- Апельсиновый соус к рыбе
- Как приготовить апельсиновый соус к рыбе
- Приготовление: Шаг 1
- Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе
- Морская рыба в апельсиновом соусе
- Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе
- Красная рыба в апельсиновом соусе
- Семга под апельсиновым соусом
- Описание приготовления:
- Рецепты Лосось в апельсиновом соусе
- Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
- Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
- Лосось с апельсиновым джемом
- Лосось с апельсиновым джемом
- Лосось в апельсиновом соусе
- Лосось в апельсиновом джеме
- Тартар из лосося с соусом из малины
- Салат с апельсиновым соусом
- Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем
- Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
- Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева
- Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
- лосось в кисло-сладком соусе
- Лосось с овощами и апельсиновым соусом
- Лосось в апельсиновом маринаде
- Лосось в апельсиновой глазури на гриле
- Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени
- Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
- Рыба со сливочно-апельсиновым соусом//Четверг-рыбный день.
- Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Апельсиновый соус к рыбе
Готовить соус к основному блюду на основе фруктов — не самое привычное занятие. Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Например, сейчас уже никто не поспорит с тем, что лучшая приправа для рыбы — лимонный сок. Так почему же не сделать и соус на основе цитрусовых?
Этот вариант соуса довольно жирный. Чтобы сократить количество жира, можно убрать сливочное масло. В этом случае в качестве загустителя используйте кукурузный крахмал. Все этапы приготовления остаются такими же, только вместо кусочков масла, подсыпайте крахмал и хорошо размешивайте. Крахмала понадобится примерно столовая ложка. Определить конечное количество вы можете сами — как только соус загустеет, снимите его с огня, немного остудите и подавайте.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить апельсиновый соус к рыбе
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу (молотый)
Приготовление: Шаг 1
Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.
Шаг 2
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед и вино.
Шаг 3
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.
Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.
Источник
Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе
Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.
Морская рыба в апельсиновом соусе
- филе морского языка – 600 г.
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- шафран – щепотка;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – для жарки;
- апельсиновая цедра;
- соль – щепотка;
- петрушка.
Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.
Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.
Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе
- минтай – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- кунжутное масло.
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл.
Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.
Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Красная рыба в апельсиновом соусе
- стейк семги – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.
Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.
Источник
Семга под апельсиновым соусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂
Источник
Рецепты Лосось в апельсиновом соусе
Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
Филе рыбное — 600 г
Шнитт-лук — 1/4 пуч.
Сок апельсиновый — 100 мл
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Филе лосося нарезать на полоски, посолить, поперчить. Завернуть в рулетики, закрепить шпажкой.
Разогреть в каструльке мед, влить апельсиновый сок и винный уксус. Выпаривать до уменьшения объема наполовину. К концу влить в соус тонкой струйкой оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком. Посолить, поперчить.
Миньоны обжарить с двух сторон, время жарки не более.
Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
Сок апельсиновый — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Рецепт достаточно изысканный, но в то же время очень простой в приготовлении.
Для соуса вскипятить апельсиновый сок. Затем добавить сливочное масло, сахар и ещё немного поварить до загустения. Это займёт совсем немного времени, минут пять.
Нарезанный на порции лосось посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка взбитом яйце.
Лосось с апельсиновым джемом
Апельсиновый джем — 2 столовые ложки
Кунжутные семечки — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Лосось с апельсиновым джемом
Кориандр — 1/2 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Джем апельсиновый — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.
Лосось в апельсиновом соусе
Стейк из лосося — 4 штуки
Апельсины — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Шафран — по вкусу
Мука гофио — 1 чайная ложка
Оливковое масло — по вкусу
Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона — должно получиться около 150 мл.
Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
Лосось в апельсиновом джеме
Апельсиновый джем — 2 столовые ложки
Кунжутные семечки — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.
Тартар из лосося с соусом из малины
1 ч. л. оливкового масла
300 г филе свежего лосося
0,3 кочанчика фенхеля
сок 1 апельсина
перец черный молотый
100 г свежей малины
Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша, приправить, полить лимонным соком, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами. Для соуса положить в блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец горошком и сахар; размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить. В тарелку с .
Салат с апельсиновым соусом
Красная капуста — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Кунжут — По вкусу
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу
Листья салата — По вкусу
Филе лосося — 4 Штуки
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1/2 Штуки
Лосось разрежьте на равные части.
Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.
Выжмите сок половины апельсина.
Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.
Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.
Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем
Филе лосося — 170 г
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Семена кориандра — ¾ чайной ложки
Соус хойсин — 1 столовая ложка
Салат пак-чой — 2 головки
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 70 г
Цедра апельсина — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Возьмите 2 листа фольги и выложите на них в центр нарезанный пак-чой. Сверху выложите рыбное филе.
Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
соль, черный перец по вкусу
50 гр холодного сливочного масла кубиками
1 ст.л. без горки коричневого сахара
1 ст.л. сладкой паприки
свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
0.5 ч.л. острого перца чили
зубчики чеснока с одной головки
сушеный перец (в оригинале — маленькие перчики Шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
1 стакан апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
2 ст.л. соуса Вустершир (если нет, не страшно)
Чеснок обжарить немного на растительном масле.
В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.
Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева
Сок лайма — 10 мл
Соевый соус — 30 мл
Перец чили — 2 штуки
Апельсиновый сок — 500 мл
Разделать филе лосося, вынуть кости. Нарезать ломтиками. Затем мариновать лосось в соевом соусе и соке лайма в течение двух минут.
Нарезать огурец и манго тонкими слайсами.
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Апельсин — 1/2 шт
Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.
Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.
Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.
Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 м.
лосось в кисло-сладком соусе
1ст.ложка / без горки /-муки
20гр.-пластинок обжаренного миндаля
20гр.- обжаренного бекона
0,5ст.-рыбного бульона / воды /
сок с 1-го апельсина
рыбу слегка обжарить с двух сторон,выложить.
в той-же сковороде распустить слив.масло добавить муку и не много обжарить.
добабить апельсинового сока и бульона.
Лосось с овощами и апельсиновым соусом
Петрушка — 0,5 пуч.
Смесь перцев — 1 шт
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кл.
Лосось в апельсиновом маринаде
Апельсин — 0,5 шт.
Филе лосося — 500 г
Кориандр — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Лосось» на режиме «Жарка».
1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.
2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.
3. Замариновать рыбу и оставить на .
Лосось в апельсиновой глазури на гриле
перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт
мякоть ананаса – 100 г
уксус винный красный – 1 ст. л.
кориандр молотый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок 1 апельсина
зелень кинзы – горсть
соус соевый – 1 ст. л.
лосось (филе) – 600 г
мякоть дыни – 100 г
сахар коричневый – 2 ст. л.
Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив.
Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени
масло оливковое — 1 ст. л.
соус соевый — 6 ст. л.
тимьян — 2 веточки
лосось (филе) — 800 г
сахар коричневый — 1 ст. л.
фасоль стручковая — 10 шт.
Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180°C 20 минут. Для приготовления.
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Икра красная — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Крабовые палочки — 200 г
Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море
Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния
Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся
Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, .
Рыба со сливочно-апельсиновым соусом//Четверг-рыбный день.
соль/перец по вкусу,
масло раст. 1-2 ст.л.,
лосось-стейки 4 шт.(600 гр.),
сок апельсина 200 мл.,
сливки 10% 100 мл.,
масло сливочное 50 гр.,
цедра апельсина 0,5-1 ст.л.,
сок лимона 50 мл.,
Хочется рыбы. хочется ярких красок,
а раз хочется-творим.
Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем
солью и перцем,откладываем в сторону.
В кастрюльку наливаем все соки,
добавляем 25 гр. сливочного масла
и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,
добавляем сливки и цедру.
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Перец чили — — По вкусу
Имбирь (нарубленный) — 2 Ст. ложки
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Кинза (нарубленная) — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Филе лосося — 6 Штук
Апельсиновый сок — 1 Стакан
Соевый соус — 1/2 Стакана
Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса — все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.
Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем — он нам еще пригодится.
Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.
Источник