- Рецепты с солодом
- Ржаные лепешки с тмином
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Хлеб бородинский
- Кулага (настоящая и псковская кулажка)
- Хлеб ржаной с семечками
- Ржаной заварной хлеб
- Бородинский хлеб для хлебопечки
- Хлеб на квасе
- Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
- Хлеб ячменно-пшеничный
- Украинский ржаной хлеб на квасе
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Диетические хлебцы
- Чириола (La Ciriola romana)
- Несладкий торт «Анжелика»
- Ржаные лепешки
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Грубые лепешки с анисом и фенхелем
- Рождественский штоллен с курагой и имбирём
- Сливы моченые
- Квас белый окрошечный
- Квас красный хлебный
- Квас крестьянский
- Квас монастырский
- Квас зимний
- Квас из калины
- Рецепты Ржаной солод
- Квас из ржаного солода
- Самогон из солода ржаного
- Хлеб на ржаном солоде
- Хлеб ржаной на солоде в мультиварке
- Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом
- Ржаные батоны с солодом
- Ржаные горбушки на солоде
- Пряники с солодом и ржаной мукой ко Дню Св. Николая
- Солод ржаной — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Солод ржаной: 58
Рецепты с солодом
Ржаные лепешки с тмином
Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз
раздел: Ржаная выпечка
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлеб бородинский
По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе
раздел: Ржаная выпечка
Кулага (настоящая и псковская кулажка)
Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) — славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод
раздел: Русская кухня
Хлеб ржаной с семечками
Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет.
Ржаной заварной хлеб
Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным
раздел: Ржаная выпечка
Бородинский хлеб для хлебопечки
Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб на квасе
Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
Римская чириола (La Ciriola romana) – это порционный хлеб, а еще точнее вытянутая веретенообразная булочка с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой подавать горячим и остывшим к любому подходящему блюдо. Чириолу можно разрезать пополам и наполнить
Хлеб ячменно-пшеничный
Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное — зло».
Украинский ржаной хлеб на квасе
Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.
раздел: Ржаная выпечка
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров
раздел: Хлебцы (выпечка)
Чириола (La Ciriola romana)
Чириола — хлеб для бутерброда, который удобно разломить пополам и наполнить любой подходящей начинкой. Существует несколько версий происхождения названия этих булочек: 1. Названы так за сходство с мелкой рыбой чириолой (ciriola), которая водится в Т
Несладкий торт «Анжелика»
Для пирога замешивают 2 разных вида теста — одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может укра
раздел: Итальянская кухня
Ржаные лепешки
Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.
раздел: Ржаная выпечка
Ржаной хлеб в хлебопечке
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к
раздел: Ржаная выпечка
Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой — 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.
Рождественский штоллен с курагой и имбирём
ваниль, гвоздика (молотая), имбирные цукаты, корица (молотая), курага, ликёр (triple sec), масло сливочное, миндаль (молотый), молоко, мускатный орех (молотый), сахар, солод ячменный, соль, цедра лимон, дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахарная пудра,
Сливы моченые
сливы, вода, сахар, соль, солод
Квас белый окрошечный
ячменный солод, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, тмин
раздел: Хлебные квасы
Квас красный хлебный
мелкий ячменный солод, ржаной солод, ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи, мята
раздел: Хлебные квасы
Квас крестьянский
ржаной солод, ячменный солод, ржаная мука, ржаные сухари, ржаной черствый хлеб, патока, меда
раздел: Хлебные квасы
Квас монастырский
квасный солод, изюм, 1 лимон, 1 яблоко, ржаная мука, мед, сухие листья малины, вода
раздел: Хлебные квасы
Квас зимний
пшеничной муки, гречневая мука, пшеничный солод (молотый), ячменный солод (молотый), пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар
раздел: Хлебные квасы
Квас из калины
вода, смесь солода и калины и дрожжей (30г)
Источник
Рецепты Ржаной солод
Квас из ржаного солода
Солод ржаной — 30 Грамм
Хлеб ржаной — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Закваска — 100 Грамм
Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.
Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.
Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.
Самогон из солода ржаного
Ржаной ферментированный молотый солод — 1 Килограмм
Ферменты — 10 Миллилитров (амилосубтилин и глюкавоморин)
Пшеничная крупа — 4 Килограмма
Дрожжи хлебопекарские — 20 Грамм
Вода — 22 Литров
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите до 50-ти градусов. Всыпьте пшеничную крупу и варите, помешивая, пока масса не начнет напоминать по консистенции кисель. Варите около полутора часов.
Снимите получившееся сусло с плиты, накройте крышкой и оставьте замотанным в одеяло на ночь. Утром он.
Хлеб на ржаном солоде
Мука пшеничная — 180 г
Пиво темное — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Нам понадобится: Мука пшеничная и ржаная, сахар Мистраль, солод, дрожжи, соль, тмин, темное пиво, кипяток.
Солод заварить кипятком, размешать и дать полностью остыть.
Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна, добавить заварку ржаную, замесить тесто в течение 10 минут, до эластичности. Тесто по консистенции очень мягкое, на дне чаши мажется, прилипает .
Хлеб ржаной на солоде в мультиварке
Мука ржаная — 150 г
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко сухое — 2,5 ст. л.
Развести сухое молоко в теплой воде и добавить дрожжи, сахар и соль, хорошенько размешать (чтобы сахар и соль растворились)
Добавить оставшиеся ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, солод (если кто не любит солодовый вкус, то можно не добавлять), масло. Хорошенько вымесить тесто.
Тесто будет немного липким. Возможно уйдет немного больше муки.
Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом
Ржаной солод — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 250 г
Ржаная мука — 125 г
Пшеничная закваска — 140 г
Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.
Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.
Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.
Ржаные батоны с солодом
Мука ржаная — 1 стак.
Семена льна — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыворотка — 1/2 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку обязательно просеиваю дважды. Жидкость комнатной температуры. Меди и соль растворяю в жидкости, добавляю масло. Всыпаю муку, отруби, кладу солод и семена льна. Поверх всего всыпаю дрожжи.
Замешиваю довольно плотное тесто и даю ему подойти. После первого подхода снова включаю замес на 5 минут. И оставляю подойти еще раз.
Ржаные горбушки на солоде
Мука ржаная — 400 г
Кориандр — 1/2 ч. л.
Кунжут — 1 горст.
Для теста: в тёплой воде размешиваем мёд и сухие дрожжи. Посуду с дрожжевой смесью накрываем и оставляем в тепле до появления пенной шапочки (на 15-20-ть минут). В отдельной посуде смешиваем ржаную муку, солод, соль и кориандр.
В мучную смесь выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
Тесто получается липкое, вязкое, пачкающее всё вокруг, но хорошо держащее .
Пряники с солодом и ржаной мукой ко Дню Св. Николая
— 200 г сахарной пудры
1,5 г корицы молотой
— 200 г сливочного масла
— 2 яйца + 1 желток
1,5 г молотой гвоздики
— 200 г ржаной муки
— 1/3 ч.л. лимонной кислоты
1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
— 250 г пшеничной муки
1 г молотого душистого перца
2 г натертого свежего корня имбиря
— 5 г разрыхлителя
— 250 г сахарного песка
1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.
2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного .
Источник
Солод ржаной — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Солод ржаной: 58
ржаная 100% закваска
мука ржаная обдирная 380 гр.
солод ржаной красный 1/2 — 1 ст.л.
12 декабря 2012, 15:45
мука ржаная обдирная — 500 гр.
солод ржаной сухой ферментированный — 50 мл.
закваска «аграм» — 30 — 50 мл.
фруктоза, можно сахар — 15 мл.
дрожжи сухие — 10 мл.
09 октября 2009, 01:31
300 гр. пшеничной муки 2 сорта
200 гр. ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
19 декабря 2011, 22:37
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 80 г
стартер — 15-16 г
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 250 г
25 августа 2010, 00:10
мука ржаная – 480 гр.
мука ржаная обдирная – 62 гр.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
03 декабря 2013, 10:19
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр.
мука ржаная 210 гр.
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.
06 июня 2012, 03:26
мука ржаная-325 гр.
мука пшеничная-225 гр.
солод(или сух. хлебный квас)-4 ст.л.
мед или сахар-2 ст.л.
масло раст.-2 ст.л.
27 апреля 2010, 23:54
мука ржаная обдирная 500 гр.
солод ржаной 4 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
30 июня 2009, 20:03
-мука ржаная – 480 г
-мука ржаная обдирная – 62г
-мёд – 2 стол ложки
23 марта 2013, 12:06
закваска (ржаная) — 300 гр.
мука ржаная — 100 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
солод (сухой) — 5 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
09 мая 2013, 22:13
ржаная закваска 250 гр.
мука ржаная 170 гр.
мука пшеничная 180 гр.
солод ржаной 25 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд жидкий 35-40 гр.
31 января 2013, 03:16
мука ржаная 370 гр.
панифарин 1 ст.л.
26 июня 2009, 20:13
кипящая тёплая вода: 80 мл.
ржаная мука: 50 гр.
11 марта 2011, 19:41
итак, для буханки весом в 900 гр. нам понадобится:
дрожжи сухие — 2 ч.л. или свежие 10 гр
мука цельнозерновая — 220-230 гр.
мука ржаная — 280 гр
кипяток для солода — 110 мл.
солод тёмный — 30 гр. (4 ст.л. без верха) солод я покупала в украине и еще заказывала из австрии, так вот сухой украинский гораздо вкуснее и ароматней!
25 июля 2014, 00:26
закваска ржаная (стартер) 30 гр.
мука ржаная 120 + 150 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 250 гр.
вода 150 + 250 мл.
соль морская 15 гр.
19 октября 2013, 00:26
мука грубого помола 230 гр.
мука ржаная 330 гр.
кипяток для солода 80 мл.
дрожжи свежие 15 гр.
мед (в оригинале патока) 1.5 ст.л.
05 декабря 2010, 21:38
мука ржаная 400 гр.
мука пшеничная 100 гр.
17 мая 2020, 23:07
мука ржаная обдирная или обойная — 400 гр.
мука пшеничная ц/з — 100 гр. (можно заменить пшеничной 1 или высшего сорта)
солод ржаной ферментированный — 30 гр.
соль — 12 гр. (не йодированная )
масло подсолнечное — 20 гр.
02 марта 2021, 21:44
сыворотка – 300 мл.
мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. )
мука ржаная – 1/2 ст.
солод ржаной ферментированный – 2 ст.л.
13 февраля 2018, 18:29
мука пшеничная — 300 гр.
мука ржаная — 180 гр.
вода — 320 мл.(или сыворотка)
масло растительное — 3 ст.л.
20 октября 2013, 20:26
вода теплая — 300 мл.,
мука пшеничная — 4 ст.
мука ржаная — 2 ст.
клетчатка ржаная — 0,5 ст.
дрожжи свежие — 30 гр.
02 мая 2009, 16:32
пшеничная мука-200 г
ржаная мука-100 г
растительное масло-11/2 ст.л.
дрожжи сухие-1 ч.л.
24 июня 2015, 21:54
опара 300 гр. (закваска, ржаная мука, вода 1:1:1)
солодовая смесь (2 ст.л. солода залить 150 мл. кипятка)
растительное масло 80 мл.
мука 700 гр. (300 гр. ржаной муки + 400 гр. пшеничной муки высшего сорта)
07 октября 2020, 22:12
картофель (отварной) 300 гр
растительное масло 45 гр
мука ржаная 110 гр
мука пшеничная (в/с) 130 гр
14 сентября 2018, 07:30
мука пшеничная 840
мука ржаная 160
масло растительное 30
24 августа 2009, 21:04
мука пшеничная -200 гр.
мука ржаная -300 гр.
всего муки -500 гр.
дрожжи (если сухие, то 2 ч.л. если свежие ,то 50 гр. )
вода для дрожжей (теплая )-150 мл.
21 мая 2014, 21:56
1 ст. готовой активированной закваски
1 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной хлебопекарной муки
1 ст. пшеничной муки грубого помола
3-4 ст.л. сухого ржаного солода
27 октября 2009, 17:40
вода тёплая кипячёная 250 мл.
дрожжи пол ч.ложки.
смесь сухого кваса 2 ст.ложки. (состав смеси: сухари панировочные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель)
мука ржаная 65 гр.
мука цельнозерновая пшеничная 65 гр.
мука пшеничная 100 гр.
06 сентября 2011, 13:57
мука пшеничная — 3 стак.
мука ржаная (с горкой) — 4 ст.л.
солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст.л.
соль (или 2 ч.ложки) — 1,5 ч.л.
06 октября 2013, 20:36
150 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки (+ на замес 50-80 гр)
Источник