- Смайл
- Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
- Рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами
- Ингредиенты: рыба по-монастырски
- Способ приготовления:рыба по-монастырски
- «Рыба по-монастырски» рецепт продолжается:
- Наша рыба по-монастырски готова!
- Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
- 1. Нарезаем
- 2. Рыба
- 3. Картофель
- Почти готово!
- Рыба по-монастырски
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рыба по-монастырски
- Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба по-монастырски»:
- Другие варианты рецепта
- Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
- Рыба по-монастырски
- Горбуша запеченная с картофелем и грибами
- Жаркое из горбуши
- Похожие рецепты
- Шведская запеканка с лососем
- Речная форель с розмарином
- Рыба на гриле в порее
- Запеканка из тыквы и трески в стиле «Hachis parmentier»
- Рыба под хлебной корочкой с орехами
- Запеченный перец, необычно фаршированный
- Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
- Минтай в омлете
- Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капитанский»
- Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
- Рисовая запеканка «Ясельная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба по-монастырски
- Для рецепта рыбы вам потребуется:
- Рецепт приготовления рыбы:
Смайл
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами
Каждая из вас знает, как трудно бывает придумать что-нибудь интересное на ужин. А рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами, под нежнейшей шапкой из сыра и майонеза станет станет украшением любого стола.
Всем нам давно и хорошо известно, что блюда из морепродуктов должны занимать в питательном рационе человека самое почётное место. Рыба – это кладезь огромного количества полезных минералов и витаминов, необходимых нашему организму, и поэтому в домашнем меню рецепты из рыбы должны появляться достаточно регулярно. Это очень вкусное, а также красивое и праздничное блюдо!Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!
рыба по-монастырски
Ингредиенты: рыба по-монастырски
-Лосось(либо филе рыбы,которая вам нравится) -800 гр.
-Шампиньоны -300 гр.
-Картофель -5 шт.
-Сыр твердый -100 гр.
-Масло растительное -1 ст.л.
-Сметана -500 гр.
-Укроп -1 пуч.
-Лимонный сок -1 ст.л.
Способ приготовления:рыба по-монастырски
Рыбу хорошенько вымыть под краном, отделить голову. Разрезать вдоль живота, удалив все внутренности. Затем, разрезать рыбу пополам, и отделить кожу от филе, потом удалить кости.
Разрезать филе лосося на кусочки, средние по величине. Положить на тарелку и поставить в холодильник. Рыба по монастырски — рецепт приготовления проверен на деле.
Картофель помыть, почистить, разрезать пополам каждую картофелину, и уж потом нарезать половинки на пластинки.
Замороженные шампиньоны разморозить, выложить на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Разрезать на мелкие части.
«Рыба по-монастырски» рецепт продолжается:
дно формы для выпекания смазать растительным маслом, и выложить кусочки лосося, приправить солью и перцем.
Укроп мелко покрошить и размешать в сметане, добавив немного лимонного сока.
Натереть твердый сыр на крупной терке. Если вы купили плавленые сырки, то сначала подержите их в холодильнике, чтобы они затвердели.
На рыбу слоями выложить нарезанный лук, картофель, шампиньоны. Все залить сметаной. Сверху равномерно распределить слой тертого сыра. Если вы все сделали правильно, то рыба по- монастырски, рецепт по которому вы сейчас готовите свое блюдо, не даст вам разочароваться.
Поставить в духовку на 200? и выпекайте 40 минут. Сыр должен равномерно расплавиться, и после того, как появится золотистая корочка, выньте форму из духовки.
Наша рыба по-монастырски готова!
А здесь Вы сможете посмотреть, как можно приготовить скумбрию…
Источник
Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?
- Филе рыбы 500 г
- Шампиньоны 150-200 г
- Лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Картофель — 6 штук
- Сыр
- Помидор
- Майонез
1. Нарезаем
Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.
2. Рыба
Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.
3. Картофель
Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.
Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу
Почти готово!
Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.
И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита!
На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.
Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Источник
Рыба по-монастырски
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусно, а также красиво и празднично!
Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!
Рецепт из интернета.
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 24 г |
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Источник
Рыба по-монастырски
При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:
- Горбуша (свежемороженная) — 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 700-800 г
- Сыр твердый — 50-60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 150 г
- Сметана — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (для рыбы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4508.9 ккал | белки 167 г | жиры 340.8 г | углеводы 191.9 г |
Порции | |||
ккал 1127.2 ккал | белки 41.8 г | жиры 85.2 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рыба по-монастырски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.
Другие варианты рецепта
Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
Рыба по-монастырски
Горбуша запеченная с картофелем и грибами
Жаркое из горбуши
Похожие рецепты
Шведская запеканка с лососем
Речная форель с розмарином
Рыба на гриле в порее
Запеканка из тыквы и трески в стиле «Hachis parmentier»
Рыба под хлебной корочкой с орехами
Запеченный перец, необычно фаршированный
Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
Минтай в омлете
Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капитанский»
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Рисовая запеканка «Ясельная»
Комментарии и отзывы
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года Лейла #
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года wowan5 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Xati #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lzaika45 #
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года DAISY # (модератор)
30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2009 года DAISY # (модератор)
29 января 2009 года DAISY # (модератор)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года timoxa #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года viva #
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба по-монастырски
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- рыба (здесь кижуч)
- лук
- картофель
- соленые огурцы
- огуречный рассол
- перец
- лавровый лист
- укроп.
Рецепт приготовления рыбы:
В глубокую сковороду или другую подходящую емкость выложить куски рыбы.
Пересыпать нарезанным луком.
Сверху — нарезанные соленые огурцы.
На слой лука уложить половинки картофелин. Поперчить, добавить лаврушку и залить огуречным рассолом до середины картофелин. Если рассола мало, то разбавить его водой.
В данном случае нужны именно соленые огурцы, без всякого уксуса и сахара. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне около часа. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом. Аромат по всей кухне изумительный, это очень вкусно. Соли из рассола и огурцов хватает на все, поэтому про соль даже не упоминала.
Источник