Рецепт с бананами жаренными

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
  4. Классический рецепт жареных бананов
  5. Жареные бананы с сыром
  6. Tostones con salami (Тостоны)
  7. Tostones Rellenos – фаршированные бананы
  8. Жареные бананы в карамели
  9. Жареные бананы в кляре
  10. Как пожарить бананы на мангале
  11. Видео: жареные банановые оладьи
  12. Бананы на сковороде — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
  13. Бананы, жаренные на сковороде “Экзотичная классика”
  14. Простой рецепт с сахаром
  15. Для работы надо:
  16. Как правильно готовить этот самый простой десерт:
  17. Бананы, жаренные на сковороде в панировке
  18. Рецепт 2
  19. Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе
  20. Как пожарить во фритюре
  21. Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:
  22. Способ приготовления во фритюре:
  23. Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре
  24. Жареные бананы с мороженым
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым
  28. Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”
  29. Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты
  30. Как приготовить жареные бананы в шоколаде
  31. Как пожарить бананы в кляре
  32. Как приготовить жареные бананы с медом и корицей
  33. Как красиво оформить и подать жареные бананы
  34. Советы и рекомендации по приготовлению
  35. Бананы жареные на сковороде в тесте
  36. Бананы жареные – 8 рецептов приготовления
  37. Бананы, жаренные в карамели
  38. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:
  39. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
  40. Готовим в кляре
  41. Для работы необходимо иметь:
  42. Как правильно жарить бананы в кляре:
  43. Необычный десерт с мороженым
  44. Чтобы сделать такой десерт, понадобится:
  45. Последовательность приготовления:
  46. Жареные бананы в шоколаде
  47. На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:
  48. Как нужно делать этот десерт:
  49. В тесте на сковороде
  50. Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:
  51. Готовить десерт нужно поэтапно:
  52. Как пожарить во фритюре
  53. Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:
  54. Способ приготовления во фритюре:
  55. Для такого рецепта нужно взять:
  56. Готовится блюдо очень быстро:
  57. Простой рецепт с сахаром
  58. Для работы надо:
  59. Как правильно готовить этот самый простой десерт:
  60. Гарнир
  61. Жареные бананы в карамели с медом и корицей
  62. Ингредиенты:
  63. Рецепт
  64. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Источник

Бананы на сковороде — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу. Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.

Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.

Бананы, жаренные на сковороде “Экзотичная классика”

Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:

  • бананы;
  • корица и ванилин;
  • масло (лучше сливочное, но можно и растительное).
Читайте также:  Шаурма по домашнему со свининой рецепт

На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.

Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара. Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.



Простой рецепт с сахаром

Проще всего и намного быстрее жарить бананы с сахаром. Вся процедура занимает не более 10 минут.

Для работы надо:

  • 1 банан;
  • 50 грамм сахара;
  • 40 грамм масла сливочного.

Как правильно готовить этот самый простой десерт:

  1. Очищенные от кожуры бананы произвольно острым ножом порезать на кусочки.
  2. Сковороду поставить на плиту и растопить в ней масло.
  3. Засыпать туда же сахар, перемешать и подождать, пока он растворится.
  4. Подготовленные кусочки переложить в сахарно-масляную смесь и жарить не более двух минут. Как только со всех сторон образуется характерная корочка, огонь нужно выключить.

Обжаренные кусочки бананов в тарелке можно полить любым сиропом, медом или шоколадом, а также посыпать орехами, семенами кунжута или сахарной пудрой.



Бананы, жаренные на сковороде в панировке

Классические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:

  • бананы;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях. Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт 2

Можно приготовить в панировке. Это китайский рецепт десерта.

  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3 части поперек плода, обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Готово.

При таком способе бананы остаются сырыми, но очень ароматными с хрустящей корочкой. Их стоит полить соусом и подавать с мороженым. Вкусный соус: 1 ст.л. меда, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч.л. сока лимона прогреть на водяной бане до единого состояния.

Можно соус сделать на основе апельсинового сока, добавив сок в сахарный сироп.

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

  • бананы;
  • корица и сахар;
  • масло сливочное;
  • вода.

Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов. Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

Как пожарить во фритюре

Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.

Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:

  • 5 бананов;
  • щепотка мелкой соли;
  • 175 миллилитров кефира;
  • 1 долька лимона;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 грамма корицы молотой;
  • питьевая сода (на кончике ножа);
  • масло рафинированное растительное;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления во фритюре:

  1. Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
  2. Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
  3. Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
  4. Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

Румяные шарики останется только переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре

Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.

В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Жареные бананы с мороженым

Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Сливочное масло 30-40 г
Сахар 120-130 г
33-35% сливки ½ стак.
Питьевая вода 3 ст. л.
Банан 2 шт.
Соль щепотка
Кунжут 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.

Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.
Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.

Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.

Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.

  • Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
  • Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.

    Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.

    Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.
    Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.

    Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.

    Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.

    Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.

    Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым

    Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

    Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней банановые оладьи или блинчики.

    Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”

    Если предыдущий вариант бананов в кляре кому-то не понравился из-за обилия масла, то можно воспользоваться другим рецептом. В этом случае фрукты будут жариться традиционно, а не плавать в раскалённом масле. Для такого рецепта надо взять:

    • бананы – 5 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука, крахмал, ванилин, сахар – по 1 столовой ложке;
    • масло растительное – для обжарки.
    Читайте также:  Рецепты для кастрюли гриль

    Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.

    Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты

    Фруктово-ягодные рецепты Жареные бананы: простые рецепты с фото

    Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

    Как приготовить жареные бананы в шоколаде

    Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

    1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
    2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
    3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
    4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
    5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.
      Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.
    6. Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.

    Как пожарить бананы в кляре

    Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

    1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
    2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
    3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
    4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
    5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
    6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

    Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.

    Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

    Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

    • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
    • Сливочное масло (2 столовые ложки);
    • Мед (2 столовые ложки);
    • Вода (2 столовые ложки);
    • Щепотка корицы.

    Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

    Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

    1. Растапливаем масло на слабом огне.
    2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
    3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
    4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
    5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

    Как красиво оформить и подать жареные бананы

    После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

    Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

    Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

    • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
    • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
    • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
    • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

    Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

    Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

    81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.

    Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

    Бананы жареные на сковороде в тесте

    Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:

    • бананы – 3-5 шт.;
    • яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
    • мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
    • молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
    • сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
    • растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
    • ванилин – по вкусу.

    Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.

    Бананы жареные – 8 рецептов приготовления

    Жареные бананы – это оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Хотя в Африке, Индонезии и многих странах Латинской Америки эти экзотические плоды уже давно готовят именно таким способом. Используя различные дополнительные ингредиенты и способы приготовления, из них делают превосходные десерты, изумительные лакомства или обычные гарниры.

    Бананы, жаренные в карамели

    Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.

    Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 спелых банана;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 125 грамм сахара;
    • 60 грамм воды;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

    1. Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
    2. Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени.
      Варить содержимое примерно 6 минут.
    3. В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
    4. Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты.
      Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
    5. Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.

    Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.

    Готовим в кляре

    Не менее вкусными получаются также и жареные бананы в кляре. Именно так эти экзотические плоды чаще всего готовят в Индии. Способ не сложный, но довольно интересный.

    Для работы необходимо иметь:

    • 3 банана;
    • 75 грамм сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60 грамм пшеничной муки;
    • масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
    • немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).

    Из посуды потребуется: глубокая миска и сковорода.

    Как правильно жарить бананы в кляре:

    1. Первым делом плоды надо очистить. Затем их следует разрезать на две части сначала поперек, а потом вдоль. С каждого банана получается 4 заготовки.
    2. Для кляра яйца взбить с сахаром (50 грамм). Потом, постепенно вводя муку, довести массу до консистенции жирной сметаны.
      Для аромата добавить немного бадьяна и ванили.
    3. Сковороду поставить на огонь. Разогреть в ней масло.
    4. Каждую заготовку первым делом обмакнуть в кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
    Читайте также:  Цыплята табака рецепт томатного соуса

    Готовые бананы лучше подавать к столу, пока они еще теплые.

    Необычный десерт с мороженым

    Любителям нестандартных решений должен понравиться вариант, когда горячие бананы после термической обработки подают вместе с мороженым. Этот рецепт интересен своими контрастами. С одной стороны – это горячие бананы, обжаренные в кисло-сладком соусе, а с другой – сладкое холодное мороженое.

    Чтобы сделать такой десерт, понадобится:

    • 1 лимон;
    • 50 грамм сахара;
    • 2 банана;
    • 50 миллилитров коньяка;
    • 100 грамм мороженого (желательно пломбира);
    • 30 грамм тертого шоколада (для украшения).

    Последовательность приготовления:

    1. Разогреть сковороду на медленном огне.
    2. Высыпать на нее сахар, а потом залить его соком лимона и коньяком. Нагревать в течение двух минут.
    3. За это время подготовить бананы (как в предыдущем рецепте).
    4. Заготовки выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
      Если масса начнет быстро густеть, можно добавить еще немного лимонного сока и коньяка.
    5. Жареные бананы переложить на тарелку. Полить их остатками соуса.
    6. Рядом положить пару шариков мороженого.

    Десерт готовится очень быстро и может стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки на случай, когда в дом неожиданно нагрянут гости.

    Жареные бананы в шоколаде

    Фантазии хорошего кулинара, как правило, нет предела.

    Готовые жареные бананы перед подачей, к примеру, можно поливать шоколадом. Если скушать такое блюдо на завтрак, то хорошее настроение и заряд энергии на весь предстоящий день будет гарантирован.

    На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:

    • 2 банана;
    • масло растительное;
    • горсть панировочных сухарей;
    • шоколад (лучше темный).

    Как нужно делать этот десерт:

    1. Очистить оба банана.
    2. Обвалять их в сухарях.
    3. Уложить на сковороду с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки.
    4. Готовые изделия переложить на тарелку.
    5. Шоколад расплавить на водяной бане, а потом обильно полить им бананы.

    Дети от такого оригинального блюда будут просто в восторге.

    В тесте на сковороде

    По аналогии с кляром жареные бананы можно готовить в тесте. Правда в этом случае процесс будет более сложным.

    Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:

    • бананы;
    • 250 миллилитров молока;
    • 4 грамма дрожжей;
    • 1 яйцо + 3 желтка;
    • 0,5 стакана питьевой воды;
    • 15 грамм сахара;
    • по 10 грамм сливочного и растительного масла;
    • 45 грамм муки;
    • чуточку ванилина.

    Готовить десерт нужно поэтапно:

    1. Первым необходимо сделать тесто. Для этого дрожжи сначала нужно развести в молоке. Затем добавить сахар, муку, сливочное масло и перемешать. После этого поставить тесто в теплое место на 1 час.
    2. Далее надо приготовить крем. Яйцо с желтками растереть с сахаром и смешать с мукой. Отдельно вскипятить молоко, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла.
      Соединить обе смеси, а потом прогреть полученную массу в течение двух минут на малом огне, не допуская закипания.
    3. С бананов снять кожуру.
    4. Опустить каждый из них целиком сначала в муку, потом в крем, а затем в тесто.
    5. Жарить на сковороде в присутствии небольшого количества масла.

    Десерт получается не только вкусным, но еще и довольно сытным.

    Как пожарить во фритюре

    Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.

    Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:

    • 5 бананов;
    • щепотка мелкой соли;
    • 175 миллилитров кефира;
    • 1 долька лимона;
    • 12-15 грамм сахара;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 4 грамма корицы молотой;
    • питьевая сода (на кончике ножа);
    • масло рафинированное растительное;
    • пудра сахарная.

    Способ приготовления во фритюре:

    1. Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
    2. Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
    3. Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
    4. Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

    Румяные шарики останется только переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Для такого рецепта нужно взять:

    • 4 банана;
    • 50 грамм сахара;
    • 25 грамм меда;
    • лимонный сок;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Готовится блюдо очень быстро:

    1. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
    2. На сковороде сначала растопить масло, а потом добавить сахар, и вскипятить смесь до его растворения.
      Затем ввести мед и хорошенько перемешать.
    3. Выложить на сковороду дольки бананов и жарить, пока они не покроются нежной корочкой.

    В тарелке еще теплые кусочки можно посыпать корицей.

    Сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

    Простой рецепт с сахаром

    Проще всего и намного быстрее жарить бананы с сахаром. Вся процедура занимает не более 10 минут.

    Для работы надо:

    • 1 банан;
    • 50 грамм сахара;
    • 40 грамм масла сливочного.

    Как правильно готовить этот самый простой десерт:

    1. Очищенные от кожуры бананы произвольно острым ножом порезать на кусочки.
    2. Сковороду поставить на плиту и растопить в ней масло.
    3. Засыпать туда же сахар, перемешать и подождать, пока он растворится.
    4. Подготовленные кусочки переложить в сахарно-масляную смесь и жарить не более двух минут. Как только со всех сторон образуется характерная корочка, огонь нужно выключить.

    Обжаренные кусочки бананов в тарелке можно полить любым сиропом, медом или шоколадом, а также посыпать орехами, семенами кунжута или сахарной пудрой.

    Гарнир

    Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:

    • бананы – 2 шт. (лучше не спелые);
    • мука – 4 столовых ложки;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.

    Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Приятного аппетита!

    Жареные бананы в карамели с медом и корицей


    Нет времени на десерт, а хочется побаловать себя сладеньким? Тогда возьмите на вооружение этот удивительно простой и очень аппетитный вариант, как приготовить жареные бананы в карамели.
    Эти сладкие, мягкие внутри и с аппетитной корочкой жареные бананы в карамели в домашних условиях — отличный вариант как самостоятельного десерта, так и дополнения к вафлям или мороженому, например. Попробуйте повторить рецепт, ведь это совершенно несложно.

    Ингредиенты:

    • Банан — 2 Штуки
    • Масло — 1 Чайная ложка
    • Мед — 2 Чайных ложки
    • Корица — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Количество порций: 2

    Рецепт

    1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной. 2. Очистить от кожуры и нарезать банан. Тут можно дать волю фантазии — это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4 части.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Бананы в кляре – простые рецепты хрустящих фруктов
    • Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
    • Пирожки с солеными груздями – кулинарные рецепты

    3. На сковороду налить масло, мед, добавить щепотку соли и корицы. Впрочем, в этот простой рецепт жареных бананов в карамели можно использовать также сахар, ваниль или другие ароматизаторы по вкусу. 4. Когда карамель прогрелась, выложить на сковороду бананы и жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. 5. Вот такая вкуснятина получится всего через несколько минут. Выложить на тарелку, немного остудить и жареные бананы в карамели в домашних условиях можно пробовать. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector