- Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рыба с шафраном и кедровыми орешками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепт: Лосось запеченный в фольге — с кедровыми орешками
- Рыба с оливками, кедровыми орешками,базиликом и вином
- Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками
- Ингредиенты
- Сибас, запечённый с кедровыми орешками
- Как приготовить «Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками» пошагово с фото в домашних условиях
Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками
21 мая 2009, 22:11
Ингредиенты
- 600 гр. филе хека.
- 2 яйца
- немного муки для панировки
- соль.перец из мельницы 4-х цветов.масло для жарки
- сырный соус:
- 120 гр. сыра моцарелла натёртого на средней тёрке
- 1 крупная луковица
- 150 мл.сливок
- 50 гр. жареных кедровых орешков
- 1 ст.л. масла
- соль.перец из мельницы.немного петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
филе хека нарезать на порционные куски.посолить и поперчить.оставить на 1 час в холодильнике.
яйца взбить с солью и перцем.
обвалять рыбу в муке и обмакнув в яйцо пожарить.
выстелить на бумажное полотенце.чтобы оно впитало в себя масло.
мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета.добавить специи. сливки.когда они прогреются добавить сыр и орешки.мешать пока сыр не расплавится.
полить рыбу соусом и сервировать с любимым гарниром.
Источник
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
ОПИСАНИЕ
Как ни странно, в городе Марракеше за 25 минут мною была съедена без остатка огромная глиняная сковорода рыбы с шафраном и кедровыми орешками. Если вы готовите для себя, не готовьте слишком много. Есть опасность съесть все в один присест.
Пищевая ценность порции
Белки | 46 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 13 г |
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Источник
Рецепт: Лосось запеченный в фольге — с кедровыми орешками
Всех приветствую на своей страничке!
Сегодня хотела бы поделиться рецептом запеченного лосося с кедровыми орешками в духовке. Запеченная рыба в фольге в духовке мне нравится больше, чем жаренная. Да и как-то жалко было жарить лосося:). А запеченный в фольге он получается сочным и очень нежным.
Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:
Филе лосося нам нужно разморозить и ополоснуть. Далее, смазываем фольгу растительным маслом, и укладываем наше филе на фольгу:
Цедру лимона натираем на мелкой терке:
Цедры нам нужно совсем немного, чтобы не испортить вкус блюда.
Далее, нужно полить филе лимонным соком, посолить, добавить сушеные травы и черный молотый перец:
Сверху посыпаем натертой лимонной цедрой:
Заворачиваем нашу рыбоньку в фольгу, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку:
Запекаем примерно 20-25 минут, затем достаем из духовки и видим:
Рыба уже практически готова, а лимонная цедра дает неповторимый аромат.
Сверху щедро посыпаем кедровым орехом, и снова отправляем в духовку на 15 минут.
в итоге, получается у нас вот такое аппетитное блюдо:
Подать запеченного лосося можно с салатом из овощей, или с запеченной в духовке картошкой:
Рыба получилось очень мягкой и нежной. А кедровые орешки придали некую изюминку данному блюду.
Источник
Рыба с оливками, кедровыми орешками,базиликом и вином
- Кедровые орешки, подсушить 1/4 стакана
- Филе белой рыбы 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 4 стол.л
- Сухое белое вино 1/3 стакана
- Чеснок, раздавить 2 дольки
- Базилик свежий, порезать 5 стол.л
- Каламата оливки 1/2 стакана
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Орехи кедровые
- Тип блюда:Обед
Разогреть духовку до 180 гр. Подсушить кедровые орешки.
В жаропрочную форму выложить филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон. Добавить оливковое масло и вино.
Затем добавить чеснок и порубленный базилик. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 гр на 15 мин.
Подаем с оливками, орешками подсушенными и базиликом. Сверху соус с рыбы по желанию. Приятного аппетита.
Источник
Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сибас, запечённый с кедровыми орешками
Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало рецептов и около десятка заложила в закладки, но этот рецепт сразу поставила на первое место. Привлёк он меня своим нетривиальным сочетанием.
Дегустация оказалась триумфальной, всем понравилась и рыба, и её оригинальное сопровождение. Однако оговорюсь: в оригинальном рецепте была использована крошка белого хлеба, а у меня оказался только бородинский, но, думаю, он даже украсил дополнительно вкус своими кориандровыми нотками.
Как приготовить «Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нам понадобится: сибас, кедровые орешки, изюм, мякиш бородинского хлеба, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, лимонная цедра (у меня сухая измельченная), карри, розмарин.
Источник