Запеченный минтай по-царски. Рецепт вкусного ужина
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом запеченного минтая. Он относится к категории недорогой, но полезной рыбы. В минтае содержатся важные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода.
Блюдо это готовится просто и достаточно быстро, но при этом получается очень нежное, сытное и вкусное. Оно понравится и взрослым, и детям!
- минтай — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр — 200 гр.;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез — 300 гр..
1. Минтай промыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить их в смазанную маслом форму для запекания и добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Распушить их и выложить на минтай.
3. Сыр натереть на крупной терке и выложить его следующим слоем.
4. Сверху сыр намазать майонезом и посыпать мелконарезанной зеленью укропа.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 40 минут. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой.
Источник
Как приготовить минтай, чтобы он таял во рту? Минтай по-царски
Здравствуйте дорогие читатели, вы на канале Рецепты с Еленой Хусаиновой.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления минтая, который тает во рту.
Минтай, как известно, рыба жёсткая, иногда даже «резиновая», но очень вкусная и полезная, нежирная, практически без костей и стоит относительно недорого. А ещё этот вкус нам знаком с детства.
Это мой самый любимый рецепт.
Минтай, запечённый на овощной подушке под сырно-сливочным одеялом.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- филе минтая — 1 кг;
- соль — 1 ч.л;
- перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
- сок лимона — 1 ст.л;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- сливки 20% — 300 мл;
- сыр твёрдый -100 г;
- чеснок — 1, 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
Сначала маринуем рыбу: солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Далее готовим овощную подушку.
Овощи пассируем на небольшом количестве масла, солим и перчим по вкусу.
Готовим сырно-сливочное одеяло.
Сливки смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, добавляем зелень с чесноком.
В форму для запекания выкладываем овощную подушку
Сверху на овощи выкладываем рыбу
Далее заливаем все сырно-сливочной смесью
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Минтай по-царски готов!
Рыба получается очень вкусная и нежная
Вместо минтая можно приготовить хек, треску или любую другую рыбу.
Кстати, такое название у блюда не потому, что его подавали царям, а потому, что сама рыба, как царица, готовится на «овощной подушке» под «сырно-сливочным одеялом».
Во всяком случае, так говорила моя бабушка.
Еще больше рецептов на моем ютьюб-канале. Подписывайтесь , буду рада. Всем мира и добра.
Источник
Минтай по царски.Очень просто,настоящее объедение.
Дорогие друзья!Сегодня предлагаю приготовить рыбу в духовке.Все мы знаем, рыба очень полезна и ее обязательно нужно включать в наш рацион.Правда цена ее нас не очень радует, но в этом точно не наша вина.
Предлагаю приготовить минтай.Я брала целую рыбку. От филе давно отказалась,сколько не брала после разморозки полно воды.А если честно не очень хочется платить за воду.
Минтая у меня было 3 штучки,немного разморозила и удалила косточки.Разрезала на порционные куски.
Кусочки сделала не маленькие.Каждую рыбку порезала на 3 части. Сложила в форму на фольгу. Фольгу смазала растительным маслом. Форму брала стекло, если антипригарная,то можно фольгу и не класть.
Минтай посолила,добавила черный перец и сбрызнула соком лимона.
Минтай будет с овощами.Я брала лук репчатый, томат,болгарский перец.Можно использовать и замороженные овощи.
Лук режет полукольцами и выкладываем на минтай.
Дальше выкладываем томаты,порезанные дольками.
Источник
Как приготовить минтай, чтобы он таял во рту? Минтай по-царски
Здравствуйте дорогие читатели, вы на канале Рецепты с Еленой Хусаиновой.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления минтая, который тает во рту.
Минтай, как известно, рыба жёсткая, иногда даже «резиновая», но очень вкусная и полезная, нежирная, практически без костей и стоит относительно недорого. А ещё этот вкус нам знаком с детства.
Это мой самый любимый рецепт.
Минтай, запечённый на овощной подушке под сырно-сливочным одеялом.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- филе минтая — 1 кг;
- соль — 1 ч.л;
- перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
- сок лимона — 1 ст.л;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- сливки 20% — 300 мл;
- сыр твёрдый -100 г;
- чеснок — 1, 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
Сначала маринуем рыбу: солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Далее готовим овощную подушку.
Овощи пассируем на небольшом количестве масла, солим и перчим по вкусу.
Готовим сырно-сливочное одеяло.
Сливки смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, добавляем зелень с чесноком.
В форму для запекания выкладываем овощную подушку
Сверху на овощи выкладываем рыбу
Далее заливаем все сырно-сливочной смесью
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Минтай по-царски готов!
Рыба получается очень вкусная и нежная
Вместо минтая можно приготовить хек, треску или любую другую рыбу.
Кстати, такое название у блюда не потому, что его подавали царям, а потому, что сама рыба, как царица, готовится на «овощной подушке» под «сырно-сливочным одеялом».
Во всяком случае, так говорила моя бабушка.
Еще больше рецептов на моем ютьюб-канале. Подписывайтесь , буду рада. Всем мира и добра.
Источник
Минтай по царски. Очень просто, настоящее объедение
Филе минтая 1 кг.
Раст. масло 1 ст.л.
Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Соль, перец, мята, чабрец по вкусу
Сыр твердый 100 гр.
Филе минтая порезать на довольно крупные кусочки и уложить в форму для запекания, предварительно дно формы смазать растительным маслом, немного присаливаем минтай, добавим немного черного перца и сбрызните соком лимона.
Овощи нарезаем соломкой и выкладываем на минтай. Сначала укладываем лук, затем выкладываем томат, и затем перец болгарский.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем заливку: разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и все перемешиваем, солим, перчим, добавляем мяту, чабрец и снова перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу, сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекаться примерно 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Получается очень вкусно, можно даже на праздничный стол подавать.
Источник