- Рецепты Бантики
- Лимон с бантиком
- Бантики с куриным филе и овощами
- Слойки «Бантики»
- Бантики из слоеного теста
- Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)
- Творожные бантики
- Бантики
- Бантики из мастики
- Бантики с соусом болоньезе
- Бантики
- Бантики из слоеного бездрожжевого теста
- Печенье » Бантики»
- Слоённые бантики.
- Печенье «Сырные бантики»
- Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
- Бантики с корицей
- «бантики»
- Салат для девчонок «Бантики»
- Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )
- Горбуша в бантике(в слоёном тесте)
- Макароны-бантики: рецепты
- Фарфалле
- Известный рецепт: ингредиенты
- Как приготовить?
- Восхитительное блюдо
- Бантики с куриным фаршем в сливочном соусе. Худеем вкусно и сытно.
Рецепты Бантики
Лимон с бантиком
лимон, только сок
Лимон разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте для устойчивости небольшой срез, а сверху срежьте, но не до конца, тонкую полоску цедры. Завяжите полоску свободным узелком.
Бантики с куриным филе и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 300-350 г
Помидор — 500 мл
Макаронные изделия — 300-350 г
Отварить макароны «бантики».
Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.
Слойки «Бантики»
Миндаль — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто разрезать на квадраты.
Уголки квадрата сложить в треугольник.
Треугольник развернуть на 180С и сделать два надреза. Излишки теста можно срезать.
Надрез провернуть по центру.
Треугольнички немного повернуть наверх.
Бантики из слоеного теста
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тесто слоеное — 500 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его и нарежьте на одинаковые прямоугольники.
Затем каждый из прямоугольников поверните по часовой стрелке, придерживая у средины. Таким образом у вас получатся кусочки слоеного теста в виде симпатичных бантиков.
Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)
Морковь большая длинная — 1 шт.
Нарезать морковь овощечисткой на длинные ленты.
Каждую ленту сложить в нахлест, закрепить шпажкой.
Творожные бантики
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло, творог порубить ножом, добавить сахар, яйцо.
Затем по 1 стакану добавить муку, разрыхлитель.
Замесить тесто, обмять.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать прямоугольники.
2 прямоугольника сложить друг на друга и перевернуть посередине, получается бантик.
Бантики
Сыр творожный — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Яйцо куриное — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
Сыры натереть, перемешать.
Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,
Слегка раскатать в длинну и выложить на него сырный шарик.
Защипать по бокам.
Бантики из мастики
2 кусочка бумаги
На правильность метода изготовления бантиков я не притендую конечно есть наверно и другие методы, но я делаю так и мне нравится.
значит так,раскатываем 2 полосочки
по краям защимляем так как на фото
и соеденяем оба защипа в один
эта будет лицевая сторона бантика
переварачиваем полоску и соеденяем её концы
тоже самое проделываем и со второй полоской,
Бантики с соусом болоньезе
Кетчуп/томатная паста — 250г
Фарш домашний — 500г
Бульон или вода — 100мл
Макароны «Бантики» — 350г(пачка)
Или 2 крупных помидора
Бантики отвариваете как обычно, СОУС — лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле,добавить мясной фарш, немного воды или бульона,протушить немного,добавить кетчуп(томатный соус\пасту), в идеале — свежие помидоры,мелко нарезанные. все протушить минут 15, специи,соль по вкусу.
Бантики
сахарная пудра 1ч.л.
сахар 2ч.л.(я использовала ванильный)
слоеное тесто 1 пласт
смазать яйцом и медом.
разрезать на полосы в 3см шириной и 6-7см длинной.
смазать противень растит.маслом чуть чуть чуть.
Бантики из слоеного бездрожжевого теста
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто из морозильника, разморозьте его.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм. Разрежьте на полоски шириной 2см, затем на прямоугольники — 5см.
Взбейте яйцо, смажьте им прямоугольники посередине.
Печенье » Бантики»
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Клубника — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Подогреть молоко, добавить сметану и развести дрожжи.Дать постоять 10 минут.
Затем добавить растопленное масло и сахар.Хорошо перемешать.
Добавить муку и вымесить тесто,поставить в холодильник на 1 час.
Это Дашулька только проснулась, но уже взялась помогать маме)))))
Раскатать тесто (0,5 мм) и сделать вот такие бантики.
Слоённые бантики.
1 стакан сахара
2 чайные ложки лимоного сока
1/3 стакана воды
500 гр слоённого теста
Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)
Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Вари.
Печенье «Сырные бантики»
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Масло растереть с мукой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, насыпать к муке.Добавить яйцо и майонез. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
Макаронные изделия — 100 г
Соус-маринад — 2 ст. л.
Сок томатный — 200 мл
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр голландский — 1 ч. л.
Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.
Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.
Добавить баклажан и соус-маринад.
Перемешать и немного поджарить.
Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.
Бантики с корицей
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берем готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатываем тонко, очень тонко! Делаем вилкой дорожки (как на фото).
Смешиваем сахар и корицу
Смазываем тесто яйцом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Накладываем листы друг на друга. Я смазывала корицей и сахаром внутренние стороны обоих листов, т. к., повторюсь, люблю корицу)
«бантики»
200 г мармелада,
250 г маргарина или сливочного масла,
сахар для обваливания.
в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.
Салат для девчонок «Бантики»
Орехи грецкие — 100 г
Макаронные изделия — 200 г
Масло растительное — 120 г
Это продукты для моего салатика.
Мясо лучше брать нежирное, нарезать тонкими полосками.
Обжарить мясо с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки. Соль добавлять не стоит, так как брынза и так солёная.
Отварить «бантики» в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла.
Тонко нарезаем грушу.
Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )
Соус: фарш(у меня говядина)- 200гр.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло.
Режем мелко лук и ставим на жарку. Когда начинает слегка коричневеть добавляем фарш, хорошо разделываем на мелкие кусочки все время перемешивая.
Когда фарш готов солим,перчим и добавляем томатную пасту, чуть-чуть сахара чтобы убрать кислость. Добавляем мелко нарезанный чеснок и если есть базилик.
Доводим до кипен.
Горбуша в бантике(в слоёном тесте)
Яйцо для обмазки
кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу
Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить
Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто.
Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик.
Источник
Макароны-бантики: рецепты
Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.
Фарфалле
Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.
Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.
Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».
Известный рецепт: ингредиенты
Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.
Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:
- макароны-бантики – 150 г;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- оливки – одна горсть;
- орехи кедровые – 1 горсть;
- один большой пучок петрушки;
- маленький пучок базилика;
- два зубчика чеснока;
- малый пучок шнитт-лука;
- 12 штук помидоров черри;
- 50 мл белого вина;
- чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
- морскую соль.
Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.
Как приготовить?
Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.
Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.
Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.
Восхитительное блюдо
Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:
- фарфалле – 350 г;
- шампиньоны – 350 г;
- 300 г филе куриного;
- 400 г капусты брокколи;
- 200 г сыра твёрдого;
- 200 мл сливок.
Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.
К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.
Источник
Бантики с куриным фаршем в сливочном соусе. Худеем вкусно и сытно.
Приветствую! Рада всех видеть на своем канале.
Здесь территория для тех кто стройнеет и следит за своей фигурой.
На канале я делюсь опытом своего похудения, практически онлайн, и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.
Мой результат — минус 57 кг с мая 2018 года.
И в моем рационе вы не найдете мисок с салатом и морковкой. Здесь худеют вкусно и сытно, придерживаются дефицита калорий и баланса белков, жиров и углеводов.
Мы хотим не только похудеть, но и быть активными и здоровыми.
А поэтому не лишаем организм полезных веществ которые содержатся в продуктах, едим картофель, бананы и макарошки!
Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом — бантики с куриным фаршем в сливочном соусе.
Это просто бомба! Вкусно, сытно и совершенно не навредит нашему похудению.
✅Нам понадобится на 5-6 порций:
- любые макароны твердых сортов пшеницы (это необходимые нам сложные углеводы) — у меня бантики -225 г в сухом виде ,
- фарш из куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку) — 300 г,
- 1 небольшая луковица — 40 г,
- чеснок — 10 г,
- сыр сулугуни — 80 г,
- 50 мл 10% сливок,
- соль, черный перец, а также приправа Травы Греции или Прованские травы — по желанию.
✅На приготовление уйдет не так и много времени.
Заранее ставим отваривать макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
Нарезаем лук и мелко рубим чеснок.
Обжариваем лук и чеснок без добавления масла (я пользуюсь антипригарной сковородой). Чтобы не пригорало добавляем чуть воды.
Источник