- Ржаной пирог с творожной начинкой
- Ржаная ватрушка с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ржаной пирог с творожно-черничным соусом
- Ингредиенты для «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом»:
- Похожие рецепты
- Пирог по семейному рецепту
- Постный капустный пирог
- Звездный татэн с карамболой
- Пирог «Антрацит»
- Творожный штоллен на дрожжах
- Пирог в дырочку
- Пирог с отрубями «К чаю»
- Рулетики с рисом и карамельной морковью
- Пирог с курицей и сыром
- Фотографии «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ржаной пирог с творожной начинкой
- Творог 300-400 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Сахар 7 ст. л.
- Мука пшеничная 0,5 стак.
- Мука ржаная 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом щепотка
- Йогурт натуральный 4 ст. л.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Готовим тесто. В миске взбиваем яйцо и 3 столовые ложки сахара.
Добавляем подсолнечное масло.
Насыпаем 2 вида муки и гашенную соду. Все перемешиваем.
Тесто распределяем по дну силиконовой формы. По периметру оставляем бортик.
Готовим начинку. Творог, яйцо и 4 ложки сахара отправляем в миску. Все перемешиваем.
Творожную начинку пересыпаем на слой теста. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.
Ржаной пирог с творожной начинкой готов. По желанию, можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Приятного аппетита.
Источник
Ржаная ватрушка с творогом
Ингредиенты
Ржаная мука — 220-240 г
Яйца куриные — 2 шт.
- 200 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом рецепте ржаной ватрушки с творогом и решила испечь. Теперь делюсь и с вами этим замечательным рецептом очень вкусной ватрушки, а также некоторыми поправками, которые, по моему мнению, пойдут рецепту только на пользу.
Для ржаной ватрушки с творогом возьмем необходимые продукты по указанному выше списку. Продукты все доступные, поэтому особенных затрат не потребуют, главное — взять творог хорошего качества, а лучше всего купить домашний на рынке. Сметану нужно взять жирностью 20-25% минимум, можно даже жирнее.
Итак, приступаем к выпечке ватрушки.
Сначала сделаем тесто. Соединим в миске 200 граммов сметаны, одну столовую ложку сахара, соль и одно яйцо.
Затем начнем добавлять ржаную муку, сначала 1/3 часть муки, затем соду, гашенную уксусом, после — остальную муку, тщательно смешивая все вместе.
Тесто должно получиться плотным, но не забитым мукой. Оно будет немного липнуть к рукам, и чтобы этого не происходило, просто припудрим его мукой и уберем в холодильник на полчаса.
А пока тесто отдыхает, сделаем творожную начинку. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито и добавляем к нему оставшееся яйцо, сметану и сахар. Тщательно смешаем. Если хотите, можете добавить ванилин в творожную начинку, хотя в старом рецепте его не было. Это уже просто наши современные дополнения. Сразу включим духовку и нагреем ее до 170-180 градусов.
Затем достаем из холодильника тесто и, разминая его пальцами, распределяем по форме, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. И вот тут мое маленькое дополнение — хоть раньше не выпекали основу отдельно, а ставили форму в духовку, а точнее в русскую печь, сразу вместе с творожной начинкой, я все же советую поставить форму с основой из теста без начинки на 10 минут в духовку, чтобы основа схватилась. Все-таки, когда мы выливаем творожную начинку, она дает влагу и тесто, особенно из ржаной муки, может остаться немного вязким в центре ватрушки. А если мы его предварительно запечем, то основа будет полностью пропеченной. Я пекла и так, и так, поэтому предлагаю и вам такой вариант. Здесь в рецепте я вылила творожную начинку сразу в сырую основу.
Ставим нашу будущую ржаную ватрушку с творогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Достаем ватрушку, когда творожная начинка поднимется и покроется легкой золотистой корочкой. Ватрушка готова. Я ее достала, чтобы сфотографировать, после чего снова убрала в выключенную духовку, чтобы она остывала постепенно в тепле. Так она не будет трескаться от разницы температур.
Перед тем, как резать ватрушку, она должна остыть полностью. Есть ее лучше всего холодной.
А вот и кусочек. Очень вкусная ржаная ватрушка, советую попробовать, тем более, что выпечка довольно простая.
Источник
Ржаной пирог с творожно-черничным соусом
Нежный пирог с ржаным привкусом и неповторимым ароматом черники и яблока, навевающим воспоминания о теплом летнем деревенском утре. Готовится очень просто, попробуйте — не пожалеете! P.S. Рецепт без масла и пшеничной муки, с минимальным количеством сахара, так что, кусочек можно попробовать даже сидящим на диете. На 100 граммов примерно 142 Ккал.
Ингредиенты для «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом»:
- Мука ржаная — 1,3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Простокваша (можно заменить сметаной) — 7 ст. л.
- Мед — 2,5 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Черника (250 г в пирог, 70 г в соус) — 320 г
- Творог — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,25 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.4 ккал | белки 50.1 г | жиры 32 г | углеводы 260.9 г |
Порции | |||
ккал 156.8 ккал | белки 5 г | жиры 3.2 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 4 г | жиры 2.6 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом»:
В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль.
Выстелить форму бумагой для выпечки.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу.
Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой.
Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто.
Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Пока выпекается пирог, сделаем соус. Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г черники и 1,5 ст. л. сахара. Взбить блендером и налить в соусник.
Готовый пирог разрезать на кусочки, полить соусом и с закрытыми глазами впитывать ароматы настоящего деревенского утра😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с ржаным привкусом и неповторимым ароматом черники и яблока, навевающим воспоминания о теплом летнем деревенском утре. Готовится очень просто, попробуйте — не пожалеете! P.S. Рецепт без масла и пшеничной муки, с минимальным количеством сахара, так что, кусочек можно попробовать даже сидящим на диете. На 100 граммов примерно 142 Ккал.
Похожие рецепты
Пирог по семейному рецепту
Постный капустный пирог
Звездный татэн с карамболой
Пирог «Антрацит»
Творожный штоллен на дрожжах
Пирог в дырочку
Пирог с отрубями «К чаю»
Рулетики с рисом и карамельной морковью
Пирог с курицей и сыром
Фотографии «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Нюютичка #
13 марта 2016 года Каникула #
19 сентября 2014 года advkt #
17 сентября 2014 года advkt #
17 августа 2013 года barska #
18 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
19 августа 2013 года barska #
17 августа 2013 года Pusselka #
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года avani #
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
16 августа 2013 года skyfuntik #
16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года bigmama62 #
15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года TatyankaC #
15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
15 августа 2013 года TatyankaC #
15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник