Рецепт с энергетической ценности

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Daily-menu.ru
  6. Какие блюда вы хотите?
  7. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  8. Куриное филе «в вакууме» Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Запеченная с овощами курица Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. Алиго, картофельное пюре по-французски Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Суп из чечевицы с грибами Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. Язык в сметане с грибами Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Банановые оладушки Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. SUPRA: Пицца по-новому Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Говядина с ананасами в кисло-сладком соусе Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Венгерский суп-гуляш в мультиварке Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Омлет с творогом и шпинатом Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Бутерброд с авокадо Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Капустные оладьи Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Куриный бульон с травами. Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. омлет с кальмаром Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Свекольный салат с солеными огурцами Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Картошка с квашеной капустой и сосисками. Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Куриные оладьи с кабачком Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Фаршированные перцы Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Котлеты рыбные Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Лапшевник по-домашнему Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Блинный рулет с кабачками, ветчиной и сыром Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Пирог с физалисом Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Запеканка с капустой и рисом Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Салат «Зимний» со сметаной Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Нежные котлетки из куриного фарша с сыром и зеленью Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Читайте также:  Рецепт пирога для силиконовой формы подсолнух

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Куриное филе «в вакууме» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-23 г, Ж-1 г, У-0 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, масло оливковое

Запеченная с овощами курица Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-3 г, У-5 г

Читайте также:  Все рецепты гоблинской инженерии

Потребуется: куриная голень, морковь, горошек замороженный, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Алиго, картофельное пюре по-французски Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-8 г, У-13 г

Потребуется: картофель, сыр моцарелла, сливки, 10,0% жирности, масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая

Суп из чечевицы с грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: вода, шампиньоны, чечевица зерно, сметана 20,0% жирности, укроп и другие пряные травы, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Язык в сметане с грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 145 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-12 г, У-2 г

Потребуется: язык свиной, шампиньоны, сметана 18% жирности, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый

Банановые оладушки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 164 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-28 г

Потребуется: банан, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, молоко 0.5%

SUPRA: Пицца по-новому Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 109 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-3 г, У-6 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, помидоры в собственном соку, перец сладкий, творог, 5 % , сыр полутвердый (голландский), фасоль стручковая, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, перец черный молотый, сахар-песок

Говядина с ананасами в кисло-сладком соусе Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: говяжья вырезка, филе, перец красный сладкий, ананас консервированный, лук репчатый, вода, томатная паста, соевый соус, сахар-песок

Венгерский суп-гуляш в мультиварке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 30 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: вода, говядина вырезка, картофель, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, перец красный жгучий

Омлет с творогом и шпинатом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 180 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-15 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, творог, 9 %, шпинат, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Бутерброд с авокадо Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-4 г, У-9 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, огурец грунтовый, помидоры, авокадо, хлеб зерновой, соль поваренная пищевая, прованские травы

Капустные оладьи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 116 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-13 г

Потребуется: капуста белокочанная, мука цельнозерновая, яйцо куриное, кефир 1% жирности, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, пищевая сода, перец черный молотый

Куриный бульон с травами. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-1 г

Потребуется: вода, курица тушка, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп обыкновенный, перец черный молотый, лавровый лист

омлет с кальмаром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 110 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-3 г, У-4 г

Читайте также:  Хрустящие баклажаны рецепт приготовления

Потребуется: кальмар (мясо), яичный белок куриный, морковь, лук репчатый, молоко 1,5%, масло сливочное 82%

Свекольный салат с солеными огурцами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 141 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-11 г, У-7 г

Потребуется: свекла, огурец соленый, лук репчатый, орех грецкий, майонез , масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая

Картошка с квашеной капустой и сосисками. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 173 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-12 г, У-10 г

Потребуется: картофель, сосиски молочные, капуста белокочанная, квашеная, вода, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Куриные оладьи с кабачком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 132 Ккал / 100 г, Б-24 г, Ж-3 г, У-1 г

Потребуется: курица (филе) вареная, кабачок, яйцо куриное (термообработка), соль поваренная пищевая

Фаршированные перцы Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-0 г, У-4 г

Потребуется: помидоры, перец сладкий, куриная грудка, без кожи, кабачок, баклажаны, молоко 0.5%, лук репчатый, морковь

Котлеты рыбные Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 243 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-19 г, У-1 г

Потребуется: лосось атлантический (семга), масло оливковое, яйцо куриное, миндальная мука, петрушка, соль поваренная пищевая, псиллиум, розмарин, перец черный молотый

Лапшевник по-домашнему Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-9 г, У-19 г

Потребуется: вода, макароны из муки в/с, яйцо куриное сырое, масло сливочное 72%, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Блинный рулет с кабачками, ветчиной и сыром Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 157 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-13 г

Потребуется: кефир 2,5% жирности, цуккини, мука пшеничная , сметана 20,0% жирности, вода, яйцо куриное, ветчина особая, сыр сметанковый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Пирог с физалисом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 278 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-18 г, У-22 г

Потребуется: яйцо куриное, физалис, масло сливочное 72%, сахар-песок, фисташки, мука пшеничная , сухари панировочные

Запеканка с капустой и рисом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-6 г, У-11 г

Потребуется: рис отварной, капуста белокочанная, яйцо куриное, сливки, 10,0% жирности, сыр голландский, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат «Зимний» со сметаной Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-7 г

Потребуется: картофель отварной, яйцо куриное, горошек зеленый «союзная марка», сметана 10,0% жирности, огурцы маринованные, куриная грудка, без кожи, запеченая, лук репчатый, горчица столовая

Нежные котлетки из куриного фарша с сыром и зеленью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-15 г, У-3 г

Потребуется: куриный фарш, яйцо куриное, лук репчатый, сыр полутвердый (голландский), майонез , мука пшеничная , масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector