Рецепт с финиками изюмом

Содержание
  1. Булочки с финиками, орехами и изюмом
  2. Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Медовые булочки со сливочно-творожным сыром
  7. Булочки «Для мамы»
  8. Булочки «Птички»
  9. Булочки сметанные
  10. Яблочные ватрушки
  11. Солодовые булочки
  12. Булочки Люсии
  13. Сдобные булочки с изюмом
  14. Булочки с корицей «Синнабон»
  15. Фотографии «Булочки с финиками, орехами и изюмом» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Рулет-колосок с финиками и изюмом
  19. Ингредиенты для «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:
  22. Похожие рецепты
  23. «Белочкин секрет»
  24. Вкусный рулет с маком
  25. Рулет «Мраморный»
  26. Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка
  27. Рулет «Трюфель»
  28. Воздушный рулет с шоколадной начинкой
  29. Рулет к чаю «Восхитительный»
  30. Вертута с яблоками
  31. Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом
  32. Фотографии «Рулет-колосок с финиками и изюмом» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с финиками, орехами и изюмом

Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!

Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319 ккал
белки
76.3 г
жиры
142.2 г
углеводы
696.3 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:

Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).

Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.

Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).

Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.

Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.

Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.

Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.

Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.

Читайте также:  Рецепт глазури для песочных пирожных

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г — для начинки).

Присыпать сахаром (4 ст. л. — начинка).

Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.

Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.

Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.

Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

Всем приятного чаепития

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!

Похожие рецепты

Медовые булочки со сливочно-творожным сыром

Булочки «Для мамы»

Булочки «Птички»

Булочки сметанные

Яблочные ватрушки

Солодовые булочки

Булочки Люсии

Сдобные булочки с изюмом

Булочки с корицей «Синнабон»

Фотографии «Булочки с финиками, орехами и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2020 года акчуч #

6 мая 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года tatabilga-2015 #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Ирушенька #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Демурия #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года акчуч #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Tatanj #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года ivkis1999 #

16 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года tatabilga-2015 #

16 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке

Ингредиенты для «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:

Тесто

Читайте также:  Бедро индейки рецепты приготовления едим дома

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
125.9 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
300 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:

В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар

Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ»Саф-момент». Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза)

Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму

Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто

Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см

Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края

Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста

Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь

Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом

Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца

Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д.

Вот так в итоге должно получиться. Накрыть полотенцем и убрать для подъёма ( у меня обычно уходит 10-15 минут). За это время разогреть духовку до 180 градусов. Рулет перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

С Праздником Светлой Пасхи!


Тесто получается очень слоистое и пушистое

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке

Похожие рецепты

«Белочкин секрет»

Вкусный рулет с маком

Рулет «Мраморный»

Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка

Рулет «Трюфель»

Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Рулет к чаю «Восхитительный»

Вертута с яблоками

Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом

Фотографии «Рулет-колосок с финиками и изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт петрушки с помидорами

22 сентября 2017 года hamudonet #

22 сентября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года hamudonet #

22 сентября 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года natalina79 #

19 октября 2017 года hamudonet #

24 июня 2015 года Oksunchik #

25 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Oksunchik #

25 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года МаОлПа #

3 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года ОльгаОлли #

2 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года FigyrkaFit #

28 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года FigyrkaFit #

28 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Я и фотографию сделала, только не могу её еще прикрепить — уровень не позволяет.

29 апреля 2015 года FigyrkaFit #

27 апреля 2015 года Наиля Арсланова #

27 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Наиля Арсланова #

30 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года ТатьянаФ #

27 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года ria19 #

25 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года kitaeva 2014 #

24 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года chernika03 #

24 апреля 2015 года chernika03 #

24 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года chernika03 #

24 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года дуэт #

24 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Zhanna58 #

22 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года golubga #

18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Eugenita #

16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года silvermoon2005 #

16 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года para_gn0m0v #

12 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Елена-13 #

12 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector