- Булочки с финиками, орехами и изюмом
- Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Медовые булочки со сливочно-творожным сыром
- Булочки «Для мамы»
- Булочки «Птички»
- Булочки сметанные
- Яблочные ватрушки
- Солодовые булочки
- Булочки Люсии
- Сдобные булочки с изюмом
- Булочки с корицей «Синнабон»
- Фотографии «Булочки с финиками, орехами и изюмом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет-колосок с финиками и изюмом
- Ингредиенты для «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:
- Похожие рецепты
- «Белочкин секрет»
- Вкусный рулет с маком
- Рулет «Мраморный»
- Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка
- Рулет «Трюфель»
- Воздушный рулет с шоколадной начинкой
- Рулет к чаю «Восхитительный»
- Вертута с яблоками
- Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом
- Фотографии «Рулет-колосок с финиками и изюмом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с финиками, орехами и изюмом
Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!
Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4319 ккал | белки 76.3 г | жиры 142.2 г | углеводы 696.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 57.5 г |
Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).
Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.
Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).
Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.
Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.
Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г — для начинки).
Присыпать сахаром (4 ст. л. — начинка).
Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.
Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.
Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.
Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Всем приятного чаепития
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!
Похожие рецепты
Медовые булочки со сливочно-творожным сыром
Булочки «Для мамы»
Булочки «Птички»
Булочки сметанные
Яблочные ватрушки
Солодовые булочки
Булочки Люсии
Сдобные булочки с изюмом
Булочки с корицей «Синнабон»
Фотографии «Булочки с финиками, орехами и изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года акчуч #
6 мая 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Ирушенька #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Демурия #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года акчуч #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Tatanj #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года ivkis1999 #
16 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
16 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет-колосок с финиками и изюмом
Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке
Ингредиенты для «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3000.2 ккал | белки 43.7 г | жиры 125.9 г | углеводы 410.7 г |
Порции | |||
ккал 300 ккал | белки 4.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.5 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:
В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар
Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ»Саф-момент». Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза)
Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму
Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто
Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см
Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края
Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста
Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь
Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом
Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца
Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д.
Вот так в итоге должно получиться. Накрыть полотенцем и убрать для подъёма ( у меня обычно уходит 10-15 минут). За это время разогреть духовку до 180 градусов. Рулет перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
С Праздником Светлой Пасхи!
Тесто получается очень слоистое и пушистое
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке
Похожие рецепты
«Белочкин секрет»
Вкусный рулет с маком
Рулет «Мраморный»
Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка
Рулет «Трюфель»
Воздушный рулет с шоколадной начинкой
Рулет к чаю «Восхитительный»
Вертута с яблоками
Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом
Фотографии «Рулет-колосок с финиками и изюмом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года hamudonet #
22 сентября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года hamudonet #
22 сентября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года natalina79 #
19 октября 2017 года hamudonet #
24 июня 2015 года Oksunchik #
25 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Oksunchik #
25 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года МаОлПа #
3 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года ОльгаОлли #
2 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года FigyrkaFit #
28 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года FigyrkaFit #
28 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Я и фотографию сделала, только не могу её еще прикрепить — уровень не позволяет.
29 апреля 2015 года FigyrkaFit #
27 апреля 2015 года Наиля Арсланова #
27 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Наиля Арсланова #
30 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года ТатьянаФ #
27 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года ria19 #
25 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года kitaeva 2014 #
24 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года chernika03 #
24 апреля 2015 года chernika03 #
24 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года chernika03 #
24 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года дуэт #
24 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Zhanna58 #
22 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года golubga #
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Eugenita #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года silvermoon2005 #
16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года para_gn0m0v #
12 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
12 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник