Рецепт рыбы минтая по царски

Запеченный минтай по-царски. Рецепт вкусного ужина

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом запеченного минтая. Он относится к категории недорогой, но полезной рыбы. В минтае содержатся важные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода.

Блюдо это готовится просто и достаточно быстро, но при этом получается очень нежное, сытное и вкусное. Оно понравится и взрослым, и детям!

  • минтай — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез — 300 гр..

1. Минтай промыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить их в смазанную маслом форму для запекания и добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

2. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Распушить их и выложить на минтай.

3. Сыр натереть на крупной терке и выложить его следующим слоем.

4. Сверху сыр намазать майонезом и посыпать мелконарезанной зеленью укропа.

5. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 40 минут. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой.

Источник

Как приготовить минтай, чтобы он таял во рту? Минтай по-царски

Здравствуйте дорогие читатели, вы на канале Рецепты с Еленой Хусаиновой.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления минтая, который тает во рту.

Минтай, как известно, рыба жёсткая, иногда даже «резиновая», но очень вкусная и полезная, нежирная, практически без костей и стоит относительно недорого. А ещё этот вкус нам знаком с детства.

Это мой самый любимый рецепт.

Читайте также:  Торт сент оноре рецепт селезнева

Минтай, запечённый на овощной подушке под сырно-сливочным одеялом.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. филе минтая — 1 кг;
  2. соль — 1 ч.л;
  3. перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
  4. сок лимона — 1 ст.л;
  5. лук репчатый — 1 шт;
  6. морковь — 1 шт;
  7. болгарский перец — 1 шт;
  8. сливки 20% — 300 мл;
  9. сыр твёрдый -100 г;
  10. чеснок — 1, 2 зубчика;
  11. зелень (петрушка, укроп, кинза)

Сначала маринуем рыбу: солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Далее готовим овощную подушку.

Овощи пассируем на небольшом количестве масла, солим и перчим по вкусу.

Готовим сырно-сливочное одеяло.

Сливки смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, добавляем зелень с чесноком.

В форму для запекания выкладываем овощную подушку

Сверху на овощи выкладываем рыбу

Далее заливаем все сырно-сливочной смесью

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

Минтай по-царски готов!

Рыба получается очень вкусная и нежная

Вместо минтая можно приготовить хек, треску или любую другую рыбу.

Кстати, такое название у блюда не потому, что его подавали царям, а потому, что сама рыба, как царица, готовится на «овощной подушке» под «сырно-сливочным одеялом».

Во всяком случае, так говорила моя бабушка.

Еще больше рецептов на моем ютьюб-канале. Подписывайтесь , буду рада. Всем мира и добра.

Источник

Минтай по царски.Очень просто,настоящее объедение.

Дорогие друзья!Сегодня предлагаю приготовить рыбу в духовке.Все мы знаем, рыба очень полезна и ее обязательно нужно включать в наш рацион.Правда цена ее нас не очень радует, но в этом точно не наша вина.

Предлагаю приготовить минтай.Я брала целую рыбку. От филе давно отказалась,сколько не брала после разморозки полно воды.А если честно не очень хочется платить за воду.

Читайте также:  Рецепты с яблоками зефир

Минтая у меня было 3 штучки,немного разморозила и удалила косточки.Разрезала на порционные куски.

Кусочки сделала не маленькие.Каждую рыбку порезала на 3 части. Сложила в форму на фольгу. Фольгу смазала растительным маслом. Форму брала стекло, если антипригарная,то можно фольгу и не класть.

Минтай посолила,добавила черный перец и сбрызнула соком лимона.

Минтай будет с овощами.Я брала лук репчатый, томат,болгарский перец.Можно использовать и замороженные овощи.

Лук режет полукольцами и выкладываем на минтай.

Дальше выкладываем томаты,порезанные дольками.

Источник

Как приготовить минтай, чтобы он таял во рту? Минтай по-царски

Здравствуйте дорогие читатели, вы на канале Рецепты с Еленой Хусаиновой.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления минтая, который тает во рту.

Минтай, как известно, рыба жёсткая, иногда даже «резиновая», но очень вкусная и полезная, нежирная, практически без костей и стоит относительно недорого. А ещё этот вкус нам знаком с детства.

Это мой самый любимый рецепт.

Минтай, запечённый на овощной подушке под сырно-сливочным одеялом.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. филе минтая — 1 кг;
  2. соль — 1 ч.л;
  3. перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
  4. сок лимона — 1 ст.л;
  5. лук репчатый — 1 шт;
  6. морковь — 1 шт;
  7. болгарский перец — 1 шт;
  8. сливки 20% — 300 мл;
  9. сыр твёрдый -100 г;
  10. чеснок — 1, 2 зубчика;
  11. зелень (петрушка, укроп, кинза)

Сначала маринуем рыбу: солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Далее готовим овощную подушку.

Овощи пассируем на небольшом количестве масла, солим и перчим по вкусу.

Готовим сырно-сливочное одеяло.

Сливки смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, добавляем зелень с чесноком.

В форму для запекания выкладываем овощную подушку

Сверху на овощи выкладываем рыбу

Далее заливаем все сырно-сливочной смесью

Читайте также:  Простые рецепты с ребрами

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

Минтай по-царски готов!

Рыба получается очень вкусная и нежная

Вместо минтая можно приготовить хек, треску или любую другую рыбу.

Кстати, такое название у блюда не потому, что его подавали царям, а потому, что сама рыба, как царица, готовится на «овощной подушке» под «сырно-сливочным одеялом».

Во всяком случае, так говорила моя бабушка.

Еще больше рецептов на моем ютьюб-канале. Подписывайтесь , буду рада. Всем мира и добра.

Источник

Минтай по царски. Очень просто, настоящее объедение

Филе минтая 1 кг.

Раст. масло 1 ст.л.

Соль, перец, лимонный сок по вкусу

Болгарский перец 1 шт.

Соль, перец, мята, чабрец по вкусу

Сыр твердый 100 гр.

Филе минтая порезать на довольно крупные кусочки и уложить в форму для запекания, предварительно дно формы смазать растительным маслом, немного присаливаем минтай, добавим немного черного перца и сбрызните соком лимона.

Овощи нарезаем соломкой и выкладываем на минтай. Сначала укладываем лук, затем выкладываем томат, и затем перец болгарский.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Делаем заливку: разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и все перемешиваем, солим, перчим, добавляем мяту, чабрец и снова перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу, сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекаться примерно 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Получается очень вкусно, можно даже на праздничный стол подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector