Рецепт с бараньими семенниками

Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

Просмотров
96939

Как правильно готовить? → Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

1. Калорийность бычьих тестикул — 230-235 ккал, при этом на 70% они состоят из белка.

2. В бычьих семенниках присутствует много витаминов, минералов и биологически активных веществ.

3. В Древности считалось, что мужчине, съедающему бычьи яички, автоматически передаётся их жизненная энергия. Такое предположение вполне может быть справедливым, однако лишь в том случае, если семенники съедаются сырыми!

4. В состав говяжьих тестикул (в том числе отварных) входит легко усвояемый белок, благоприятно воздействующий на нервную систему человека и поддерживающий опорно-двигательную функцию.

1. Жареным и сырым тестикулам быков и баранов приписываются свойства афродизиака.

2. Существует не совсем приличный анекдот о бычьих семенниках.

— Официант, а почему сегодня жареные семенники совсем маленькие, а вчера были довольно крупные?

— Дело в том, что вчера тореадор убил быка, а сегодня бык тореадора!

3. В арабских странах жареные говяжьи и бараньи семенники считаются деликатесом. Ими украшают такие блюда, как плов и кус-кус: кушанье выкладывают горкой и на самый верх помещают тестикулы.

4. Азербайджанцы готовят из бычьих яичек замечательный шашлык.

5. В Индонезии популярным блюдом является сатэ из бычьих тестикул.

6. Арабы предлагают жареные семенники быка самым почётным гостям — таким образом они выказывают посетителям большое уважение.

7. Начиная с 15-го века, с расцвета Ренессанса, европейские аристократы, стремящиеся во всём отличаться от бедняков, стали готовить для себя изысканные блюда, в том числе тестикулы животных.

Сегодня в Европе яички животных не так популярны, как в прежние времена. Вместе с тем в Америке их очень любят.

Во Франции семенники редко готовят в городах, зато в предместьях этот продукт весьма востребован. К примеру, в 1986 году в Раон-о-Буа состоялась ярмарка, где был выставлен на продажу местный деликатес — «белые почки» , то есть бычьи семенники. Товар имел успех, и с тех пор каждый год в первое воскресенье мая здесь устраивается ярмарка, на которой организована торговля семенниками.

Секретарь общины Раон-о-Буа в этот день облачается в интересный костюм: шапка секретаря представляет собой подушку, выполненную в виде розовых бычьих семенников, а вместо классической завязки на нарядном плаще красуются два пикантных желудя на верёвочках.

8. В Африке. а также в Индии, где коровам приписывается сакральная сила, вместо бычьих семенников в пищу идут семенники козла.

Источник

Бараньи яйца: польза и вред, способы приготовления

Бараньи яйца в сухарях

Шашлык из бараньих семенников

Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.

Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.

Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: печень; почки; бараньи яйца; сердце; брюшина; курдючное сало – 200 грамм; лук – 3 головки; салатный перец – 3 штуки; острый перец – 3 штуки; помидоры – 3 штуки; зелень; соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

    В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.

Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.

Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.

Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты приготовления грудок

Почистите лук и нарежьте кольцами.

Помойте зелень и измельчите.

Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.

Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.

Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.

Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.

Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.

По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.

Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.

Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца “по-Кикабидзе”

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи легкие, жаренные с луком

  • бараньи легкие – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • бараний жир – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • У легких удалите трахею. Разрежьте субпродукты на 3-4 части, залейте водой. Вымачивайте их в течение 2 часов, снова промойте.
  • Положите легкие барана в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы она полностью их покрывала. На среднем огне доведите воду до кипения и слейте.
  • Промойте субпродукты, верните в кастрюлю. Влейте в нее чистую воду. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  • Варите, переворачивая легкие шумовкой и снимая пену, пока субпродукты не перестанут всплывать. Добавьте соль и специи. Готовьте легкие еще час.
  • Выложите легкие барана на доску, накройте второй доской, сверху поставьте кастрюлю с водой. Оставьте субпродукты остывать в таком виде.
  • Остывшие легкие нарежьте некрупными брусками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите на сковороде бараний жир, подлейте к нему масло.
  • В кипящий жир положите лук и обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Добавьте к луку порезанное легкое. Посолите его и поперчите.
  • Готовьте легкое вместе с луком, иногда перемешивая, в течение 15 минут. За это время субпродукт успеет подрумяниться.

Выложите легкое на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим. Бараний жир быстро застывает и становится невкусным. Смешав его во время приготовления с маслом, вы затормозили процесс затвердевания жира, но не остановили его.

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

Читайте также:  Торт полосатый рецепт ссср

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

toomth

Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве, смейся и весь мир улыбнется вместе с тобой)

  • Add to friends
  • Rss
  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories
  • Яндекс Дзен

Бараньи. яйца: нервных и детей прошу удалиться

Бараньи яйца принадлежат в разряду продуктов-деликатесов. Жители многих арабских стран предпочитают использовать этот деликатный и специфический продукт в качестве украшения вкусного плова. Прием только самые почетные и уважаемые гости удостаиваются права отведать это лакомство. Читателей этого поста прошу быть воздержанными в комментариях: я понимаю, что для многих тема об этом весьма экзотичном блюде может вызвать, мягко говоря, переполох в сознании. Дело каждого: есть или не есть то или иное блюдо. Но давайте отнесёмся с уважением к этому национальному блюду многих восточных народов.

Бараньи яйца являются полезными для здоровья человека, поскольку являются отличным источником натурального животного белка. Данный продукт довольно легко переваривается в организме и является очень питательным. Многие люди уверены в том, что бараньи яйца способствуют повышению потенции. Но по правде говоря, для этого необходимо было бы употреблять их в пищу в сыром состоянии, так как, любая термическая обработка полностью разрушает содержащиеся в бараньих яйцах гормоны, отвечающие за мужскую силу.

Существует байка про Председатель президиума Верховного Совета СССР Подгорного и бараньи яйца:

Однажды Подгорный, тогдашний Председатель президиума Верховного Совета СССР, прилетел в Азербайджан, и его повезли в Кировабад. Там этих высоких гостей принимал отец моего приятеля, первый секретарь Кировабадского горкома. Естественно, в горах, на лоне природы, была накрыта поляна с шашлыками из индейки и баранами, запеченными в земле, под костром. Во время пира Подгорному, как самому главному гостю, подали шампур с жареными бараньими яйцами.

«Это что такое?» – подозрительно спросил Подгорный.

«Это бараньи яйца, потрясающе вкусно!»

– «Нет! – заявил Подгорный. – Эту гадость я есть не буду! Как вы можете мне такое предлагать?»

– «Да вы что, Николай Викторович? Неужели мы вам гадость будем предлагать? Это самое главное лакомство на Кавказе, вы попробуйте!…»

Короче, уговорили. Подгорный откусил, пожевал и вдруг повернулся к своей свите – а с ним из Кремля прикатило человек пятьдесят секретарей и шестерок, – и вот он повернулся к ним:

«Товарищи! Это и правда вкусно! Все попробуйте!»

Отец моего приятеля побледнел – где ему взять бараньих яиц на всю эту московскую ораву? Это же сколько овечьих стад нужно без баранов оставить! Но видит, что Алиев ему кулак показывает, и он дает команду пустить под нож полета баранов. А сам подсчитывает убытки, ведь каждый баран покрывает за лето до сотни овец и обеспечивает приплод ягнят. Но делать нечего, и через час сотня жареных бараньих яиц горой лежит перед кремлевскими гостями, они их под водку и коньяк смели за милую душу.

Назавтра везут Подгорного в другой колхоз, снова накрывают стол, но Подгорный ничего не ест, требует бараньи яйца. И его подхалимы, конечно, тоже. Отец моего друга приказывает пустить под нож еще одно стадо баранов. И так на всем пути Подгорного по Кировабадскому району каждый день вырезались все бараны. За пять дней этого визита животноводству края был нанесен какой-то дикий урон. А Подгорный, улетая в Москву, сказал:

– Вы мне в самолет положите пару ящиков яиц. Для товарища Брежнева и нашего Политбюро. И вообще, я заметил, что вы как-то скуповато нас яйцами угощали. Надо вам увеличить яйценоскость баранов

. Это очень ценный продукт…

Сам я несколько раз ел бараньи яйца, но приготовить их самому, как и в этот раз, мне не удалось. Но присутствовать при процессе мне «доверили»

, когда я приезжал вместе с другом в Узбекистан. Кстати, бараньи яйца в Узбекистане подают самым почётным гостям в знак уважения. К тому же — это действительно вкусно!

Процесс приготовления начинается с отделения оболочки от яиц и нарезки их на небольшие ломтики:

Далее, ломтики бараньих яиц обваливают в муке:

В раскалённом масле яйца обжариваются на сковородке:

В процессе готовки будущее блюдо солят и перчат.

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Читайте также:  Рецепт вина с винограда кишмиш

Польза бараньих яиц

Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.

Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека. Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом. К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Яйца ягнёнка жареные в сухарях


Почему-то во всех рецептах, представляющих жареные бараньи яйца, первая строчка такая: «не для слабонервных». Это очень странно, честно говоря! Почему-то рецепты торт из печени или говяжье сердце деликатесное никого не удивляют, а вот жареные яйца — это прямо повод поволноваться, словно это не такой же кусок требухи.
На самом деле — не стоит особо задаваться вопросом, как на это блюдо среагируют ваши нервы; главное — как среагирует желудок, а он, уверяю вас, будет в восторге. Единственный вопрос, который стоит себе задать, это — как жарить бараньи яйца правильно, и мы постараемся на него максимально полно ответить.

Начнём с того, что яйца ягнёнка — это деликатес, обладающий бесподобным нежным вкусом и не менее нежной консистенцией. Многие не любят баранину за характерный привкус жира; ну так вот — в яйцах этого привкуса нет совсем, ни грамма. Правильно приготовленные, они тают во рту, словно молодая форель.

Мне попадались многочисленные рецепты, от которых буквально глаза на лоб лезут: то яйца тушили с овощами, то вообще варили… Вот это уже точно извращение! И ещё предупреждают: мол, в бараньих яйцах много воды, и когда она выпарится, они сильно уменьшатся в размере… А зачем её выпаривать? Чтобы из нежного кусочка получить жёсткую резину?! Просто бред.

От души советую вам свой вариант. Он сохраняет все полезные свойства, все витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах, придаёт блюду самый парадный вид и наилучший вкус. Ессли вам по душе получить «на выходе» горстку неаппетитной свиду бурды — тушите яйца с овощами. Если хотите получить настоящее блюдо для романтического ужина — велкам. Мы будем готовить жареные яйца ягнёнка с луковым омлетом на закуску.

Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

Изначально яйца выглядят вот так:

Они защищены двойной плёнкой. Первая снимается очень легко, вторая — острым ножом. Нас интересует нежное розовое мяско внутри:

Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

Отрежем всё лишнее, и перед нами окажутся четыре маленькие «лепёшки» — наши будущие «котлетки»:

Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши «котлетки». Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

Благодаря двойной оболочке, вся жидкость не выпарится, а «сварится» внутри яиц. Минут через 10-15 они будут готовы. Уберём их на тарелку, а лук зальём оставшимся яйцом с перцем. Через 1-2 минуты будет готов и луковый омлет:

Подаём к столу со свежей зеленью и сыром. Обжареные бараньи яйца можно приготовить на день святого Валентина, и эффект обеспечен.

Если вам необходимо сохранить своё блюдо горячим — будь то суп, жаркое или напиток — вам не обойтись без надёжного термоса. Надёжный металлический термос позволит любителям активного отдыха даже в походных условиях лакомиться домашними обедами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector