Рецепт с авокадо закуски салат

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной — авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной — нежный вкус авокадо легко «заглушить».

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент — острый сыр или маслины.

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.

Источник

Салат с авокадо – 11 очень вкусных рецептов из авокадо

Авокадо совсем еще недавно считался редким и экзотическим фруктом, а сейчас приобрести его очень просто. Поэтому, в преддверии праздников, я собрала для вас 11 шикарных рецептов вкусных салатов с этим фруктом! Рецепты салатов к Новому году смотрите тут.

Мякоть плодов авокадо очень нежная и вкусная, отдаленно напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью. За свою питательность фрукт еще в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Благодаря своему нейтральному вкусу, он идеально сочетается с самыми разными ингредиентами. Причем, может выступать ингредиентом заправки, как например, в знаменитом мексиканском соусе гуакамоле.

Казалось бы, приготовить салат проще простого, однако, над рецептурой стоит серьёзно задуматься, потому что обладая нейтральным вкусом в готовом блюде фрукт может показаться скучным и невыразительным.

Чтобы салаты всегда удавались, рекомендуется добавлять в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, огурец. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент – острый сыр или маслины. Консервированный тунец, кукуруза, руккола – тоже прекрасно подойдут.

Предлагаю несколько вариантов рецептов с наиболее удачным сочетанием ингредиентов. Очень надеюсь, что вам они понравятся, и вы сможете порадовать таким угощением себя и своих близких во время праздничного застолья или домашнего семейного ужина!

Читайте также:  Куриное филе рецепты сыр сметана

Очень вкусный салат с авокадо

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 120 гр.
  • Консервированная кукуруза – 120 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лук-шалот (или репчатый лук) – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Зелёный перец чили – по желанию
  • Соль – 1 ч. ложку
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сухая горчица – 1 ч. ложка
  • Сушеная петрушка – ½ ч. ложки

1. Отвариваем яйца вкрутую.

2. Готовим заправку: два вареных желтка разминаем ложкой с горчицей.

3. Добавляем мелко рубленную кинзу, лук-шалот и перец чили.

4. Выдавливаем сок из половинки лайма. Всыпаем соль, сахар, сушеную петрушку. Выливаем оливковое масло.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем заправку настояться.

5. Нарезаем овощи. Авокадо, огурцы, сладкий перец, помидоры нарезаем кубиками.

«Чтобы измельчить авокадо необходимо разрезать его на две половины, достать косточку и острым ножом внутри прорезать мякоть вдоль и поперек на ровные кубики.

Достать мякоть ложкой.

6. К овощам добавляем фасоль, кукурузу.

7. Высыпаем подготовленную заправку. Перемешиваем.

8. Красиво выкладываем в тарелку листья салата, сверху насыпаем все содержимое блюда.

Салат с авокадо по рецепту полезного питания (пп)

Сейчас многие переходят на полезное питание, поэтому рецепт для всех, кто хочет здоровой пищи!

Для приготовления нам потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Цедра апельсина
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 0,5-1 шт.
  • Руккало – 100 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Oливковое масло для заправки

Простой и вкусный салат с авокадо

Очень нежный и необычный салат! Благодаря своим главным ингредиентам – авокадо и сыру Фета, он не нуждается в какой-то специальной заправке. Достаточно несколько капель растительного масла для связки всех компонентов.

Для этого салата лучше использовать королевский авокадо. У него более ярко выражен ореховый вкус.

Обязательно попробуйте и угостите своих друзей!

Для приготовления нам потребуется:

  • Королевский авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Листья салата – 100 гр.

1. С авокадо снимаем шкурку и нарезаем мякоть кубиками или делаем это тем способом, который описан в предыдущем рецепте.

2. Сыр Фета режем небольшими кусочками, помидоры измельчаем кубиками.

3. Высыпаем в салат оливки, нарезанную петрушку, заправляем оливковым маслом.

Перемешиваем все ингредиенты, блюдо готово!

Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:

Салат с авокадо и помидорами

Авокадо с овощами – легкий полезный салат за 5 минут. Готовится очень быстро и просто! Такое блюдо освежит в жаркое время и наполнит витаминами во время холодов! Готовьте и наслаждайтесь!

Читайте также:  Сибас рецепты с помидорами

https://www.youtube.com/watch?v=If51zNoUXAM

Для приготовления нам потребуется:

  • Королевский авокадо – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кориандр свежий – маленький пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 50 мл.

1. Все овощи моем. Огурцы, авокадо и помидоры нарезаем кубиками.

2. Лук режем полукольцами. Добавляем к овощам порезанный кориандр (можно сушенный).

3. Заправляем салат соком лайма, оливковым маслом. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Пересыпаем в красивое блюдо и подаём к столу!

Красивый и вкусный салат из авокадо

Сладость хурмы, кремовая текстура авокадо, терпкость рукколы с добавлением хрустящих кисленьких зернышек граната и ароматного соуса, отлично «уживаются» между собой. Необыкновенно сочный и полезный салат! А готовится быстро и легко!

https://www.youtube.com/watch?v=zqH9Eo2e5Ho

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Руккола или салатная смесь – 150 гр.
  • Хурма – 1 шт.
  • Гранат – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка

1. Половинку авокадо нарезаем небольшими кусочками.

2. Хурму измельчаем дольками.

3. В миску выкладываем рукколу.

4. Смешиваем авокадо, хурму, гранат и рукколу.

5. Готовим соус: в оливковое масло добавляем бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.

6. Заправляем салат соусом и подаём к столу!

Салат с авокадо и курицей

В этом рецепте авокадо и куриное мясо. Питательное, вкусное, сочное и нежное блюдо с красивой подачей на свежих ярких салатных листьях понравится вам и вашим гостям!

Заправить можно майонезом, а можно нежирным йогуртом. Или заправкой из оливкового масла и горчицы.

https://www.youtube.com/watch?v=4hYmfHmGWw0

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Варим куриную грудку в подсоленной воде 30 минут до готовности.

2. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, нарезаем мякоть кубиками.

3. У болгарского перца вырезаем плодоножку и семена, измельчаем небольшими кусочками.

Перец, помидор и огурец режем кубиками.

4. Куриное мясо рубим небольшими кусочками.

5. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

6. Соединяем все продукты, выдавливаем через пресс чеснок.

7. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.

Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления этого салата:

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом

На этот раз соединим авокадо с тунцом. Для того, чтобы блюдо получилось ярким, используйте сладкий перец красного или оранжевого цвета.

Можно сделать очень интересную подачу салата, сложить его в лодочки из кожуры половинок авокадо. Красиво, изысканно и вкусно! Отличный способ удивить своих близких!

https://www.youtube.com/watch?v=FVztUthm1ds

Читайте также:  Рецепты детских блюд с картинками

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1/4 шт.
  • Репчатый лук – ¼ шт.
  • Тунец в банке – 60-80 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зелень – для украшения

1. Мякоть авокадо вынимаем с помощью ложки.

2. Сладкий перец, лук, мякоть авокадо измельчаем небольшими кусочками.

3. Перекладываем в миску все ингредиенты. Добавляем тунец и перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Выдавливаем сок лимона. Солим, перчим.

4. Выкладываем салат в лодочки из шкурок авокадо, украшаем зеленью.

Салат с креветками и авокадо

Авокадо с креветками и овощами, заправленные потрясающим соусом – это просто праздник вкуса для любителей средиземноморской кухни! Очень яркий, легкий салат, несложный в приготовлении! Разве он может оставить кого-то равнодушным?!

Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Еще одно интересное решение – авокадо с пекинской капустой и крабовыми палочками. Не забывайте, что вкус блюда во многом зависит от качества выбранных продуктов.

Этот аппетитный и оригинальный салат празднично подаем в формочках из кожуры авокадо.

https://www.youtube.com/watch?v=HoDE4osjKkQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

1. Для начала нарезаем пекинскую капусту. Мелко рубим укроп.

2. Крабовые палочки разрезаем по диагонали на длинные кусочки.

3. Авокадо режем тонкой соломкой. Сок из половины лимона выдавливаем в салат.

4. Все ингредиенты соединяем. Добавляем кукурузу. Перчим, солим.

5. Майонез смешиваем с горчицей и заправляем блюдо.

6. Выкладываем салат в кожуру из авокадо. Украшаем укропом и дольками лимона.

Мексиканский салат с соусом из авокадо

Здесь авокадо служит главным ингредиентом для заправки блюда. Соус получается нежным, мягким, приятного цвета. Им заправим мексиканский салат из овощей, куриной грудки и красных бобов. Красивое яркое блюдо, насыщенное вкусами и ароматами, украсит любой праздничный стол!

Салат из авокадо и сёмгой

Для приготовления нам потребуется:

  • Сёмга слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Картофель – 200 гр.
  • Сыр плавленый Фетакса – 150 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Укроп – 1 ст. ложка
  • Икра красная – 3 ст. ложки
  • Зелёный лук – 2 шт.

1. Картофель отвариваем в мундире. Затем даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Сёмгу режем на мелкие кусочки.

3. Авокадо нарезаем кубиками и чтобы оно не потемнело, поливаем лимонным соком.

4. Картошку и сыр измельчаем мелкими кубиками.

5. Для формирования салата берём небольшое кольцо для выпечки. Первым слоем выкладываем картофель, сверху поливаем майонезом.

6. Вторым слоем кладём половину сёмги, присыпаем укропом.

7. Третьим слоем – авокадо, сверху оставшаяся часть сёмги.

8. В завершении высыпаем сыр. Добавляем немного майонеза.

Перед подачей украшаем салат красной икрой и зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector