Рецепт рыбы филе палтуса

Содержание
  1. Блюда из палтуса
  2. Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4
  3. Запеченное филе палтуса 5.0 2
  4. Палтус в духовке 4.1 2
  5. Палтус синекорый в духовке 5.0 1
  6. Кулебяка с рыбой 4.5
  7. Вкусный рыбный суп 2.6
  8. Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5
  9. Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.2
  10. Царская уха (старинный рецепт) 3.2
  11. Копченый палтус 4.8
  12. Простой рыбный пирог 5.0
  13. Рыба в сметане в духовке 3.0
  14. Палтус жареный 4.3
  15. Палтус в соусе 4.8
  16. Пирог с палтусом 2.8
  17. Палтус в фольге 4.1
  18. Запеченный палтус 5.0
  19. Палтус с овощами 3.5
  20. Палтус с баклажанами и перцем 3.8
  21. Палтус, запеченный в духовке 3.4
  22. Суп из палтуса 4.2
  23. Палтус на гриле 4.5
  24. Шашлык из палтуса 2.6
  25. Салат с палтусом 2.3
  26. Филе палтуса жареное 5.0
  27. Палтус с картошкой 3.9
  28. Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0
  29. Котлеты из палтуса 3.8
  30. Стейк из палтуса 3.2
  31. Палтус на сковороде 3.5
  32. Филе палтуса в духовке
  33. Палтус на пару 1.0
  34. Рыба в пергаменте с овощами 4.0
  35. Палтус в духовке в фольге 4.2
  36. Филе палтуса с овощами
  37. Палтус в горшочке 3.7
  38. Палтус под соусом 4.7
  39. Палтус с овощами в духовке 4.0
  40. Уха из палтуса 4.8
  41. Палтус с капустой
  42. Палтус – быстрые и простые рецепты
  43. Выбор и подготовка палтуса
  44. Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья
  45. Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный
  46. Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола
  47. Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи
  48. Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный
  49. Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда
  50. Палтус с овощами на гриле – пикник на природе
  51. Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник
  52. Простой рецепт палтуса в мультиварке

Блюда из палтуса

Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Запеченное филе палтуса 5.0 2

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. . далее

Палтус в духовке 4.1 2

Палтус в духовке с овощным гарниром — это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса. . далее

Палтус синекорый в духовке 5.0 1

Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт! . далее

Кулебяка с рыбой 4.5

Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! . далее

Вкусный рыбный суп 2.6

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. . далее

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5

Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной. . далее

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.2

Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! . далее

Царская уха (старинный рецепт) 3.2

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. . далее

Копченый палтус 4.8

Палтус — довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков. . далее

Простой рыбный пирог 5.0

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи. . далее

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. . далее

Палтус жареный 4.3

Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное! . далее

Палтус в соусе 4.8

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. . далее

Пирог с палтусом 2.8

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять — рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото — вашему вниманию. . далее

Палтус в фольге 4.1

Палтус — шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед. . далее

Запеченный палтус 5.0

Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома. . далее

Читайте также:  Домашний рецепт горбуша соленая

Палтус с овощами 3.5

Давайте приготовим элегантное блюдо — палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус — рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином. . далее

Палтус с баклажанами и перцем 3.8

Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински. . далее

Палтус, запеченный в духовке 3.4

Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке. . далее

Суп из палтуса 4.2

Палтус — прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса. . далее

Палтус на гриле 4.5

Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных 😉 . далее

Шашлык из палтуса 2.6

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт — шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. . далее

Салат с палтусом 2.3

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. . далее

Филе палтуса жареное 5.0

Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! . далее

Палтус с картошкой 3.9

Палтус с картошкой — очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! . далее

Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0

Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем. . далее

Котлеты из палтуса 3.8

Котлеты из палтуса — это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ. . далее

Стейк из палтуса 3.2

Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. . далее

Палтус на сковороде 3.5

Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде — легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой! . далее

Филе палтуса в духовке

Палтус — полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем. . далее

Палтус на пару 1.0

Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. . далее

Рыба в пергаменте с овощами 4.0

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами — полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте. . далее

Палтус в духовке в фольге 4.2

Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую! . далее

Филе палтуса с овощами

Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени. . далее

Палтус в горшочке 3.7

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. . далее

Палтус под соусом 4.7

Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. . далее

Палтус с овощами в духовке 4.0

Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке — получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке — вашему вниманию. . далее

Уха из палтуса 4.8

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. . далее

Палтус с капустой

Если вы решили приготовить рыбу, давайте сделаем это изысканно и со вкусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и просто! Простота блюда удивляет, а вкус поражает воображение. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить из палтуса легко и просто? Палтус может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться в рыбных салатах, супах. Из него, например, получается превосходная уха. Приготовление палтуса в домашних условиях отличается простотой, но следует помнить о некоторых специфических особенностях данной рыбы. Филе палтуса нежное и жирное. При термической обработке, а в большей степени – при жарке, калорийность рыбы может увеличиться в четыре раза. Причиной этому служит масло, которое рыба впитывает в себя, как губка. В зависимости от сорта палтуса различается и его энергетическая ценность. Например, белокрылый палтус является наименее жирной разновидностью. Для любителей диетической пищи отлично подойдет рецепт палтуса в духовке. Для любителей закусок можно приготовить копченого палтуса. Из этой рыбы также получаются отличные супы, например, уха. Как самостоятельное блюдо рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и запекать в духовке с овощами.

Читайте также:  Крем для наполнения эклеров рецепт

Источник

Палтус – быстрые и простые рецепты

Выбор и подготовка палтуса

Готовить морской язык сплошное удовольствие. Нежная мякоть не требует длительной обработки или особых кулинарных навыков. Существует единственное условие для приготовления вкусного блюда – рыба должна быть свежей. При выборе тушки, следует обращать на упругость, цвет и запах. Филе должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. При надавливании, быстро возвращаться в изначальную форму.

Палтус содержит небольшое количество жиров. Во время приготовления филе или стейки легко пересушить. Поэтому перед термической обработкой, необходимо смазать рыбу любым растительным маслом (предпочтительно оливковым) и дать постоять 15-20 минут. Также можно замариновать подготовленную тушку в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока. Но соус должен быть легким, без ярко выраженного аромата, чтобы не перебить естественную нежность и уникальный вкус белой рыбы.

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты палтуса, которые получаются с первого раза даже у новичков в кулинарном искусстве.

Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья

Самый простой способ вкусно приготовить рыбу – это обжарить филе или стейки на сковородке. В кулинарном процессе следует руководствоваться единственным правилом – жарить на огне чуть больше среднего и не закрывать.

Для блюда понадобится:

  • Тушка морского языка – 0,5 кг
  • Лимонный сок – 30-40 мл
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) – до 50 мл
  • Приправы – солить, добавлять острый перец по вкусу
  1. Тушку разделать на стейки.
  2. Кусочки полить соком лимона, добавить соль, острый перчик, тщательно перемешать.
  3. Сковороду раскалить, затем сделать огонь чуть больше среднего. Выложить заготовки и жарить до светло-коричневого цвета (3-5 минут с каждой стороны). В процессе приготовления стейки нельзя переворачивать, чтобы мясо осталось цельным.
  4. Готовый морской язык выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Подавать с молодым картофелем, рисом или овощным рагу. Блюдо имеет прекрасный вкус, независимо от температуры.

Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный

Классический рецепт приготовления морского языка – филе, обжаренное в жидком тесте. Рыба предварительно маринуется, чтобы сохранить характерную сочность и нежность.

Для 2-3 порций понадобится:

  • Филе морского языка – 500 грамм
  • Кефир любой жирности – 200 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 200-250 грамм
  • Жир растительный для жарки – 150 мл
  • Сок половинки лимона
  • Перчить, солить умеренно
  1. Очищенное рыбное филе порезать на брусочки 6-7 см, не больше 2 см толщиной, сложить в глубокую миску.
  2. Ломтики полить соком лимона, немного посолить, добавить на кончике ложки острый перец. Тщательно помешать руками, чтобы специи впитались. Оставить на 10 минут на столе.
  3. Подготовить кляр: яйца разболтать с щепоткой соли, добавить кефир и муку. Тщательно вымешать, чтобы консистенция была гладкой. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
  4. В сковороде закипятить жир растительный.
  5. Каждый ломтик окунуть полностью в тесто и выкладывать поочередно в сковородку. Желательно, чтобы филе «плавало».
  6. Обжаривать рыбные полоски со всех сторон не более 5-7 минут, до светло-коричневого цвета.
  7. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось остатки жира.

Отличная закуска готова. Можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.

Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола

Любые сорта рыбы, приготовленные в духовке, вызывают неизменный восторг у гостей или членов семьи. Это всегда вкусно, полено и очень питательно. Но в случае с морским языком, блюдо можно смело назвать кулинарным шедевром. В процессе запекания ценные свойства белой рыбы сохраняются и раскрываются в полной мере. А внешний вид блюда заслуживает самых высоких похвал.

Для праздничного блюда понадобится:

  • Тушка или очищенное филе – 1 кг
  • Сыр голландский – 100 грамм
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Свежевыжатый сок лимона – 20 мл
  • Масло крестьянское – 2 ст. ложки (50 грамм)
  • Масло холодного отжима оливковое – 20 мл
  • Перец острый, соль крупная, смесь прованских трав
  1. Филе нарезать произвольно на красивые брусочки, сложить в миску, полить соком лимона, немного посолить, добавить острый перец, специи. Оставить на столе на несколько минут, чтобы специи впитались.
  2. Лук и морковку порезать тонкими кольцами.
  3. Форму для выпечки смазать полностью оливковым маслом.
  4. Выложить все ингредиенты слоями – лук с морковью, рыба, натертое на терке сливочное масло, сверху засыпать луком с морковкой. Накрыть фольгой.
  5. Поставить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать 15 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо голландским сыром. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.

Подавать горячим, с вареным картофелем или рисом и салатами из свежих овощей. При желании можно посыпать блюдо укропом и петрушкой.

Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи

Рыбные котлеты присутствуют в любой диете, начиная от строгого лечебного стола и заканчивая здоровым питанием. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, вкус которого гарантировано понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • Очищенное мясо морского языка – 700 грамм
  • Вчерашняя булка городская – 2 кусочка
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло оливковое, сливочное – 150 мл и 50 грамм
  • Сухари панировочные классические – 1 пачка (200 грамм)
  • Перец острый молотый, соль крупная
  1. Прокрутить на мясорубке филе, лук и кусочки булки.
  2. В фарш добавить яйца, немного посолить и поперчить, натереть сливочное масло. Если смесь получилась сильно жидкой, можно «укрепить» мукой или крахмалом (не больше 20-25 грамм).
  3. Влажной ложечкой сформировать из фарша круглые котлеты и запанировать в сухарях со всех сторон.
  4. Обжаривать до образования коричневой корочки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свиные ушки рецепты

Подавать котлеты в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.

Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный

Палтус просто создан для великолепных выпеченных закусок. Рыбный пирог станет идеальным завтраком, оригинальным украшением праздничного стола или дополнением романтического ужина. Огромный плюс рецепта – приготовить блюдо сможет даже подрастающий кулинар.

  • Филе – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Молоко 2,5% жирности – 250 мл
  • Слив. масло – 1 пачка 180 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Мука просеянная – примерно 600 грамм
  • Соль и перец
  1. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в него сахар, все дрожжи и немного муки (не больше столовой ложки). Подождать 15 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-2 раза.
  2. В опару добавить натертое сливочное масло, муку, соль. Вымесить тесто, чтобы оно свободно отставало от рук, но было мягким. Положить в миску, чтобы оно подошло 2-3 раза (регулярно обминать).
  3. Филе мелко нарубить, добавить измельченный лук. Фарш посолить, добавить щепотку перца.
  4. Тесто разделить на две части – большую и маленькую. Первую равномерно разделить по форме для выпечки руками, чтобы покрылось не только дно, но и бортики.
  5. Выложить рыбный фарш и накрыть второй частью теста. Концы защипнуть, наколоть ножом или вилкой.
  6. Выпекать при 180°С, на среднем уровне 30-40 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Пирог вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда

Простой, но невероятно вкусный суп из белого морского языка понравится даже самым избирательным гурманам. Вся прелесть ухи заключается в неограниченных возможностях импровизации. В бульон можно добавлять любимые овощи, придавать пикантности корнем имбиря и сельдереем, болгарским перцем и даже молодыми кабачками. Пробуйте и экспериментируйте.

  • Морской язык – 800 грамм (филе или тушка)
  • Картошка – 5-6 штук средних клубней
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло крестьянское – 50 грамм
  • Специи – 1 лист лавра, тимьян, орегано, петрушка, перец чёрный горошком, соль, лимон.
  1. В кастрюлю налить 3-4 литра фильтрованной воды, закипятить.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в закипевшую воду. Варить 5-7 минут.
  3. Подготовить зажарку из лука и морковки.
  4. К картошке добавить порезанную средними кусочками рыбу, овощную зажарку.
  5. Варить еще 10 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку.

Подавать горячим, с тонкой долькой лимона в каждой тарелке.

Палтус с овощами на гриле – пикник на природе

Морской язык отлично сочетается с мангалом. Главное преимущество – тушки не требуют предварительного маринования и готовятся за считанные минуты. Соус потребуется только для обмакивания стейков, непосредственно перед жаркой.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Стейки морского языка – 6 штук (в зависимости от количества гостей)
  • Масло крестьянское – 50 грамм
  • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сок половинки лимона
  • Перец молотый – половина чайной ложки
  1. Соус – соединить в отдельной посуде сахар, сок лимона, соус соевый, масло сливочное, выдавленный чеснок. Тщательно перемешать. Поставить на мангал (гриль) и, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния (чтобы сахар растворился).
  2. В соусе обмакнуть стейки и выложить на гриль.
  3. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая остатками соуса. Главное не передержать, чтобы стейки получились сочными.

Подавать с любыми свежими овощами, зеленью, печеным картофелем.

Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник

Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.

Для засолки понадобится:

  • Филе на коже – 2 кг
  • Поваренная соль крупная – упаковка 1,5 кг
  • Сахар – 20 грамм
  • Вода – 35-50 мг
  • Перец белый – половинка чайной ложки
  1. Смешать соль, сахар, перец и воду до густой кашицы. Воду добавлять постепенно, чтобы смесь не была жидкой.
  2. Рыбу натереть соляной кашей, сложить в стеклянную посуду и оставить на столе на 24 часа. Если через сутки рыба не просолится, подождать ещё 12 часов.

Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.

Простой рецепт палтуса в мультиварке

Современные технологии существенно упростили кухонные процессы. Прогресс не обошел стороной и морского языка. Приготовить вкусную и полезную рыбу в мультиварке сможет любой кулинар с первого раза.

  • Стейки морского языка – 8 штук
  • Картошка – 8 средних клубней
  • Лук – 1 крупная головка
  • Морковка – 1 штука (большая)
  • Томаты свежие крупные – 3 штуки
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло оливковое – 50 мг
  • Специи – петрушка, перчик, соль крупная
  1. Чашу хорошо смазать жиром и обжарить в режиме «выпечка» лук, морковь.
  2. Помидоры порезать произвольно и добавить к зажарке, через 3-4 минуты доложить пасту. Залить ¾ стакана кипяченой воды. Готовить 20 минут.
  3. Чеснок измельчить ножом, картошку порезать колечками (тонко).
  4. Положить в чашу рыбу, чеснок и картошку. Перемешать.
  5. Мультиварку поставить в режим «тушение». Готовить 30 минут.

За счет овощей, блюдо полностью самостоятельно и не нуждается в каких-то дополнениях в виде гарниров или соусов. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит петрушка, базилик или укроп. Только в минимальных количествах, чтобы не испортить естественный вкус палтуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector