- Выпечка с апельсинами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Апельсины в шоколаде
- Горячий шоколад с апельсином
- Заснеженные апельсины
- Десерт Апельсины в шоколаде
- Апельсиновый шоколад
- Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом
- Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином
- Карамелизованные апельсины в шоколаде
- Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом
- Апельсины в шоколаде
- Кекс с шоколадом и цедрой апельсина.
- Слойки с шоколадом и апельсинами
- Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
- Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином
- Горячий шоколад с апельсином
- Апельсины в шоколаде.
- Апельсин в шоколаде с английским кремом
- Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом
- Печенье с шоколадом и апельсином
Выпечка с апельсинами
Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с апельсинами
Рецептов в подборке: 95 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сок апельсиновый — 100 г
Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) — 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей — 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Крупа манная – 100 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Какао порошок — 1 ст.л.
Растительное масло — 65 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
230 грамм — пшеничной муки;
150 грамм — сахара;
150 грамм — сливочного масла;
1 ч.л. — ванильного сахара;
2 ч.л. — разрыхлителя;
2 — средних апельсина;
100 грамм — ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Кукурузный крахмал — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)
Разрыхлитель — 10 г
Сухофрукты (ассорти) — 500 г
Яблочный джем — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рахрыхлитель — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 125 г
Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Чай черный — 1 ч.л.
Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)
Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски — 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор — по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 грамм;
Сливочное масло – 130 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Для начинки:
Апельсин – 2 штуки;
Сахар – 70 грамм;
Творог – 500-550 грамм;
Ваниль по вкусу.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г
Апельсин — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная — 340-360 г
Разрыхлитель — 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 3/4 стакана
Кардамон — 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника — 60 г
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сметана — 1 стакан;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Сахар — 160 грамм;
Шоколадные капли — 70 грамм;
Апельсиновый сок — 60 мл;
Цедра 1 апельсина.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Шоколад черный — 80 г
Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 6 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Апельсиновый джем — 6-7 ч.л.
Ингредиенты
Сметана (20 %) — 110 г
Растительное масло (рафинированное) — 20 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль — небольшая щепотка
Для смазывания:
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 350 граммов;
Сливочное масло — 1,5 ст.л;
Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Начинка:
Яблочного пюре — 270 граммов;
Абрикосовый джем — 3 ст.л;
Ингредиенты
Морковь (жмых) — 1 стакан
Апельсин — 0,5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мед (лучше светлый) — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей — см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Мускатный орех — 10 г
Душистый перец — 10 г (35 шт.)
Бадьян — 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком — 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло — 800-900 г
Грецкие орехи — по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 140 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло или маргарин — 120 г
Овсяные хлопья — стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника — 1 стакан
Цедра апельсина — 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Апельсины в шоколаде
Горячий шоколад с апельсином
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Шоколад натереть на мелкой терке
В кастрюле нагреть молоко
Добавить к нему измельченный шоколад.
Заснеженные апельсины
Апельсин почистить и разделить на дольки.
Шоколад растопить на водяной бане.
Десерт Апельсины в шоколаде
1 плитка шоколада
Апельсины очищаем от кожуры,делим на дольки.
С одного конца дольки протыкаем шпажками.
Апельсиновый шоколад
Апельсин — 0.5 шт
Шоколад темный — 1 шт
Поломаем шоколад, натрем цедру с апельсина.
В кастрюлю положить шоколад, цедру, добавить корицу по вкусу и молоко. Можно выжать еще немного сока из апельсина.
Все растопить и довести докипения. Перелить в стакан.
Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом
Корица — по вкусу
Горький шоколад — 30 г
Мягкий творог — 100 г
Апельсины — 1 штука
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разогреваем духовку до 180
Берем овсяные хлопья, измельчаем: в блендере или руками.
Мелко режем мякоть апельсина и вместе с соком добавляем в измельченные хлопья.
Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином
Молоко — 2 стакана
Молотый мускатный орех — щепотка
Темный шоколад — 120 г
Цедра апельсина — 32 куска
Растворимый эспрессо — ½ чайной ложки
В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.
Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Апельсины — 1 кг
Коричневый сахар — 400 г
Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очен.
Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом
Яйцо куриное — 6 штук
Апельсины — 2 штуки
Желатин в пластинах — 3 штуки
Черный шоколад 70% — 200 г
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
Апельсины в шоколаде
Плитка горького шоколада — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Сахар — 600 Грамм
Апельсины — 2 Штуки
1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.
2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.
Кекс с шоколадом и цедрой апельсина.
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
разрыхлитель 0.5 чайн. ложки
кефир 0.5 стакана
ванильный сахар 1 упаковка
соды 0.5 чайн. ложки
Обожаю выпечку с цедрой апельсина.
Запах просто сводит с ума.
Сейчас у нас апельсиново-мандариновый сезон, воспользуемся моментом.
Два вида сахара растереть с яйцами.
Добавить масло, кефир и соду с разрыхлителем.
Слойки с шоколадом и апельсинами
цедра 1 апельсина
3–5 ст. л. апельсинового джема с корочками
50 г темного (60% какао) шоколада
500 г бездрожжевого слоеного теста
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.
Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стир.
Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
Шоколад белый — 50 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Шоколад молочный — 50 г
Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.
Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.
Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн.
Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином
1,5 ст. л. цветочного меда
2 веточки свежего розмарина
апельсины – 1 шт.
70 г сливок жирностью 38%
250 г сыра маскарпоне
60 г горького шоколада
1. Маскарпоне выложить в миску, добавить сливки и взбить до состояния воздушного крема. В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную кубиками очищенную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешать, не нарушая структуру крема. 2. С помощью 2 ложек сформовать из сырной массы 4 кнеля.
Горячий шоколад с апельсином
Ванильная эссенция — 1 мл
Шоколад молочный — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Для невероятно шоколадного горячего шоколада нам потребуется шоколад)
А еще кусочек сливочного масла, сливки, ванилька, коричка и апельсин.
Две шоколадки ломаем на дольки.
Ставим на водяную баню растапливаться.
Апельсин моем в холодной воде.
Натрем немного цедры на мелкой терке.
Разрежем апельсин на четвертинки.
К растопившемуся шоколаду добавим ложку сливочного ма.
Апельсины в шоколаде.
150 мл воды (50% вода/50% апельсиновый ликер)
Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 — 7 мм.
Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут.
Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сир.
Апельсин в шоколаде с английским кремом
Желток яичный — 4 шт
Шоколад темный — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 60 г
Продукты, которые нам понадобятся.
Апельсины очищаем от кожуры и пленок.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим .
Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом
апельсины 4-6 шт.,
шоколад горький 100-200 гр.
Давно пытаюсь «скрестить» апельсины с шоколадом,
мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно.
Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см.
Заливаем их на 3-5 минут кипятком,
затем воду сливаем.
Тем временем варим сироп:
добавляем в воду сахар
и варим до его полного растворения.
Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь.
Варим на медленном огне без кры.
Печенье с шоколадом и апельсином
Молоко — 2 Ст. ложки
Шоколадные шарики — 200-300 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Апельсин — 1 Штука
Сахар коричневый — 250 Грамм
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар белый — 50 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане.
Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру.
В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая.
Источник