- Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
- Ростки сои, жаренные с сельдереем
- Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
- Ростки сои, жаренные с грибами
- Ростки сои, жаренные с шампиньонами
- Рыбное филе, тушенное с ростками сои
- Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
- Лапша, жаренная с мясом курицы или креветок и соевыми ростками
- Бобы соевые по-польски
- Бобы соевые, тушенные в сметане
- Бобы соевые, запеченные в сметане
- Бобы соевые, запеченные с овощами
- Соевые бобы с рисом и овощами
- Соевые бобы с грибами вешенка
- Такая разная соя: польза, вред и два рецепта вкусных блюд
- Кто любит сою?
- Преимущества сои
- Почему сою боятся и демонизируют
- Тушеная соя
- Соевый сыр тофу
- Соевые бобы, рецепты с фото
- Соевые бобы — варианты:
- Свежие рецепты
- Соя, соевые продукты: рецепты с соей
- Соевые бобы, рецепты с фото
- Соевые бобы — варианты:
- Свежие рецепты
Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с сельдереем
сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с грибами
ростки сои, сушеные грибы, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с шампиньонами
ростки сои, шампиньоны, растительное масло, зелень, соль, перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Рыбное филе, тушенное с ростками сои
филе морской рыбы, ростки сои, лук репчатый, растительное масло, крахмал, сметана, томатный соус, соль, специи
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
филе рыбы, сушеные ростки сои, ветчина, соевое масло, крахмал, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Лапша, жаренная с мясом курицы или креветок и соевыми ростками
соевых ростков, отваренное филе курицы или креветки, измельченный жареный арахис, корень сельдерея, чеснок, растительное масло, соевый соус, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Бобы соевые по-польски
бобы, вода, масло сливочное, сваренные вкрутую яйца, зелен, соль, сухари молотый
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Бобы соевые, тушенные в сметане
бобы, сметана, лук репчатый, масло растительное, чеснок, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Бобы соевые, запеченные в сметане
соевые бобы, сметана, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Бобы соевые, запеченные с овощами
соевый полуфабриката, свежие помидоры, крахмал, семена сельдерея, соль, молотый перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Соевые бобы с рисом и овощами
соевые бобы, рис, салат (пячу), щавель (сигымчи)
раздел: Корейская кухня, Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Соевые бобы с грибами вешенка
соевые бобы, репчатый лук, лук-порей, сладкий перец, грибы вешенки (сушеные), растительное масло, зеленые редька (сладкие), чеснок, крахмал, вино, соевый майонез, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Источник
Такая разная соя: польза, вред и два рецепта вкусных блюд
Почему соя вызывает столько споров среди диетологов, а знак качества мяса – пометка «без сои»?
Соя – растение семейства бобовых, как горох и фасоль. Этот источник растительного белка растет на огородах и пригоден в пищу. Yellmed расскажет, чем соя опасна, полезна и как ее можно приготовить.
Кто любит сою?
Бобовые в России издавна выращивали в каждом огороде. Но излюбленным дешевым источником белка был все-таки горох. Зато сою очень уважали в теплых странах Восточной Азии. В 18 веке ее стали культивировать в Америке и Европе.
В середине 20 века диетология признала сою прекрасным сбалансированным продуктом , что сразу уравняло малоизвестную культуру с рисом, кукурузой, гречкой и пшеницей. Белок сои наиболее схож по своему составу с белками мяса и рыбы, включает тот же набор незаменимых аминокислот.
Современные сорта соевых бобов бывают желтого, белого, зеленого и даже черного цвета. Чаще всего наши соотечественники выращивают желтую сою. Именно из нее делают популярные соевое молоко, сыр тофу, ферментированный продукт темпе и натуральный соевый соус тамари.
Преимущества сои
Соевые бобы славятся большим содержанием белка: в 100 граммах сырой сои – 36% белка. При этом в ней нет тяжелых жиров и холестерина, зато в наличии полезная для организма линолевая жирная кислота. В сое много марганца, магния, кальция, фолиевой кислоты витаминов группы В, железа.
Молоко из сои и сыр тофу – отличный источник кальция. Они запросто заменят животный белок – как молочный, так и мясной.
Сегодня сою легко найти в мясных полуфабрикатах, печенье, молочной продукции, блюдах в веганских кафе. Кстати, соевые сосиски на вкус весьма неплохи, а пользы в них порой больше, чем в сомнительных мясных полуфабрикатах.
И это еще не все. Соя снижает риск сердечных заболеваний, регулирует уровень холестерина в крови . Людям с дефицитом белка в рационе рекомендовано в день не менее 100 граммов сои, чтобы восполнить пробелы. Потребляя только мясной белок, человек перенасыщается жирами, в то время как очищенный соевый компонент – нужный организму белок без лишнего жира. Поэтому на сою стоит обратить внимание тем, кто стремится снизить вес.
Соя богата фитоэстрогенами , что значительно снижает риск развития рака груди у женщин. В сое много клетчатки, регулирующей работу ЖКТ, поэтому она полезна всем, кто не может или не хочет есть много овощей и зелени.
Почему сою боятся и демонизируют
Соя давно ассоциируется у россиян со странным, но не до конца понятным термином «ГМО». И действительно, за последние десятилетия 99% соевых бобов во всем мире были генетически модифицированы. По заверениям ВОЗ, генетически измененная продукция мирового рынка якобы не вредна для человека.
Однако существует ряд исследований, сообщающих о вреде модифицированной сои . В одном из них ученые сделали вывод, что у женщин, часто употребляющих сою, высока вероятность развития гипотиреоза щитовидной железы.
В сое много биологически активных веществ – изофлавонов. Исследования разных лет приписывают им свойство ускорять деление и рост раковых клеток, препятствовать стабильной работе гормонов, вызывать аутоиммунные заболевания.
Соевый белок – сильный растительный аллерген, его непереносимость может привести к серьезным последствиям.
Немаловажный фактор отрицания пользы сои – исторический. Мясо и молоко издавна считались признаком богатства, ведь раньше были доступны только элите. Стереотипы мешают современному человеку переключиться на более здоровую пищу. В то же время все больше прогрессивной молодежи переходит на полезное питание, в том числе блюда из сои.
Каждое исследование о вреде сои имеет в противовес такое же, только с противоположным мнением. Как бы то ни было, включение этого продукта в рацион принесет больше пользы, чем ежедневное поедание дешевых колбасных изделий и фастфуда.
Сою можно потреблять в сухом виде, варить, ферментировать, створаживать и делать из нее различные блюда и полуфабрикаты . Соя долго готовится, поэтому замачивать ее перед варкой следует 6-8 часов, а лучше всю ночь. Очень полезны ферментированные продукты из сои: она не обрабатывается термически, а концентрация питательных веществ резко возрастает.
Тушеная соя
Простым и сытным блюдом для всей семьи станет соевый гуляш.
Вам понадобится: 2 стакана сои, 4 зубчика чеснока, крупная луковица, морковь, 5 ложек томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
Предварительно замоченную на ночь и несколько раз промытую сою заливают водой и варят до мягкости не менее 2 часов, периодически доливая воду.
Лук, чеснок и морковь пассеруют до золотистого цвета, затем добавляют к отварной сое. Блюдо приправляют томатной пастой , закладывают в него специи и тушат еще 20 минут на небольшом огне. Готовое угощение можно посыпать рубленой зеленью и подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Соевый сыр тофу
Приготовить экзотический сыр не составит труда даже начинающему кулинару. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании со специями вкусен и полезен не меньше, чем обычный.
Вам понадобится: 2 литра воды, 350 граммов сои, чайная ложка лимонной кислоты.
Соя промывается и заливается водой на сутки. При этом воду нужно периодически сливать, промывая бобы.
Готовые бобы прокручиваются на мясорубке дважды, после чего заливаются водой и оставляются еще на 5-6 часов. Желательно их периодически помешивать. Отожмите полученное соевое молоко, отделите жмых при помощи марли. Его можно использовать как фарш для соевых котлет.
Соевое молоко в кастрюле доводят до кипения , помешивая, после чего убавляют огонь. Чайную ложку лимонной кислоты разводят в двух стаканах теплой воды и, помешивая, вливают в молоко.
Когда молоко створожится, откидывайте творог на дуршлаг, выстланный марлей. Хорошо отожмите узелок с творогом, дайте стечь сыворотке и поставьте его под гнет. Уже через два часа сыр тофу будет хорошо нарезаться на ломтики.
Ранее Yellmed рассказывал о пряностях, которые можно употреблять при болезнях желудка .
Источник
Соевые бобы, рецепты с фото
Соевые бобы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 0 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Соя, соевые продукты: рецепты с соей
Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. .
Когда хочется побаловать себя и друзей, мы готовим такой деликатес. А если привлечь друзей к очистке .
Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как основное с гарниром, и как закуску.
Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия .
P.S Заправлять салат перед подачей ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также .
У вас есть пароварка и немного свободного времени? Сделайте дим сум — эдакий китайский фастфуд.
Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер .
В оригинальном рецепте (смотрела по телевизору по-моему в «Смаке») чеснок обжаривали до филе. Я .
«Мультипекарь REDMOND – незабываемый вкус домашней выпечки! С мультипекарем вы сможете каждый день .
Очень просто и очень вкусно!
Муж у меня высоко оценил сие кулинарное творение. И наказал делать такие крылышки почаще! Так что, .
любителям море продуктов креветки понравятся ,приятного аппетита .С уважением ко всем Михаил .
Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить .
Блюдо очень простое и готовится буквально за 30-40 минут!
Отличный зимний салат. Очень сытный. Вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Источник
Соевые бобы, рецепты с фото
Соевые бобы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 0 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник