Рецепт ржаные пряники сахар

Рецепты Ржаные пряники

Пряники из ржаной муки

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука ржаная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить миксером яйца с саxаром до однородной массы.

Добавить просеянную ржаную муку, корицу, молотый мускатный орех, разрыxлитель и какао.

Взбиваем до получения однородной массы.

Выкладываем в формочки для выпекания (у меня силиконовые) до половины, т. к. при выпечке тесто поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут.

Пряники медовые из ржаной муки с черносливом

Шоколад темный — 50 г

Мука ржаная — 250 г

Чернослив — 100 г

Ржаную муку смешать со смесью пряностей

Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения,

Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа

Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу.

Ржаные пряники

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 60 г

Ржаная обдирная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Какао-порошок — ⅔ столовой ложки

На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.

Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.

Добавить половину муки. Перемешать.

Добавить соду, погашенную в уксусе.

Ржаные пряники

Мука ржаная — 250 г

Кардамон — 2 щепот.

Имбирь — 2 щепот.

Сахарная пудра — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 2 щепот.

Гвоздика — 2 щепот.

Корица — 3 щепот.

Масло растительное — 5 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Наливаем в миску растительное масло.

Добавляем сахарную пудру и растираем в однородную кашицу.

Добавляем какао, яйца и специи. Все хорошо перемешиваем.

Порциями подсыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.

Ржаные медовые пряники на кефире

Мука ржаная — 3 стак.

Кардамон — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 100 г

Отделить 1 белок для глазури и убрать в холодильник. Второе яйцо и желток взбить с сахаром.

Влить в сахарно-яичную смесь кефир, масло, мёд, соду, гашённую уксусом и щепотку соли. Взбить.

Добавить ржаную муку. А затем — пшеничную.

Ржаные пряники

Мука ржаная — 1 стак.

Кориандр — 0,3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Какао-порошок — 0,5 ст. л.

Подготавливаем необходимые продукты. Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т. к на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье.

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Перемеш.

Глазированные ржаные пряники

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Читайте также:  Чебуреки по сочински рецепт

Ванилин — по вкусу

Молотая корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 125 мл

Сода — ½ чайной ложки

Уксус — 2 столовые ложки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки

Молотый душистый черный перец — 0,3 чайной ложки

Ржаная цельномолотая мука — 450 г

Кислота лимонная — ½ чайной ложки

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

1/4 часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло-коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чего добавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/2 часть (100 г) сахара, всю муку, .

Пряники с солодом и ржаной мукой ко Дню Св. Николая

— 200 г сахарной пудры

1,5 г корицы молотой

— 200 г сливочного масла

— 2 яйца + 1 желток

1,5 г молотой гвоздики

— 200 г ржаной муки

— 1/3 ч.л. лимонной кислоты

1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке

— 250 г пшеничной муки

1 г молотого душистого перца

2 г натертого свежего корня имбиря

— 5 г разрыхлителя

— 250 г сахарного песка

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного .

Тульский пряник с ржаной мукой

Кориандр — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Гвоздика — 0.25 ч. л.

Мука ржаная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1.5 ст. л.

На водяной бане смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Сняв с огня, постепенно добавить 1 стакан пшеничной муки. Поставить посуду с тестом в емкость с холодной водой. Медленно добавляя оставшуюся муку (ржаную и пшеничную), замесить эластичное тесто.

Накрыть чашку пленкой, сверху полотенцем и оставить тесто отдыхать на 1.5 часа.

Тем временем займемся на.

Пряники медовые на елку со ржаной мукой

Соевый соус — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Мука ржаная — 100 г

Сок лимонный — 6 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

В молоко бросаем гвоздику, доводим до кипения. Оставляем настаиваться на 1 час.

Пока настаивается молоко, топим мед на водяной бане (если он у Вас кристализированный). Жидкий топить не нужно. Топим без фанатизма, а только до полужидкого состояния.

Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

Приступаем к приготовлению теста. В него я добавляю вместо щепотки соли 2 ч. .

Пряники «Загадка»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Белок яичный — 1 шт

Мука ржаная — 40 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Смешать муку ржаную и отруби.

Банан пюрировать в блендере, добавить яйцо, белок, какао-порошок, мед и подсолнечное масло, тщательно перемешать.

Поставить смесь на водяную баню и готовить при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавить соду и пряности (корицу, имбирь и мускатный орех) и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и немного охладить.

Медовые пряники с черносливом

миндальные лепестки -2 ст.л.

шоколад горький-50 г

мука ржаная-250 г

Ржаную муку смешать со смесью пряностей.

Читайте также:  Пьер эрме круассан рецепты

Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения.

Тульский пряник печатный

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 100 г

Сперва подготовим сухие духи. Без них вкус и аромат пряником скудноват.

Я использовала следующий состав:

7 г кориандра 2-3 ч. л

6 г корицы 1 ч. л.

2 г кардамона 0,5 ч. л.

2 г мускатного ореха 0,5 ч. л.

1 г гвоздики 1/3 ч. л.

Все смешать и измельчить в кофемолке. Хранить не больше месяца в стеклянной баночке.

Из этой смеси взяла 3 ч. л. и еще добавила 0,5 ч. л. и.

МЕД. Традиции Древней Руси. или как не «дойти до ручки»

Мука ржаная 1 ст,

Пряности по вкусу,.

Специи (гвоздика, корица, мята, бадьян, имбирь засахаренный, анис, перец)

Мука пшеничная 1 ст,

Да, нелегкую задачку нам задала Кристина. Казалось,что может быть проще и традиционнее МЕДА?! НО . МЕД сам по себе продукт самодостаточный. И блюд из меда очень мало, зато много блюд с использованием меда. Стараясь соблюсти ВСЕ условия дуэли (блюдо с преобладанием продукта, наличие традиции и что бы интересно было) мы договорились с Лидой (предварите.

Имбирный пряник

ржаная мука — 125 Грамм

сливочное масло — 60 Грамм

соль — 1 Щепотка

вода — 100 Миллилитров

пекарский порошок — 10 Грамм

мука — 125 Грамм

коричневый сахар — 60 Грамм

ром — 1 Ст. ложка

смесь специй для пряников — 12 Грамм

Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.

В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.

Ржаное печенье

Ржаная мука — 300 гр

Шоколад — 100 гр

Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Меня очень порадовал рецепт ржаного печенья(готовила сладкий вариант). Печенье получилось очень мягким, оно долго не черствеет. На мой взгляд было бы не лишним добавить в него еще корицы или ванили.

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

2. Смешать яйца с сахаром, посолить и добавить сметану.

Тетеры с медом или кружевные пряники

Корица — 3 Грамма

Мука ржаная — 250 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для смазывания противня и пряников)

Вода — 100 Миллилитров

Семена льна — 30 Грамм

Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.

Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.

Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.

Датский пряник

Мука ржаная — 1,5 стак.

Гвоздика — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мармелад — 2 ст. л.

Сахар тростниковый — 150 г

Сметана — 0,5 стак.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Отмеряем 150 г тростникового сахара от «Мистраль». Он тоже вносит свою лепту в ароматную симфонию.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем во взбитую смесь растопленное и слегка охлажденное масло, сметану.

Пряники расписные

Корица — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 300 Грамм

Мука ржаная — 1 Стакан

Сода — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло — 100 Грамм

Читайте также:  Безмолочные рецепты для детей 3 лет

1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.

2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.

3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю мас.

Постные кофейные пряники

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (рафинированное)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (винный)

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Кофе — 2 Ст. ложки (растворимый)

Вода — 100 Миллилитров (теплая)

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Сахарный песок — 5 Ст. ложек

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления постных кофейных пряников. Муку просейте, при желании часть пшеничной муки (0,5 ст.) замените ржаной.

В подходящей ёмкости смешайте кофе с водой, всыпьте сахар, пищевую соду и влейте подсолнечное масло. После этого поместите ёмкость на водяную баню.

Прогрейте смесь до вспенивания в течение 3-5 минут, помеш.

Источник

Рецепт ржаных пряников

Разграммовка ингредиентов по рецепту историка и практика традиционной русской кухни Максима Сырникова (публикация в the-village.ru ) .

Пряники по этому рецепту получились мягкие и воздушные. Вкус ржаных пряников выраженный и необычный. На пряниках получилось довольно много трещин, что весьма допустимо для домашней выпечки. Краткое видео размещено в инстаграме @texturra.ru

Пеките, пробуйте и делитесь мнением!

Ингредиенты:

Мед 300 гр
Мука ржаная 450 гр
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 90 гр
Сахар 120 гр
Сода 5 гр
Пряности* 1/3 ст.л.

* корица, гвоздика, сухой имбирь, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон

Глазурь

Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 140 гр
Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление

1) Раздробить все пряности и просеять полученную смесь через сито.

2) Подогреть мёд, чтобы он стал жидким. В горячий мёд добавить пряности, чтобы они быстрее раскрылись.

3) Пережечь сахар в чугунной сковороде таким образом, чтобы получился карамельный сироп: когда сахар начнет коричневеть, постепенно влить в сковороду около 50 мл воды, чтобы растворилась образовавшаяся карамель.

Острожно! Можно обжечься, т.к. сироп интенсивно защитит пузырями.

Воду постепенно выварить — сироп должен загустеть.

4) Карамельный сироп вылить в горячий мёд и добавить половину муки — так тесто заварится.

5) Добавить в тесто сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, все перемешать. Оставить тесто остужаться до 40º.

6) В остывшее (но еще теплое) тесто добавить 1 целое яйцо и 2 желтка (белок от 1 яйца пригодится для глазури).

7) Развести треть ложки соды несколькими каплями воды и добавить её в тесто — так оно станет более рыхлым. Добавить в тесто остатки муки, тщательно вымесить его и оставить охлаждаться: остывшее тесто станет более плотным.

8) Смазать доску растительным маслом. Тесто вдавить в форму руками так, чтобы рисунок, вырезанный на доске, полностью повторился на будущем прянике в мельчайших деталях.

9) Положить на противень бумагу для запекания, а затем перевернуть доску тестом вниз и рисунком вверх и аккуратно снять форму. Необходимо соблюдать интервал между пряниками не менее 2 см, т.к. в духовке они подрастут и поднимутся.

10) Поставить пряник в духовку, заранее разогретую до 200º, уменьшить температуру до 180º и выпекать примерно 15 минут. Точное время зависит от размера пряника, ориентируйтесь на золотистый цвет.

11) Для глазури смешать 1 яичный белок, 140 г сахарной пудры и 1 ст. Ложку лимонного сока — именно смешать, а не взбить, иначе может получиться меренга.

12) Вынуть из духовки горячий пряник и покрыть его глазурью с помощью силиконовой кисточки.

13) Лучше всего есть пряник остывшим или на следующий день после приготовления, когда он станет еще вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector