Рецепт рыбы по монастырски с картофелем

Содержание
  1. Смайл
  2. Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
  3. Рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами
  4. Ингредиенты: рыба по-монастырски
  5. Способ приготовления:рыба по-монастырски
  6. «Рыба по-монастырски» рецепт продолжается:
  7. Наша рыба по-монастырски готова!
  8. Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
  9. 1. Нарезаем
  10. 2. Рыба
  11. 3. Картофель
  12. Почти готово!
  13. Рыба по-монастырски
  14. ОПИСАНИЕ
  15. Пищевая ценность порции
  16. Рыба по-монастырски
  17. Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Рыба по-монастырски»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
  22. Рыба по-монастырски
  23. Горбуша запеченная с картофелем и грибами
  24. Жаркое из горбуши
  25. Похожие рецепты
  26. Шведская запеканка с лососем
  27. Речная форель с розмарином
  28. Рыба на гриле в порее
  29. Запеканка из тыквы и трески в стиле «Hachis parmentier»
  30. Рыба под хлебной корочкой с орехами
  31. Запеченный перец, необычно фаршированный
  32. Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
  33. Минтай в омлете
  34. Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Капитанский»
  37. Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
  38. Рисовая запеканка «Ясельная»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Рыба по-монастырски
  42. Для рецепта рыбы вам потребуется:
  43. Рецепт приготовления рыбы:

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами

Каждая из вас знает, как трудно бывает придумать что-нибудь интересное на ужин. А рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами, под нежнейшей шапкой из сыра и майонеза станет станет украшением любого стола.
Всем нам давно и хорошо известно, что блюда из морепродуктов должны занимать в питательном рационе человека самое почётное место. Рыба – это кладезь огромного количества полезных минералов и витаминов, необходимых нашему организму, и поэтому в домашнем меню рецепты из рыбы должны появляться достаточно регулярно. Это очень вкусное, а также красивое и праздничное блюдо!Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!

рыба по-монастырски

Ингредиенты: рыба по-монастырски

-Лосось(либо филе рыбы,которая вам нравится) -800 гр.
-Шампиньоны -300 гр.
-Картофель -5 шт.
-Сыр твердый -100 гр.
-Масло растительное -1 ст.л.
-Сметана -500 гр.
-Укроп -1 пуч.
-Лимонный сок -1 ст.л.

Способ приготовления:рыба по-монастырски

Рыбу хорошенько вымыть под краном, отделить голову. Разрезать вдоль живота, удалив все внутренности. Затем, разрезать рыбу пополам, и отделить кожу от филе, потом удалить кости.
Разрезать филе лосося на кусочки, средние по величине. Положить на тарелку и поставить в холодильник. Рыба по монастырски — рецепт приготовления проверен на деле.
Картофель помыть, почистить, разрезать пополам каждую картофелину, и уж потом нарезать половинки на пластинки.
Замороженные шампиньоны разморозить, выложить на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Разрезать на мелкие части.

Читайте также:  Светлана глебова рецепты морковный торт

«Рыба по-монастырски» рецепт продолжается:

дно формы для выпекания смазать растительным маслом, и выложить кусочки лосося, приправить солью и перцем.
Укроп мелко покрошить и размешать в сметане, добавив немного лимонного сока.
Натереть твердый сыр на крупной терке. Если вы купили плавленые сырки, то сначала подержите их в холодильнике, чтобы они затвердели.
На рыбу слоями выложить нарезанный лук, картофель, шампиньоны. Все залить сметаной. Сверху равномерно распределить слой тертого сыра. Если вы все сделали правильно, то рыба по- монастырски, рецепт по которому вы сейчас готовите свое блюдо, не даст вам разочароваться.
Поставить в духовку на 200? и выпекайте 40 минут. Сыр должен равномерно расплавиться, и после того, как появится золотистая корочка, выньте форму из духовки.

Наша рыба по-монастырски готова!

А здесь Вы сможете посмотреть, как можно приготовить скумбрию…

Источник

Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт

Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?

  • Филе рыбы 500 г
  • Шампиньоны 150-200 г
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Картофель — 6 штук
  • Сыр
  • Помидор
  • Майонез

1. Нарезаем

Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.

2. Рыба

Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.

3. Картофель

Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.

Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу

Почти готово!

Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.

И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Готово! Приятного аппетита!

На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.

Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!

Читайте также:  Рецепт печенья мазурка с вареньем

Источник

Рыба по-монастырски

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно, а также красиво и празднично!
Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!

Рецепт из интернета.

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 8 г
Углеводы 24 г

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

Источник

Рыба по-монастырски

При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:

  • Горбуша (свежемороженная) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 700-800 г
  • Сыр твердый — 50-60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4508.9 ккал
белки
167 г
жиры
340.8 г
углеводы
191.9 г
Порции
ккал
1127.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рыба по-монастырски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.

Другие варианты рецепта

Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»

Рыба по-монастырски

Горбуша запеченная с картофелем и грибами

Жаркое из горбуши

Похожие рецепты

Шведская запеканка с лососем

Речная форель с розмарином

Рыба на гриле в порее

Запеканка из тыквы и трески в стиле «Hachis parmentier»

Рыба под хлебной корочкой с орехами

Запеченный перец, необычно фаршированный

Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

Минтай в омлете

Сёмга, запечённая со спаржей и томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капитанский»

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

Рисовая запеканка «Ясельная»

Комментарии и отзывы

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Читайте также:  Как мариновать маленькие огурцы рецепт

30 января 2009 года Лейла #

30 января 2009 года мисс #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года wowan5 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года КолючкА #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Xati #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года tat70 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Lzaika45 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года DAISY # (модератор)

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года DAISY # (модератор)

29 января 2009 года DAISY # (модератор)

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года timoxa #

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года viva #

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

29 января 2009 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба по-монастырски

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (здесь кижуч)
  • лук
  • картофель
  • соленые огурцы
  • огуречный рассол
  • перец
  • лавровый лист
  • укроп.

Рецепт приготовления рыбы:

В глубокую сковороду или другую подходящую емкость выложить куски рыбы.

Пересыпать нарезанным луком.

Сверху — нарезанные соленые огурцы.

На слой лука уложить половинки картофелин. Поперчить, добавить лаврушку и залить огуречным рассолом до середины картофелин. Если рассола мало, то разбавить его водой.

В данном случае нужны именно соленые огурцы, без всякого уксуса и сахара. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне около часа. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом. Аромат по всей кухне изумительный, это очень вкусно. Соли из рассола и огурцов хватает на все, поэтому про соль даже не упоминала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector