- 5 рецептов вкусной запеченной рыбки. Пальчики оближешь!!
- Запеченная в фольге форель
- Запеченная треска с яблоками
- Запеченная рыба с орешками и изюмом
- Рыба в яйцах
- Самый простой рецепт запеченной рыбы
- Рецепты Рыбные пальчики
- Хрустящие рыбные пальчики
- Рыбные пальчики
- Рыбные пальчики печеные и жареные
- Рыбные пальчики из пикши в кляре
- Домашние рыбные пальчики
- Рыбный открытый пирог или пицца, пальчики оближешь.
- Слоенка с рыбкой
- Слоеные «пальчики» с сёмгой
- Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды
- Рыбный пирог
- Крабовый суп с Брэнди ! ! !
- Овощной салат с лососем
- пальчики из рыбы
- Рыбные «косички»
- ЩУКА «исправленная»
5 рецептов вкусной запеченной рыбки. Пальчики оближешь!!
Запеченная рыба — очень вкусна и полезна, а готовится довольно быстро. Способов и рецептов запекания рыбы очень вкусно. В данной статье представленные самые вкусные рецепты запеченной рыбки!
Запеченная в фольге форель
- Форель — 4 штуки.
- Кабачок или цукини — 1 небольшая штука.
- Морковь — 1 штука.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Зеленый лук — 100 грамм.
- Сухое вино — 5 столовых ложек.
- Масло — 100 грамм.
- Специи — по вкусу.
- Форель необходимо распотрошить, хорошо промыть и просушить.
- Положить форель в фольгу.
- Чистим овощи и мелко нарезаем.
- Овощи кладем вокруг рыбы, завернутой в фольгу.
- Мелко нарезаем сливочное масло и кладем его на овощи.
- Зелень мелко нарубить и положить к рыбе.
- Сбрызгиваем рыбы вином и полностью заворачиваем ее в фольгу.
- Ставим в духовку на 30 минут.
Вкуснейшая форель готова! В качестве гарнира отлично подойдет картофель или овощи.
Запеченная треска с яблоками
- Яблоки — 3 штуки.
- Треска — 1 килограмм.
- Молоко 3.2 % — 500 миллилитров (2 стакана).
- Зелень — столовая ложка.
- Масло растительное — 5 столовых ложек.
- Распотрошить рыбу и хорошо промыть, промокнуть салфеткой.
- Замочить в молоке. Оставить на 30 минут.
- Яблоко помыть и порезать мелкими дольками.
- В рыбу кладем яблоки.
- Сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут, иногда сбрызгивая водой.
Рыбка готова! Приятного аппетита!
Запеченная рыба с орешками и изюмом
- Любая рыба — 1 килограмм.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Луковица — 70 грамм (1 штука).
- Морковь — 80 грамм (1 штука).
- Помидор — 60 грамм (1 штука).
- Грецкие орехи — 8 штук.
- Изюм — 3 столовые ложки.
- Укроп.
- Выпотрошить и вымыть рыбу. Просушить салфеткой.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и поставить в холодильник на 20 минут.
- Натираем рыбу солью и перцем.
- Поливаем рыбу маслом и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку на 20 минут, обернув фольгой.
- Чистим и мелко нарезаем овощи.
- Изюм размягчить в воде.
- Жарим овощи и добавляем измельченные орехи.
- Подаем рыбу, облив ее орехово-овощным соусом.
Рыба в яйцах
- Рыба — 700 грамм.
- Лук — 2 штуки.
- Яйца — 4 штуки.
- Растительное масло — 75 миллилитров.
- Зелень.
- Распотрошить рыбу, хорошенько промыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Солим и перчим рыбу по вкусу.
- Лук очищаем, нарезаем и жарим на сковороде.
- В остуженный жаренный лук разбиваем яйца и перемешиваем.
- Кладем в эту смесь рыбу и запекаем в течение 25 минут.
Самый простой рецепт запеченной рыбы
- Рыба — 700 грамм.
- Лук — 70 грамм (1 штука).
- Томатная паста — 3 столовые ложки.
- Молоко — 6 столовых ложек.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Грибы сушеные — 100 грамм.
- Сыр натертый — 2 столовые ложки.
- Чистим рыбу, удаляем внутренности, промываем, удаляем кости.
- Солим и перчим.
- Посыпаем куски рыбы небольшим количеством муки и поливаем смесью из яиц и молока.
- Жарим на сковороде до полуготовности.
- Грибы варим и обжариваем с томатной пастой и луком.
- Рыбу кладем на смазанный противень, выкладываем грибы, посыпаем натертым сыром и запекаем 20 минут.
Источник
Рецепты Рыбные пальчики
Хрустящие рыбные пальчики
филе рыбы — 500 г
кукурузная мука — на глаз
соль,перец — по вкусу
Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-«пальчиками»
Взбить 2 яйца,присолить.
В мисочку насыпать кукурузной. (настаиваю) муки.
Рыбные «пальчики» на пару минут замочить во взбитом яйце.
