Рецепт рыбы под овощной шубой

Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также:  Самый простой рецепт бражки

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.
Читайте также:  Капуста за одни сутки рецепт

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Рыба под овощной шубой

Сочная, ароматная рыбка с овощами.

Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой»:

  • Рыба (филе, у меня филе морского языка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, свежая или замороженная) — 200 г
  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Ассорти овощное (замороженное, у меня смесь лука-порея, болгарского перца, томатов и цуккини) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (смесь перцев и кориандр) — по вкусу
  • Сметана (для заливки) — 3 ст. л.
  • Горчица (французская, для заливки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для заливки) — 1 ч. л.
  • Зелень (сушеная, для заливки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
232.9 г
жиры
41.2 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рыба под овощной шубой»:

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Посыпать нарезанным луком. Уложить в форму с антипригарным покрытием.

Читайте также:  Шоколадное творожное печенье простой рецепт

Добавить наши овощи — брокколи, фасоль и овощную смесь.

Сделать заливку: сметана +горчица, специи, соль, сушеная зелень лимонный сок, все смешать.

Залить нашу рыбку и овощи сметанной смесью.

И поставить в духовку на 25 минут на 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная, ароматная рыбка с овощами.

Похожие рецепты

Карп балованный

Лосось с брокколи и кукурузой

Жареный эсколар

Шашлык из Cемги

Скумбрия рулетиком

Тарт с тунцом и болгарским перцем

Фаршированный карп в азиатском стиле

Горбуша под омлетом

Щука в сметанно-лимонном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морковный»

Печеночный паштет под соевым желе

Торт «Легенда летних каникул»

Комментарии и отзывы

12 июля 2012 года MaskaD #

20 января 2011 года белошвейка #

20 января 2011 года мисс #

18 января 2011 года serge845 #

17 января 2011 года ProstoYulia #

17 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

16 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

а причём здесь аэрогриль, если делали в духовке?

17 января 2011 года Galina-An #

16 января 2011 года Джей #

16 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

Главное фото ОЧЕНЬ аппетитно выглядит.

16 января 2011 года Тиаяна deleted #

16 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

16 января 2011 года LaVerinea #

15 января 2011 года Инночка07 #

15 января 2011 года галина 1 2 3 #

15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

Мне ваша рыбка очень нравится.

15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

15 января 2011 года boa63 #

15 января 2011 года jiga789 #

15 января 2011 года Nikky #

15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)

Как мне кажется, хорошее диетическое блюдо. Спасибо, попробуем обязательно и в ближайшее время

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector