Рецепт с артишоками гриль

Артишок — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Артишок: 52

вяленые томаты в масле — 2 шт.

артишоки в масле — 2 шт.

прованские травы — 1 ч.л.

11 августа 2014, 12:28

1лимон(для чистки артишоков)

3-4пера зеленого лука

16 февраля 2009, 02:51

артишоки консервированые 2 шт.

соль ,оливковое масло,перец,чеснок

24 декабря 2007, 03:28

растительная замена сычужной сыворотке:

20 апреля 2009, 20:54

банка консервир. моркови с горошком

1 крупный огурец

13 декабря 2007, 20:41

рыба дорадо 600/800 — 1 шт.

артишоки в собственном соку — 4 шт.

каперсы на ветке — 10 шт.

черри помидоры — 10 шт.

вяленые помидоры — 6-8 шт.

18 февраля 2011, 00:47

2 больших свежих артишока

80-100 гр. хамона

11 февраля 2008, 19:46

донышки артишоков (продаются в банках,это основания артишоков,не сердцевинка,а то,к чему крепятся листочки,в самом низу артишока)-8 шт. (я взяла 9,по кол-ву кусочков мяса,но вообще на 4 прции приходится 8)

сок половины лимона

оливковое масло-6 стол.ложек

внутренне филе индейки (грудка,внутренняя часть)-450-500 гр.

чёрный перец из мельницы

19 мая 2009, 05:49

4 артишока (чем больше, тем красивее)

4 ст.л. белого сухого вина

19 декабря 2009, 20:59

1 лук(или несколько маленьких луковичек)

грам 100 бобов(свежих)

укроп пол пучка

04 мая 2008, 20:49

2 стейка семги (600 гр), 100 гр. бекона, 1 кг. артишоков, 1 кг. батата, 150 гр. сыра горгонзола, лимонный сок, растительное масло, соль

17 декабря 2008, 14:01

тесто для пиццы по любмому рецепту 500 гр.

сыр твердый тертый

17 сентября 2008, 15:29

пара стеблей сельдерея

29 апреля 2013, 11:17

камембер 125 гр.

яблоко зелёное 1-2 шт.

Читайте также:  Атропина сульфат рецепт ветеринария

кислые сливки 200 мл., или йогурт 10%-жирности,

14 апреля 2009, 23:04

зелёная спаржа — 500 гр

артишоки маринованные — 100 гр

моцарелла молодая — 1 шар

лимонный сок, лимон

26 мая 2011, 00:59

артишоки свежие — 6 шт.

оливки зелёные — 1 столовая ложка.

сыр типа «пармезан»(«grana padano»)тёртый -50 гр.

мята свежая или сушеная — 1 ч.л.

мука — 1 столовая ложка.

23 декабря 2011, 18:25

артишок 6 шт. (крупный)!

оливковое масло 2 ст.л. !

орегано 1 ч.л. (сухой)!

чеснок 1/2 ч.л. (сухой)!

01 июня 2011, 06:38

1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )

картофель ,морковь ,артишок .. ( овщи можно взять на свой вкус )

2 больших шампиньона ..

20 гр. масло оливк.,петрушка ,чеснок ,красный перец горошком ..

соль,молотый чёрн. перец .

26 ноября 2009, 13:04

12 ломтиков вчерашнего хлеба

200 гр. копченой курицы или ветчины

1 ст, консервированных артишоков без жидкости

100 гр. сыра твердых сортов

13 июля 2009, 15:47

салат( у меня айсберг)

маринованные артишоки-200 гр

мясо курицы вареной(копченой)-150 гр

черри-томаты -8 шт.

22 марта 2010, 16:37

150 гр. боккончини( свежей моцареллы)

250 гр. помидоров черри

150 гр. маринованных артишоков

2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)

14 апреля 2018, 17:40

2-2,5 кг.задней части баранины на кости

3 крупных артишока

2 средних моркови

50 мл.белого сухого вина

50 гр. томатной пасты

09 января 2009, 23:22

морские гребешки — 300 г

артишок свежий — 1 шт.

грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.

лук-шалот — 1/2 шт.

29 марта 2012, 22:31

артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.

каписанты(морские гребешки) — 300 гр.

сыр твердых сортов — 50 гр.

перец болгарский — 1 шт.

лук репчатые — 1 шт.

сливки жирные — 100 гр.

