Рецепт с фаршем с палочками

Содержание
  1. Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах
  2. Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях
  3. Особенности приготовления из разного вида мяса
  4. Из баранины
  5. Со свининой
  6. Из говядины
  7. Советы
  8. Заключение
  9. Люля-кебаб в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
  10. Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке
  11. Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?
  12. Простой и вкусный рецепт люля-кебаба из куриного филе в домашних условиях
  13. Настоящий люля-кебаб из фарша баранины в духовке
  14. Как приготовить вкусный люля-кебаб в духовке без шпажек?
  15. Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на противне в фольге
  16. Невероятно вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром в духовке
  17. Как запечь люля-кебаб из картофеля в домашних условиях?
  18. Сочный и очень вкусный люля-кебаб в беконе в духовке
  19. Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из филе индейки

Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах

Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Приготовить идеальные мясные колбаски из фарша с первого раза удается не каждому.

В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящие люля-кебаб на шампурах в домашних условиях и почему люля кебаб падает с шампура.

Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях

Общее время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.

Белки — 13 гр.

Жиры — 26 гр.

Углеводы — 2 гр.

Ингредиенты:

  • 1000 гр мясного фарша;
  • 150 гр охлажденного свиного сала;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 чл черного молотого перца;
  • 0,5 чл молотой зиры;
  • 0,5 чл молотого кориандра.

Инвентарь:

  • острый кухонный нож;
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • большая глубокая миска для смешивания фарша;
  • емкость для лука;
  • пищевая пленка;
  • 10 шампуров;
  • столовая ложка;
  • сервировочное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками такого размера, чтобы они легко помещались в мясорубку. Пленки и сухожилия следует удалить ножом и не допустить их попадание в фарш.
  2. Сало нарезать также небольшими кусочками и вместе с мясом пропустить через крупную решетку мясорубки. Сетка такого размера сделает фарш идеальной консистенции.
  3. Репчатый лук почистить, помыть под проточной водой и мелко нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубить листья зелени.
  4. В большой миске смешать мясо, сало, зелень и лук. Посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем и приправить остальными специями.
  5. Чтобы фарш получился сочным и однородным, его следует сначала тщательно вымесить, а затем отбить. Эти два процесса способствуют выделению мясного белка, который образует некое подобие нитей. Они укрепляют фарш и не дают ему в последующем свалиться с шампура. Для этого, в руку набираем небольшое количество мясной смеси и с силой бросаем ее с высоты обратно в емкость. Отбивать фарш следует в течение не менее 20 минут.
  6. Теперь закрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Охлаждение сделает его плотным и однородным.
  7. В это время нужно приготовить мангал. Для разжигания огня берите фруктовые деревья или специальные угли.
  8. Когда фарш готов, достаем его из холодильника и начинаем сразу же одевать на шампур. Формируем из мясного фарша небольшие шарики, размером с теннисный, и насаживаем на шампур. Распределяем по всему шампуру, формируя длинную мясную котлетку. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их каждый раз в растворе подсоленной воде.
  9. Отправляем шампура на мангал только после того, как угли хорошо раскалились и создали высокую температуру. Зажариваем одну сторону шашлыка около 1 минуты и только потом переворачиваем. Идеально обжаренные кебабы — это когда снаружи образовалась румяная корочка, а внутри они буквально истекают соком.
  10. Обжариваться на мангале люля-кебаб должны 5-7 минут. Нужно периодически переворачивать шампур для равномерного подрумянивания всей колбаски
  11. Готовый люля-кебаб разложить на сервировочное блюдо и подавать горячим, иначе жир застынет и вкус блюда будет уже не тот. Подавать вместе со свежими овощами, маринованным луком и соусом! Лучше всего подходит остро-сладкий томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!

Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.

Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:

Особенности приготовления из разного вида мяса

Из баранины

Традиционный мясной деликатес в странах Ближнего Востока — это люля-кебаб из баранины. Чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо: баранина должна иметь нежно-розовый цвет с белым жиром.

Это означает, что перед Вами мясо молодого животного. Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой. Неприятный запах будет говорить о том, что животное было не кастрированное или слишком старое перед забоем. Этот недостаток никак нельзя убрать с помощью пряностей.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата с черносливом

Для бараньего фарша идеально подходит лопатка или ошеек. Тщательно очищайте перед помолом мясо от пленок и сухожилий.

Если Вы готовите из баранины, то обязательным ингредиентом блюда должен быть курдючный жир, а не свиное сало.

Со свининой

Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины несложный. Блюдо получается всегда сочным и аппетитным.

Учитывайте особенности этого вида мяса. Ведь свинина более «водянистая», соответственно особо нужно уделить внимание этапу смешиванию и отбиванию фарша.

Чтобы увеличить вязкость и плотность мясной смеси добавляется свиное сало.

Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины узнаете из видео:

Из говядины

Во время приготовления люля-кебаб из говядины в мясную смесь добавляют свиное сало или курдючный жир. Добавление лука к фаршу способствует его маринованию за несколько минут, поэтому не стоит пренебрегать количеством этого овоща. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее выйдут кебабы.

Рецепт люля кебаб из говядины на шампурах показан на видео:

Советы

  1. Как сделать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура? У многих приготовление люля-кебаб на шампурах заканчивается неудачей, так как фарш падает на угли во время обжаривания.

Мы раскроем Вам несколько секретов:

  • шампура для люля кебаб должны быть широкие (20 мм), холодные и сухие;
  • во время надевания фарша на шампур или шпажку, его следует хорошо уплотнить на нем. Внутри мясной колбаски не должно оставаться воздушных пустот, иначе именно в этих местах в процессе обжаривания закипит мясной сок и порвет люля-кебаб;
  • плотно прижимайте колбаску к шампуру большим и указательным пальцем, как бы выдавливая лишнюю жидкость внутри;
  • руки во время работы с фаршем нужно каждый раз опускать в подсоленную воду или растительное масло. Так он не будет липнуть к рукам и легко поддаваться уплотнению на шампуре.
  • запекать его нужно только на раскаленных углях, чтобы сразу схватилась румяная корочка. Не спешите переворачивать, выжидайте обязательно 0,5-1 минуту.
  • Как быстро насадить фарш на шампур? Фарш должен быть отправлен на шампур сразу же после того, как Вы достали его из холодильника.

    Отличный вариант для хозяек приготовление кебаба в домашних условиях в духовке; если хотите знать сколько есть видов кебабов, переходите по ссылке.

    Заключение

    Люля-кебаб имеет нежный, сочный и богатый вкус из различных видов мяса, благодаря чему, некоторые гурманы ценят его выше, чем шашлык. Пользуйтесь нашими секретами приготовления настоящего люля-кебаб на мангале в домашних условиях и у Вас обязательно получится приготовить этот мясной деликатес с первого раза.

    Любителям турецкой кухни предлагаем рецепты блюд бысрого приготовления: экмек, менемен.

    Источник

    Люля-кебаб в духовке – 10 рецептов в домашних условиях

    Люля-кебаб – вкусное мясное блюдо, которое имеет восточные корни. Возможно, кто-то пробовал его в оригинале на отдыхе в Турции. Как приготовить его самостоятельно в домашних условиях в духовке, вы узнаете из 10 рецептов, которые собраны в этой статье.

    Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке

    Люля-кебаб из свиного фарша получается весьма сытным и питательным. Блюдо нравится мужчинам и его легко можно приготовить в духовке на обед или ужин.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    • Свинина 500 гр.
    • Лук репчатый 100 гр.
    • Сало курдючное 100 гр.
    • Перец чёрный молотый 5 гр.
    • Соль по вкусу

    Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?

    Люля-кебаб – это не котлета и не шашлык, а самостоятельное блюдо, которое придумали на Кавказе. Его можно приготовить на природе, используя мангал или запечь в духовке. Фарш для блюда используется только натуральный, без добавления хлеба или картофеля.

    Время готовки: 5,3 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий – 940 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Кинза – 40 гр.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Вода – 300 мл.
    • Уксус 9 % – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистите и мелко нарежьте, переложите его в миску, добавьте уксус и воду, оставьте мариноваться на 15 минут. Кинзу помойте и мелко нарежьте.
    2. Говяжий фарш смешайте с маринованным луком и кинзой, посолите и приправьте по вкусу.
    3. Фарш тщательно вымесите руками, чтобы он стал липким и не разваливался. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4 часа.
    4. Затем разделите фарш на порции, примерно равные 100 граммам. Сформируйте колбаски.
    5. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде. Проколите колбаски шпажками по центру и еще раз примните мясо руками.
    6. В форму с бортиками влейте немного воды, поместите на нее два шампура, на них уже разложите подготовленные шпажки с мясом. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около часа.
    7. Наблюдайте за тем, как готовится блюдо. Как только оно подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и продолжайте так делать до полной готовности люля-кебаба.
    8. Подавайте готовый люля-кебаб с маринованным луком и свежими овощами.
    Читайте также:  Рецепт сало свиной с чесноком

    Простой и вкусный рецепт люля-кебаба из куриного филе в домашних условиях

    Вкусный и ароматный люля-кебаб из курицы приготовить проще простого по этому рецепту даже начинающему кулинару. Будем использовать только натуральное куриное мясо, лук, свежую зелень и специи.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Аджика – 1-2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде.
    2. Куриное мясо очень мелко нарежьте иди измельчите в блендере.
    3. Репчатый лук и зелень мелко порубите ножом и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу, вымесите фарш руками до вязкой плотной консистенции.
    4. В фарш добавьте измельченный чеснок и аджику, еще раз хорошо перемешайте. Фарш поместите в холодильник на 30-40 минут.
    5. После этого разделите фарш на небольшие порции, влажными руками сформируйте колбаски и налепите их на деревянные шпажки.
    6. Расположите люля-кебаб над глубокой емкостью и запекайте в духовке при 190-200 градусах 15 минут с одной стороны и 15 – с другой.
    7. Люля-кебаб подавайте на стол в горячем виде с маринованным луком и овощами.

    Настоящий люля-кебаб из фарша баранины в духовке

    Традиционное кавказское блюдо люля-кебаб готовится из рубленой баранины и является главным конкурентом мясному шашлыку. Но его можно приготовить не только на мангале, но и запечь в духовке.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Фарш бараний – 500 гр.
    • Сало свиное – 50-70 гр.
    • Лук репчатый – 300 гр.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Чеснок – 5-6 зуб.
    • Семена кориандра – 1 щепотка.
    • Зира – 1 щепотка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец красный молотый – по вкусу.
    • Лимон – 0,5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистите, помойте и нарежьте четвертинками.
    2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
    3. Из половины лимона выдавите сок.
    4. В ступку переложите сухие специи и пестиком перетрите их в порошок.
    5. В блендере измельчите лук, чеснок, зелень и сало. Добавьте полученную смесь к бараньему фаршу.
    6. Фарш посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и хорошо вымесите его. После этого уберите фарш в холодильник на полчаса. Шпажки заранее замочите в воде, влажными руками налепите на них фарш и сформируйте тонкие колбаски.
    7. Противень накройте фольгой, сделайте небольшие углубления. Куда будет стекать жир, поверх этой конструкции установите решетку. Поместите заготовки люля-кебаба на решетку. Запекайте блюдо при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте шпажки.
    8. Когда мясо хорошо подрумянится и пропечется, его можно подавать на стол с гарниром на свой вкус.

    Как приготовить вкусный люля-кебаб в духовке без шпажек?

    Люля-кебаб является очень распространенным блюдом. Но если немного отступить от рецепта и приготовить его без использования шпажек, то это ускорит процесс, но вкус блюда не пострадает.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий – 800 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте говяжий фарш с измельченный луком.
    2. Зелень помойте и мелко порубите ножом, добавьте зелень в фарш.
    3. Посолите и приправьте по вкусу, перемешайте фарш.
    4. Вымешивайте фарш руками в течение 3-4 минут, пока он не станет потным и однородным.
    5. Затем влажными руками сформируйте продолговатые колбаски. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
    6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах 40-60 минут. Подавайте блюдо в горячем виде с маринованным луком и зеленью.

    Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на противне в фольге

    Красивое и вкусное блюдо, которое можно подать в будний день и на праздничный стол. В духовке люля-кебаб получается не хуже, чем тот, который запечен на открытых углях. В сочетании с маринованным луком и ароматной зеленью это блюдо покорит сердца ваших гостей.

    Время готовки: 130 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Зелень – 20 гр.
    • Кориандр – 0,25 ч.л.
    • Зира – 0,25 ч.л.
    • Лимон – 0,5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. В блендере измельчите лук, чеснок и зелень.
    2. Зиру и кориандр измельчите в ступке.
    3. Смешайте фарш с луково-чесночной массой, добавьте соль, специи и лимонный сок. Фарш необходимо вымесить руками до получения однородной вязкой консистенции и убрать в холодильник на полчаса.
    4. Фарш закрепите на бамбуковых палочках и придайте им форму продолговатых колбасок.
    5. Противень застелите фольгой, выложите на нее люля-кебаб и аккуратно, стараясь не прижимать, накройте его вторым листом.
    6. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с люля-кебабом и запекайте в течение 40-50 минут. В конце можно снять верхний слой фольги и дать мясу подрумяниться. Готовый люля-кебаб подавайте со свежей зеленью и маринованным луком.
    Читайте также:  Рецепт торта теста 2 яйца

    Невероятно вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром в духовке

    Вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром. Кебаб отличается от обычных котлет тем, что в него не кладут яйца ил хлеб. В условиях домашней кухни очень легко устраивать кулинарные эксперименты, поэтому мы решили добавить в люля-кебаб немного сыра.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 300 гр.
    • Лук – 100 гр.
    • Зелень – 25 гр.
    • Сыр – 20 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
    2. Добавьте нарезанный лук в фарш.
    3. Сыр натрите на средней терке и добавьте к фаршу.
    4. Зелень помойте, просушите и порубите ножом.
    5. В фарш добавьте соль и специи, тщательно вымесите его руками, он должен стать плотным и однородным. Фарш разделите на части и облепите вокруг деревянных шпажек, хорошо приминая фарш руками и формируя продолговатые колбаски.
    6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте колбаски. Готовое блюдо подавайте с овощами и зеленью.

    Как запечь люля-кебаб из картофеля в домашних условиях?

    Блюда из картофеля совсем не обязательно должны быть гарниром к основном. Представляем вам легкий вегетарианский вариант люля-кебаба на любой случай жизни. Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельно, добавив к нему овощной салат или сметанно-чесночный соус.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Сало курдючное – 40 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Куркума – 0,5 ч.л.
    • Кумин – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире.
    2. Вареный картофель остудите, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку вместе с курдючным салом.
    3. В картофельный фарш добавьте соль и специи, хорошо вымесите. На деревянные шпажки налепите руками картофельный фарш, сформируйте колбаски.
    4. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите картофельный люля-кебаб.
    5. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Люля-кебаб немного остудите и подавайте на стол.

    Сочный и очень вкусный люля-кебаб в беконе в духовке

    Любителям мясных блюд точно понравится этот оригинальный рецепт люля-кебаба. Мясные колбаски заворачиваются в бекон, отчего блюдо получается еще сочнее и ароматнее.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Бекон – 250 гр.
    • Лук – 0,5 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Базилик – 1 ч.л.
    • Кинза – 2 ст.л.
    • Перец кайенский – 1 щепотка.
    • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, базилик, кинзу и кайенский перец. Массу посолите по вкусу и вымешивайте руками около 4-5 минут.
    2. Фарш должен быть однородным и вязким.
    3. Из фарша сформируйте колбаски и нанизайте их на шпажки или шампуры. На один шампур одна колбаска.
    4. Возьмите форму с высокими краями, застелите ее фольгой. Каждый шашлычок оберните в полоску бекона. Расположите люля-кебаб над емкостью.
    5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
    6. Подавайте люля-кебаб в беконе с кетчупом или соусом ткемали.

    Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из филе индейки

    На Кавказе для люля-кебаба используют исключительно мясо баранины. Однако, по своему вкусу можно использовать для приготовления фарша любое мясо. Есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать в таких случаях, о них вы узнаете из этого рецепта.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 800 гр.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Морковка – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Масло растительное – для смазывания формы

    Процесс приготовления:

    1. Филе индейки очень мелко нарежьте.
    2. Овощи и зелень помойте и очистите.
    3. Переложите зелень, сельдерей и овощи в блендер, измельчите до получения однородной массы.
    4. Затем смешайте овощную массу с фаршем, добавьте яйцо, соль и специи.
    5. Из фарша сформируйте длинные котлетки и нанизайте их на шпажки. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на противень.
    6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector