- Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Ореховая «шуба»
- Приготовление форели
- Видеорецепт
- Рецепты Рыба в орехах
- Красная рыба с грецкими орехами
- Рыба,запеченная с орехами
- Рыба в орехах
- Рыба с орехами и черносливом
- Рыба запеченная под свеклой с грецкими орехами.
- Рыба под хлебной корочкой с орехами
- Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
- Рыба с пряным рисом и орехами
- Рыба с Орехами и Каперцами под Горчичным Соусом с Вином ! ! !
- Свежий Тунец с Макадамия орехами и икрой Летучей рыбы ! ! !
- Рыба запеченная в сливках с луком и грецкими орехами.
- Белая рыба в корочке из грецких орехов � цедры
- Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
- Караси жареные с яблоками
- Скумбрия в духовке с майонезом
- Форель в панировке
- Голец с сыром и орехами
- Запеченная рыба со сладкой начинкой
- Орехи,яблоки и мёд, форель,горчица и чеснок!
- Белый амур на костре
Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке
Вы сможете узнать, как запечь красную рыбу в духовке под аппетитной ореховой корочкой. Следуя подробному пошаговому описанию приготовления и придерживаясь указанного количества ингредиентов, в результате вы получите первоклассное блюдо, созданное в домашних условиях. Пройдя все этапы, вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 35 минут.
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, молоток для мяса, пищевая пленка, разделочная доска, 2 вилки, жаропрочная тарелка, глубокая емкость, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Филе форели с кожей | 400 г |
Грецкие орехи | 1/3 стак. |
Семя укропа | 1/3 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1/3 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
Ореховая «шуба»
- Для начала отрезаем от нашего рулона пищевой пленки кусок, в 2 раза больше разделочной доски, и половиной накрываем нашу доску. Высыпаем на нее 1/3 стакана очищенных от скорлупы грецких орехов, разравниваем и накрываем второй половиной отрезка пленки. Берем молоток для мяса и аккуратно плоской стороной бьем по ядрам орехов и измельчаем их на достаточно мелкие кусочки.
- Высыпаем измельченные грецкие орехи в глубокую емкость, добавляем к ним 1 щепотку соли, 1/3 ч. л. семян укропа и перемешиваем. Вливаем в ореховую смесь 1/3 ст. л. подсолнечного масла, затем берем в каждую руку по вилке и тщательно перемешиваем все составляющие в емкости, чтобы орехи равномерно смазались.
- Разрезаем 400 г филе форели с кожей на 2 одинаковых порционных кусочка, выкладываем на жаропрочную тарелку кожей вниз и чуть присаливаем 1 щепоткой соли.
- Сверху на филе выкладываем нашу орехово-масляную смесь, стараясь уложить ее так, чтобы она не рассыпалась и покрыла всю поверхность кусочков форели.
Приготовление форели
- Включаем духовку на 200°C и оставляем ее прогреваться. Когда духовка прогрелась, ставим в нее жаропрочную тарелку с кусочками рыбы, закрываем и оставляем на 15 минут.
- Спустя 15 минут уменьшаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и, не вынимая форель из печи, оставляем рыбу доспевать еще на 5 минут.
- Когда 5 минут истекли, отключаем духовку, достаем нашу готовую рыбу под ореховой «шубой», выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.
Важно! Одним из важных критериев для получения вкусного блюда из красной рыбы является правильность ее выбора. Поэтому перед покупкой форели осмотрите ее и убедитесь, что поверхность кожи влажная и не имеет повреждений. Если у вас нет возможности приобрести свежую рыбу, можно использовать замороженный продукт. В этом случае необходимо ее правильно разморозить, поместив в емкость с чуть подсоленной холодной водой, это поможет сохранить тушке форму и упругость.
Видеорецепт
Чтобы узнать, как перемешивать ореховую смесь при помощи вилок или полюбоваться на конечный результат стараний повара и сравнить его со своим приготовленным по вышеописанному рецепту блюдом, можно просмотреть видеорецепт.
Форель отличается нежным мясом с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с грецкими орехами. Любителям сырной корочки в данном варианте приготовления также можно добавить немного тертого сыра.
Источник
Рецепты Рыба в орехах
Красная рыба с грецкими орехами
Орехи грецкие — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук измельчить, порей нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
К луку влить соевый соус, тушить 3 минуты.
Рыба,запеченная с орехами
майонез или сметана 1 ст.л.
Орехи грецкие горсть
Филе любой рыбы 600-700гр
Чеснок 3-4 зубочка
Филе любой рыбы посолить,поперчить,полить лимонным соком.
Орехи порубить,добавить в них измельчённый чеснок и ложку майонеза или сметаны для связки.
Рыба в орехах
Пшеничная мука — ½ стакана
Орехи — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Филе любой рыбы (желательно морской) слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом и поставить в холодильник на 20–30 минут.
Рыба с орехами и черносливом
Чернослив — 1 шт
Орехи грецкие — 40 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/4 шт
Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.
Измельчить орехи с луком и черносливом.
Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.
Рыба запеченная под свеклой с грецкими орехами.
300 гр белой рыбы
приправы к рыбе
горсть грецких орехов
Я питаюсь в основном рыбой!
Предлагаю еще один вариант запекания.
Рыбу помыть посолить, приправить и сбрызнуть лимоном, оставить на пол часика.
Свеклу сварить, почистить, натереть на крупной терке.
В сковороде на масле прижарить лук и морковь.
Добавить свеклу и орехи, посолить.
Рыба под хлебной корочкой с орехами
Приправа — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 0,5 шт
Орехи грецкие — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Включим духовку на 220 градусов. Отварим рис в течение 25 минут.
Измельчаем в блендере в крошку: сначала хлеб. Высыпаем в миску.
Укроп мелко нарезать.
Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Помидоры черри — 6 штук
Специи — по вкусу
Обжаренные кедровые орехи — по вкусу
Салат корн — по вкусу
Слабосоленая красная рыба — 200 г
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Берем посуду для салата и туда помещаем салат корн (или руккола, или салатные листья, или шпинат, или любая другая «трава», которая вам придется по вкусу).
Добавляем туда нарезанные на половинки черри, орехи, нарезанную дольками рыбу.
Рыба с пряным рисом и орехами
Зира — 1/4 Чайных ложки
Лук — 2 Штуки (1 шт. на подливку, 1 шт. для заправки)
Шафран — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Орехи кешью — 25 Грамм
Скумбрия — 500 Грамм (филе)
Мак — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Имбирь — 30 Грамм
Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
Йогурт — 2 Ст. ложки
Куркума — 1 Чайная ложка
Рыбу помойте, порежьте. Добавьте перец чили молотый, куркуму, зиру и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариновать на 30 минут.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с изюмом и орехами кешью.
В той же сковороде обжарьте рыбу до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Рис отварите с шафраном и кориандром .
Рыба с Орехами и Каперцами под Горчичным Соусом с Вином ! ! !
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Филе морской рыбы 1кг. (дорадо,сибас,морской окунь,треска,сэлмон)!
Вино красное 200мл.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Для соуса: Горчица 4ст.л.(dijon), Сливки жирные 300мл., Мёд 1ч.л., Уксус белый 1ст.л.!
Семена горчицы 50гр.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сливочное масло 70гр.!
Макадамия орехи 100гр. (фундук или грецкие)!
Ловим и разделываем рыбу на филе,или покупаем филе морской рыбы!
Промываем филе рыбы и обсушиваем бумажными полотенцами,посыпаем чёрным и красным перцами,так-же солим!
Измельчаем скалкой орехи и смешиваем с семенами горчицы,каперцами и мягким сливочным маслом!
Готовим соус: Смешиваем горчицу,сливки жирные,мёд и уксус белый!
Ставим соус на плиту и помешивая на не.
Свежий Тунец с Макадамия орехами и икрой Летучей рыбы ! ! !
Чили паста 4ст.л.!
Икра летучей рыбы 30гр.!
Макадамия орехи 50гр.!
Чеснок зелёный 8 стебельков!
Лук зелёный 6 стебельков (зелёная часть)!
Лук репчатый 1/4 головки!
Филе тунца 1кг. (свежее или свеже-замороженное)!
Кунжутное масло 2ст.л.,Кунжутные семена 1ст.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Устричный соус 2ст.л.!
Соевый соус 4ст.л.!
Ловим тунца,или покупаем готовое филе тунца,при покупке обратите внимание на свежесть и качество заморозки!
Предпочитаю использовать верхнюю часть филе тунца,так-как в нём меньше жил и оно очень нежное!
Обсушивае филе тунца бумажными полотенцами и режем филе на кусочки,примерно 1х1см!
Слегка без масла обжариваем на сковороде макадамия орехи!
Даём орехам остыть,п.
Рыба запеченная в сливках с луком и грецкими орехами.
200 мл сливок 20%
2 тушки любой белой рыбы
1 крупная луковица
горсть грецких орехов
Сочетание грецких орехов и жареного лука я открыла для себя совсем недавно и влюбилась в этот вкус.
Предлагаю рецепт запеченной рыбы под очень вкусным соусом.
Рыбу помыть, выпотрошить, посолить и смазать оливковым маслом.
Лук порезать, орехи подробить и обжарить на оливковом масле до мягкости лука.
Посолить, поперчить, приправить и влить сливки.
Белая рыба в корочке из грецких орехов � цедры
Морковь — 2 штуки
Филе рыбы — 750 г
Пшеничная мука — 120 г
Панировочные сухари — 50 г
Сливки 25%-ные — 2 столовые ложки
Растительное масло — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течение 3 минут.
Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добав.
Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
Сок лимонный — 1 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт
Вино красное сухое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — 2-4 ст. л.
[color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]
сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.
При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.
Хорошо перемешиваем до однородного состоя.
Караси жареные с яблоками
Орехи грецкие — 10 шт
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Почистить рыбу, отрезать головы (чтобы помещалось на сковороду), посолить, поперчить
яблоки порезать на кусочки, посолить, поперчить, орехи потолочь.
Скумбрия в духовке с майонезом
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Скумбрия — 1 Штука
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи — 60-80 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Тушку скумбрии почистите, отрежьте плавники, голову и выпотрошите. Разрежьте вдоль и раскройте рыбу, аккуратно удалите хребет и крупные кости.
Рыбку посолите и поперчите, слегка сбрызните соком лимона. Потом промажьте горчицей.
Грецкие орехи порежьте мелко. Равномерно посыпьте орехами рыбу.
Затем посыпьте тертым сыром.
Форель в панировке
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Форель — 1 Штука (филе)
Соль — 4 Щепотки
Орехи грецкие — 30 Грамм
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Рыбу помойте и обсушите.
Орехи порубите или измельчите. Я просто прокатываю по ним с помощью скалки.
Смешайте муку, орехи и соль.
Голец с сыром и орехами
Масло сливочное — 30 Грамм
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Лук-порей — 80 Грамм
Вино белое — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Орехи грецкие — 50 Грамм
Сливки — 1 Ст. ложка
Почистите, удалите голову, хвостик, плавники. Изнутри удалите кости и хребет.
Смешайте рыбный соус и масло, соль и перец. Полейте рыбу, оставьте мариноваться.
Для начинки орехи измельчите. Я прокатываю их скалкой.
Сыр натрите на терке.
Хлеб залейте вином, дайте впитаться.
Запеченная рыба со сладкой начинкой
Орехи 0,5 стакана
Курага 0,3 стакана
Клюква 0,3 стакана
Изюм 0,3 стакана
Чернослив 0,3 стакана
Нарезать мелко все сухофрукты, лук. Орехи прокрутить в блэндере или через мясорубку. Добавить щепотку соли. Хорошенько размешать.
Начинить рыбу начинкой, зашить брюхо. Посолить, поперчить, обильно смазать майонезом. Завернуть в фольгу.
Орехи,яблоки и мёд, форель,горчица и чеснок!
Соль 1 1/2 ч.л.(по вкусу)
Эстрагон половина пучка.
Сок половины лимона.
Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.
Орехи грецкие- 1 ст.(200мл.)
Чеснок- 5 зубцов.
Копчёная паприка 1 ч.л.(если нет,то пойдёт любой не острый ароматный перец, сухой)
Оливковое масло- 4-5 ст.л.
Кайенский перец-чуть-чуть по вкусу (или любой острый перец)
Форель- 1 шт. 1кг.600гр.
Форель,очистить от чешуи и внутренностей(у меня уже была почищенная),помыть и вытереть на сухо,разрезать на порционные куски,надрезать только верхнюю часть и кость по хребту,нижняя часть остаётся целой(когда рыба с готовится будет удобно и легко разрезать на красивые и ровные кусочки.
Яблоки помыть,обтереть на сухо,разрезать на крупные куски,удалив сердцевину.
Белый амур на костре
Сметана — 0,5 стак.
Перец душистый — по вкусу
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
У меня рыба — белый амур.
Рыбу очищаем, удаляем внутренности.
Обрезаем хвост и плавники.
Рыбу тщательно промываем водой, особенно внутри.
Рыбу обтираем душистым перцем и мускатным орехом, поливаем соевым соусом Kikkoman.
Обмазываем сметаной рыбу, в том числе и внутри брюшка.
Источник