- Рыба в молоке в духовке: простые рецепты
- Простой рецепт из минтая
- Запеченная рыба с шапочкой
- Сытное блюдо: и рыба, и гарнир
- Рыба в молоке
- Рыба, тушенная в топленом молоке
- Ингредиенты для «Рыба, тушенная в топленом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, тушенная в топленом молоке»:
- Похожие рецепты
- Рыба по-сицилийски
- Рыба в картофельно-яблочной корочке
- Семга под сливочно-апельсиновым соусом
- Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами
- Скумбрия, запеченная в овощном суфле
- Стерлядь в фольге
- Сибас в беконовой шубке
- Горбуша, запеченная в сметане
- Семга на гриле с розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Маринованные помидоры вкуснейшие
- Торт «Банановый панчо»
- Фотографии «Рыба, тушенная в топленом молоке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба в молоке в духовке: простые рецепты
Рыба в молоке в духовке может стать прекрасной основой для ужина. Готовится она крайне просто. Для многих рецептов не нужно много продуктов. Кроме того, готовить можно практически любую рыбу. Лучше всего, конечно, выбирать с наименьшим количеством костей или же использовать филе.
Простой рецепт из минтая
В принципе, можно приготовить это блюдо из любой рыбы с минимальным количеством костей. Для такого простого рецепта запеченной в молоке рыбы в духовке нужно взять следующие продукты:
- минтай;
- одну головку лука;
- муку для панировки рыбы;
- масло для жарки;
- соль;
- стакан молока.
Вам будет интересно: Карельский хлеб: рецепт, особенности приготовления
Рыбу разделывают, нарезают порционными кусочками. Солят. Следует отметить, что солить рыбу нужно в чуть большем количестве, чем обычно. Обваливают в муке. На сковороде разогревают масло и обжаривают каждый кусочек с двух сторон, чтобы рыба слегка прихватилась.
Укладывают в форму для выпечки. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами, раскладывают между кусочками минтая. Заливают все молоком и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. В итоге соус должен стать густым, а лук практически развариться.
Запеченная рыба с шапочкой
Этот вариант рыбы в молоке в духовке получается аппетитным. Все дело в шапочке из сыра и заправке из молока и яиц. Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 600 грамм филе рыбы;
- столовую ложку сливочного масла;
- два яйца;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- 1,5 стакана молока;
- четыре столовые ложки муки.
Для начала филе промывают, обсушивают и нарезают на достаточно крупные кусочки. Солят по вкусу, при желании добавляют перец. Обваливают каждый ломтик в муке. На сковороде распускают сливочное масло, обжаривают на нем рыбные кусочки до корочки.
Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы. Соединяют яйца и молоко, добавляют пару щепоток соли и взбивают ингредиенты вилочкой. Готовой заправкой заливают рыбу. Посыпают сверху натертый сыр. Выпекают рыбу в молоке в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. В качестве гарнира отлично подходит рис или же свежие овощи.
Сытное блюдо: и рыба, и гарнир
Иногда гораздо проще приготовить блюдо, к которому уже не нужен ни гарнир, ни соус. Речь идет о рыбе в молоке с картошкой в духовке. Такая запеканка позволяет сразу приготовить несколько ингредиентов прекрасного ужина. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм филе рыбы;
- 300 грамм картофеля;
- 50 грамм сливочного масла;
- немного майонеза;
- 200 мл молока;
- лавровый лист;
- специи и соль по вкусу.
Картофель чистят, промывают и нарезают кругами средней толщины. Выкладывают его слоем на дно формы для запекания. Филе режут кусочками, укладывают их на картофель, солят, добавляют перец и лавровый лист. Сливочное масло режут кусочками, распределяют по рыбе. Накрывают еще одним слоем из картофельных ломтиков. Молоко слегка разбавляют водой. Заливают им картофель с рыбой. Смазывают верх майонезом. Готовят рыбу в молоке в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс занимает 45-60 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке и мягкому картофелю. При подаче рыбу можно украсить свежей зеленью.
Рыба – это вкусно и полезно. Не все знают, как ее правильно и вкусно запекать, чтобы она оставалась сочной. Тогда в ход идут соусы. Одним из таких может стать простое молоко. Оно позволяет получить мягкую и сочную рыбу без каких-либо усилий.
Источник
Рыба в молоке
В моей семье рыбу очень любят, поэтому я стараюсь всегда придумать что-то новенькое, но есть рецепт, который много лет находится вне конкуренции, причем не только в моей семье, но также было, когда готовили мои мама и бабушка, а теперь уже и в семье дочери – это рыба в молоке.
Рецепт можно считать нашим семейным, пришел он от моих предков, которые жили на Волге. Вначале мама готовила по этому рецепту речную рыбу, но когда переехали с Волги, в ход пошла морская рыба, занимающая большинство наших прилавков.
Этот рецепт хорош особенно для рыбы, которая после обжаривания становится сухой, а вообще можно брать любую недорогую рыбу: путассу, минтай, хек.
Рыба в молоке так не распространена среди других рецептов, что я какое-то время вообще думала, что это изобретение моей бабушки. Сейчас же так рыбу готовят почти все мои знакомые, которые хотя бы раз попробовали эту рыбу у меня.
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: маленькая.
Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см, какой, например, бывает путассу, можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус.
Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.
Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.
Рыбу панируем в муке.
Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.
Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.
Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.
Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.
На гарнир к этой рыбке лучше картофельного пюре придумать трудно, хотя вкусно и с другими гарнирами. Рыбка получается настолько нежная, что просто тает во рту, соус тоже удивительный на вкус.
У меня есть любители, которые дожидаются, когда вся рыба будет выложена на тарелки, а потом пробираются на кухню и собирают хлебушком оставшийся соус со сковороды.
Эта рыба, кстати, очень вкусна и холодная, так что если осталась на сковороде, вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рыба, тушенная в топленом молоке
Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыба, тушенная в топленом молоке»:
- Рыба (у меня треска, можно хек или морской окунь) — 400 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Молоко топленое (у меня 2,5%, чем жирнее, тем лучше) — 300..500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1..2 шт
- Перец душистый (горошком) — 3..4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.4 ккал | белки 81.1 г | жиры 36 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рыба, тушенная в топленом молоке»:
Подготовить рыбу: у меня филе трески на коже. Я чищу от чешуи и режу порционными кусками.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Репчатый лук нарезать полу- (четверть) кольцами и обжарить с добавлением раст. масла на среднем огне до полупрозрачности. Сильно зажаривать не надо! Убрать в сторону.
В эту же сковороду добавить раст. масло, нагреть. Рыбу запанировать в муке и обжарить со всех сторон на огне выше среднего.
Затем пересыпать рыбу обжаренным луком, добавить перец душистый и лавровый лист.
Кстати, насчет лаврушки есть небольшая хитрость: подпалите его прямо на плите до чуть темного цвета. У меня электроплита и я подсовываю листик под сковороду. Так лаврушка приобретает невероятно ароматный запах, который потом раскроется при приготовлении, но на вкус блюда сильно не влияет.
Влить в сковороду к рыбе и луку теплое молоко так, чтобы немного покрывало рыбу, подсолить. Тушить под крышкой на маленьком огне от 10 до 20 мин, из расчета сколько продуктов вы взяли. Мне хватило 15 мин.
Если любите побольше подливы увеличьте количество молока.
Все, горячее блюдо готово! Угощайтесь! Подать можно с рисом или картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рыба по-сицилийски
Рыба в картофельно-яблочной корочке
Семга под сливочно-апельсиновым соусом
Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами
Скумбрия, запеченная в овощном суфле
Стерлядь в фольге
Сибас в беконовой шубке
Горбуша, запеченная в сметане
Семга на гриле с розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Маринованные помидоры вкуснейшие
Торт «Банановый панчо»
Фотографии «Рыба, тушенная в топленом молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Lisyonokk #
22 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
11 августа 2018 года inna_2107 #
11 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
1 августа 2018 года russalochka #
2 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Елена Рысева #
17 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Muribi #
17 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Muribi #
13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 июля 2018 года СВЭД2017 #
13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Alohomora #
13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года elle024 #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года polenta #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Ирушенька #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
11 июля 2018 года volleta #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник