Рецепт рыбы пальчики оближешь

5 рецептов вкусной запеченной рыбки. Пальчики оближешь!!

Запеченная рыба — очень вкусна и полезна, а готовится довольно быстро. Способов и рецептов запекания рыбы очень вкусно. В данной статье представленные самые вкусные рецепты запеченной рыбки!

Запеченная в фольге форель

  1. Форель — 4 штуки.
  2. Кабачок или цукини — 1 небольшая штука.
  3. Морковь — 1 штука.
  4. Сельдерей — 1 стебель.
  5. Зеленый лук — 100 грамм.
  6. Сухое вино — 5 столовых ложек.
  7. Масло — 100 грамм.
  8. Специи — по вкусу.

  1. Форель необходимо распотрошить, хорошо промыть и просушить.
  2. Положить форель в фольгу.
  3. Чистим овощи и мелко нарезаем.
  4. Овощи кладем вокруг рыбы, завернутой в фольгу.
  5. Мелко нарезаем сливочное масло и кладем его на овощи.
  6. Зелень мелко нарубить и положить к рыбе.
  7. Сбрызгиваем рыбы вином и полностью заворачиваем ее в фольгу.
  8. Ставим в духовку на 30 минут.

Вкуснейшая форель готова! В качестве гарнира отлично подойдет картофель или овощи.

Запеченная треска с яблоками

  1. Яблоки — 3 штуки.
  2. Треска — 1 килограмм.
  3. Молоко 3.2 % — 500 миллилитров (2 стакана).
  4. Зелень — столовая ложка.
  5. Масло растительное — 5 столовых ложек.

  1. Распотрошить рыбу и хорошо промыть, промокнуть салфеткой.
  2. Замочить в молоке. Оставить на 30 минут.
  3. Яблоко помыть и порезать мелкими дольками.
  4. В рыбу кладем яблоки.
  5. Сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут, иногда сбрызгивая водой.

Рыбка готова! Приятного аппетита!

Запеченная рыба с орешками и изюмом

  1. Любая рыба — 1 килограмм.
  2. Растительное масло — 4 столовые ложки.
  3. Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  4. Луковица — 70 грамм (1 штука).
  5. Морковь — 80 грамм (1 штука).
  6. Помидор — 60 грамм (1 штука).
  7. Грецкие орехи — 8 штук.
  8. Изюм — 3 столовые ложки.
  9. Укроп.

  1. Выпотрошить и вымыть рыбу. Просушить салфеткой.
  2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и поставить в холодильник на 20 минут.
  3. Натираем рыбу солью и перцем.
  4. Поливаем рыбу маслом и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку на 20 минут, обернув фольгой.
  5. Чистим и мелко нарезаем овощи.
  6. Изюм размягчить в воде.
  7. Жарим овощи и добавляем измельченные орехи.
  8. Подаем рыбу, облив ее орехово-овощным соусом.

Рыба в яйцах

  1. Рыба — 700 грамм.
  2. Лук — 2 штуки.
  3. Яйца — 4 штуки.
  4. Растительное масло — 75 миллилитров.
  5. Зелень.

  1. Распотрошить рыбу, хорошенько промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Солим и перчим рыбу по вкусу.
  3. Лук очищаем, нарезаем и жарим на сковороде.
  4. В остуженный жаренный лук разбиваем яйца и перемешиваем.
  5. Кладем в эту смесь рыбу и запекаем в течение 25 минут.
Читайте также:  Рецепты для пароварки блендера филипс

Самый простой рецепт запеченной рыбы

  1. Рыба — 700 грамм.
  2. Лук — 70 грамм (1 штука).
  3. Томатная паста — 3 столовые ложки.
  4. Молоко — 6 столовых ложек.
  5. Растительное масло — 100 миллилитров.
  6. Грибы сушеные — 100 грамм.
  7. Сыр натертый — 2 столовые ложки.

  1. Чистим рыбу, удаляем внутренности, промываем, удаляем кости.
  2. Солим и перчим.
  3. Посыпаем куски рыбы небольшим количеством муки и поливаем смесью из яиц и молока.
  4. Жарим на сковороде до полуготовности.
  5. Грибы варим и обжариваем с томатной пастой и луком.
  6. Рыбу кладем на смазанный противень, выкладываем грибы, посыпаем натертым сыром и запекаем 20 минут.

Источник

Рецепты Рыбные пальчики

Хрустящие рыбные пальчики

филе рыбы — 500 г

кукурузная мука — на глаз

соль,перец — по вкусу

Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-«пальчиками»

Взбить 2 яйца,присолить.

В мисочку насыпать кукурузной. (настаиваю) муки.

Рыбные «пальчики» на пару минут замочить во взбитом яйце.

Рыбные пальчики

Фарш рыбный — 1 кг

растительное масло — для жарки

томатная паста — 2 ст л

мука — для панировки

приправа для рыбы

чеснок — 1-2 зубчика

Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем

Формируем «пальчики», панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло

Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.

Рыбные пальчики печеные и жареные

Дрожжевое тесто — грамм 200

у меня 10 рыбинок (больше теста не было)

(по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46615)

Этот очень простой рецепт выручает меня и при приходе неожиданных гостей, и если потребуется что-нибудь мужу к пиву. А еще хорошо к сладкому чайку или с салатиком из свежих овощей. А сегодня в честь Богородичного праздника можно рыбку, а в холодильнике — постное тесто и банка шпрот.

А все очень просто: от теста отщипываю по небольшому кусочку теста.

Рыбные пальчики из пикши в кляре

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Филе рыбное — 1 кг

Белок яичный — 2 шт

Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.

Присыпать приправой для рыбы.

Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.

Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.

Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.

В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.

Нагрейте масло в большой толстодон.

Домашние рыбные пальчики

Рыбное филе — 500 Грамм

Черный перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Стакан (для фритюра)

Панировочные сухари — 1 Стакан (японские хлопьями)

Лимонный сок — По вкусу

Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.

Читайте также:  Королевский заварной крем рецепт

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать т.

Рыбный открытый пирог или пицца, пальчики оближешь.

100-200 гр грибов (ассорти, или любые),

1 ст кукурузной муки с верхом,

100 гр сливоч.масла или маргарина,

3 шт филе минтая,

1 ст пшеничной муки с верхом,

неб.кусочек пармезана на для присыпки.

120 гр адыгейского сыра,

небольшой пучок укропа и зеленого лука,

немного сока лимона,

соль, специи (черн.перец, базилик, орегано, тимьян)

1 пак. разрыхлителя.

1 ст.л. растит.масла для жарки,

Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.

Вымесить песочное тесто.

Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики).

Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.

Начинка: Слегка обжарить грибы с половиной лука. Остудить.

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, .

Слоенка с рыбкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.

Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.

На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.

Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.

Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, посл.

Слоеные «пальчики» с сёмгой

Филе рыбное — 500 г

Сыр творожный — 250 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Белок яичный — 1 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Тесто разморозить. Тонко раскатать (не более 2 мм) и разделить на 12 прямоугольников.

Из двух пластов теста выход 24 штучки.

Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей, и разделать на филе), рыбы нарезать вдоль. И разрезать ещё раз пополам.

На меньшую часть прямоугольника выложить кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста с.

Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Пиво светлое — 2

Масло растительное — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вначале подготовила все продукты, рис акватика замочила на ночь и отварила до готовности в овощном бульоне.

Отделила мясо кижуча от костей и шкуры, пропустила через мясорубку с луком и чесночком. Добавила рыбную масалу, отваренный рис , соль и яйцо.

Для кляра налить 1.5 стакана пива, добавить муки до состояния густой сметаны и посолить.

Рыбный пирог

Лук репчатый — 2-3 шт

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.

Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.

Читайте также:  Рецепты для сладкоежек за 5 минут

Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смеш.

Крабовый суп с Брэнди ! ! !

Сок лимона 2ст.л.!

Сливки жирные 100мл.!

Краб 1шт. 1кг.200гр.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Рыбный бульон 1.5 литра!

Лук репчатый 1 головка (средняя)!

Мускатный орех 1/4ч.л.!

Лавровый лист 2шт.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л., Каеновый перец 1/4ч.л.!

Сливочное масло 100гр.!

Ловим или покупаем краба,следим за клешнями,что-бы пальчикам не зделать больно!

Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду,варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть!

Чистим краба,отделяем мясо и удаляем внутренности,панцирь не выкидываем,мясо промываем!

С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса!

Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды,и отварива.

Овощной салат с лососем

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 7 шт

Горошек зеленый — 150 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Крабовые палочки — 12 шт

Ингредиенты для салата.

Лосось я варила минут семь в солёных приправах, которые делаю сама. Это сухие корнеплоды и зелень.

Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Вареная рыба в приправах получилась пальчики оближешь, съела бы просто так без салата!

Зелёный горошек высыпать в эту же ёмкость.

Положить нарезанные кубиками огурц.

пальчики из рыбы

сок 1/2 апельсина

кляр:холодная газированная вода,

Нарезаем рыбу на полосочки, слегка солим.

Готовим кляр: взбиваем 1 белок и добавляем немного минер. воды газированой(для пышности.Добавляем немного муки чтоб была консистенция жидкой сметаны.

Рыбные «косички»

* специи для рыбы

* белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)

* красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)

* серая рыба (окунь, терпуг или карп)

Рыбу выбираем свежую, крепкую и приятную на ощупь. Если она уже потрошеная — вам повезло! Иначе потратим чуть-чуть времени на дополнительную обработку. Все три рыбки готовы и мы начинаем их раздевать, то есть освобождать от кожи и костей.

Дальше самую ценную филейную часть разрезаем на полоски, желательно одинаковой по возможности длины и толщины. Поло.

ЩУКА «исправленная»

1 сырая морковка

у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится

щука (готовая,можно не целая, напишу почему)

1 большая сырая картофелина

пару-тройку листиков свежей мяты

специи — у меня приправа «Мивина», вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная — ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке

немного растительного масла для обжарки

зелень — укроп, петруха

1 большая или 2 средних луковицы

1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)

Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.

Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой — получилась сочная и ароматная, но костистая. Ел только супруг — остальны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector