- Закуска «Авокадо с чёрным перцем»
- Закуска «Авокадо с чёрным перцем»
- Экономная хозяйка: 7 блюд с авокадо
- Жареное авокадо с необыкновенным вкусом
- Рулеты с авокадо для пикника
- Салат — лучший выбор для знакомства с авокадо
- Самый быстрый суп из авокадо
- Соус из авокадо к картошке
- Свекольные равиоли с авокадо от Михаила Кукленко
- Напиток из авокадо — выше всяких похвал
- Салат с авокадо — простой и быстрый рецепт с овощами
- Очень вкусный салат с авокадо и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5 самых полезных рецептов с авокадо
- Салат из зеленого кейла с авокадо и орехово-медовым соусом
- Кафе «Академия»
- Рецепт донбури-хоккайдон
- Шеф-повар бистро J’PAN Евгений Трофимов
- Суши никкей: авокадо с соусом чимичурри и сливочным сыром
- Ресторан Chicha
- Тост с авокадо и козьим сыром
- Ресторан Luciano
- Тиан из авокадо и краба
- il FORNO, бренд-шеф Алексей Беседин
- 7 рецептов домашнего лимонада
- Пора освежиться: 5 рецептов холодного чая
- 7 любимых салатов француженок, которые они едят летом
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
Закуска «Авокадо с чёрным перцем»
Обновленное фото, добавлено 22 января 2013 г.
Закуска «Авокадо с чёрным перцем»
Девочки, берегла рецепт к праздникам, но не выдержала, выставляю заранее …
На праздничный стол … . или просто дополнение к лёгкому ужину, в хорошей компании … — просто великолепно… . Угощайтесь .
Немного о самом Авокадо. Авокадо — прекрасный лекарь. Полезные свойства авокадо известны многим.
Плоды авокадо уникальный продукт, низкое содержание сахара и белков, компенсируется большим содержание жиров и высокой калорийностью. Однако жиры, содержащиеся в авокадо, не будут способствовать набору лишнего веса, как и многие жиры, содержащиеся в овощах и фруктах, не вредят здоровью нашего организма, а напротив, являются важнейшим элементов нормального обмена веществ.
Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.
Плоды авокадо богаты витаминами и микроэлементами. Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека.
Первая стадия — подготовка Авокадо:
* авокадо вымыть, очистить, вынуть осторожно косточку, разрезать вдоль пополам,
* половинки кладём срезами на тарелку, режем их на тарелке поперёк на дольки (перпендикулярно дну тарелки и наискосок).
Соус (приготовить в соотношении 2:1:1 или по вкусу):
* оливковое масло,
* лимонный сок,
* соевый соус.
Последняя стадия:
Авокадо в тарелке полить соусом и посыпать чёрным молотым перцем , обильно или нет — зависит от вкуса , я посыпаю чуть-чуть.
(у меня сегодня эксперимент — попробую смесь из 4-х или 5-ти перцев , она очень мелкая, поэтому на фото плохо видно).
Источник
Закуска «Авокадо с чёрным перцем»
Обновленное фото, добавлено 22 января 2013 г.
Закуска «Авокадо с чёрным перцем»
Девочки, берегла рецепт к праздникам, но не выдержала, выставляю заранее …
На праздничный стол … . или просто дополнение к лёгкому ужину, в хорошей компании … — просто великолепно… . Угощайтесь .
Немного о самом Авокадо. Авокадо — прекрасный лекарь. Полезные свойства авокадо известны многим.
Плоды авокадо уникальный продукт, низкое содержание сахара и белков, компенсируется большим содержание жиров и высокой калорийностью. Однако жиры, содержащиеся в авокадо, не будут способствовать набору лишнего веса, как и многие жиры, содержащиеся в овощах и фруктах, не вредят здоровью нашего организма, а напротив, являются важнейшим элементов нормального обмена веществ.
Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.
Плоды авокадо богаты витаминами и микроэлементами. Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека.
Первая стадия — подготовка Авокадо:
* авокадо вымыть, очистить, вынуть осторожно косточку, разрезать вдоль пополам,
* половинки кладём срезами на тарелку, режем их на тарелке поперёк на дольки (перпендикулярно дну тарелки и наискосок).
Соус (приготовить в соотношении 2:1:1 или по вкусу):
* оливковое масло,
* лимонный сок,
* соевый соус.
Последняя стадия:
Авокадо в тарелке полить соусом и посыпать чёрным молотым перцем , обильно или нет — зависит от вкуса , я посыпаю чуть-чуть.
(у меня сегодня эксперимент — попробую смесь из 4-х или 5-ти перцев , она очень мелкая, поэтому на фото плохо видно).
Источник
Экономная хозяйка: 7 блюд с авокадо
Как ни странно, авокадо — это фрукт, но чаще всего его готовят как овощ. Редко используя для десертов, из него предпочитают делать салаты, закуски и супы. Мы представляем 7 рецептов блюд для экономных и умелых хозяек.
Жареное авокадо с необыкновенным вкусом
Мало кто пробовал авокадо во фритюре. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна и сама по себе, и с острым соусом чили.
Авокадо во фритюре
Рулеты с авокадо для пикника
Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо можно приготовить для пикника, подать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу.
Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо
Салат — лучший выбор для знакомства с авокадо
Салат с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.
Салат из авокадо с сыром
Самый быстрый суп из авокадо
Этот нежный на вкус, оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп из авокадо лучше всего готовить, когда вы вспоминаете о лете. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается.
Суп из авокадо с йогуртом и базиликом
Соус из авокадо к картошке
Как мы обычно готовим картошку? Ну, сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте запечем с розмарином. Попробуем внести немного разнообразия и приготовим печеный картофель с соусом из авокадо.
Печеный картофель с соусом из авокадо
Свекольные равиоли с авокадо от Михаила Кукленко
Равиоли из свеклы?! Разве такое может быть? Может, если это блюдо придумал и приготовил шеф-повар. Готовятся равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом даже быстрее, чем классические равиоли из теста, а производят весьма благоприятное впечатление, как и домашняя итальянская паста. Помимо эффектного визуального исполнения все едоки по достоинству оценят отличное сочетание авокадо, винограда и грецких орехов.
Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом
Напиток из авокадо — выше всяких похвал
Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус. Лучше не говорить о нём, а сразу идти на кухню и готовить смузи из авокадо и банана.
Смузи из авокадо и банана
Покупая авокадо, вы наверняка сталкивались с тем, что спелый плод найти непросто. Ну что ж, покупайте твердые и «доводите» их до нужной спелости дома. Для этого возьмите бумажный коричневый пакет, положите туда авокадо и пару хороших спелых яблок. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию тех плодов, которые в принципе способны дозреть не на ветке. Авокадо как раз из них. Закройте пакет, положите в место, где нет прямых солнечных лучей, и через день, другой, третий, в зависимости от уровня изначальной спелости, плоды дойдут до нужной кондиции. Их нужно из пакета с яблоками вынуть и либо съесть, либо убрать в холодильник.
Источник
Салат с авокадо — простой и быстрый рецепт с овощами
Не так давно авокадо ассоциировались только с веганской кухней. Эти плоды богаты витаминами (в том числе витамином С и группы В), макро и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами (а также насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3 и Омега-6, содержащимися преимущественно в таких дорогих продуктах, как лосось, красная икра).
Веганы покупают авокадо, чтобы заменять мясные продукты. Впрочем, если вы мясоед по жизни, эти плоды тоже выручат. Скажем, на диете для похудения, ведь авокадо хоть и содержит много жиров, они легко усваиваются, уходя в движение, а не в бедра). Наконец, это настоящая находка в религиозный пост!
Рецептов салатов и паст с авокадо много. Но большинство требуют дорогих ингредиентов, поэтому считаются не домашней, а ресторанной кухней. Впрочем, этот заморский плод можно «подружить» и с нашими отечественными помидорами и укропом. Получится вкусно, доступно, не калорийно — отличная идея на ужин!
Очень вкусный салат с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 свежих томата среднего размера
- 150 г мягкого сыра (феты, брынзы, моцареллы или растительного тофу)
- 1-2 зубчика чеснока (небольших)
- несколько веточек свежего укропа (зимой можно использовать замороженную зелень)
- 2 больших ложки лимонного сока
- 1 ложка живого оливкового масла
- щепотка соли (лучше морской, крупной)
- немного перца или прованских трав
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Томаты лучше купить плотные, чтобы не развалились под ножом. Мягкого сыра можно взять чуть меньше (не 150, а 100 г).
Нарезаем помидор, как больше нравится: можно небольшими квадратиками, можно аккуратными дольками.
Так же поступаем и с очищенным от кожуры авокадо.
Если превратить овощи в аккуратные кубики- это не проблема, то фета может неприятно удивить, отказавшись нарезаться ровно (как в ресторане или отделе кулинарии гастронома), а обидным образом разваливаясь в кашу. Есть выход: перед каждым (!) контактом ножа и сыра полностью макайте лезвие в рассол, из которого достали сыр. Если рассола нет, используйте молоко, разведенное водой в пропорции 1:4.
Последний штрих — порубить зелень и порезать чеснок. Именно порезать, а не выдавить! Лучше всего сформировать из чеснока тоненькие полосочки, но и мелкие кубики тоже подойдут.
Собираем салат. Можно просто смешать все кубики, сбрызнуть лимонным соком и маслом, присыпать зеленью и присолить.
А можно и разложить полоски овощей по тарелке, изображая ресторанную подачу. Овощи удобнее всего раскладывать по порционным тарелкам (как на этом фото). Так можно приправить каждую порцию салата перцем, прованскими травами или другими специями по индивидуальному желанию едоков (или вовсе ограничиться одной солью). А если готовитесь к празднику, сделайте общий салат на широкой, плоской тарелке.
Кстати, если вы худеете, фету (калорийность которой 236 ккал) можно заменить свежим огурцом — продуктом с не просто низкой, а негативной калорийностью. Такой вариант салата получится не только свежим, сочным, очень летним, но и сытным, благодаря заморскому зеленому плоду. Обязательно попробуйте оба рецепта! Эти блюда не только вкусные, но и помогут держать фигуру в форме!
Источник
5 самых полезных рецептов с авокадо
ELLE предлагает питательные и оригинальные блюда от московских шеф-поваров
Нутрициологи советуют включать в рацион одно авокадо в день. Ведь не просто так оно занесено в книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
- Авокадо содержит много белка, поэтому может полностью заменить мясные блюда.
- Оно на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые легко усваиваются организмом.
- 50 грамм авокадо содержат суточную дозу каротиноидов, которые способствуют сохранению молодости и улучшают состояние кожи.
- Мононасыщенные жиры вместе с витамином B и железом в составе авокадо успокаивают нервы и улучшают кровоснабжение мозга.
- В авокадо содержится ударная доза витамина С (10 мг на 100 грамм продукта), а значит, простуды вам не грозят.
Салат из зеленого кейла с авокадо и орехово-медовым соусом
Кафе «Академия»
Ингредиенты на 1 порцию
Для соуса:
- Соус мицукан для риса — 20 г
- Кунжутное масло — 10 г
- Соевый соус — 10 г
- Мед — 3 г
- Дижонская горчица — 4 г
- Арахис жареный п/ф — 5 г
- Тыквенные семечки — 5 г
- Оливковое масло — 20 г
- Сок лимона — 10 г
- Соус тонкацу — 60 г
Для салата:
- Салат кейл — 25 г
- Руккола — 10 г
- Авокадо — 50 г
- Корн салат — 8 г
- Спаржа зеленая — 15 г
- Цукини — 25 г
- Эдамаме — 10 г
- Шпинат свежий — 10 г
- Орехи микс — 10 г
- Соус — 15 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Для соуса все ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы, в которой должны остаться мелкие частички орехов, процеживать соус не надо. Хранить в холодильнике. При использовании соус встряхивать.
- В чаше для смешивания соединяем листья салатов руккола, корн, кейл и свежий шпинат (кейл припускаем в кипятке 1-2 мин и охлаждаем в воде со льдом, просушиваем и храним в холодильнике).
- Добавляем бобы эдамаме, обжаренные на гриле цукини (толщина круга 3 мм, затем режем их пополам).
- Спаржу обжариваем на гриле (режем наискось под углом), смешиваем с соусом, солью, перцем.
- Все хорошо и аккуратно перемешиваем, выкладываем в глубокую тарелку салат, рядом кладем заранее обжаренное на гриле авокадо, как на фото, и посыпаем салат рублеными орехами (тыквенные семечки, орех пекан, жареный фундук перерубить в средние сегменты).
Рецепт донбури-хоккайдон
Шеф-повар бистро J’PAN Евгений Трофимов
Ингредиенты:
- Японский рис (акита камачи) — 200 г
- Лосось свежий — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Водоросли сушеные айонори — 2 г
- Икра красная — 3 г
- Соус унаги — 10 г
- Кунжут — 5 г
- Лук зеленый — 2 г
- Авокадо — 40 г
Приготовление:
- Лосось промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Слегка опалить со всех сторон на открытом огне горелкой (в качестве альтернативы можно быстро поджарить со всех сторон на сковороде).
- Рыбу обвалять в соусе унаги и дать немного промариноваться.
- Тем временем очистить авокадо, нарезать тонкими слайсами и ладонью сформировать «веер».
- Затем отварить яйцо пашот и рис.
- Лосось нарезать тонкими слайсами, сформировать «веер» в обратную сторону от авокадо и обсыпать кунжутом.
- На дно тарелки вылить половину соуса унаги, затем выложить рис и выровнять края, приготовив площадку для авокадо и лосося.
- Рис полить оставшимся соусом унаги. С одной стороны на рис выложить «веер» лосося, с другой стороны — «веер» авокадо. Посередине выложить яйцо пашот и обсыпать его айонори, сверху на яйцо положить красную икру.
Суши никкей: авокадо с соусом чимичурри и сливочным сыром
Ресторан Chicha
Ингредиенты на 1 шт.:
- Рис на суши — 15 г
- Авокадо — 40 г
- Сливочный сыр — 8 г
- Чимичурри — 5 г
- Нори — 1 г
Для соуса с мирином:
- Мирин — 50 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 10 мг
- Юдзу — 100 мг
- Все смешиваем.
Для соуса чимичурри:
- Петрушка — 10г
- Кинза — 10 г
- Чили — 10 г
- Чеснок — 5 г
- Кунжутное масло — 2 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 5 г
Приготовление:
- Все ингредиенты рубим, смешиваем и в конце добавляем масло.
- Рис на суши варим следующим образом: берем рис на суши, варим в рисоварке около 50 минут, добавляем соус с мирином, сахаром, солью и юдзу.
- Берем рис, катаем суши, сверху кладем авокадо, порезанный ломтиками, и внутрь вставляем полоску нори, которой закрепляем рис. Сверху выкладываем сливочный сыр и поверх него соус чимичурри.
Тост с авокадо и козьим сыром
Ресторан Luciano
Ингредиенты на 1 порцию:
- Багет серый 8 злаков — 50 г
- Козий сыр шевр — 40 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец чили — 3 г
- Кресс-горох — 1 г
- Соус-крем бальзамик белый — 3 г
- Цветочная соль — 5 мг
- Масло чесночное — 5 г
Приготовление:
- Нарезаем багет, берем два кусочка, поливаем чесночным маслом и запекаем в духовке около минуты до хрустящего состояния.
- Смазываем козьим сыром, выкладываем нарезанное ломтиками авокадо, чили. Затем добавляем цветочную соль, поливаем кремом бальзамик и сверху украшаем кресс-горохом.
Тиан из авокадо и краба
il FORNO, бренд-шеф Алексей Беседин
Ингредиенты на 1 порцию:
- Авокадо очищенное — 50 г
- Крабовое мясо — 50 г
- Огурцы очищенные — 50 г
- Масло оливковое — 10 мл
- Сок лимона — 5 мл
- Соус песто — 10 г
- Соевый соус — 2 г
- Рукола — 5 г
- Японский майонез — 10 г
- Бальзамический крем-соус — 3 г
- Каперсы, помидоры черри — для украшения
Приготовление:
- Нарезать авокадо и огурцы мелкими кубиками, смешать и заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Порезанное мясо краба заправить японским майонезом и соевым соусом, выложить в кольцо на тарелку слоями, сверху украсить листьями руколы.
- Украсить тарелку каплями бальзамического крема, песто, каперсами и черри.
Читайте также:
7 рецептов домашнего лимонада
Пора освежиться: 5 рецептов холодного чая
7 любимых салатов француженок, которые они едят летом
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник