Рецепт рыбы с овощами скумбрия

Содержание
  1. Скумбрия с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  21. Похожие подборки рецептов
  22. Свежие рецепты
  23. Как тушить скумбрию с овощами – рецепты вкусных блюд
  24. Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов
  25. 1. Запеченная скумбрия в фольге
  26. 2. Скумбрия кусочками в духовке
  27. 3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой
  28. 4. Запеченная скумбрия в соевом маринаде
  29. 5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами
  30. 6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке
  31. 7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке
  32. 8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами
  33. 9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке
  34. 10. Целая скумбрия с картофелем в духовке
  35. 11. Запеченная скумбрия в горчичном маринаде
  36. 12. Запеченная скумбрия с овощами и грибами
  37. 13. Запеченная скумбрия в банке
  38. 14. Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке
  39. 15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами

Скумбрия с овощами

Подборка рецептов приготовления скумбрии с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить скумбрию с овощами вкусно и быстро!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления скумбрии с овощами
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Скумбрия — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 70 грамм

Подсолнечное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатное пюре — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл

Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежий укроп — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Белый молотый перец — по вкусу;

Ингредиенты

Горчица в зёрнах — 2 ст.л;

Лук репчатый — 2 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Прованские травы — 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Соль, перец красный хлопьями – по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Овощи для жарки замороженные — 400 грамм;

Соль и специи — по вкусу;

Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная, без головы) — 370 г

Лук — 165 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Консервированные помидоры — 150 г

Душистый перец — 3 горошины

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Читайте также:  Рецепты блюд манная каша

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Вода — 100-150 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (1,2 кг)

Морковь — 2 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Желатин кристаллический — 2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчики

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Скумбрия с/м — 1 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Лимонный сок — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Укроп — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как тушить скумбрию с овощами – рецепты вкусных блюд

Скумбрия – один из самых популярных и любимых видов рыбы во многих семьях. Отменный вкус, доступность и великолепная сочетаемость с другими продуктами в разнообразных блюдах обеспечивает ей такую востребованность. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого вкусного лакомства. Да и в повседневном меню скумбрия встречается довольно часто.

Бутерброды, салаты, закуски горячие и холодные – большое количество всевозможных рецептов, в составе которых есть скумбрия. Ее солят, коптят, маринуют, запекают и тушат.

Тушеная скумбрия – сытное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Хорошая сочетаемость этой рыбки с любыми овощами позволяет использовать для приготовления еды буквально то, что есть под рукой – нет необходимости покупать специальные продукты. Отлично подходят в качестве компонентов для тушения свежий перец, морковь, лук репчатый и зеленый, картофель, томаты, кабачки и др. Поскольку рыба жирная и сочная, ее одинаково успешно можно тушить в воде, чтобы блюдо получилось диетическим, и в различных соусах, которые обеспечат готовой еде неповторимый вкус и аромат. Интересно и то, что во многих рецептах некоторые ингредиенты можно безболезненно заменять на другие продукты, что очень удобно.

Источник

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

Запеченная в духовке скумбрия – это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень легко готовится, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов!

1. Запеченная скумбрия в фольге

Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.

Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.

2. Скумбрия кусочками в духовке

Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.

Читайте также:  Печеночные сальники вкусный рецепт

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Получается своеобразная рыбная запеканка.

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 30 г зелени, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию, нарежь средними кусочками, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи их в форму первым слоем. Сверху разложи рыбу и залей смесью сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

4. Запеченная скумбрия в соевом маринаде

Такая сочная и нежная рыба обязательно понравится гостям и домочадцам.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, разрежь ее вдоль и выложи пластины в формочки или лодочки из фольги. Присыпь изнутри специями и равномерно вотри их руками. Смешай соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок, и залей скумбрию маринадом. Запекай 25 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами

Этот рецепт уже немного сложнее, но зато он очень интересный!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию, разложи ее на филе книжкой, сбрызни лимонным соком, смажь маслом и приправь. Сверху смажь сметаной, присыпь рубленой зеленью, выложи тонкие пластинки сыра и пластинки грибов. В последнюю очередь разложи тонкие слайсы яиц и снова сыр, сверни «книжку», и снова смажь сметаной с зеленью. Запекай в фольге 35-40 минут при 160 градусах.

6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Обязательно попробуй это блюдо с ароматной копченой паприкой!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешай масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью. Оставь ее мариноваться на час, выложи на пергамент кожей вверх и запекай 15 минут при 220 градусах.

7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Рыба с лимоном и зеленью – настолько беспроигрышное сочетание, что лучшего не найти.

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натри маринадом выпотрошенную рыбу со всех сторон. Вложи в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. Запекай скумбрию 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами

Для этого рецепта тебе понадобится кулинарная нить, чтобы связать тушку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 50 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи, 1 ч.л. зернистой горчицы, 8 помидоров черри, половина пучка зелени.

Приготовление: Очисти рыбу и разверни филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажь ее внутри майонезом, присыпь специями и рубленой зеленью. Разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром, сложи рыбу и стяни кулинарной нитью. Выложи скумбрию в форму и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке

Оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного запеченной скумбрией.

Читайте также:  Рецепты медицины с лавровым листом

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, зелень, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари картофель, очисти, достань часть мякоти и нарежь ее мелким кубиком. Точно так же измельчи скумбрию и лук, и обжарь все вместе со специями. Добавь в начинку лимонный сок, рубленую зелень и оливки, нафаршируй картофель и запекай в духовке 20-30 минут при 190 градусах.

10. Целая скумбрия с картофелем в духовке

А это уже более классический рецепт запеченной рыбы с гарниром.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 12 картофелин, 1 морковь, 1 лимон, специи, растительное масло, зелень.

Приготовление: Очисти скумбрию и натри ее со всех сторон специями и солью. Внутрь вложи ломтики лимона и рубленую зелень. Крупно нарежь картошку с морковью, смешай их с маслом и специями и выложи в форму. Сверху уложи рыбу и запекай около 50 минут под фольгой при 200 градусах.

11. Запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Нашли для тебя еще один интересный вариант маринада!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. базилика.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, специи, давленый чеснок и сухой или мелко нарубленный базилик. Очисти и промой скумбрию, смажь ее маринадом и оставь на 2 часа в холодильнике. После этого заверни рыбу в фольгу и 40 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеченная скумбрия с овощами и грибами

Красивый, вкусный и ароматный рулет, который можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 300 г грибов, 100 г сыра, половина пучка зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обрежь головы и хвосты так, чтобы обе рыбины были примерно одного диаметра. Очисти скумбрию, разложи филе, присыпь специями, сбрызни лимонным соком и оставь на час. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и немного обжарь.

Выложи филе кожей вниз на разрезанный рукав слегка внахлест, присыпь рубленой зеленью и разложи овощную начинку. Засыпь все тертым сыром и сверни рыбу в тугой рулет в рукаве. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах, а потом оставь в холодильнике на час.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Запеченная скумбрия в банке

Так рыба готовится исключительно в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию и нарежь порционными кусками. Морковь и лук нарежь кольцами, и выложи все в банку слоями. Сверху положи лавровый лист и специи, влей масло и накрой банку фольгой. Поставь ее в холодную духовку и готовь около часа при 180 градусах.

14. Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке

Чудесная хрустящая панировка получается даже без муки и масла.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, травы и специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу на порционные куски, а сухари смешай со специями. Взбей белок до легкой пены с солью. Каждый кусок скумбрии обмакни в белок, обваляй в панировке и выложи на решетку. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами

Можешь запечь рыбу вместе с хвостом и головой, чтобы было красивее.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 50 г помидоров, по 30 г кабачков, баклажанов и перца, 1 картофелины, специи.

Приготовление: Разрежь скумбрию по хребту и хорошо очисти. Все овощи нарежь мелким кубиком и обжарь примерно 20 минут, помешивая. Натри рыбу специями снаружи и внутри, выложи в середину овощи и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector