- 8956 Oblomoff food: не хотелось бы никого обижать, но…
- Краткая предыстория
- Концепт
- Интерьер
- Вкус и обслуживание
- Вывод
- Рецепт рыбы от обломова
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Сендвич из яичницы, как на гифке.
- Картофан с тушняком (адовая бюджетная вкусняха!)
- ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА ОТ СЛАВНОГО ДРУЖЕ
- НАСМОТРЕЛСЯ СЛАВНОГО ДРУЖЕ
- Ножи на кухне повора
- Рецепт от Славного Друже «Яичный суп»
- Ножи Самура, Япония или Китай? Обман и 200% прибыли, Славный Друже?
- «Когда говорят алкоголь в еду плохо, детям нельзя, я за рулем и т.д.»
- Про Славного Друже Ообломова
- Видео рецепт курицы в кисло-сладком соусе по Китайски! Привет славному друже!
8956 Oblomoff food: не хотелось бы никого обижать, но…
Вторая часть с дегустацией хот-догов здесь: «8956 Oblomoff food: пирожок с ничем. Теперь по факту» . В ней исключительно личные впечатления и фото.
А в этой статье я использую только чужие фото и скрины из ютуб-обзоров. Увы мне.
Антон чем-то потравился (не своей готовкой), поэтому, бедняга, сидел на воде и хлебе, и мне было временно не о чем писать – не о своем же подножном корме. Сейчас с ним уже все в порядке и мы активно наверстываем упущенное, ну а пока готовятся видео и статьи, я пробую новую рубрику под названием «ИМХО» – в моем далеком детстве эту аббревиатуру расшифровывали как «именно мое мнение, хрен откажусь». Посмотрим, что получится 🙂
И начну я с того, от чего уже несколько дней бомбит Антона, меня и наших друзей – с мнения о недавно открывшемся заведении « Хотдожная 8956 Oblomoff food » .
Предупрежу сразу, что в том числе это будет подрубрика «я Пастернака не читал, но я скажу» — потому что в сей хотдожной я не была. И не побываю, скорее всего, никогда, а почему — об этом ниже.
Краткая предыстория
Oblomoff , он же Славный Друже Обломов — один из самых популярных кулинарных обзорщиков на Ютубе, который придумал и ввел в моду обзоры на доставки еды. Мы всей компанией смотрим его ролики уже лет пять и, честно, узнали из них многое, в том числе и об уважении к себе как к потребителю. Я же отдельно его уважала еще и за то, что он на протяжении нескольких лет говорил: я никогда не открою свою доставку и что-то связанное с едой, потому что меня будут рассматривать под лупой и ждать чего-то запредельного. Однако полтора месяца назад, аккурат как Питер вышел с жесткого карантина по коронавирусу, Обломов объявил об открытии своего заведения.
Я в связи с этим испытала смешанные эмоции. С одной стороны, радостно за человека. С другой — чувак, ты же столько времени говорил, что никогда не свяжешь бизнес с едой! Чувствовала себя обманутой, если честно.
А еще больше это чувство усилилось после истории, которая произошла с Антоном. Он, в отличие от меня, любит лично посещать такие места и составлять свое впечатление о них, посему отправился из нашей деревни в Питер по делам и с целью заодно заглянуть к Обломову. Суббота, четыре часа дня, Антон с подругой подходят к заведению и… натыкаются на закрытую дверь. Потом из Инстаграма они узнали, что в хотдожной закончились продукты и поэтому они закрылись — притом что по выходным вроде бы собирались работать до середины ночи.
Как метко сказал наш общий друг после этого случая: «Всем было интересно, опозорится ли (тут было по-мужски более крепкое выражение, но я такое в письменной речи не употребляю) Друже. Что ж, покупать хот-дог для этого не пришлось» .
И конечно, вскоре в хотдожную потянулись другие ютуб-обзорщики , ну а мы потянулись их обзоры смотреть. И теперь я на 100% уверена, что никогда туда не приду, даже если буду рядом.
Концепт
На самом деле мне нравится концепция заведения — стритфуд, хот-доги, не избито и даже в чем-то ново, потому что хотдожных в Питере исчезающе мало. Куча бургерных, ворох сушилен, пиццерии на каждом углу, даже какая-то вьетнамская кухня набирает обороты, паназия, и это уже не говоря об обычных кафе и ресторанах русской и европейской кухни — а хотдожных практически нет. Поэтому концепция мне зашла.
Второй момент, почему мне понравилась концепция — внешний вид хот-догов. Да, я в некоторой степени визуальщик, иначе не пыталась бы освоить фотографию, я люблю, когда еда не только вкусная, но и любовно-красивая, а у Обломова это так. Особенно мне нравится хот-дог с манго-чили — сочетание желто-оранжевого и фиолетового цветов просто радует глаз.
Ну и в-третьих — вкусно там, говорят, действительно вкусные хот-доги с вручную сделанными колбасками. Поверю на слово, потому что…
Интерьер
Просто посмотрите на этот скрин.
Я визуальщик и очень чувствительна к атмосфере заведения. И вот эти серые стены, эта атмосфера ремонта, подвала, забегаловки в худшем смысле слова — это не то, что я хочу видеть в заведении, от слова совсем. Если до этого я предполагала, что могу туда прийти, оказавшись случайно рядом, то увидев вот это все, поняла: я туда не приду, будь там хоть самые вкусные хот-доги в мире.
Ну и отдельно, конечно, доставили бочки в качестве столиков перед входом. Я понимаю, концепция, все дела, но к этим бочкам нужны низкие стулья, а не барные, которые там рядом периодически стоят. Знаете, мы во времена послабления, но не полного снятия карантина зашли с Антоном в «Бургер Кинг», и там рядом были маленькие не очень удобные клетушки — скамейка плюс столик; так вот, даже на этих скамеечках нам, весьма крупным ребятам, с кучей пакетов было сидеть удобнее, чем на этой пародии.
Сам Обломов говорил, что когда ты приходишь в ресторан, ты платишь не только за еду, но и за красивую посуду, атмосферу и бегающих вокруг павлинов. Так вот, за эти серые стены и деревянную мебель, даже если в каждом столе есть розетка для зарядки телефона (а это так) — я платить не хочу.
И наконец, подбираемся к самому главному — к ценам. Друзья, набор хот-дог (270 г) + салат коул слоу (100 г) + картошка по-деревенски (100 г) стоит… 450 рублей. Напиток отдельно — 230 рублей. Согласитесь, цена совсем — совсем! — не для стритфуда.
Хот-дог в ИКЕА 35 рублей — да, он маленький и не с манго, но тем не менее.
У ближайших по ценовой политике и концепту Hot Doggy Dog и Oh, my dog самый дорогой хот-дог — 330 рублей и 350 рублей соответственно, и это с доставкой, а весят они все за 300 г.
Один из самых популярных стритфудов в Питере «Теремок» продает самые дорогие блины по 270 рублей . Честно — я лучше по дороге забегу туда.
В бургерной Аркадия Новикова FARSH, где делают котлеты из мраморной говядины и собирают бургеры с камамбером, средняя цена бургера — 417 рублей . А весят они все в среднем по 400 г.
Да что там говорить: в нашей деревне (!) есть доставка офигенных бургеров, где большой бургер с рваной свининой, например, стоит 400 рублей и весит полкило. Аналогичный по рецептуре хот-дог у Обломова стоит все еще 500 рублей .
Сам Обломов, опять же, говорил, что капуста и картошка в масштабах заведения, когда их закупают едва не тоннами, стоят ничто. Даже если это краснокочанная капуста и мытая картошка (ну, мало ли, вдруг они ленивые и покупают картошку по 70 рублей за килограмм). Это к вопросу о «довесах» салатом и картошкой по-деревенски. Так откуда такие цены?
Друже, кстати, утверждает, что цены еще занижены. Ага.
Вкус и обслуживание
За вкус я по понятным причинам могу говорить только с чужих слов, и вот что с чужих слов получается: при очень вкусных хот-догах (хотя тут тоже кому как, кому-то островато, кому-то вообще никак) коул слоу невкусный — просто покрошенная капуста с нейтральным соусом, картошка по-деревенски совершенно обычная, как во всех фастфудах, а лимонады — как повезет, могут быть очень вкусными, а могут — абсолютно пресными. И хотя владельцы обещали на момент обзоров поправить рецептуру, на мой взгляд, делать это надо было значительно раньше — ребят, вы же уже полтора месяца работаете, вы не пробовали, чем торгуете?
Антона бомбило отсюда и до неба от этой «проверки рецептуры коул слоу». Мы делали такой салат в топе освежающих летних салатов , и Антону на то, чтобы подобрать наиболее оптимальный по вкусу соус, понадобилось полчаса. Полчаса и полтора месяца — согласитесь, разница есть.
Обслуживание — отдельная песня. Кроме того, что заведение регулярно закрывается из-за недостатка продуктов (да, та история с Антоном в начале — не единичная), еду там делают по полчаса и больше при количестве народа в 10 человек. Антон как-то обслуживал 40 человек одновременно, и у них период ожидания не превышал пяти минут — а это был не стритфуд, а полноценный обед. Как можно собирать хот-дог полчаса? Только если колбаски прямо в момент заказа крутить и булки выпекать — но это явно не так.
Кроме того, в полном соответствии с концепцией стритфуда в хотдожной самообслуживание и соответствующая посуда: пластиковые подносы, картонные подложки под хот-доги, одноразовые пластиковые приборы. Я, глядя на это, поймала себя на том, что такие красивые хот-доги не хочу видеть в картонной посуде, будь она хоть миллион раз качественной — мне хочется их видеть на тарелочке или, на крайний случай, в крафтовой бумаге, чтобы стильно. А вот салат в картонной мисочке я, честно, переживу — это лучше, чем в бумажке. Тогда, может, и к цене было бы меньше претензий.
Вывод
В целом я понимаю, что Обломов с другом (да, владельцев минимум двое) хотели сделать — вывести стритфуд, который можно найти в любом бистро и на любом углу, на новый уровень, как это когда-то получилось у владельцев бургерных. Ведь бургер, по большому счету, точно такой же стритфуд, однако за него не зазорно просить сейчас 600 рублей — если он весит полкило и котлета в нем из настоящей мраморной говядины. Однако, на мой взгляд, у Обломова это не получилось. Вышел и не стритфуд, потому что дорого, и не элитно, потому что в пластиковых подносах и одноразовых приборах элитности нет по определению.
Кроме того, вышло крайне неудачно с точки зрения уважения к гостю — непродуманность логистики просто шкалит за все возможные пределы. Половины меню вечно нет, долгая готовка — сразу минус, потому что мы не в ресторане, чтобы столько ждать. Отсутствие атмосферы (на мой вкус) добивает и накрывает могильной плитой. Я могла бы туда зайти — до того, как увидела интерьер. Теперь меня туда не тянет от слова совсем.
Нет, возможно, там вкусно. Но я лучше закажу любимый бургер в соседней доставке, зайду в FARSH, который есть там же на Невском, или забегу в «Теремок». Идти прицельно за хот-догами от Обломова с большим шансом поцеловать дверь — извините, я слишком уважаю свой комфорт. Что характерно — уважать себя как покупателя Друже учил своих зрителей сам.
Удачи ему, конечно, но минимум трех потенциальных покупателей (нас с Антоном и нашего общего друга) после всего этого он потерял.
Не читал, но осуждаю, все верно 🙂 А как вы относитесь к заведениям от известных людей? Мы с Антоном пытались вспомнить успешные заведения от каких-нибудь блогеров, но так и не смогли. Тимати с его Black Star все-таки не блогер 🙂
Пара обзоров, вдохновивших на статью:
Источник
Рецепт рыбы от обломова
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
ТС, открою секрет — мигрантов ПРИВОЗЯТ. Привозят наши, отечественные, русские (если угодно — православные) работодатели. Потому что им так выгодно. Выгодно экономить на з/п, налогах, охране труда и т.д. 30 лет при капитализме живем — а все наивные рассуждения а-ля «понаехали».
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Сендвич из яичницы, как на гифке.
Картофан с тушняком (адовая бюджетная вкусняха!)
Я сегодня тушенку за замороженными овощами жарил, получилось вкусно.
Но смотрю этот видос и понимаю, что хочу картошку 🙂
PS посмотрел, что много ссылок по тегу.
Оказалось автор начинал на пикабу, а теперь блоггер-миллионер %)
Поднял овер 50 лямов за прошлый год.
PPS но картошка, все равно вкусная %)
ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА ОТ СЛАВНОГО ДРУЖЕ
Всем привет. На днях наткнулись на видео самого популярного кулинарного блогера в России, где он готовит краба в воке по очень интересному и в тоже время простому рецепту. В ролике друже oblomoff пояснил, что блюдо получится такое же вкусное, если заменить краба, к примеру на курицу! Вот мы и решили приготовить по его рецепту данное блюдо, но с курицей!
Итак, друзья: Нежнейшая, сочнейшая куриная грудка в кляре с овощами в воке! Приятного аппетита!
НАСМОТРЕЛСЯ СЛАВНОГО ДРУЖЕ
Ножи на кухне повора
Рецепт от Славного Друже «Яичный суп»
Вчера на канале славного друже увидел видео где он делает яичный суп, да мать его яичный суп. Я не смог удержаться и не сделать по его рецепту этот легкий шедевр кулинарии)
Рецепт очень прост, просто надо соблюдать пропорции, на один стакан воды надо взять одно яйцо и один помидор, желательно такого же размера ( подойдут помидоры сорта «слива») ну и зелень для украшения.
Славный друже говорил в видео что он бы ещё туда колбаски покрошил, я его проблему решил так, воду я заменил куриным бульоном, а в место колбаски я добавил отваренную курицу. Еще все таки для цвета я добавил чайную ложку томатной пасты.
Получился идеальный суп который по всем параметрам себя оправдывает. Съели весь и сразу, ну очень было вкусно😉👍
Ножи Самура, Япония или Китай? Обман и 200% прибыли, Славный Друже?
Привет Славному Друже. Обманщики Samura, красивые подделки документов и тд. Не забывайте поделиться данным видео с друзьями и не позволяйте быть обманутыми.
Лига Пикабу, помоги разобраться, правда ли это?
«Когда говорят алкоголь в еду плохо, детям нельзя, я за рулем и т.д.»
Про Славного Друже Ообломова
Видео рецепт курицы в кисло-сладком соусе по Китайски! Привет славному друже!
Готовим вместе курицу в кисло-сладком соусе и кляре с ананасами! Пошаговый настоящий рецепт как в Китая! Приятного аппетита! И привет славному друже Обломову!
куриная грудка — 1кг
морковка большая — 1шт
лук репчатый большой — 1шт
болгарский перец средний — 1шт
кукуруза баночка 200гр
для Кисло-сладкого соуса:
томатная паста — 250-300гр
соевый соус — 3ст. ложки
уксус винный — 5ст. ложек
сахар — 5ст. ложек
чесно — 5 зубчиков
режем курицу кубиками, смешиваем ее с заранее подготовленным кляром (вода, крахмал 200гр, мука 50гр и соль по вкусу — смешать все до состояния густой сметаны) добавляем курицу и отставляем в сторону.
Далее ставим сковородку на сильный огонь и наливаем масла так что бы кусочки курицы в кляре тонули полностью, а в это время готовим кисло сладкий соус.
Для приготовления кисло-сладкого соуса в большую чашку выливаем всю томатную пасту, 5ст. ложек сахара, 5ст. ложек уксуса, 3ст. ложки соевого соуса, 50гр. крахмала, 50г. муки, пять зубчиков чеснока мелко нарезанных и заливаем это все еле теплой водой 300мл. все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
Масло уже разогрелось начинаем обжаривать кусочки курицы до золотистого цвета, как обжарили курицу выкладываем на сковородку нарезанный полукольцами лук жарим минуту и добавляем ананасы еще жарим минуту.Потом высыпаем на сковородку курицу все перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус. Доводим все до легкого кипения и выключаем огонь. Добавляем морковку и перец нарезанные соломкой и в конце высыпаем кукурузу. все тщательно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и кушаем =)
Источник