Рыбные пальчики
Фарш рыбный — 1 кг
растительное масло — для жарки
томатная паста — 2 ст л
мука — для панировки
приправа для рыбы
чеснок — 1-2 зубчика
Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем
Формируем «пальчики», панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло
Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
Рыбные пальчики печеные и жареные
Дрожжевое тесто — грамм 200
у меня 10 рыбинок (больше теста не было)
(по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46615)
Этот очень простой рецепт выручает меня и при приходе неожиданных гостей, и если потребуется что-нибудь мужу к пиву. А еще хорошо к сладкому чайку или с салатиком из свежих овощей. А сегодня в честь Богородичного праздника можно рыбку, а в холодильнике — постное тесто и банка шпрот.
А все очень просто: от теста отщипываю по небольшому кусочку теста.
Рыбные пальчики из пикши в кляре
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Филе рыбное — 1 кг
Белок яичный — 2 шт
Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.
Присыпать приправой для рыбы.
Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.
Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.
Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.
В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.
Нагрейте масло в большой толстодон.
Домашние рыбные пальчики
Рыбное филе — 500 Грамм
Черный перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Стакан (для фритюра)
Панировочные сухари — 1 Стакан (японские хлопьями)
Лимонный сок — По вкусу
Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать т.
Рыбный открытый пирог или пицца, пальчики оближешь.
100-200 гр грибов (ассорти, или любые),
1 ст кукурузной муки с верхом,
100 гр сливоч.масла или маргарина,
3 шт филе минтая,
1 ст пшеничной муки с верхом,
неб.кусочек пармезана на для присыпки.
120 гр адыгейского сыра,
небольшой пучок укропа и зеленого лука,
немного сока лимона,
соль, специи (черн.перец, базилик, орегано, тимьян)
1 пак. разрыхлителя.
1 ст.л. растит.масла для жарки,
Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.
Вымесить песочное тесто.
Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики).
Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.
Начинка: Слегка обжарить грибы с половиной лука. Остудить.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, .
Слоенка с рыбкой
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.
Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.
На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.
Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.
Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, посл.
Слоеные «пальчики» с сёмгой
Филе рыбное — 500 г
Сыр творожный — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Белок яичный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Тесто разморозить. Тонко раскатать (не более 2 мм) и разделить на 12 прямоугольников.
Из двух пластов теста выход 24 штучки.
Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей, и разделать на филе), рыбы нарезать вдоль. И разрезать ещё раз пополам.
На меньшую часть прямоугольника выложить кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста с.
Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Пиво светлое — 2
Масло растительное — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вначале подготовила все продукты, рис акватика замочила на ночь и отварила до готовности в овощном бульоне.
Отделила мясо кижуча от костей и шкуры, пропустила через мясорубку с луком и чесночком. Добавила рыбную масалу, отваренный рис , соль и яйцо.
Для кляра налить 1.5 стакана пива, добавить муки до состояния густой сметаны и посолить.
Рыбный пирог
Лук репчатый — 2-3 шт
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.
Дрожжевое тесто: смеш.
Крабовый суп с Брэнди ! ! !
Сок лимона 2ст.л.!
Сливки жирные 100мл.!
Краб 1шт. 1кг.200гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Рыбный бульон 1.5 литра!
Лук репчатый 1 головка (средняя)!
Мускатный орех 1/4ч.л.!
Лавровый лист 2шт.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Каеновый перец 1/4ч.л.!
Сливочное масло 100гр.!
Ловим или покупаем краба,следим за клешнями,что-бы пальчикам не зделать больно!
Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду,варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть!
Чистим краба,отделяем мясо и удаляем внутренности,панцирь не выкидываем,мясо промываем!
С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса!
Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды,и отварива.
Овощной салат с лососем
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 7 шт
Горошек зеленый — 150 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Крабовые палочки — 12 шт
Ингредиенты для салата.
Лосось я варила минут семь в солёных приправах, которые делаю сама. Это сухие корнеплоды и зелень.
Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Вареная рыба в приправах получилась пальчики оближешь, съела бы просто так без салата!
Зелёный горошек высыпать в эту же ёмкость.
Положить нарезанные кубиками огурц.
пальчики из рыбы
сок 1/2 апельсина
кляр:холодная газированная вода,
Нарезаем рыбу на полосочки, слегка солим.
Готовим кляр: взбиваем 1 белок и добавляем немного минер. воды газированой(для пышности.Добавляем немного муки чтоб была консистенция жидкой сметаны.
Рыбные «косички»
* специи для рыбы
* белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
* красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
* серая рыба (окунь, терпуг или карп)
Рыбу выбираем свежую, крепкую и приятную на ощупь. Если она уже потрошеная — вам повезло! Иначе потратим чуть-чуть времени на дополнительную обработку. Все три рыбки готовы и мы начинаем их раздевать, то есть освобождать от кожи и костей.
Дальше самую ценную филейную часть разрезаем на полоски, желательно одинаковой по возможности длины и толщины. Поло.
ЩУКА «исправленная»
1 сырая морковка
у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится
щука (готовая,можно не целая, напишу почему)
1 большая сырая картофелина
пару-тройку листиков свежей мяты
специи — у меня приправа «Мивина», вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная — ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке
немного растительного масла для обжарки
зелень — укроп, петруха
1 большая или 2 средних луковицы
1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)
Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.
Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой — получилась сочная и ароматная, но костистая. Ел только супруг — остальны.
Источник