Паста «Карбонара»
Паста «Карбонара» это традиционный рецепт итальянского блюда, приготовлением которого мы и займёмся. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 1 упаковка
- Буженина — 200 грамм
- Яйца — 2 маленьких или одно большое
- Сыр пармезан — 150 грамм
- Сливки — 50 мл.
- Оливковое масло
- Перец, соль по вкусу
В первую очередь нужно отварить пасту (лучше отдать предпочтение итальянским сортам пасты), ни в коем случае макароны нельзя переваривать, лучше их слегка не доварить. Тем временем пока варятся наши макароны можно нарезать буженину небольшой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле.
Для того, чтобы сделать соус берём яйцо и отделяем белок от желтка. Берём желток и взбиваем его венчиком, затем добавляем белок, натёртый на мелкой тёрке сыр, вливаем сливки и снова всё хорошенько перемешиваем.
Отваренную пасту и откинутую на дуршлаг, после того, как стечёт вся вода, добавляем в сковороду, где обжаривается наше мясо, выключаем огонь. Ждём того момента, когда паста слегка остынет и добавляем немного воды или куриного бульона, затем тонкой струйкой, слегка помешивая пасту вливаем наш соус из яйца и сыра, солим и перчим наше блюдо.
Шикарная паста «Карбонара» готова, перекладываем на красивую тарелку, посыпаем мелко натёртым сыром и подаём к столу.
Источник
Паста с бужениной
Ингредиенты
Макароны фетучини 200 г
Болгарский перец 1 шт
Зелень базилика 1 шт
Тертый сыр пармезан 1 ст. ложка
Оливковое масло По вкусу
Как приготовить
- Макароны отварите и обжарьте на оливковом масле.
- Буженину нарежьте кусочками и тоже слегка обжарьте.
- Перец нарежьте дольками и обжарьте отдельно.
- На тарелку положите макароны и украсьте бужениной и перцем, выложенными веером.
- Посыпьте базиликом и тертым сыром.
Используйте для этого рецепта продукты Мясницкий ряд:
Похожие рецепты
Если у вас возникли вопросы, связанные с работой сайта, и вы не нашли ответы на них в разделах Помощи, вы можете задать их через форму ниже.
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.
Источник
Запеканка из макарон с бужениной
- Макароны 150 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Буженина 100 гр.
- Шампиньоны 4-6 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Сметана 1 ст.лож.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Мелким кубиком нарезать лук, морковь на терку и мелко нарезать чеснок. Жарить на оливковом масле до мягкости, но не зажаривать.
Кубиком нарезать буженину и отправить к овощам.
Тонкими пластинами нарезать грибы, отправить к овощам с бужениной. Жарим на среднем огне минут пять. Посолить и поперчить. Пробуем на вкус — должно быть уже вкусно.
Отварить макароны, слить воду, добавить сливочное масло с сыром — перемешать.
Соединить макароны с бужениной, овощами и грибами. Перемешать.
Яйцо взбить вилкой с томатной пастой и сметаной.
Соединить с основной массой. Опять пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, специи на свой вкус на этом этапе.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать мукой или хлебной крошкой и выложить макаронную массу. Разложить кусочки масла и отправить в духовку.
Запекать при температуре 180 гр. минут 30-35.
Источник
Фузилли в соусе с бужениной и брокколи
Ингредиенты
Фузилли – 250 граммов;
Буженина – 200 — 300 граммов;
Брокколи – 300 граммов;
Сливочное масло – 50 граммов;
Чеснок – 1 зубчик;
Сливки (15-20% жирности)– 100-150 мл;
Сыр твердый (российский, голландский или др.) – 150 граммов;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не принципиально, но желательно. Благодаря спиралевидной форме на фузилли остается много соуса, что и является основной их особенностью и приоритетом для данного блюда. Вместо буженины также можно использовать ветчину.
Особенность приготовления заключается в том, что паста и соус с брокколи и бужениной готовятся одновременно. В данном случаем паста готовилась в кастрюле и одновременно готовился соус в мультиварке. Но если мультиварки нет, то нужна будет глубокая сковорода и еще одна кастрюля.
Приготовьте необходимые продукты.
В кастрюлю налейте примерно два литра воды. Доведите воду до кипения и посолите. Бросьте в кипящую воду фузилли. Размешайте. Готовьте согласно инструкции на упаковке (у меня 9 минут).
В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Включите режим «Варка» или «Суп». Пока вода нагревается, помойте брокколи и разберите её на соцветия. Подсолите воду в чаше мультиварки. Бросьте брокколи в воду. Варите после закипания 3-4 минуты. Затем достаньте брокколи, а чашу мультиварки помойте.
Нарежьте дольку чеснока вдоль пластинками.
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите режим «Жарка». Положите чеснок в чашу мультиварки и обжарьте в течение 1-2 минут.
Нарежьте буженину соломкой. Положите буженину в чашу мультиварки и жарьте вместе с чесноком в течение 4 минут, периодически перемешивая. Достаньте пластинки чеснока. Они больше не понадобятся.
В чашу мультиварки добавьте брокколи и влейте сливки. Режим «Жарка» не изменяйте. Дайте соусу прокипеть 3-4 минуты.
Тем временем натрите сыр на терке.
Фузилли уже должны были свариться. Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Положите фузилли в чашу мультиварки и туда же положите сыр. Мультиварку выключите. Все хорошо перемешайте.
Источник
Паста «А-ля карбонара»
Добрый день, мои дорогие друзья! Знаете, иногда даже самые невозможные и непредсказуемые события становятся реальностью. Даже если шансов нет, надежда всегда должна присутствовать! Иначе никак! Надо всегда верить в то, что все задуманное сбудется, что самое сокровенное осуществиться, несбыточное станет реальным. И тогда сама Вселенная станет на вашу сторону. Главное верить. А сейчас предлагаю вам приготовить самую вкусную пасту «а-ля карбонара». Очень вкусно и сытно. Попробуйте! Приготовьте своим близким воистину вкусный ужин.
Для приготовления пасты а-ля карбонара вам понадобятся:
-буженина -300 грамм,
-сыр – 200 грамм,
-сливки 10% — 400 мл,
-2 яйца,
-3 зубчика чеснока,
-зелень,
-масло для жарки,
-спагетти.
1. Режем буженину кубиками, измельчаем чеснок.
2. Обжариваем чеснок и добавляем на сковороду буженину.
3. Сливки смешиваем с яйцами.
4. Заливаем буженину сливками.
5. Посыпаем сыром. Обжариваем 5 минут до загустения.
6. Паста а-ля карбонара готова! Отвариваем спагетти и выкладываем самое вкусное блюдо на тарелку.
Источник