- Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке
- Рыба под картофельной шубой в духовке
- Рыба под овощной шубой в духовке
- Рыба в шубе из пармезана
- Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
- Рыба под овощной шубой
- Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба под овощной шубой»:
- Похожие рецепты
- Карп балованный
- Лосось с брокколи и кукурузой
- Жареный эсколар
- Шашлык из Cемги
- Скумбрия рулетиком
- Тарт с тунцом и болгарским перцем
- Фаршированный карп в азиатском стиле
- Горбуша под омлетом
- Щука в сметанно-лимонном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковный»
- Печеночный паштет под соевым желе
- Торт «Легенда летних каникул»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке
Светлана Яковлева • 26.07.2019
Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Рыба под картофельной шубой в духовке
Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
- Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
- Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Почистите и помойте овощи.
- Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
- В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
- Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
- Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
- Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Рыба под овощной шубой в духовке
Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр.;
- картошка – 0,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
- Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
- Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
- Можно использовать сушеную приправу.
- Помойте и почистите овощи.
- Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
- Сверху плотно уложите куски рыбы.
- Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
- Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
- Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыба в шубе из пармезана
Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 гр.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите каждый кусочек.
- Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
- В миске взбейте вилкой пару яиц.
- Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
- Переложите на противень и повторите для всех кусков.
- Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
- Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.
Рыба в шубе из овощей в томатном соусе
Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 800 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
- соль, сахар, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
- Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
- Равномерно засыпьте им куски рыбы.
- Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
- В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
- Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
- Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
- Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
- Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
- Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Источник
Рыба под овощной шубой
Сочная, ароматная рыбка с овощами.
Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой»:
- Рыба (филе, у меня филе морского языка) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (стручковая, свежая или замороженная) — 200 г
- Брокколи (замороженная) — 200 г
- Ассорти овощное (замороженное, у меня смесь лука-порея, болгарского перца, томатов и цуккини) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи (смесь перцев и кориандр) — по вкусу
- Сметана (для заливки) — 3 ст. л.
- Горчица (французская, для заливки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для заливки) — 1 ч. л.
- Зелень (сушеная, для заливки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.5 ккал | белки 232.9 г | жиры 41.2 г | углеводы 142 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 46.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 12.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Рыба под овощной шубой»:
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Посыпать нарезанным луком. Уложить в форму с антипригарным покрытием.
Добавить наши овощи — брокколи, фасоль и овощную смесь.
Сделать заливку: сметана +горчица, специи, соль, сушеная зелень лимонный сок, все смешать.
Залить нашу рыбку и овощи сметанной смесью.
И поставить в духовку на 25 минут на 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, ароматная рыбка с овощами.
Похожие рецепты
Карп балованный
Лосось с брокколи и кукурузой
Жареный эсколар
Шашлык из Cемги
Скумбрия рулетиком
Тарт с тунцом и болгарским перцем
Фаршированный карп в азиатском стиле
Горбуша под омлетом
Щука в сметанно-лимонном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковный»
Печеночный паштет под соевым желе
Торт «Легенда летних каникул»
Комментарии и отзывы
12 июля 2012 года MaskaD #
20 января 2011 года белошвейка #
20 января 2011 года мисс #
18 января 2011 года serge845 #
17 января 2011 года ProstoYulia #
17 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)
16 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)
а причём здесь аэрогриль, если делали в духовке?
17 января 2011 года Galina-An #
16 января 2011 года Джей #
16 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)
Главное фото ОЧЕНЬ аппетитно выглядит.
16 января 2011 года Тиаяна deleted #
16 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)
16 января 2011 года LaVerinea #
15 января 2011 года Инночка07 #
15 января 2011 года галина 1 2 3 #
15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)
Мне ваша рыбка очень нравится.
15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)
15 января 2011 года boa63 #
15 января 2011 года jiga789 #
15 января 2011 года Nikky #
15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)
15 января 2011 года katenok1 # (автор рецепта)
Как мне кажется, хорошее диетическое блюдо. Спасибо, попробуем обязательно и в ближайшее время
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник