Рецепт рыбы с паприкой

Содержание
  1. Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Скумбрия запечённая в духовке с паприкой
  5. Ингредиенты
  6. Филе скумбрии с паприкой в духовке
  7. Как приготовить «Скумбрия запечённая в духовке с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
  9. Запечённая скумбрия с паприкой и чесноком
  10. Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
  11. Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Филе скумбрии с сыром
  16. Жареная красная рыба с чесноком
  17. Рыба, запеченная с яйцом
  18. Мойва с базиликом под майонезом
  19. Рольмопс из трески
  20. Мамина запеканка
  21. Медальоны из лосося с рисом на гарнир
  22. Мармитако из лосося
  23. Рыба с рисом по-португальски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
  26. Маринованный сыр
  27. Медовое печенье
  28. Фотографии «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком» от приготовивших (10)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Все гениальное просто! Скумбрия маринуется с чесноком, паприкой и растительным маслом, а затем запекается в духовке.

Казалось бы, такой простой рецепт, а запеченная скумбрия получается ну очень вкусной. Она сочная, с аппетитной корочкой. Аромат я даже описывать не буду — попробуйте сами, вам наверняка понравится.

Совет! Чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее получится. Поэтому есть смысл ее держать в маринаде минимум 4 часа.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (1 кг)
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло рафин. – 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Рыбу заранее разморозить. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает. Ни в коем случае не подвергайте ее шоковой разморозке в воде — вкус от этого сильно пострадает. Скумбрию для запекания выбирайте крупную, жирную (так меньше риск ее пересушить).

Удалить головы и плавники, выпотрошить, вычистить черную пленку в брюшке, которая горчит. Тщательно вымыть. Каждую тушку аккуратно разрезать вдоль, вынуть хребет и выбрать все косточки. В итоге из каждой рыбины вы получите по два филе. Обратите внимание, что кожу снимать не нужно.

Для маринада соединить в небольшой пиале: соль, молотую сладкую паприку, растительное масло без запаха и чеснок, пропущенный через пресс. Количество соли в рецепте рассчитано на вес чистого филе (примерно 700 г), так что не пересолите.

В итоге у вас получится ароматный маринад красивого цвета. Именно паприка будет отвечать за аппетитную корочку, так что жалеть ее не нужно — берите чайную ложку с горкой.

Смазать рыбу с двух сторон. Убрать миску в холодильник для маринования на 4 часа.

Выложить маринованную скумбрию на отрезок пергамента — она должна лежать кожей вниз. Если сомневаетесь в бумаге, то можете ее смазать маслом, но лишь слегка, так как у нас много жира в маринаде.

Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут (точное время зависит от размеров рыбы). Не пересушите! Под конец можно на пару минут включить гриль.

Читайте также:  Апельсиновый пирог простые рецепты

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть просто так или с соусом, например, подойдет тартар или горчичный. Приятного аппетита!

Источник

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Филе скумбрии с паприкой в духовке

Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась сочной и ароматной даже после разогревания.

Сочетание паприки с рыбой мне не особо понравилось, я больше в таком случае предпочитаю тимьян, тмин, белые соусы. Но для разнообразия и яркости рецепт вполне уместен. На гарнир я отварила в микроволновке рис. Можно развести водой и прокипятить образовавшийся рыбный соус и полить им рыбу. Получится сочнее. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Скумбрия запечённая в духовке с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите замороженную скумбрию, зерновую горчицу, паприку, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Скумбрию (1 шт.) разморозьте на нижней полке холодильника (я кладу её на ночь). Хорошо разделывать рыбу, если она разморожена не полностью, а слегка сохраняет ледяной остов. Отрежьте голову и хвост, подрезав по спинке, снимите филе.

Для маринада смешайте в мисочке 30 мл оливкового масла (или любого другого растительного), по 0,5 ч.л. зерновой горчицы и паприки, выжмите 10 мл лимонного сока, добавьте 3 г соли. Перемешайте смесь.

Нанесите маринад равномерно на филе скумбрии и поставьте мариноваться в холодильник часа на 2-3 (до востребования).

Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выложите на противень кожей вниз.

Запекайте минут 15-20. Главное — не пересушить, тогда скумбрия останется сочной и аппетитной. Подавайте с гарниром или как закуску.

Источник

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан уже давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.

Оливковое масло -2 ст.л.

Соль – 1ч.л. (неполная)

Паприка сладкая -1ч.л.

Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.

Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе.

Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем лучше. Теперь кладем рыбу на противень и запекаем при 220 градусах 15 минут.

Рыбка получается сочная, нежная и вкусная. С картошечкой или рисом просто объедение. Да и на праздничный стол такую рыбку не стыдно подать.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Читайте также:  Рецепт маринованных огурцов помидорами

Запечённая скумбрия с паприкой и чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Скумбрия — это одна из самых любимых мною рыб, поэтому я готовлю её часто и по-разному. Думаю, что у каждой хозяйки в арсенале имеется не один рецепт приготовления данной рыбы как для праздничного, так и для повседневного стола.

Недавно я побывала в гостях, где попробовала необыкновенно вкусную, сочную запечённую скумбрию с паприкой и чесноком. Оригинальный вкус этой рыбы покорил меня с первого кусочка, и я попросила рецепт ее приготовления, который оказался ну очень простым. Сегодня делюсь этим рецептом с вами.

Встречайте — скумбрия запечённая с паприкой и чесноком

Такая скумбрия станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола: аппетитная, сочная, нежная, с оригинальным вкусом. Это очень вкусно!

Скумбрия — 2 шт.
Чеснок -3-4 зубчика.
Оливковое масло -2-3 ст.ложки
Соль – 1 ч. ложка (неполная)
Паприка сладкая -1-2 ч. ложки

Приготовление: Свежемороженую скумбрию разделываю на филе, убирая внутренности и косточки. Очищаю несколько зубчиков чеснока.

Далее в миске соединяю соль, паприку, измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваю.

Делю получившуюся смесь на четыре части и равномерно смазываю специями каждое филе скумбрии.

Перекладываю скумбрию в тарелку, накрыв пищевой пленкой и оставляю её промариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Промаринованное филе выкладываю на подготовленный противень и отправляю выпекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Скумбрия получается сочная, нежная, очень вкусная и аппетитная. С картошкой — просто объедение!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

Скумбрия — вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!)

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:

  • Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп) — 7 г
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Гвоздика (молотой) — 1 щепот.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.9 ккал
белки
255.3 г
жиры
167.4 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
644.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
17 г
жиры
11.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.
2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.
3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.
4 Готовую рыбу посыпьте зеленью. Подробное приготовление можно посмотреть в видео.
========================
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.

Читайте также:  Рецепты порогов с яблоками

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скумбрия — вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!)

Похожие рецепты

Филе скумбрии с сыром

Жареная красная рыба с чесноком

Рыба, запеченная с яйцом

Мойва с базиликом под майонезом

Рольмопс из трески

Мамина запеканка

Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Мармитако из лосося

Рыба с рисом по-португальски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»

Маринованный сыр

Медовое печенье

Фотографии «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года Milochka2009 #

15 ноября 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Irena Danylyshyn #

29 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Natysinka #

11 июня 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года felix032 #

11 июня 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года tata1108 #

16 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года inna_2107 #

16 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Лепачка #

14 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Сурик #

14 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Сорока Алёна #

28 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года januarysmith #

25 апреля 2020 года januarysmith #

25 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года marina3643 #

25 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Инночка07 #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года nat76575930 #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2020 года jannasimf #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Dama-Lorik #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Ирушенька #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector