Рецепт рыбы с кедровым орехом

Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками

21 мая 2009, 22:11

Ингредиенты

  • 600 гр. филе хека.
  • 2 яйца
  • немного муки для панировки
  • соль.перец из мельницы 4-х цветов.масло для жарки
  • сырный соус:
  • 120 гр. сыра моцарелла натёртого на средней тёрке
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл.сливок
  • 50 гр. жареных кедровых орешков
  • 1 ст.л. масла
  • соль.перец из мельницы.немного петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

филе хека нарезать на порционные куски.посолить и поперчить.оставить на 1 час в холодильнике.

яйца взбить с солью и перцем.

обвалять рыбу в муке и обмакнув в яйцо пожарить.

выстелить на бумажное полотенце.чтобы оно впитало в себя масло.

мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета.добавить специи. сливки.когда они прогреются добавить сыр и орешки.мешать пока сыр не расплавится.

полить рыбу соусом и сервировать с любимым гарниром.

Источник

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

ОПИСАНИЕ

Как ни странно, в городе Марракеше за 25 минут мною была съедена без остатка огромная глиняная сковорода рыбы с шафраном и кедровыми орешками. Если вы готовите для себя, не готовьте слишком много. Есть опасность съесть все в один присест.

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 13 г
Углеводы 13 г

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Читайте также:  Что делать с кальмарами рецепты

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Источник

Рецепт: Лосось запеченный в фольге — с кедровыми орешками

Всех приветствую на своей страничке!

Сегодня хотела бы поделиться рецептом запеченного лосося с кедровыми орешками в духовке. Запеченная рыба в фольге в духовке мне нравится больше, чем жаренная. Да и как-то жалко было жарить лосося:). А запеченный в фольге он получается сочным и очень нежным.

Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:

Филе лосося нам нужно разморозить и ополоснуть. Далее, смазываем фольгу растительным маслом, и укладываем наше филе на фольгу:

Цедру лимона натираем на мелкой терке:

Цедры нам нужно совсем немного, чтобы не испортить вкус блюда.

Далее, нужно полить филе лимонным соком, посолить, добавить сушеные травы и черный молотый перец:

Сверху посыпаем натертой лимонной цедрой:

Заворачиваем нашу рыбоньку в фольгу, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку:

Запекаем примерно 20-25 минут, затем достаем из духовки и видим:

Рыба уже практически готова, а лимонная цедра дает неповторимый аромат.

Сверху щедро посыпаем кедровым орехом, и снова отправляем в духовку на 15 минут.

в итоге, получается у нас вот такое аппетитное блюдо:

Подать запеченного лосося можно с салатом из овощей, или с запеченной в духовке картошкой:

Читайте также:  Пряничное тесто крем брюле рецепт

Рыба получилось очень мягкой и нежной. А кедровые орешки придали некую изюминку данному блюду.

Источник

Рыба с оливками, кедровыми орешками,базиликом и вином

  • Кедровые орешки, подсушить 1/4 стакана
  • Филе белой рыбы 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 стол.л
  • Сухое белое вино 1/3 стакана
  • Чеснок, раздавить 2 дольки
  • Базилик свежий, порезать 5 стол.л
  • Каламата оливки 1/2 стакана
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Орехи кедровые
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку до 180 гр. Подсушить кедровые орешки.
В жаропрочную форму выложить филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон. Добавить оливковое масло и вино.

Затем добавить чеснок и порубленный базилик. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 гр на 15 мин.

Подаем с оливками, орешками подсушенными и базиликом. Сверху соус с рыбы по желанию. Приятного аппетита.

Источник

Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сибас, запечённый с кедровыми орешками

Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало рецептов и около десятка заложила в закладки, но этот рецепт сразу поставила на первое место. Привлёк он меня своим нетривиальным сочетанием.

Дегустация оказалась триумфальной, всем понравилась и рыба, и её оригинальное сопровождение. Однако оговорюсь: в оригинальном рецепте была использована крошка белого хлеба, а у меня оказался только бородинский, но, думаю, он даже украсил дополнительно вкус своими кориандровыми нотками.

Как приготовить «Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится: сибас, кедровые орешки, изюм, мякиш бородинского хлеба, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, лимонная цедра (у меня сухая измельченная), карри, розмарин.

Читайте также:  Рецепты запекания индейки с картофелем

Источник

Оцените статью
Adblock
detector