31 декабря 2010, 22:49

томаты консер. в с/соку 7-8 шт. + сок.

артишоки консер. в масле 5 шт.

2 зубчика чеснока.

08 февраля 2008, 22:28

спаржа — 250 гр. зелёной и 500 гр. белой

Читайте также:  Суп с костями говядины рецепт

артишоки — по 2 маленьких или по 1 большому на порцию

ревень — 2-3 стебля

— козий мягкий в пепле кедровых дров

24 апреля 2009, 23:19

2 свежих артишока

80 гр. сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)

150 гр. козьего сыра

1 большой пучок листового салата

2 ст.л. французской горчицы

01 марта 2009, 20:58

спагетти borges — 30 гр.

шампиньон королевский — 1 шт.

пармезан — 4 ст.л.

итальянские (или прованские травы) —

02 марта 2015, 12:16

артишоки — лучше помоложе, не перезревшие.. 6-8 шт.

соль, сахар и перец

зелень (у меня укроп)

18 марта 2011, 00:11

масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан

Источник

Артишок – король итальянской кухни

Жители Италии любят артишок за ярко проявляющийся и уникальный вкус, полезные свойства и множество возможностей использования. Это настоящий «зимний король» итальянской кулинарии. Что же такое артишок и в чем его польза?

Артишок – это съедобный цветок из семейства астровых. Его нераскрывшийся бутон напоминает кедровую шишку. Диаметр съедобной корзинки – 7,5 см. В кулинарии используют корзинки цветка, молодые побеги и листочки. Вкус артишока чем-то напоминает грецкий орех.

Известен артишок был еще в Древнем Египте. Сейчас насчитывают 140 видов этого растения, 40 из которых можно употреблять в пищу. Больше всего распространен артишок в странах Средиземного моря, а также в Америке. А мировым лидером по выращиванию и использованию артишока признается Италия, где свежие артишоки можно купить с октября по июнь. Собирают растение на трех стадиях созревания. Маленькие бутоны едят свежими, средние маринуют, а крупные уже годятся только для тепловой обработки. Свежий артишок хранится не долго – всего несколько дней, и только в холодильнике.

Свойства артишоков

Это очень полезный продукт, который может использоваться в медицинских целях. Артишоки имеют в составе витамины А, В, РР, железо, калий, медь, яблочную и лимонную кислоты, танины, а также много клетчатки. Считается, что бутоны обладают укрепляющими свойствами, способствуют очистке крови, оказывают противовоспалительное действие, помогают при кашле, отеках, ревматизме. Также артишок считается очень мощным афродизиаком.

Читайте также:  Авокадо рецепты самый простой рецепт

Широко в современной фармакологии применяется экстракт артишока. Из него готовят средства для лечения почек и печени, снижения холестерина, а также препараты для мезотерапии и других косметических процедур.

Как и у любого продукта, у него есть противопоказания. Его нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Артишоки в кулинарии

В Италии с этими цветами готовят очень много блюд. Их запекают, маринуют, солят, варят, жарят, фаршируют, кладут в пасту и пиццу, различные гарниры, режут в салаты и супы, и даже добавляют в начинку для выпечки. Есть только один нюанс – артишоки быстро окисляются. Поэтому для приготовления этих цветов нельзя брать металлическую посуду, а сами бутоны нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Одним из самых популярных кушаний можно назвать «Артишоки по-римски». Для него понадобятся артишоки, лимонный сок, оливковое масло, петрушка, мелисса, чеснок и тертые сухари. Очищенные сердцевины цветка нужно вымочить в воде с добавлением сока лимона, а затем начинить смесью чеснока, зелени, сухарей, оливкового масла и специй. Подготовленные артишоки нужно уложить в высокую посуду, залить водой и растительным маслом и варить около 30 минут.

Во Франции же больше популярно блюдо с артишоками, запеченными под густым сливочным соусом с начинкой из ветчины. В Греции предпочитают варить артишоки в воде с добавлением вина, оливкового масла и лаврового листа. Здесь артишоки едят холодными. А в Сардинии из артишоков и куриных яиц варят суп.

Среди рецептов с артишоками можно встретить артишоки в пряном винегрете, кальмары с артишоками, суп-пюре из артишоков, макароны с артишоками, артишоки на гриле, салат с грейпфрутом и артишоками, печеный паштет из артишоков и многие другие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector