- Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем
- Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем
- Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тилапия с фенхелем
- Ингредиенты для «Тилапия с фенхелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тилапия с фенхелем»:
- Похожие рецепты
- Камбала «Миньер»
- Рыба запеченная с рисом
- Карп горячего копчения
- Диетические котлеты из щуки
- Рыбное филе под овсяно-лимонной корочкой
- Рыбное суфле под зеленым сырным соусом
- Котлеты рыбные «Нижегородские»
- Чипура, запеченная в духовке
- Рыбные пирожные с ароматным рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет роз»
- Тар-тар из шампиньонов
- Торт «Грильяж»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Я решил поделиться с вами несложным рецептом рыбы, запеченной с помидорами, который заставит вас по-новому взглянуть на знакомый способ приготовления рыбы. Я взял кефаль, но ее можно заменить любой другой рыбой, которую вы сочтете достойной: просто выберите приличное филе и запеките ее с вялеными помидорами и фенхелем — это будет и соус, и гарнир, все сразу.
Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем
400 г. рыбного филе
1 фенхель
80 г. вяленых на солнце помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте солью (в идеале — морской) и перцем (в идеале — белым), и отставьте в сторону. Соедините в блендере томаты, вяленые на солнце (а если их у вас нет, и вы понятия не имеете, откуда они берутся — замените томатным конфитом, хотя результат будет несколько другим), чеснок и листья базилика, и измельчайте до тех пор, пока не получите более-менее однородную пасту. Теперь к фенхелю: отделите его зелень, а луковицу мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости.
Разогрейте духовку до 200 градусов, а пока она прогревается — в металлической форме для запекания быстро обжарьте филе с двух сторон на оливковом масле до образования корочки. Снимите форму с огня, дайте рыбе немного остыть, и равномерным слоем смажьте ее пастой из помидоров. Ложкой выложите сверху обжаренный фенхель — и запекайте рыбу в духовке течение 12 минут. Подавайте, посыпав зеленью фенхеля, с легким гарниром или вовсе без него.
Источник
Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем.
10 марта 2011, 01:43
Ингредиенты
- состав на 4 порции:
- 250 гр. риса «жасмин»
- 700 гр. филе рыбы лососевых пород (у меня кета, филе на коже)
- 2 клубня фенхеля (600 гр)
- 3 апельсина (вам потребуется 200 мл. сока)
- пучок укропа (35гр)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. топлёного масла
- 1 чайн.ложка оливкового масла (для смазывания формы)
- свежемолотый белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
РИС. В кастрюле вскипятите 500мл подсолённой воды. В кипящую воду всыпьте рис, изредка помешивая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Варите на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
РЫБА. Из апельсинов выжмите 200мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом. Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200С духовке. Через 10 минут распределите по филе укропное масло. Запекайте рыбу ещё 5 минут.
ФЕНХЕЛЬ. Фенхель очистите и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут.
Источник
Тилапия с фенхелем
Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет очень интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт. Ну а помогут ему в этом другие овощи и конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!
Ингредиенты для «Тилапия с фенхелем»:
- Филе рыбное (тилапия или дорадо) — 4 шт
- Фенхель — 1 шт
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Шампиньоны (свежий) — 1 шт
- Лимон (сок половинки) — 1 шт
- Томаты вяленые — 30 г
- Соевый соус (соус-маринад KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
- Лайм (для подачи) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.1 ккал | белки 164.9 г | жиры 68.2 г | углеводы 44.8 г |
Порции | |||
ккал 729.6 ккал | белки 82.5 г | жиры 34.1 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Тилапия с фенхелем»:
Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.
Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон.
Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад KIKKOMAN. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.
Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма и кушать с превеликим удовольствием.
Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют, а соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку!
Очень рекомендую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет очень интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт. Ну а помогут ему в этом другие овощи и конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!
Похожие рецепты
Камбала «Миньер»
Рыба запеченная с рисом
Карп горячего копчения
Диетические котлеты из щуки
Рыбное филе под овсяно-лимонной корочкой
Рыбное суфле под зеленым сырным соусом
Котлеты рыбные «Нижегородские»
Чипура, запеченная в духовке
Рыбные пирожные с ароматным рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет роз»
Тар-тар из шампиньонов
Торт «Грильяж»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года lila piskaridze #
14 февраля 2019 года lila piskaridze #
19 марта 2015 года sharavina 64 #
19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Nikuxa #
19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года avani #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года skyfuntik #
18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года mariana82 #
17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LapSha Maria #
17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник