Рецепт рыбы от макаревича

Рецепт рыбы от макаревича

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Источник

Мужские рецепты от Андрея Макаревича

Вкусная еда, хорошая компания — что еще нужно, чтобы обеспечить себе душевный отдых? Нужна идея, которая приведет мужчину на кухню. Мы нашли такие идеи в книге А. Макаревича «Мужская кулинария», которая вышла в издательстве «Эксмо». 1 Севиче с лососем

Вам понадобится: n 500 г филе свежего (не замороженного) лосося n по ½ крупного лимона и лайма (отжать сок) n 1 ч. л. соуса «Tабаско» (это острый соус, его можно добавить больше или меньше — по вашему вкусу) n 1 пучок кинзы (мелко порубить) n 1−2 зубчика (мелко порубить) n соль n свежемолотый черный перец по вкусу

1. Удалите мелкие косточки с филе и нарежьте рыбу на одинаковые маленькие кубики. Выложите в керамическую посуду. 2. Смешайте сок лайма и лимона с соусом «Табаско», добавьте рубленые чеснок и зелень. 3. Залейте нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут — она слегка побелеет под воздействием кислой среды. 4. Еще раз перемешайте рыбу, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.

2 Долма с бараниной

Вам понадобится: n 60 виноградных листьев n 300 г баранины n 5 луковиц n 1 стакан риса n 1 стакан кефира n 2 ст. л. топленого масла n по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа n 3 зубчика чеснока n соль, черный молотый перец по вкусу

1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. 2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте. 3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы. 4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на ½ высоты их слоя и тушите на малом огне до готовности. Подсолите бульон по вкусу. 5. Подавайте долму, полив ее в тарелке смешанным с тертым чесноком кефиром.

Читайте также:  Рис тушеный с фаршем рецепт

3 Говядина, тушенная в пиве

Вам понадобится: n 800 г говядины n 2 луковицы n по 2 ст. л. горчицы и растительного масла n 0,5 л темного пива n цедра 1 лимона n 0,5 буханки черн. хлеба n 2 кг картофеля n 0,5 ч. л. тмина n пучок зеленого салата n петрушка или сельдерей n соль и черный перец

1. С хлеба срежьте корки и подсушите в духовке. 2. Лук измельчите в блендере, смешайте с солью, горчицей и перцем, этой смесью обильно натрите мясо и поставьте на холод на 30−40 минут. 3. Мясо обжарьте в ратительном масле на расколенной сковороде, переложите в форму для запекания, залейте пивом, добавьте тмин, цедру и хлебные корки, закройте крышкой и тушите до готовности в духовке. 4. Готовое мясо нарежьте поперек волокон, подавайте с отварным картофелем, украсив листьями салата и зеленью.

4 Рассольник московский с почками

Вам понадобится: n 200 г почек n 1 морковь, 1 луковица n 1 ст. л. растит. масла n по 100 г листьев щавеля и шпината n 3 соленых огурца+рассол n 2 яйца, 100 мл молока n зелень и соль по вкусу

1. Почки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2−3 часа. Затем смените воду, доведите до кипения, поварите 5−10 мин., еще раз слейте воду, промойте, снова залейте водой и варите до готовности. 2. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растит. масле. Листья щавеля и шпината порубите, огурцы нарежьте соломкой. 3. Переложите все овощи в кипящий бульон, приправьте, готовьте еще 15−20 мин. За 5 мин. до окончания добавьте шпинат, щавель, рассол (по вкусу). Яйца слегка взбейте, смешав с молоком, разлейте в тарелки, долейте рассольником.

5 Кролик с оливками и помидорами

Вам понадобится: n 1 тушка кролика n 1 ст. л. уксуса n 1 луковица n зубчик чеснока n веточка розмарина n 100 мл белого вина n горсть оливок n 2 помидора n соль n черный перец

1. Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 мин. Порежьте на крупные куски, промойте, обсушите. 2. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело. 3. Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 мин. выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.

6 Курица с черносливом

Вам понадобится: n 1 курица n горсть чернослива (замочить и удалить косточки) n 2 луковицы (нарезать) n горсть грецких орехов n 20 г сливочного масла n 0,5 л сливок n 1 стакан муки n 1 ч. л. соли n 0,5 ч. л. черного перца

1. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив. 2. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива. 3. Орехи измельчите, обжарьте на слив. масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25−40 мин. на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления салата цезарь

7 Тальятелле с икрой

Вам понадобится: n 1 упаковка тальятелле n 300 г малосольной или подкопченной семги или горбуши n 200 мл жирных сливок n 200 г красной икры

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. 2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте сливками и поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая, готовьте, не давая смеси кипеть, до тех пор пока сливки не загустеют до консистенции соуса. 3. Когда тальятелле сварятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и подавайте на стол, полив получившимся соусом. Украсьте блюдо икрой. Совет: Если хотите сделать ароматными спагетти, к которым не предполагается никакой соус, просто разогрейте в сковороде оливковое масло, бросьте в него щепотку итальянских специй (базилик, чеснок, сушеный чили, паприка), прогрейте и выложите спагетти.

Источник

Рецепты от Макаревича

Легендарный музыкант, телеведущий, художник и настоящий гурман Андрей Макаревич поделился с нами рецептами из своей книги «Мужская кулинария».

Рыба, фаршированная по-татарски

750 г рыбы, 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 г оливкового масла, 50 г черствого хлеба, 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка каперсов (или маринованный огурец), 2–3 зубчика чеснока, щепотка шафрана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, тертым сыром, 1–2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепоткой черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Уложить фаршированную рыбу в форму для запекания, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить в духовой шкаф и запекать на слабом огне 20–25 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать горячей.

Кролик с оливками и помидорами

1 тушка кролика, 1 ст. ложка уксуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 100 мл вина, горсть оливок, 2 помидора, соль, черный перец.

Тушку кролика замочить в воде с уксусом на полчаса, чтобы отбить неприятный привкус. Порезать его на крупные куски, промыть и обсушить салфеткой. Чеснок и лук мелко порезать и обжаривать в глубокой сковороде вместе с розмарином минут 5 на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело. Выложить в сковороду кусочки кролика и обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолить, поперчить, полить вином и тушить под крышкой на медленном огне. Через полчаса добавить оливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Проверить, не выкипела ли жидкость, если нужно, добавить пару ложек бульона или горячей воды и продолжать тушить. Через 30 минут выложить в сковородку помидоры без кожицы, увеличить огонь и тушить без крышки, пока соус не загустеет, минут 10.

Читайте также:  Лучший рецепт пиццы с дрожжами

Мясо (если правда на охоте, то лучше убиенной козочки или косули, если в быту – баранину), помидоры, лук, много зелени. Возможны овощные добавления в виде болгарского перца, но это необязательно.

Мясо режется порционными кусками (хорошо, если это корейка на ребрышках), помидоры и лук – кружками. Зелень вперемешку рубится мелко. А дальше все необыкновенно просто: дно казана смазывается жиром (хотите – жиром зверя, хотите – растительным маслом), потом кладется слой мяса, потом слой лука, потом слой помидоров и потом слой зелени. И опять в той же последовательности, пока казан не заполнится. Зелень жалеть не надо, она в процессе готовки просядет. Уложили доверху? Накрываем крышкой и ставим на не очень большой огонь. Готовится это дело около двух часов – чем больше казан, тем дольше. Мясо должно стать абсолютно мягким. Овощи (в основном помидоры и зелень) дадут обильный сок, так что конечный продукт совмещает в себе качества сразу и первого, и второго блюда. И что поразительно – естественный аромат его дороже любых специй, и солить никакого желания не возникает. Нет, конечно, если вы питаетесь воблой и без соли не можете – посолите. У себя в тарелке. Мне соль не понадобилась. Очень вкусная и какая-то естественная, природная вещь. Да и пьется под нее восхитительно.

Источник

🐟🍴👌Такую рыбку от Макаревича пробовать строго рекомендуется 🙂

Вас неудержимо манит аромат, доносящийся из кухни?

Так это ваш мужчина готовит необычайно вкусное блюдо из лосося по рецепту Андрея Макаревича!

Вкусная еда, хорошая компания — что еще нужно, чтобы обеспечить душевный отдых?

Нужна идея, которая приведет мужчину на кухню.

Просто пальчики оближешь!

Пусть 8 марта и миновало, но это блюдо от Андрея Макаревича ваш мужчина просто обязан приготовить.

Хотя блюдо универсальное и в ваших руках оно выйдет не хуже!

Лосось от Андрея Макаревича.

Вам понадобится: 500 г филе свежего (не замороженного) лосося, по ½ крупного лимона и лайма (отжать сок), 1 ч. л. соуса «Tабаско» (это острый соус, его можно добавить больше или меньше — по вашему вкусу), 1 пучок кинзы (мелко порубить), 1−2 зубчика чеснока (мелко порубить), соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Удалите мелкие косточки с филе и нарежьте рыбу на одинаковые маленькие кубики.

Выложите в керамическую посуду.

Смешайте сок лайма и лимона с соусом «Табаско», добавьте рубленые чеснок и зелень.

Залейте нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут — она слегка побелеет под воздействием кислой среды.

Еще раз перемешайте рыбу, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте на стол

17 похудательных блюд, от которых и у мужчин слюнки потекут, скачайте здесь: https://bit.ly/2JpYyo9

Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарий!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector