Рецепт с бантиками макароны

Рецепты Бантики

Лимон с бантиком

лимон, только сок

Лимон разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте для устойчивости небольшой срез, а сверху срежьте, но не до конца, тонкую полоску цедры. Завяжите полоску свободным узелком.

Бантики с куриным филе и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 300-350 г

Помидор — 500 мл

Макаронные изделия — 300-350 г

Отварить макароны «бантики».

Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.

Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.

Слойки «Бантики»

Миндаль — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разрезать на квадраты.

Уголки квадрата сложить в треугольник.

Треугольник развернуть на 180С и сделать два надреза. Излишки теста можно срезать.

Надрез провернуть по центру.

Треугольнички немного повернуть наверх.

Бантики из слоеного теста

Мука — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тесто слоеное — 500 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его и нарежьте на одинаковые прямоугольники.

Затем каждый из прямоугольников поверните по часовой стрелке, придерживая у средины. Таким образом у вас получатся кусочки слоеного теста в виде симпатичных бантиков.

Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)

Морковь большая длинная — 1 шт.

Нарезать морковь овощечисткой на длинные ленты.

Каждую ленту сложить в нахлест, закрепить шпажкой.

Творожные бантики

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло, творог порубить ножом, добавить сахар, яйцо.

Затем по 1 стакану добавить муку, разрыхлитель.

Замесить тесто, обмять.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать прямоугольники.

2 прямоугольника сложить друг на друга и перевернуть посередине, получается бантик.

Бантики

Сыр творожный — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Яйцо куриное — 0,5 шт

Сыр твердый — 100 г

Сыры натереть, перемешать.

Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,

Слегка раскатать в длинну и выложить на него сырный шарик.

Защипать по бокам.

Бантики из мастики

2 кусочка бумаги

На правильность метода изготовления бантиков я не притендую конечно есть наверно и другие методы, но я делаю так и мне нравится.

значит так,раскатываем 2 полосочки

по краям защимляем так как на фото

и соеденяем оба защипа в один

эта будет лицевая сторона бантика

переварачиваем полоску и соеденяем её концы

тоже самое проделываем и со второй полоской,

Бантики с соусом болоньезе

Кетчуп/томатная паста — 250г

Фарш домашний — 500г

Бульон или вода — 100мл

Макароны «Бантики» — 350г(пачка)

Или 2 крупных помидора

Читайте также:  Кулинарные рецепты рулет лаваша

Бантики отвариваете как обычно, СОУС — лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле,добавить мясной фарш, немного воды или бульона,протушить немного,добавить кетчуп(томатный соус\пасту), в идеале — свежие помидоры,мелко нарезанные. все протушить минут 15, специи,соль по вкусу.

Бантики

сахарная пудра 1ч.л.

сахар 2ч.л.(я использовала ванильный)

слоеное тесто 1 пласт

смазать яйцом и медом.

разрезать на полосы в 3см шириной и 6-7см длинной.

смазать противень растит.маслом чуть чуть чуть.

Бантики из слоеного бездрожжевого теста

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто из морозильника, разморозьте его.

Раскатайте в пласт толщиной 5мм. Разрежьте на полоски шириной 2см, затем на прямоугольники — 5см.

Взбейте яйцо, смажьте им прямоугольники посередине.

Печенье » Бантики»

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Клубника — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Подогреть молоко, добавить сметану и развести дрожжи.Дать постоять 10 минут.

Затем добавить растопленное масло и сахар.Хорошо перемешать.

Добавить муку и вымесить тесто,поставить в холодильник на 1 час.

Это Дашулька только проснулась, но уже взялась помогать маме)))))

Раскатать тесто (0,5 мм) и сделать вот такие бантики.

Слоённые бантики.

1 стакан сахара

2 чайные ложки лимоного сока

1/3 стакана воды

500 гр слоённого теста

Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)

Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.

Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Вари.

Печенье «Сырные бантики»

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Масло растереть с мукой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке, насыпать к муке.Добавить яйцо и майонез. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Макароны «Бантики» с баклажанным соусом

Макаронные изделия — 100 г

Соус-маринад — 2 ст. л.

Сок томатный — 200 мл

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр голландский — 1 ч. л.

Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.

Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.

Добавить баклажан и соус-маринад.

Перемешать и немного поджарить.

Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.

Бантики с корицей

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 450 г

Яйцо куриное — 2 шт

Берем готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатываем тонко, очень тонко! Делаем вилкой дорожки (как на фото).

Смешиваем сахар и корицу

Смазываем тесто яйцом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Накладываем листы друг на друга. Я смазывала корицей и сахаром внутренние стороны обоих листов, т. к., повторюсь, люблю корицу)

«бантики»

200 г мармелада,

250 г маргарина или сливочного масла,

сахар для обваливания.

в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного десерта

Салат для девчонок «Бантики»

Орехи грецкие — 100 г

Макаронные изделия — 200 г

Масло растительное — 120 г

Это продукты для моего салатика.

Мясо лучше брать нежирное, нарезать тонкими полосками.

Обжарить мясо с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки. Соль добавлять не стоит, так как брынза и так солёная.

Отварить «бантики» в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла.

Тонко нарезаем грушу.

Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )

Соус: фарш(у меня говядина)- 200гр.

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло.

Режем мелко лук и ставим на жарку. Когда начинает слегка коричневеть добавляем фарш, хорошо разделываем на мелкие кусочки все время перемешивая.

Когда фарш готов солим,перчим и добавляем томатную пасту, чуть-чуть сахара чтобы убрать кислость. Добавляем мелко нарезанный чеснок и если есть базилик.

Доводим до кипен.

Горбуша в бантике(в слоёном тесте)

Яйцо для обмазки

кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу

Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить

Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто.

Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик.

Источник

Макароны-бантики: рецепты

Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.

Фарфалле

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.

Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».

Известный рецепт: ингредиенты

Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.

Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:

  • макароны-бантики – 150 г;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • оливки – одна горсть;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • один большой пучок петрушки;
  • маленький пучок базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • малый пучок шнитт-лука;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 50 мл белого вина;
  • чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • морскую соль.

Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.

Читайте также:  Рис с карри гарнир рецепт

Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Восхитительное блюдо

Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • 300 г филе куриного;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сливок.

Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.

Источник

Бантики с куриным фаршем в сливочном соусе. Худеем вкусно и сытно.

Приветствую! Рада всех видеть на своем канале.

Здесь территория для тех кто стройнеет и следит за своей фигурой.

На канале я делюсь опытом своего похудения, практически онлайн, и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.

Мой результат — минус 57 кг с мая 2018 года.

И в моем рационе вы не найдете мисок с салатом и морковкой. Здесь худеют вкусно и сытно, придерживаются дефицита калорий и баланса белков, жиров и углеводов.

Мы хотим не только похудеть, но и быть активными и здоровыми.

А поэтому не лишаем организм полезных веществ которые содержатся в продуктах, едим картофель, бананы и макарошки!

Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом — бантики с куриным фаршем в сливочном соусе.

Это просто бомба! Вкусно, сытно и совершенно не навредит нашему похудению.

✅Нам понадобится на 5-6 порций:

  • любые макароны твердых сортов пшеницы (это необходимые нам сложные углеводы) — у меня бантики -225 г в сухом виде ,
  • фарш из куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку) — 300 г,
  • 1 небольшая луковица — 40 г,
  • чеснок — 10 г,
  • сыр сулугуни — 80 г,
  • 50 мл 10% сливок,
  • соль, черный перец, а также приправа Травы Греции или Прованские травы — по желанию.

✅На приготовление уйдет не так и много времени.

Заранее ставим отваривать макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Нарезаем лук и мелко рубим чеснок.

Обжариваем лук и чеснок без добавления масла (я пользуюсь антипригарной сковородой). Чтобы не пригорало добавляем чуть воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector