Рецепт с бужениной с макаронами

Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара» это традиционный рецепт итальянского блюда, приготовлением которого мы и займёмся. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 1 упаковка
  • Буженина — 200 грамм
  • Яйца — 2 маленьких или одно большое
  • Сыр пармезан — 150 грамм
  • Сливки — 50 мл.
  • Оливковое масло
  • Перец, соль по вкусу

В первую очередь нужно отварить пасту (лучше отдать предпочтение итальянским сортам пасты), ни в коем случае макароны нельзя переваривать, лучше их слегка не доварить. Тем временем пока варятся наши макароны можно нарезать буженину небольшой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле.

Для того, чтобы сделать соус берём яйцо и отделяем белок от желтка. Берём желток и взбиваем его венчиком, затем добавляем белок, натёртый на мелкой тёрке сыр, вливаем сливки и снова всё хорошенько перемешиваем.

Отваренную пасту и откинутую на дуршлаг, после того, как стечёт вся вода, добавляем в сковороду, где обжаривается наше мясо, выключаем огонь. Ждём того момента, когда паста слегка остынет и добавляем немного воды или куриного бульона, затем тонкой струйкой, слегка помешивая пасту вливаем наш соус из яйца и сыра, солим и перчим наше блюдо.

Шикарная паста «Карбонара» готова, перекладываем на красивую тарелку, посыпаем мелко натёртым сыром и подаём к столу.

Источник

Паста с бужениной

Ингредиенты

Макароны фетучини 200 г

Болгарский перец 1 шт

Зелень базилика 1 шт

Тертый сыр пармезан 1 ст. ложка

Читайте также:  Печенье малышки хрустишки рецепт

Оливковое масло По вкусу

Как приготовить

  1. Макароны отварите и обжарьте на оливковом масле.
  2. Буженину нарежьте кусочками и тоже слегка обжарьте.
  3. Перец нарежьте дольками и обжарьте отдельно.
  4. На тарелку положите макароны и украсьте бужениной и перцем, выложенными веером.
  5. Посыпьте базиликом и тертым сыром.

Используйте для этого рецепта продукты Мясницкий ряд:

Похожие рецепты

Если у вас возникли вопросы, связанные с работой сайта, и вы не нашли ответы на них в разделах Помощи, вы можете задать их через форму ниже.

Спасибо за обращение!
В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.

Источник

Запеканка из макарон с бужениной

  • Макароны 150 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Буженина 100 гр.
  • Шампиньоны 4-6 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарезать лук, морковь на терку и мелко нарезать чеснок. Жарить на оливковом масле до мягкости, но не зажаривать.

Кубиком нарезать буженину и отправить к овощам.

Тонкими пластинами нарезать грибы, отправить к овощам с бужениной. Жарим на среднем огне минут пять. Посолить и поперчить. Пробуем на вкус — должно быть уже вкусно.

Отварить макароны, слить воду, добавить сливочное масло с сыром — перемешать.

Соединить макароны с бужениной, овощами и грибами. Перемешать.

Яйцо взбить вилкой с томатной пастой и сметаной.

Соединить с основной массой. Опять пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, специи на свой вкус на этом этапе.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать мукой или хлебной крошкой и выложить макаронную массу. Разложить кусочки масла и отправить в духовку.

Читайте также:  Рецепт гуся с апельсиновым соусом

Запекать при температуре 180 гр. минут 30-35.

Источник

Фузилли в соусе с бужениной и брокколи

Ингредиенты

Фузилли – 250 граммов;

Буженина – 200 — 300 граммов;

Брокколи – 300 граммов;

Сливочное масло – 50 граммов;

Чеснок – 1 зубчик;

Сливки (15-20% жирности)– 100-150 мл;

Сыр твердый (российский, голландский или др.) – 150 граммов;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не принципиально, но желательно. Благодаря спиралевидной форме на фузилли остается много соуса, что и является основной их особенностью и приоритетом для данного блюда. Вместо буженины также можно использовать ветчину.

Особенность приготовления заключается в том, что паста и соус с брокколи и бужениной готовятся одновременно. В данном случаем паста готовилась в кастрюле и одновременно готовился соус в мультиварке. Но если мультиварки нет, то нужна будет глубокая сковорода и еще одна кастрюля.

Приготовьте необходимые продукты.

В кастрюлю налейте примерно два литра воды. Доведите воду до кипения и посолите. Бросьте в кипящую воду фузилли. Размешайте. Готовьте согласно инструкции на упаковке (у меня 9 минут).

В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Включите режим «Варка» или «Суп». Пока вода нагревается, помойте брокколи и разберите её на соцветия. Подсолите воду в чаше мультиварки. Бросьте брокколи в воду. Варите после закипания 3-4 минуты. Затем достаньте брокколи, а чашу мультиварки помойте.

Нарежьте дольку чеснока вдоль пластинками.

В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите режим «Жарка». Положите чеснок в чашу мультиварки и обжарьте в течение 1-2 минут.

Нарежьте буженину соломкой. Положите буженину в чашу мультиварки и жарьте вместе с чесноком в течение 4 минут, периодически перемешивая. Достаньте пластинки чеснока. Они больше не понадобятся.

Читайте также:  Свиные уши по кавказски рецепт

В чашу мультиварки добавьте брокколи и влейте сливки. Режим «Жарка» не изменяйте. Дайте соусу прокипеть 3-4 минуты.

Тем временем натрите сыр на терке.

Фузилли уже должны были свариться. Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Положите фузилли в чашу мультиварки и туда же положите сыр. Мультиварку выключите. Все хорошо перемешайте.

Источник

Паста «А-ля карбонара»

Добрый день, мои дорогие друзья! Знаете, иногда даже самые невозможные и непредсказуемые события становятся реальностью. Даже если шансов нет, надежда всегда должна присутствовать! Иначе никак! Надо всегда верить в то, что все задуманное сбудется, что самое сокровенное осуществиться, несбыточное станет реальным. И тогда сама Вселенная станет на вашу сторону. Главное верить. А сейчас предлагаю вам приготовить самую вкусную пасту «а-ля карбонара». Очень вкусно и сытно. Попробуйте! Приготовьте своим близким воистину вкусный ужин.

Для приготовления пасты а-ля карбонара вам понадобятся:

-буженина -300 грамм,
-сыр – 200 грамм,
-сливки 10% — 400 мл,
-2 яйца,
-3 зубчика чеснока,
-зелень,
-масло для жарки,
-спагетти.

1. Режем буженину кубиками, измельчаем чеснок.

2. Обжариваем чеснок и добавляем на сковороду буженину.

3. Сливки смешиваем с яйцами.

4. Заливаем буженину сливками.

5. Посыпаем сыром. Обжариваем 5 минут до загустения.

6. Паста а-ля карбонара готова! Отвариваем спагетти и выкладываем самое вкусное блюдо на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector