Рецепт с голенями с фасолью

Куриная голень с фасолью

Сегодня я поделюсь с вами очень простым, но необыкновенно вкусным рецептом запеченной курочки. С этим рецептом у меня связаны теплые воспоминания из моего счастливого детства. Моя мама довольно часто готовила блюда из фасоли, самый любимым был борщ с фасолью, о котором я вам ранее рассказывала.

Помню, как однажды зимой вернувшись из школы, мамуля что-то готовила на кухне и на весь дом стоял ярко выраженный запах фасоли. Сначала я подумала, что это был борщ, но как потом оказалось это нас с папой ожидал вкусный ужин из различных блюд, в который входили: салат из фасоли, суп и курочка, запеченная с фасолью. Этот день мы прозвали фасолевым. Один фасолевый день в году присутствует в нашей жизни в течение 10 лет.

Рецепт запеченной куриной голени с фасолью

Для того, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу с фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:

— фасоль белая (1 банка)

— перец черный молотый

— перец чили молотый

— куриная голень (5 шт.)

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (2 ст.л.)

Фасоль у меня была покупная отварная в банке, если же у вас есть время на отваривание фасоли, то вы можете отварить её самостоятельно, так будет даже лучше.

Куриную голень промываю тщательно под проточной водой солю по вкусу и перчу перцем чили.

Посыпаю курочку кориандром и черным молотым перцем по вкусу. Кстати в этом рецепте можно использовать любые части куриного мяса, не только куриную голень.

Выкладываю подготовленное мясо в глубокую посуду для запекания.

Нарезаю лук мелкими-мелкими кусочками и высыпаю его на куриную голень.

Теперь открываю банку фасоли и высыпаю её сверх лука.

Развожу томатную пасту со стаканом кипяченой воды и заливаю содержимое.

Запекаю куриную голень с фасолью в течение одного часа при 200 градусах.

Блюдо из курицы получилось очень вкусным, мясо нежное, а фасоль мягкая, благодаря томату добавился привкус кислинки.

Попробуйте приготовить, думаю должно понравиться!

Читайте также:  Рецепт антицеллюлитного массажа медового

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга
05.11.2013 09:42 [ответить]

Уже представила вкус 🙂 А, что если сделать с фасолью спаржевой? Думаю, будет тоже неплохо, она к мясу хороша. Оля
05.11.2013 12:32 [ответить]

А я обычно делаю с чечевицей, получилось тоже очень вкусно, даже как-то необычно. Екатерина
06.11.2013 12:33 [ответить]

Курочку с фасолью вместе, раньше никогда не готовила, и зря. Блюдо сытным и вкусным получилось, теперь вот думаю перенять вашу традицию по поводу фасолевого дня в году. Надежда
07.11.2013 11:04 [ответить]

Давно искала новое блюдо с фасолью. Обязательно попробую приготовить, только, по вашему совету, фасоль возьму обычную, а не консервированную. Юля
07.11.2013 12:17 [ответить]

Мне очень нравится фасоль и именно с мясом птицы, можно сказать классическое блюдо, только я предпочитаю томатной пасте, свежие томаты. Мари
17.07.2015 22:10 [ответить]

А мне не понравилось! Мягкое мясо и фасоль жидкая в этом томате! Не очень. хотелось корочки! Екатерина Витина
18.07.2015 04:13

Если нужна корочка, то не заливайте мясо полностью соусом, пусть оно выступает и запекается.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Рецепт: Тушеные куриные голени — с фасолью и овощами

Тушенные голени с фасолью и овощами — сытное блюдо, которое я иногда готовлю на ужин для своей семьи. Муж предпочитает кушать его с гарниром, а мы с доченькой без, с салатиком из свежих овощей, например из белокачанной капусты с морковью.

Чтобы голени были более сочными и мягкими, предварительно их нужно(можно) замариновать в соевом соусе, где-то на часик-два:

А фасоль необходимо размачивать как можно дольше, чтобы она быстрее приготовилась. У меня она стояла в воде 8 часов.

Замаринованные голени я с обеих сторон обжариваю на растительном масле, желательно под крышкой:

Затем добавляю замороженную овощную смесь и фасоль. Моей целью является тушение всех ингредиентов до очень мягкого состояния, чтобы было удобно кушать маленькому ребенку. Если же Вы хотите, чтобы овощи сохранили форму и цвет, кладите их в сковороду минут за 30 до готовности всего блюда, но тогда они будут по-тверже, но и красивее.

Соль, базилик, специи по вкусу. Я добавила только соль и сушенный базилик, так как с перцем ребенка кормить не хочется.

Заливаем все водой, и тушим до нужного нам состояния. Я тушила около часа, под крышкой, на медленном огне.

Мясо получилось сочным, а овощи и фасоль мягкими.

Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
А также кулинарного вдохновения!

Источник

Куриные голени в томатном соусе с двумя видами фасоли

  • Куриная голень 6 шт
  • Бульон (куриный) 1,5 л
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Масло растительное
  • Фасоль отварная 1 бан.
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Соль
  • Смесь перцев (мельничка)
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

С куриных голеней снять кожицу, залить холодной водой, добавить коренья для бульона: лук, морковь, сельдерей,корень петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком. Варить 40 мин. на небольшом огне, снимая шумовкой пену.

На растит. масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить базилик и томаты в собственном соку, тушить 5-7 мин. Добавить бульон, в котором варились голени.

Добавить стручковую фасоль (заморозка), тушить до полуготовности фасоли

Добавить отварную/консервированную фасоль, соль, перец

и куриные голени, дать протомиться продуктам вместе мин. 10-15.

Источник

Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки

ОПИСАНИЕ

Белковая бомба: мясо, фасоль, грибы, орехи! Вместе с песто все тает во рту!

За рецепт сердечное спасибо Виктории Попин!

Пищевая ценность порции

Белки 30 г
Жиры 41 г
Углеводы 20 г

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Источник

Рецепт: Тушеные куриные голени — с фасолью и овощами

Тушенные голени с фасолью и овощами — сытное блюдо, которое я иногда готовлю на ужин для своей семьи. Муж предпочитает кушать его с гарниром, а мы с доченькой без, с салатиком из свежих овощей, например из белокачанной капусты с морковью.

Чтобы голени были более сочными и мягкими, предварительно их нужно(можно) замариновать в соевом соусе, где-то на часик-два:

А фасоль необходимо размачивать как можно дольше, чтобы она быстрее приготовилась. У меня она стояла в воде 8 часов.

Замаринованные голени я с обеих сторон обжариваю на растительном масле, желательно под крышкой:

Затем добавляю замороженную овощную смесь и фасоль. Моей целью является тушение всех ингредиентов до очень мягкого состояния, чтобы было удобно кушать маленькому ребенку. Если же Вы хотите, чтобы овощи сохранили форму и цвет, кладите их в сковороду минут за 30 до готовности всего блюда, но тогда они будут по-тверже, но и красивее.

Соль, базилик, специи по вкусу. Я добавила только соль и сушенный базилик, так как с перцем ребенка кормить не хочется.

Заливаем все водой, и тушим до нужного нам состояния. Я тушила около часа, под крышкой, на медленном огне.

Мясо получилось сочным, а овощи и фасоль мягкими.

Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
А также кулинарного вдохновения!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector