Рецепт с апельсинами шоколадом выпечки

Содержание
  1. Выпечка с апельсинами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Рецепты Апельсины в шоколаде
  34. Горячий шоколад с апельсином
  35. Заснеженные апельсины
  36. Десерт Апельсины в шоколаде
  37. Апельсиновый шоколад
  38. Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом
  39. Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином
  40. Карамелизованные апельсины в шоколаде
  41. Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом
  42. Апельсины в шоколаде
  43. Кекс с шоколадом и цедрой апельсина.
  44. Слойки с шоколадом и апельсинами
  45. Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
  46. Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином
  47. Горячий шоколад с апельсином
  48. Апельсины в шоколаде.
  49. Апельсин в шоколаде с английским кремом
  50. Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом
  51. Печенье с шоколадом и апельсином

Выпечка с апельсинами

Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с апельсинами
Рецептов в подборке: 95 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сок апельсиновый — 100 г

Ингредиенты

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) — 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей — 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Крупа манная – 100 г

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

230 грамм — пшеничной муки;

150 грамм — сахара;

150 грамм — сливочного масла;

1 ч.л. — ванильного сахара;

2 ч.л. — разрыхлителя;

2 — средних апельсина;

100 грамм — ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Коричневый сахар — 200 г

Мука — 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)

Читайте также:  Французский багет рецепт простой

Разрыхлитель — 10 г

Сухофрукты (ассорти) — 500 г

Яблочный джем — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рахрыхлитель — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 125 г

Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Чай черный — 1 ч.л.

Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)

Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски — 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор — по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Ваниль по вкусу.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 200 г

Апельсин — 2-3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная — 340-360 г

Разрыхлитель — 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 3/4 стакана

Кардамон — 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника — 60 г

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сметана — 1 стакан;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Сахар — 160 грамм;

Шоколадные капли — 70 грамм;

Апельсиновый сок — 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 150 г

Шоколад черный — 80 г

Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 6 г

Растительное масло — 30 мл

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Апельсиновый джем — 6-7 ч.л.

Ингредиенты

Сметана (20 %) — 110 г

Растительное масло (рафинированное) — 20 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль — небольшая щепотка

Для смазывания:

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 350 граммов;

Сливочное масло — 1,5 ст.л;

Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Начинка:

Яблочного пюре — 270 граммов;

Абрикосовый джем — 3 ст.л;

Ингредиенты

Морковь (жмых) — 1 стакан

Апельсин — 0,5 шт.

Сливочное масло — 100 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мед (лучше светлый) — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Молоко (теплое) — 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей — см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Мускатный орех — 10 г

Душистый перец — 10 г (35 шт.)

Бадьян — 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком — 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло — 800-900 г

Грецкие орехи — по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 140 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Читайте также:  Мазь живица масло воск рецепт

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Апельсины в шоколаде

Горячий шоколад с апельсином

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Шоколад натереть на мелкой терке

В кастрюле нагреть молоко

Добавить к нему измельченный шоколад.

Заснеженные апельсины

Апельсин почистить и разделить на дольки.

Шоколад растопить на водяной бане.

Десерт Апельсины в шоколаде

1 плитка шоколада

Апельсины очищаем от кожуры,делим на дольки.

С одного конца дольки протыкаем шпажками.

Апельсиновый шоколад

Апельсин — 0.5 шт

Шоколад темный — 1 шт

Поломаем шоколад, натрем цедру с апельсина.

В кастрюлю положить шоколад, цедру, добавить корицу по вкусу и молоко. Можно выжать еще немного сока из апельсина.

Все растопить и довести докипения. Перелить в стакан.

Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом

Корица — по вкусу

Горький шоколад — 30 г

Мягкий творог — 100 г

Апельсины — 1 штука

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разогреваем духовку до 180

Берем овсяные хлопья, измельчаем: в блендере или руками.

Мелко режем мякоть апельсина и вместе с соком добавляем в измельченные хлопья.

Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином

Молоко — 2 стакана

Молотый мускатный орех — щепотка

Темный шоколад — 120 г

Цедра апельсина — 32 куска

Растворимый эспрессо — ½ чайной ложки

В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.

Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.

Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Апельсины — 1 кг

Коричневый сахар — 400 г

Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очен.

Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом

Яйцо куриное — 6 штук

Апельсины — 2 штуки

Желатин в пластинах — 3 штуки

Черный шоколад 70% — 200 г

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.

Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.

Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.

Апельсины в шоколаде

Плитка горького шоколада — 1 Штука

Вода — 300 Миллилитров

Сахар — 600 Грамм

Апельсины — 2 Штуки

1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.

2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.

Кекс с шоколадом и цедрой апельсина.

подсолнечное масло 4 ст. ложки

сахар 0.5 стакана

разрыхлитель 0.5 чайн. ложки

кефир 0.5 стакана

ванильный сахар 1 упаковка

соды 0.5 чайн. ложки

Обожаю выпечку с цедрой апельсина.

Запах просто сводит с ума.

Сейчас у нас апельсиново-мандариновый сезон, воспользуемся моментом.

Два вида сахара растереть с яйцами.

Добавить масло, кефир и соду с разрыхлителем.

Слойки с шоколадом и апельсинами

цедра 1 апельсина

Читайте также:  Рецепты самых известных десертов мира

3–5 ст. л. апельсинового джема с корочками

50 г темного (60% какао) шоколада

500 г бездрожжевого слоеного теста

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.

Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стир.

Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

Шоколад белый — 50 г

Молоко кокосовое — 200 мл

Шоколад молочный — 50 г

Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.

Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.

Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн.

Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином

1,5 ст. л. цветочного меда

2 веточки свежего розмарина

апельсины – 1 шт.

70 г сливок жирностью 38%

250 г сыра маскарпоне

60 г горького шоколада

1. Маскарпоне выложить в миску, добавить сливки и взбить до состояния воздушного крема. В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную кубиками очищенную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешать, не нарушая структуру крема. 2. С помощью 2 ложек сформовать из сырной массы 4 кнеля.

Горячий шоколад с апельсином

Ванильная эссенция — 1 мл

Шоколад молочный — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Для невероятно шоколадного горячего шоколада нам потребуется шоколад)

А еще кусочек сливочного масла, сливки, ванилька, коричка и апельсин.

Две шоколадки ломаем на дольки.

Ставим на водяную баню растапливаться.

Апельсин моем в холодной воде.

Натрем немного цедры на мелкой терке.

Разрежем апельсин на четвертинки.

К растопившемуся шоколаду добавим ложку сливочного ма.

Апельсины в шоколаде.

150 мл воды (50% вода/50% апельсиновый ликер)

Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 — 7 мм.

Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду

Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.

Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут.

Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сир.

Апельсин в шоколаде с английским кремом

Желток яичный — 4 шт

Шоколад темный — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 60 г

Продукты, которые нам понадобятся.

Апельсины очищаем от кожуры и пленок.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим .

Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

апельсины 4-6 шт.,

шоколад горький 100-200 гр.

Давно пытаюсь «скрестить» апельсины с шоколадом,

мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно.

Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см.

Заливаем их на 3-5 минут кипятком,

затем воду сливаем.

Тем временем варим сироп:

добавляем в воду сахар

и варим до его полного растворения.

Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь.

Варим на медленном огне без кры.

Печенье с шоколадом и апельсином

Молоко — 2 Ст. ложки

Шоколадные шарики — 200-300 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Мука пшеничная — 150 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Апельсин — 1 Штука

Сахар коричневый — 250 Грамм

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар белый — 50 Грамм

Яичный желток — 1 Штука

С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане.

Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру.

В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector