Рецепт рыбы с апельсиновым соусом

Содержание
  1. Апельсиновый соус к рыбе
  2. Как приготовить апельсиновый соус к рыбе
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе
  5. Морская рыба в апельсиновом соусе
  6. Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе
  7. Красная рыба в апельсиновом соусе
  8. Семга под апельсиновым соусом
  9. Описание приготовления:
  10. Рецепты Лосось в апельсиновом соусе
  11. Миньоны из лосося с апельсиновым соусом
  12. Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
  13. Лосось с апельсиновым джемом
  14. Лосось с апельсиновым джемом
  15. Лосось в апельсиновом соусе
  16. Лосось в апельсиновом джеме
  17. Тартар из лосося с соусом из малины
  18. Салат с апельсиновым соусом
  19. Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем
  20. Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
  21. Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева
  22. Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
  23. лосось в кисло-сладком соусе
  24. Лосось с овощами и апельсиновым соусом
  25. Лосось в апельсиновом маринаде
  26. Лосось в апельсиновой глазури на гриле
  27. Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени
  28. Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
  29. Рыба со сливочно-апельсиновым соусом//Четверг-рыбный день.
  30. Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Апельсиновый соус к рыбе

Готовить соус к основному блюду на основе фруктов — не самое привычное занятие. Тем не менее, многие фрукты прекрасно сочетаются с мясом или рыбой. Например, сейчас уже никто не поспорит с тем, что лучшая приправа для рыбы — лимонный сок. Так почему же не сделать и соус на основе цитрусовых?

Этот вариант соуса довольно жирный. Чтобы сократить количество жира, можно убрать сливочное масло. В этом случае в качестве загустителя используйте кукурузный крахмал. Все этапы приготовления остаются такими же, только вместо кусочков масла, подсыпайте крахмал и хорошо размешивайте. Крахмала понадобится примерно столовая ложка. Определить конечное количество вы можете сами — как только соус загустеет, снимите его с огня, немного остудите и подавайте.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить апельсиновый соус к рыбе

Ингредиенты:
  • Апельсин – 2 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу (молотый)

Приготовление: Шаг 1

Один апельсин вымыть особенно тщательно и снять с него цедру. Для этого потереть его всеми сторонами о самую мелкую терку. Если очень мелкой терки нет, можно потереть на крупной, но после этого ее еще раз дополнительно хорошо порубить ножом.

Шаг 2

Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Перелить его в огнеупорную миску, добавить туда же мед и вино.

Шаг 3

Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, пока мед не растворится. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Сливочное масло разделить на 8-10 кусочков и добавлять по одному, каждый кусочек размешивая венчиком до полного растворения. Прогревать соус, помешивая до загустения.

Перед подачей соус нужно чуть-чуть остудить.

Источник

Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе

Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.

Морская рыба в апельсиновом соусе

  • филе морского языка – 600 г.
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • шафран – щепотка;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • апельсиновая цедра;
  • соль – щепотка;
  • петрушка.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.

Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.

Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе

  • минтай – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло.
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.
Читайте также:  Рецепт китайского салата с морковью

Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.

Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Красная рыба в апельсиновом соусе

  • стейк семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.

Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.

Источник

Семга под апельсиновым соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂

Источник

Рецепты Лосось в апельсиновом соусе

Миньоны из лосося с апельсиновым соусом

Филе рыбное — 600 г

Шнитт-лук — 1/4 пуч.

Сок апельсиновый — 100 мл

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Филе лосося нарезать на полоски, посолить, поперчить. Завернуть в рулетики, закрепить шпажкой.

Разогреть в каструльке мед, влить апельсиновый сок и винный уксус. Выпаривать до уменьшения объема наполовину. К концу влить в соус тонкой струйкой оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком. Посолить, поперчить.

Миньоны обжарить с двух сторон, время жарки не более.

Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»

Сок апельсиновый — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Рецепт достаточно изысканный, но в то же время очень простой в приготовлении.

Для соуса вскипятить апельсиновый сок. Затем добавить сливочное масло, сахар и ещё немного поварить до загустения. Это займёт совсем немного времени, минут пять.

Нарезанный на порции лосось посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка взбитом яйце.

Лосось с апельсиновым джемом

Апельсиновый джем — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.

Лосось с апельсиновым джемом

Кориандр — 1/2 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Читайте также:  Кальмары с осьминогами рецепт

Джем апельсиновый — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.

Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.

Лосось в апельсиновом соусе

Стейк из лосося — 4 штуки

Апельсины — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Шафран — по вкусу

Мука гофио — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона — должно получиться около 150 мл.

Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.

Лосось в апельсиновом джеме

Апельсиновый джем — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.

Тартар из лосося с соусом из малины

1 ч. л. оливкового масла

300 г филе свежего лосося

0,3 кочанчика фенхеля

сок 1 апельсина

перец черный молотый

100 г свежей малины

Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша, приправить, полить лимонным соком, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами. Для соуса положить в блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец горошком и сахар; размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить. В тарелку с .

Салат с апельсиновым соусом

Красная капуста — 100 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Кунжут — По вкусу

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — По вкусу

Листья салата — По вкусу

Филе лосося — 4 Штуки

Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1/2 Штуки

Лосось разрежьте на равные части.

Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.

Выжмите сок половины апельсина.

Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.

Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.

Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем

Филе лосося — 170 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Семена кориандра — ¾ чайной ложки

Соус хойсин — 1 столовая ложка

Салат пак-чой — 2 головки

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 70 г

Цедра апельсина — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Возьмите 2 листа фольги и выложите на них в центр нарезанный пак-чой. Сверху выложите рыбное филе.

Лосось в апельсиновом соусе с чесноком

соль, черный перец по вкусу

50 гр холодного сливочного масла кубиками

1 ст.л. без горки коричневого сахара

1 ст.л. сладкой паприки

свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки

0.5 ч.л. острого перца чили

зубчики чеснока с одной головки

сушеный перец (в оригинале — маленькие перчики Шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский

1 стакан апельсинового сока (у меня свежевыжатый)

2 ст.л. соуса Вустершир (если нет, не страшно)

Чеснок обжарить немного на растительном масле.

В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.

Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Сок лайма — 10 мл

Соевый соус — 30 мл

Перец чили — 2 штуки

Апельсиновый сок — 500 мл

Разделать филе лосося, вынуть кости. Нарезать ломтиками. Затем мариновать лосось в соевом соусе и соке лайма в течение двух минут.

Нарезать огурец и манго тонкими слайсами.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Апельсин — 1/2 шт

Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.

Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.

Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.

Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 м.

Читайте также:  Борщ по рецепту константина ивлева пошагово

лосось в кисло-сладком соусе

1ст.ложка / без горки /-муки

20гр.-пластинок обжаренного миндаля

20гр.- обжаренного бекона

0,5ст.-рыбного бульона / воды /

сок с 1-го апельсина

рыбу слегка обжарить с двух сторон,выложить.

в той-же сковороде распустить слив.масло добавить муку и не много обжарить.

добабить апельсинового сока и бульона.

Лосось с овощами и апельсиновым соусом

Петрушка — 0,5 пуч.

Смесь перцев — 1 шт

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кл.

Лосось в апельсиновом маринаде

Апельсин — 0,5 шт.

Филе лосося — 500 г

Кориандр — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Лосось» на режиме «Жарка».

1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.

2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.

3. Замариновать рыбу и оставить на .

Лосось в апельсиновой глазури на гриле

перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт

мякоть ананаса – 100 г

уксус винный красный – 1 ст. л.

кориандр молотый – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

сок 1 апельсина

зелень кинзы – горсть

соус соевый – 1 ст. л.

лосось (филе) – 600 г

мякоть дыни – 100 г

сахар коричневый – 2 ст. л.

Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив.

Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени

масло оливковое — 1 ст. л.

соус соевый — 6 ст. л.

тимьян — 2 веточки

лосось (филе) — 800 г

сахар коричневый — 1 ст. л.

фасоль стручковая — 10 шт.

Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180°C 20 минут. Для приготовления.

Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Икра красная — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Крабовые палочки — 200 г

Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море

Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния

Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся

Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, .

Рыба со сливочно-апельсиновым соусом//Четверг-рыбный день.

соль/перец по вкусу,

масло раст. 1-2 ст.л.,

лосось-стейки 4 шт.(600 гр.),

сок апельсина 200 мл.,

сливки 10% 100 мл.,

масло сливочное 50 гр.,

цедра апельсина 0,5-1 ст.л.,

сок лимона 50 мл.,

Хочется рыбы. хочется ярких красок,

а раз хочется-творим.

Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем

солью и перцем,откладываем в сторону.

В кастрюльку наливаем все соки,

добавляем 25 гр. сливочного масла

и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,

добавляем сливки и цедру.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке

Перец чили — — По вкусу

Имбирь (нарубленный) — 2 Ст. ложки

Рисовый уксус — 2 Ст. ложки

Кинза (нарубленная) — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Филе лосося — 6 Штук

Апельсиновый сок — 1 Стакан

Соевый соус — 1/2 Стакана

Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса — все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.

Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем — он нам еще пригодится.

Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector