Рецепт рыбы с фенхелем для

Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Я решил поделиться с вами несложным рецептом рыбы, запеченной с помидорами, который заставит вас по-новому взглянуть на знакомый способ приготовления рыбы. Я взял кефаль, но ее можно заменить любой другой рыбой, которую вы сочтете достойной: просто выберите приличное филе и запеките ее с вялеными помидорами и фенхелем — это будет и соус, и гарнир, все сразу.

Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем

400 г. рыбного филе
1 фенхель
80 г. вяленых на солнце помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика

Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте солью (в идеале — морской) и перцем (в идеале — белым), и отставьте в сторону. Соедините в блендере томаты, вяленые на солнце (а если их у вас нет, и вы понятия не имеете, откуда они берутся — замените томатным конфитом, хотя результат будет несколько другим), чеснок и листья базилика, и измельчайте до тех пор, пока не получите более-менее однородную пасту. Теперь к фенхелю: отделите его зелень, а луковицу мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости.

Разогрейте духовку до 200 градусов, а пока она прогревается — в металлической форме для запекания быстро обжарьте филе с двух сторон на оливковом масле до образования корочки. Снимите форму с огня, дайте рыбе немного остыть, и равномерным слоем смажьте ее пастой из помидоров. Ложкой выложите сверху обжаренный фенхель — и запекайте рыбу в духовке течение 12 минут. Подавайте, посыпав зеленью фенхеля, с легким гарниром или вовсе без него.

Читайте также:  Свинина древесный гриб рецепты

Источник

Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем.

10 марта 2011, 01:43

Ингредиенты

  • состав на 4 порции:
  • 250 гр. риса «жасмин»
  • 700 гр. филе рыбы лососевых пород (у меня кета, филе на коже)
  • 2 клубня фенхеля (600 гр)
  • 3 апельсина (вам потребуется 200 мл. сока)
  • пучок укропа (35гр)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. топлёного масла
  • 1 чайн.ложка оливкового масла (для смазывания формы)
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

РИС. В кастрюле вскипятите 500мл подсолённой воды. В кипящую воду всыпьте рис, изредка помешивая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Варите на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

РЫБА. Из апельсинов выжмите 200мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом. Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200С духовке. Через 10 минут распределите по филе укропное масло. Запекайте рыбу ещё 5 минут.

ФЕНХЕЛЬ. Фенхель очистите и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут.

Источник

Тилапия с фенхелем

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет очень интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт. Ну а помогут ему в этом другие овощи и конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Ингредиенты для «Тилапия с фенхелем»:

  • Филе рыбное (тилапия или дорадо) — 4 шт
  • Фенхель — 1 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежий) — 1 шт
  • Лимон (сок половинки) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Соевый соус (соус-маринад KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Лайм (для подачи) — 1 шт
Читайте также:  Вкусные фигурные печенья рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
164.9 г
жиры
68.2 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
82.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Тилапия с фенхелем»:

Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.

Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон.

Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад KIKKOMAN. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.

Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма и кушать с превеликим удовольствием.

Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют, а соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку!
Очень рекомендую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Чай с анисом рецепты

Как это будет выглядеть?

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет очень интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт. Ну а помогут ему в этом другие овощи и конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Похожие рецепты

Камбала «Миньер»

Рыба запеченная с рисом

Карп горячего копчения

Диетические котлеты из щуки

Рыбное филе под овсяно-лимонной корочкой

Рыбное суфле под зеленым сырным соусом

Котлеты рыбные «Нижегородские»

Чипура, запеченная в духовке

Рыбные пирожные с ароматным рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет роз»

Тар-тар из шампиньонов

Торт «Грильяж»

Комментарии и отзывы

14 февраля 2019 года lila piskaridze #

14 февраля 2019 года lila piskaridze #

19 марта 2015 года sharavina 64 #

19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Nikuxa #

19 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года avani #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

18 марта 2015 года FoodStation1 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Демурия #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года skyfuntik #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Aigul4ik #

17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года mariana82 #

17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

17 марта 2015 года LapSha Maria #

17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector