- Блюда из палтуса
- Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4
- Запеченное филе палтуса 5.0 2
- Палтус в духовке 4.1 2
- Палтус синекорый в духовке 5.0 1
- Кулебяка с рыбой 4.5
- Вкусный рыбный суп 2.6
- Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5
- Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.2
- Царская уха (старинный рецепт) 3.2
- Копченый палтус 4.8
- Простой рыбный пирог 5.0
- Рыба в сметане в духовке 3.0
- Палтус жареный 4.3
- Палтус в соусе 4.8
- Пирог с палтусом 2.8
- Палтус в фольге 4.1
- Запеченный палтус 5.0
- Палтус с овощами 3.5
- Палтус с баклажанами и перцем 3.8
- Палтус, запеченный в духовке 3.4
- Суп из палтуса 4.2
- Палтус на гриле 4.5
- Шашлык из палтуса 2.6
- Салат с палтусом 2.3
- Филе палтуса жареное 5.0
- Палтус с картошкой 3.9
- Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0
- Котлеты из палтуса 3.8
- Стейк из палтуса 3.2
- Палтус на сковороде 3.5
- Филе палтуса в духовке
- Палтус на пару 1.0
- Рыба в пергаменте с овощами 4.0
- Палтус в духовке в фольге 4.2
- Филе палтуса с овощами
- Палтус в горшочке 3.7
- Палтус под соусом 4.7
- Палтус с овощами в духовке 4.0
- Уха из палтуса 4.8
- Палтус с капустой
- Палтус – быстрые и простые рецепты
- Выбор и подготовка палтуса
- Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья
- Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный
- Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола
- Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи
- Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный
- Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда
- Палтус с овощами на гриле – пикник на природе
- Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник
- Простой рецепт палтуса в мультиварке
Блюда из палтуса
Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее
Запеченное филе палтуса 5.0 2
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. . далее
Палтус в духовке 4.1 2
Палтус в духовке с овощным гарниром — это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса. . далее
Палтус синекорый в духовке 5.0 1
Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт! . далее
Кулебяка с рыбой 4.5
Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! . далее
Вкусный рыбный суп 2.6
Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. . далее
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5
Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной. . далее
Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.2
Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! . далее
Царская уха (старинный рецепт) 3.2
Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. . далее
Копченый палтус 4.8
Палтус — довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков. . далее
Простой рыбный пирог 5.0
На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи. . далее
Рыба в сметане в духовке 3.0
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. . далее
Палтус жареный 4.3
Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное! . далее
Палтус в соусе 4.8
Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. . далее
Пирог с палтусом 2.8
Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять — рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото — вашему вниманию. . далее
Палтус в фольге 4.1
Палтус — шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед. . далее
Запеченный палтус 5.0
Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома. . далее
Палтус с овощами 3.5
Давайте приготовим элегантное блюдо — палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус — рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином. . далее
Палтус с баклажанами и перцем 3.8
Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински. . далее
Палтус, запеченный в духовке 3.4
Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке. . далее
Суп из палтуса 4.2
Палтус — прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса. . далее
Палтус на гриле 4.5
Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных 😉 . далее
Шашлык из палтуса 2.6
Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт — шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. . далее
Салат с палтусом 2.3
Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. . далее
Филе палтуса жареное 5.0
Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! . далее
Палтус с картошкой 3.9
Палтус с картошкой — очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! . далее
Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем. . далее
Котлеты из палтуса 3.8
Котлеты из палтуса — это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ. . далее
Стейк из палтуса 3.2
Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. . далее
Палтус на сковороде 3.5
Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде — легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой! . далее
Филе палтуса в духовке
Палтус — полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем. . далее
Палтус на пару 1.0
Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. . далее
Рыба в пергаменте с овощами 4.0
Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами — полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте. . далее
Палтус в духовке в фольге 4.2
Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую! . далее
Филе палтуса с овощами
Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени. . далее
Палтус в горшочке 3.7
Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. . далее
Палтус под соусом 4.7
Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. . далее
Палтус с овощами в духовке 4.0
Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке — получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке — вашему вниманию. . далее
Уха из палтуса 4.8
Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. . далее
Палтус с капустой
Если вы решили приготовить рыбу, давайте сделаем это изысканно и со вкусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и просто! Простота блюда удивляет, а вкус поражает воображение. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что можно приготовить из палтуса легко и просто? Палтус может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться в рыбных салатах, супах. Из него, например, получается превосходная уха. Приготовление палтуса в домашних условиях отличается простотой, но следует помнить о некоторых специфических особенностях данной рыбы. Филе палтуса нежное и жирное. При термической обработке, а в большей степени – при жарке, калорийность рыбы может увеличиться в четыре раза. Причиной этому служит масло, которое рыба впитывает в себя, как губка. В зависимости от сорта палтуса различается и его энергетическая ценность. Например, белокрылый палтус является наименее жирной разновидностью. Для любителей диетической пищи отлично подойдет рецепт палтуса в духовке. Для любителей закусок можно приготовить копченого палтуса. Из этой рыбы также получаются отличные супы, например, уха. Как самостоятельное блюдо рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и запекать в духовке с овощами.
Источник
Палтус – быстрые и простые рецепты
Выбор и подготовка палтуса
Готовить морской язык сплошное удовольствие. Нежная мякоть не требует длительной обработки или особых кулинарных навыков. Существует единственное условие для приготовления вкусного блюда – рыба должна быть свежей. При выборе тушки, следует обращать на упругость, цвет и запах. Филе должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. При надавливании, быстро возвращаться в изначальную форму.
Палтус содержит небольшое количество жиров. Во время приготовления филе или стейки легко пересушить. Поэтому перед термической обработкой, необходимо смазать рыбу любым растительным маслом (предпочтительно оливковым) и дать постоять 15-20 минут. Также можно замариновать подготовленную тушку в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока. Но соус должен быть легким, без ярко выраженного аромата, чтобы не перебить естественную нежность и уникальный вкус белой рыбы.
Представляем вашему вниманию лучшие рецепты палтуса, которые получаются с первого раза даже у новичков в кулинарном искусстве.
Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья
Самый простой способ вкусно приготовить рыбу – это обжарить филе или стейки на сковородке. В кулинарном процессе следует руководствоваться единственным правилом – жарить на огне чуть больше среднего и не закрывать.
Для блюда понадобится:
- Тушка морского языка – 0,5 кг
- Лимонный сок – 30-40 мл
- Растительное масло (предпочтительно оливковое) – до 50 мл
- Приправы – солить, добавлять острый перец по вкусу
- Тушку разделать на стейки.
- Кусочки полить соком лимона, добавить соль, острый перчик, тщательно перемешать.
- Сковороду раскалить, затем сделать огонь чуть больше среднего. Выложить заготовки и жарить до светло-коричневого цвета (3-5 минут с каждой стороны). В процессе приготовления стейки нельзя переворачивать, чтобы мясо осталось цельным.
- Готовый морской язык выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Подавать с молодым картофелем, рисом или овощным рагу. Блюдо имеет прекрасный вкус, независимо от температуры.
Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный
Классический рецепт приготовления морского языка – филе, обжаренное в жидком тесте. Рыба предварительно маринуется, чтобы сохранить характерную сочность и нежность.
Для 2-3 порций понадобится:
- Филе морского языка – 500 грамм
- Кефир любой жирности – 200 мл
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 200-250 грамм
- Жир растительный для жарки – 150 мл
- Сок половинки лимона
- Перчить, солить умеренно
- Очищенное рыбное филе порезать на брусочки 6-7 см, не больше 2 см толщиной, сложить в глубокую миску.
- Ломтики полить соком лимона, немного посолить, добавить на кончике ложки острый перец. Тщательно помешать руками, чтобы специи впитались. Оставить на 10 минут на столе.
- Подготовить кляр: яйца разболтать с щепоткой соли, добавить кефир и муку. Тщательно вымешать, чтобы консистенция была гладкой. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
- В сковороде закипятить жир растительный.
- Каждый ломтик окунуть полностью в тесто и выкладывать поочередно в сковородку. Желательно, чтобы филе «плавало».
- Обжаривать рыбные полоски со всех сторон не более 5-7 минут, до светло-коричневого цвета.
- Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось остатки жира.
Отличная закуска готова. Можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.
Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола
Любые сорта рыбы, приготовленные в духовке, вызывают неизменный восторг у гостей или членов семьи. Это всегда вкусно, полено и очень питательно. Но в случае с морским языком, блюдо можно смело назвать кулинарным шедевром. В процессе запекания ценные свойства белой рыбы сохраняются и раскрываются в полной мере. А внешний вид блюда заслуживает самых высоких похвал.
Для праздничного блюда понадобится:
- Тушка или очищенное филе – 1 кг
- Сыр голландский – 100 грамм
- Морковка средняя – 1 шт.
- Лук – 1 крупная головка
- Свежевыжатый сок лимона – 20 мл
- Масло крестьянское – 2 ст. ложки (50 грамм)
- Масло холодного отжима оливковое – 20 мл
- Перец острый, соль крупная, смесь прованских трав
- Филе нарезать произвольно на красивые брусочки, сложить в миску, полить соком лимона, немного посолить, добавить острый перец, специи. Оставить на столе на несколько минут, чтобы специи впитались.
- Лук и морковку порезать тонкими кольцами.
- Форму для выпечки смазать полностью оливковым маслом.
- Выложить все ингредиенты слоями – лук с морковью, рыба, натертое на терке сливочное масло, сверху засыпать луком с морковкой. Накрыть фольгой.
- Поставить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать 15 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо голландским сыром. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.
Подавать горячим, с вареным картофелем или рисом и салатами из свежих овощей. При желании можно посыпать блюдо укропом и петрушкой.
Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи
Рыбные котлеты присутствуют в любой диете, начиная от строгого лечебного стола и заканчивая здоровым питанием. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, вкус которого гарантировано понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления понадобится:
- Очищенное мясо морского языка – 700 грамм
- Вчерашняя булка городская – 2 кусочка
- Лук – 1 головка
- Яйца – 2 штуки
- Масло оливковое, сливочное – 150 мл и 50 грамм
- Сухари панировочные классические – 1 пачка (200 грамм)
- Перец острый молотый, соль крупная
- Прокрутить на мясорубке филе, лук и кусочки булки.
- В фарш добавить яйца, немного посолить и поперчить, натереть сливочное масло. Если смесь получилась сильно жидкой, можно «укрепить» мукой или крахмалом (не больше 20-25 грамм).
- Влажной ложечкой сформировать из фарша круглые котлеты и запанировать в сухарях со всех сторон.
- Обжаривать до образования коричневой корочки.
Подавать котлеты в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.
Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный
Палтус просто создан для великолепных выпеченных закусок. Рыбный пирог станет идеальным завтраком, оригинальным украшением праздничного стола или дополнением романтического ужина. Огромный плюс рецепта – приготовить блюдо сможет даже подрастающий кулинар.
- Филе – 1 кг
- Репчатый лук – 2 головки
- Молоко 2,5% жирности – 250 мл
- Слив. масло – 1 пачка 180 грамм
- Дрожжи сухие – 1 пачка 11 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Мука просеянная – примерно 600 грамм
- Соль и перец
- Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в него сахар, все дрожжи и немного муки (не больше столовой ложки). Подождать 15 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-2 раза.
- В опару добавить натертое сливочное масло, муку, соль. Вымесить тесто, чтобы оно свободно отставало от рук, но было мягким. Положить в миску, чтобы оно подошло 2-3 раза (регулярно обминать).
- Филе мелко нарубить, добавить измельченный лук. Фарш посолить, добавить щепотку перца.
- Тесто разделить на две части – большую и маленькую. Первую равномерно разделить по форме для выпечки руками, чтобы покрылось не только дно, но и бортики.
- Выложить рыбный фарш и накрыть второй частью теста. Концы защипнуть, наколоть ножом или вилкой.
- Выпекать при 180°С, на среднем уровне 30-40 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Пирог вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда
Простой, но невероятно вкусный суп из белого морского языка понравится даже самым избирательным гурманам. Вся прелесть ухи заключается в неограниченных возможностях импровизации. В бульон можно добавлять любимые овощи, придавать пикантности корнем имбиря и сельдереем, болгарским перцем и даже молодыми кабачками. Пробуйте и экспериментируйте.
- Морской язык – 800 грамм (филе или тушка)
- Картошка – 5-6 штук средних клубней
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковка – 1 шт.
- Масло крестьянское – 50 грамм
- Специи – 1 лист лавра, тимьян, орегано, петрушка, перец чёрный горошком, соль, лимон.
- В кастрюлю налить 3-4 литра фильтрованной воды, закипятить.
- Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в закипевшую воду. Варить 5-7 минут.
- Подготовить зажарку из лука и морковки.
- К картошке добавить порезанную средними кусочками рыбу, овощную зажарку.
- Варить еще 10 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку.
Подавать горячим, с тонкой долькой лимона в каждой тарелке.
Палтус с овощами на гриле – пикник на природе
Морской язык отлично сочетается с мангалом. Главное преимущество – тушки не требуют предварительного маринования и готовятся за считанные минуты. Соус потребуется только для обмакивания стейков, непосредственно перед жаркой.
Для приготовления блюда понадобится:
- Стейки морского языка – 6 штук (в зависимости от количества гостей)
- Масло крестьянское – 50 грамм
- Сахар коричневый – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – 20 мл
- Сок половинки лимона
- Перец молотый – половина чайной ложки
- Соус – соединить в отдельной посуде сахар, сок лимона, соус соевый, масло сливочное, выдавленный чеснок. Тщательно перемешать. Поставить на мангал (гриль) и, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния (чтобы сахар растворился).
- В соусе обмакнуть стейки и выложить на гриль.
- Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая остатками соуса. Главное не передержать, чтобы стейки получились сочными.
Подавать с любыми свежими овощами, зеленью, печеным картофелем.
Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник
Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.
Для засолки понадобится:
- Филе на коже – 2 кг
- Поваренная соль крупная – упаковка 1,5 кг
- Сахар – 20 грамм
- Вода – 35-50 мг
- Перец белый – половинка чайной ложки
- Смешать соль, сахар, перец и воду до густой кашицы. Воду добавлять постепенно, чтобы смесь не была жидкой.
- Рыбу натереть соляной кашей, сложить в стеклянную посуду и оставить на столе на 24 часа. Если через сутки рыба не просолится, подождать ещё 12 часов.
Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.
Простой рецепт палтуса в мультиварке
Современные технологии существенно упростили кухонные процессы. Прогресс не обошел стороной и морского языка. Приготовить вкусную и полезную рыбу в мультиварке сможет любой кулинар с первого раза.
- Стейки морского языка – 8 штук
- Картошка – 8 средних клубней
- Лук – 1 крупная головка
- Морковка – 1 штука (большая)
- Томаты свежие крупные – 3 штуки
- Паста томатная – 3 ст. ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Масло оливковое – 50 мг
- Специи – петрушка, перчик, соль крупная
- Чашу хорошо смазать жиром и обжарить в режиме «выпечка» лук, морковь.
- Помидоры порезать произвольно и добавить к зажарке, через 3-4 минуты доложить пасту. Залить ¾ стакана кипяченой воды. Готовить 20 минут.
- Чеснок измельчить ножом, картошку порезать колечками (тонко).
- Положить в чашу рыбу, чеснок и картошку. Перемешать.
- Мультиварку поставить в режим «тушение». Готовить 30 минут.
За счет овощей, блюдо полностью самостоятельно и не нуждается в каких-то дополнениях в виде гарниров или соусов. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит петрушка, базилик или укроп. Только в минимальных количествах, чтобы не испортить естественный вкус палтуса.
Источник