Путассу под маринадом
Ингредиенты:
1-2 средних или крупных моркови,
2-3 средних головки репчатого лука,
1-2 лавровых листа,
8-10 горошин черного перца,
1-2 ст. ложки томатной пасты,
1-2 десертные ложки 9% уксуса,
соль и сахар по вкусу,
мука для панировки рыбы,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
У путассу удалить головы,хвосты,плавники и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Отделить мякоть рыбы от костей,стараясь её не сломать,и сложить в эмалированную кастрюльку.
Лук и морковь очистить. Репчатый лук нарезать кубиками,а морковь натереть на крупной терке. Приправить овощи солью и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.
Добавить к овощам томат,перец горошком,лавровый лист,сахар и уксус по вкусу,прокипятить 1-2 минуты. Горячим маринадом покрыть рыбу,закрыть крышкой и выдержать как минимум несколько часов,но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Подать путассу под маринадом в холодном виде как закуску. Но можно подавать и в горячем виде,как основное блюдо с гарниром.
Источник
Рецепт: Путассу в маринаде — Холодная и горячая вкусно.
Готовится опять же просто. Килограмм путассу, которая в продаже в любом супермаркете.
Отрезаю голову, вытаскиваю вместе с головой кишочки, отрезаю хвостик, тщательно промываю в холодной воде и разрезаю на три части.
Разрезанную рыбку подсаливаю, перемешиваю и панирую в муке.
Выкладываю на разогретую сковороду с маслом.
Так быстро выкладываю всю рыбу.
Поджариваю одну сторону и переворачиваю.
Пока рыбка поджаривается, готовлю овощи. Чищу, мою.
Луковицу режу, морковь натираю на крупной тёрке.
Рыбка поджарилась, перекладываю её в кастрюльку.
В масле пассирую овощи и выливаю в готовые домашний томат. Немного протушится, добавляю приправы, соль, сахар, уксус, перемешиваю.
Выкладываем на рыбку готовую маринованную поджарку.
Доливаю стакан воды, разравниваю.
Закрываю плотно крышку и на очень медленном огне томлю два с половиной часа. Огонь должен быть очень маленьким, что бы соус не кипел, а потихоньку томился. Через два с половиной часа, все косточки будут мягкие и нежные.
Блюдо готово.
К предстоящему посту очень сытное и вкусное блюдо.
Источник
Поварёшки
Путассу в маринаде
Это блюдо — классика советской кухни, под таким маринадом можно утопить любую даже самую дешёвую рыбу и после этого она станет божественной.
Особенно вкусна рыба в такой вариации на следующий день и в холодном виде, круче всего это делать не отходя от холодильника, с вилкой в одной руке и с горбушкой серого хлеба в другой.
Диета? Неее, не слышала!
Да, я бы вообще не отходила бы от холодильника, если бы у меня был холодильник smeg, какой у них там есть оранжевый пузатик, я просто влюбилась!
Сразу предупреждаю, я люблю, чтобы вот этого овощного маринада было гораздо больше, чем рыбы, поэтому привожу свои объёмы по продуктам на одну большую порцию.
Мне нравится бОльшую часть маринада потом смешивать с картофельным пюре.
— 3 тушки путассу, да вообще любую рыбу берите, не прогадаете, хоть треску, хоть минтай и тэдэ
— 1 морковь
— 1 помидор
— 1 репчатая луковица
— 1 столовая ложка с большой горкой томатной пасты
— 2 зубка чеснока
— 1 столовая ложка сахара
— 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки
— молотый чили на кончике ножа (опционально)
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
— 1,5 столовые ложки белого винного уксуса, хотя и яблочный вполне сгодится
— мука
— растительное масло для жарки
— картофельное пюре, у меня постное и грубое, то есть с комочками
Путассу я размораживаю в холодильнике в отделе для овощей, за ночь рыба как раз приходит в нормальное состояние пригодное для готовки.
Первым делом поставьте вариться картофель для пюре.
От тушек отрезаю головы и хвосты, рыбу тщательно потрошу.
Кстати, головы и хвосты можно от такой небольшой рыбы отрубить и в замороженном виде, складывайте их в отдельный пакет обратно в морозилку и когда их накопится достаточное количество, то их можно будет использовать для приготовления рыбного бульона для похлёбки.
Каждую тушку нарежьте на 3-4 части, морковь измельчите на тёрке, а лук нарежьте так, как вам нравится, лично я люблю его в этом блюде несильно мелким, поэтому нарезаю просто полукольцами
Обваляйте рыбу в муке, можно, кстати, и посолить сразу, но мне нравится несолёная рыба, но в хорошо просоленном маринаде, так что они нормально друг друга дополняют, в общей, тут ориентируйтесь на свой вкус.
Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте путассу до лёгкой румяной корочки, готовится эта рыба быстро, так что по 2-3 минуты с каждой стороны ей вполне будет достаточно
Уберите рыбу на тарелку, добавьте в сковороду ещё немного масла и пару минут пассеруйте лук, затем добавьте туда морковь и чеснок, пропущенный через пресс и пассеруйте ещё 4-5 минут, после закиньте помидор измельчённый на крупной тёрке.
Посолите, поперчите, добавьте чили, паприку, сахар и лавровый лист, тушите всё, постоянно помешивая ещё пару минут, затем закиньте томатную пасту, залейте кипятком до нужной консистенции и готовьте ещё 5-7 минут, в конце влейте уксус, перемешайте, готовьте ещё минуту, добавьте рыбу, опять аккуратно перемешайте, выключите огонь, выкиньте лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить пюре из готовой к тому времени картошки.
Положите на тарелку гарнир, в данном случае картофельное пюре, хотя сюда идеально подойдёт и рис или кускус, сверху выложите рыбу под маринадом.
Кстати, ещё можно посыпать свежим укропом или петрушкой
Источник
Путассу под маринадом
03 мая 2010, 00:30
Ингредиенты
- 1 кг. путассу,
- 1-2 средних или крупных моркови,
- 2-3 средних головки репчатого лука,
- 1-2 лавровых листа,
- 8-10 горошин черного перца,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 десертные ложки 9% уксуса,
- соль и сахар ,
- мука для панировки рыбы,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
У путассу удалить головы,хвосты,плавники и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Отделить мякоть рыбы от костей,стараясь её не сломать,и сложить в эмалированную кастрюльку.
Лук и морковь очистить. Репчатый лук нарезать кубиками,а морковь натереть на крупной терке. Приправить овощи солью и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.
Добавить к овощам томат,перец горошком,лавровый лист,сахар и уксус по вкусу,прокипятить 1-2 минуты. Горячим маринадом покрыть рыбу,закрыть крышкой и выдержать как минимум несколько часов,но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Подать путассу под маринадом в холодном виде как закуску. Но можно подавать и в горячем виде,как основное блюдо с гарниром.
Источник
Поварёшки
Путассу в маринаде
Это блюдо — классика советской кухни, под таким маринадом можно утопить любую даже самую дешёвую рыбу и после этого она станет божественной.
Особенно вкусна рыба в такой вариации на следующий день и в холодном виде, круче всего это делать не отходя от холодильника, с вилкой в одной руке и с горбушкой серого хлеба в другой.
Диета? Неее, не слышала!
Да, я бы вообще не отходила бы от холодильника, если бы у меня был холодильник smeg, какой у них там есть оранжевый пузатик, я просто влюбилась!
Сразу предупреждаю, я люблю, чтобы вот этого овощного маринада было гораздо больше, чем рыбы, поэтому привожу свои объёмы по продуктам на одну большую порцию.
Мне нравится бОльшую часть маринада потом смешивать с картофельным пюре.
— 3 тушки путассу, да вообще любую рыбу берите, не прогадаете, хоть треску, хоть минтай и тэдэ
— 1 морковь
— 1 помидор
— 1 репчатая луковица
— 1 столовая ложка с большой горкой томатной пасты
— 2 зубка чеснока
— 1 столовая ложка сахара
— 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки
— молотый чили на кончике ножа (опционально)
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
— 1,5 столовые ложки белого винного уксуса, хотя и яблочный вполне сгодится
— мука
— растительное масло для жарки
— картофельное пюре, у меня постное и грубое, то есть с комочками
Путассу я размораживаю в холодильнике в отделе для овощей, за ночь рыба как раз приходит в нормальное состояние пригодное для готовки.
Первым делом поставьте вариться картофель для пюре.
От тушек отрезаю головы и хвосты, рыбу тщательно потрошу.
Кстати, головы и хвосты можно от такой небольшой рыбы отрубить и в замороженном виде, складывайте их в отдельный пакет обратно в морозилку и когда их накопится достаточное количество, то их можно будет использовать для приготовления рыбного бульона для похлёбки.
Каждую тушку нарежьте на 3-4 части, морковь измельчите на тёрке, а лук нарежьте так, как вам нравится, лично я люблю его в этом блюде несильно мелким, поэтому нарезаю просто полукольцами
Обваляйте рыбу в муке, можно, кстати, и посолить сразу, но мне нравится несолёная рыба, но в хорошо просоленном маринаде, так что они нормально друг друга дополняют, в общей, тут ориентируйтесь на свой вкус.
Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте путассу до лёгкой румяной корочки, готовится эта рыба быстро, так что по 2-3 минуты с каждой стороны ей вполне будет достаточно
Уберите рыбу на тарелку, добавьте в сковороду ещё немного масла и пару минут пассеруйте лук, затем добавьте туда морковь и чеснок, пропущенный через пресс и пассеруйте ещё 4-5 минут, после закиньте помидор измельчённый на крупной тёрке.
Посолите, поперчите, добавьте чили, паприку, сахар и лавровый лист, тушите всё, постоянно помешивая ещё пару минут, затем закиньте томатную пасту, залейте кипятком до нужной консистенции и готовьте ещё 5-7 минут, в конце влейте уксус, перемешайте, готовьте ещё минуту, добавьте рыбу, опять аккуратно перемешайте, выключите огонь, выкиньте лавровый лист, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить пюре из готовой к тому времени картошки.
Положите на тарелку гарнир, в данном случае картофельное пюре, хотя сюда идеально подойдёт и рис или кускус, сверху выложите рыбу под маринадом.
Кстати, ещё можно посыпать свежим укропом или петрушкой
Источник