с химией ни в коем случае не попала на нашу рыбу. Кладем фольгу с рыбой в машину на цикл без предварительного ополаскивания. После окончания работы машины достаем филе. Готово! Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Понадобится: 3-4 больших яблока, 3 яйца, 70г муки, 150г сахара, 100мл молока, пачка разрыхлителя теста, немного сливочного и растительного масла и несколько ложек миндаля.

Приготовление: смешиваем муку, разрыхлитель для теста и 70г сахара, добавляем 2 взбитых яйца, молоко, растительное масло, взбиваем до однородности. Далее чистим и нарезаем яблоки небольшими кусками, кладем их в тесто. Получившуюся массу герметично закрываем в емкость, и отправляем в посудомойку. Когда выбранный режим закончится, достаем пирог, и заливаем его смесью 1 яйца, 80г сахара и растопленного сливочного масла. Посыпаем миндалем и отправляем в посудомойку еще на 1 цикл. Можно заодно и всю посуду поставить, совместить приятное с полезным. Пробуйте!

Готовим морского окуня

Ингредиенты: 2 морских окуня средней величины, 3 помидоры, 2 зубчика чеснока, 2 небольших лука, зелень, мука, белое вино, лимон и специи (мускатный орех, имбирь, соль, перец).

Приготовление: тщательно очистить тушки. Натереть их специями, полить лимонным соком и белым вином. Оставить мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая. Пока рыба маринуется, обжарить лук до прозрачного состояния, с помидоров снять кожицу и порезать их на мелкие кусочки, также порубить зелень. Когда рыба замариновалась, обвалять ее в муке и пожарить на оливковом масле в течении 5 минут с каждой стороны. Положить в герметичную банку окуня и овощи, посолить, поперчить и поставить в посудомоечную машину. Приятного аппетита!

Медальоны из телятины в коньяке

Ингредиенты: полкилограмма телячьей вырезки, сок одного лимона, 100мл коньяка, несколько столовых ложек соевого соуса и меда.

Приготовление: вырезку промыть, обсушить и нарезать толщиной 1-2см. Для приготовления соуса смешать все остальные ингредиенты и варить его, пока его не станет приблизительно в 2 раза меньше. Снять с плиты и охладить. Мясо положить в герметичную упаковку либо банку, залить половиной соуса и коньяком (по желанию). Положить банку угадайте куда? Именно, в посудомоечную машину! После приготовления полейте оставшимся соусом и наслаждайтесь утонченным вкусом. Приятного аппетита!

Ну что, убедились? Теперь вы можете готовить на первый взгляд совершенно обычные блюда совершенно по-новому, шокируя своих знакомых, друзей, родственников, для которых отныне вы будете гуру в приготовлении деликатесов!

А если серьезно, кто-нибудь отважится попробовать? У меня нет посудомойки, но я уже присмотрела знакомую, к которой собираюсь напроситься в гости и попробовать)))

Источник

Готовим рыбу в посудомоечной машине

Всем известно прямое предназначение посудомоечной машины — чистка посуды. Однако можно её использовать при приготовлении рыбы . Вам покажется это странным, но это возможно! Во время мойки температура в машине около 60-70 градусов. Если рыба будет выдерживаться два с половиной часа при такой температуре, то она хорошо приготовится и при этом ещё и сохранит все полезные свойства.

Рецепт приготовления лосося.

1. Рыбу разделываем и режем на крупные кусочки.

2. Кусочки кладем в рассол на полчаса. Рассол сделаем из воды, добавляем одну чайную ложку соли, пол-ложки сахара.

Читайте также:  Рецепты от чудо повара

3. Положим кусочки в пищевую фольгу, сбрызгиваем лимонный сок.

4. Заворачиваем куски фольгой, на 1 час отправим в холодильник.

5. Загружаем на верхнюю полку посудомоечной машины и запускаем мойку с температурой 65-70 градусов.

Важный момент: в машину не добавляем моющее средство. И ещё важно не ставить предварительное ополаскивание. Можно при желании на свободное место положить посуду, заодно и она будет чистой. Тоже же самое можно сделать и сёмгой или форелью.

Рецепт приготовления целой рыбы. Берем например 1,5 килограммового карпа. Маринуем 2-3 часа в эмалированной посуде. Маринад: 5 столовых ложек оливкового масла, лимонный сок 3 ложки и соль по вкусу. Дальше делаем то же самое.

Оба рецепта дают хороший результат, рыба получается отменного вкуса. Это рыба, приготовленная на пару.

Автор этой идеи, воплощенную в жизнь — повар из Канады Бобби Блумер. Скажем ему спасибо за это. А первыми, кто начал использовать посудомоечную машину при приготовлении пищи, были итальянцы.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал , чтобы быть в курсе самых последних интересных новостей и фактов!

Источник

Что можно приготовить в посудомоечной машине?

Сегодня для приготовления пищи можно использовать практически все предметы, которые только есть в доме. Так, например, широко используется не только микроволновка, хлебопечка, мультиварка, но и посудомоечная машинка. Хозяйки уже научились использовать ее не только по назначению. И уверяют, что еда, приготовленная таким способом, не менее вкусна традиционной.

Необычные рецепты

Рецептов приготовления в посудомойке на просторах сети немало. Причем умелицы умудряются сделать не только бульон, который еще хоть как-то логически можно представить себе, но даже пекут пироги. Итак, подборка необычных вариантов питания из посудомойки.

Лосось в фольге

Для приготовления столь необычного блюда потребуются:

· Стейки лосося – 4 штуки (можно заменить на филе)

· Соль, перец – по вкусу

Сначала надо нарезать из фольги полоски, чтобы потом можно было надежно упаковать каждый кусочек. На каждый из них положить по куску рыбы, полить соком лимона, посолить и поперчить. Затем следует все хорошенько замотать в фольгу так, чтобы по максимуму она была закрыта герметично. Остается только поместить рыбу в посудомойку на режим без предварительного ополаскивания. После окончания цикла остается только достать готовую рыбу.

Пирог из яблок

Для приготовления пирога потребуются:

· Яблоки – 3-4 штуки, стоит выбирать большие

· Разрыхлитель теста – 1 пакетик

· Сливочное и растительное масло – понемногу

· Миндаль – несколько ложек

Сначала смешаем муку с разрыхлителем и половиной сахара. Затем сюда следует добавить 2 яйца, уже взбитых, молоко и масло растительное. Все взбить до однородности. Яблоки следует почистить и нарезать на небольшие кусочки, затем отправить их в тесто. Массу следует герметично закрыть в емкости и отправить в посудомойку. После окончания цикла достаем пирог, заливаем его подготовленной смесью из 1 яйца, оставшегося сахара и сливочного масла, предварительно растопленного. Посыпьте все миндалем, отправьте все в той же герметичной посуде еще раз в посудомойку на еще один цикл. Причем в процессе приготовления пирога можно параллельно мыть и посуду.

Таким образом можно приготовить и обычную речную рыбу, а также мясо. Например, получаются в посудомойке отличные медальоны из говядины с коньяком. Открытые к экспериментам люди могут попробовать. Главное условие – упаковывать перед приготовлением продукты герметично.

Спасибо за лайки и подписку на канал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector