Рецепт ржаного пирога с творогом

Ржаной пирог с творожной начинкой

  • Творог 300-400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Мука ржаная 0,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Йогурт натуральный 4 ст. л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Готовим тесто. В миске взбиваем яйцо и 3 столовые ложки сахара.

Добавляем подсолнечное масло.

Насыпаем 2 вида муки и гашенную соду. Все перемешиваем.

Тесто распределяем по дну силиконовой формы. По периметру оставляем бортик.

Готовим начинку. Творог, яйцо и 4 ложки сахара отправляем в миску. Все перемешиваем.

Творожную начинку пересыпаем на слой теста. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.

Ржаной пирог с творожной начинкой готов. По желанию, можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Приятного аппетита.

Источник

Ржаная ватрушка с творогом

Ингредиенты

Ржаная мука — 220-240 г

Яйца куриные — 2 шт.

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом рецепте ржаной ватрушки с творогом и решила испечь. Теперь делюсь и с вами этим замечательным рецептом очень вкусной ватрушки, а также некоторыми поправками, которые, по моему мнению, пойдут рецепту только на пользу.

Для ржаной ватрушки с творогом возьмем необходимые продукты по указанному выше списку. Продукты все доступные, поэтому особенных затрат не потребуют, главное — взять творог хорошего качества, а лучше всего купить домашний на рынке. Сметану нужно взять жирностью 20-25% минимум, можно даже жирнее.

Читайте также:  Рецепты для посола кеты

Итак, приступаем к выпечке ватрушки.

Сначала сделаем тесто. Соединим в миске 200 граммов сметаны, одну столовую ложку сахара, соль и одно яйцо.

Затем начнем добавлять ржаную муку, сначала 1/3 часть муки, затем соду, гашенную уксусом, после — остальную муку, тщательно смешивая все вместе.

Тесто должно получиться плотным, но не забитым мукой. Оно будет немного липнуть к рукам, и чтобы этого не происходило, просто припудрим его мукой и уберем в холодильник на полчаса.

А пока тесто отдыхает, сделаем творожную начинку. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито и добавляем к нему оставшееся яйцо, сметану и сахар. Тщательно смешаем. Если хотите, можете добавить ванилин в творожную начинку, хотя в старом рецепте его не было. Это уже просто наши современные дополнения. Сразу включим духовку и нагреем ее до 170-180 градусов.

Затем достаем из холодильника тесто и, разминая его пальцами, распределяем по форме, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. И вот тут мое маленькое дополнение — хоть раньше не выпекали основу отдельно, а ставили форму в духовку, а точнее в русскую печь, сразу вместе с творожной начинкой, я все же советую поставить форму с основой из теста без начинки на 10 минут в духовку, чтобы основа схватилась. Все-таки, когда мы выливаем творожную начинку, она дает влагу и тесто, особенно из ржаной муки, может остаться немного вязким в центре ватрушки. А если мы его предварительно запечем, то основа будет полностью пропеченной. Я пекла и так, и так, поэтому предлагаю и вам такой вариант. Здесь в рецепте я вылила творожную начинку сразу в сырую основу.

Ставим нашу будущую ржаную ватрушку с творогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут.

Достаем ватрушку, когда творожная начинка поднимется и покроется легкой золотистой корочкой. Ватрушка готова. Я ее достала, чтобы сфотографировать, после чего снова убрала в выключенную духовку, чтобы она остывала постепенно в тепле. Так она не будет трескаться от разницы температур.

Читайте также:  Рецепт курица сыр филадельфия

Перед тем, как резать ватрушку, она должна остыть полностью. Есть ее лучше всего холодной.

А вот и кусочек. Очень вкусная ржаная ватрушка, советую попробовать, тем более, что выпечка довольно простая.

Источник

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом

Нежный пирог с ржаным привкусом и неповторимым ароматом черники и яблока, навевающим воспоминания о теплом летнем деревенском утре. Готовится очень просто, попробуйте — не пожалеете! P.S. Рецепт без масла и пшеничной муки, с минимальным количеством сахара, так что, кусочек можно попробовать даже сидящим на диете. На 100 граммов примерно 142 Ккал.

Ингредиенты для «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом»:

  • Мука ржаная — 1,3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Простокваша (можно заменить сметаной) — 7 ст. л.
  • Мед — 2,5 ст. л.
  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Черника (250 г в пирог, 70 г в соус) — 320 г
  • Творог — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.4 ккал
белки
50.1 г
жиры
32 г
углеводы
260.9 г
Порции
ккал
156.8 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом»:

В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль.

Выстелить форму бумагой для выпечки.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу.

Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой.

Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто.

Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Пока выпекается пирог, сделаем соус. Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г черники и 1,5 ст. л. сахара. Взбить блендером и налить в соусник.

Готовый пирог разрезать на кусочки, полить соусом и с закрытыми глазами впитывать ароматы настоящего деревенского утра😉

Читайте также:  Кулинария рецепты сочни с творогом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный пирог с ржаным привкусом и неповторимым ароматом черники и яблока, навевающим воспоминания о теплом летнем деревенском утре. Готовится очень просто, попробуйте — не пожалеете! P.S. Рецепт без масла и пшеничной муки, с минимальным количеством сахара, так что, кусочек можно попробовать даже сидящим на диете. На 100 граммов примерно 142 Ккал.

Похожие рецепты

Пирог по семейному рецепту

Постный капустный пирог

Звездный татэн с карамболой

Пирог «Антрацит»

Творожный штоллен на дрожжах

Пирог в дырочку

Пирог с отрубями «К чаю»

Рулетики с рисом и карамельной морковью

Пирог с курицей и сыром

Фотографии «Ржаной пирог с творожно-черничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года Нюютичка #

13 марта 2016 года Каникула #

19 сентября 2014 года advkt #

17 сентября 2014 года advkt #

17 августа 2013 года barska #

18 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

19 августа 2013 года barska #

17 августа 2013 года Pusselka #

16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года avani #

16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

16 августа 2013 года skyfuntik #

16 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года bigmama62 #

15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года TatyankaC #

15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

15 августа 2013 года TatyankaC #

15 августа 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector