- Куриная голень с фасолью
- Рецепт запеченной куриной голени с фасолью
- Рецепт: Тушеные куриные голени — с фасолью и овощами
- Куриные голени в томатном соусе с двумя видами фасоли
- Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепт: Тушеные куриные голени — с фасолью и овощами
Куриная голень с фасолью
Сегодня я поделюсь с вами очень простым, но необыкновенно вкусным рецептом запеченной курочки. С этим рецептом у меня связаны теплые воспоминания из моего счастливого детства. Моя мама довольно часто готовила блюда из фасоли, самый любимым был борщ с фасолью, о котором я вам ранее рассказывала.
Помню, как однажды зимой вернувшись из школы, мамуля что-то готовила на кухне и на весь дом стоял ярко выраженный запах фасоли. Сначала я подумала, что это был борщ, но как потом оказалось это нас с папой ожидал вкусный ужин из различных блюд, в который входили: салат из фасоли, суп и курочка, запеченная с фасолью. Этот день мы прозвали фасолевым. Один фасолевый день в году присутствует в нашей жизни в течение 10 лет.
|
Рецепт запеченной куриной голени с фасолью
Для того, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу с фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:
— фасоль белая (1 банка)
— перец черный молотый
— перец чили молотый
— куриная голень (5 шт.)
— лук репчатый (1 шт.)
— томатная паста (2 ст.л.)
Фасоль у меня была покупная отварная в банке, если же у вас есть время на отваривание фасоли, то вы можете отварить её самостоятельно, так будет даже лучше.
Куриную голень промываю тщательно под проточной водой солю по вкусу и перчу перцем чили.
Посыпаю курочку кориандром и черным молотым перцем по вкусу. Кстати в этом рецепте можно использовать любые части куриного мяса, не только куриную голень.
Выкладываю подготовленное мясо в глубокую посуду для запекания.
Нарезаю лук мелкими-мелкими кусочками и высыпаю его на куриную голень.
Теперь открываю банку фасоли и высыпаю её сверх лука.
Развожу томатную пасту со стаканом кипяченой воды и заливаю содержимое.
Запекаю куриную голень с фасолью в течение одного часа при 200 градусах.
Блюдо из курицы получилось очень вкусным, мясо нежное, а фасоль мягкая, благодаря томату добавился привкус кислинки.
Попробуйте приготовить, думаю должно понравиться!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Ольга 05.11.2013 09:42 [ответить] |
Уже представила вкус 🙂 А, что если сделать с фасолью спаржевой? Думаю, будет тоже неплохо, она к мясу хороша.
05.11.2013 12:32 [ответить]
А я обычно делаю с чечевицей, получилось тоже очень вкусно, даже как-то необычно.
06.11.2013 12:33 [ответить]
Курочку с фасолью вместе, раньше никогда не готовила, и зря. Блюдо сытным и вкусным получилось, теперь вот думаю перенять вашу традицию по поводу фасолевого дня в году.
07.11.2013 11:04 [ответить]
Давно искала новое блюдо с фасолью. Обязательно попробую приготовить, только, по вашему совету, фасоль возьму обычную, а не консервированную.
07.11.2013 12:17 [ответить]
Мне очень нравится фасоль и именно с мясом птицы, можно сказать классическое блюдо, только я предпочитаю томатной пасте, свежие томаты.
17.07.2015 22:10 [ответить]
А мне не понравилось! Мягкое мясо и фасоль жидкая в этом томате! Не очень. хотелось корочки!
18.07.2015 04:13
Если нужна корочка, то не заливайте мясо полностью соусом, пусть оно выступает и запекается.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Рецепт: Тушеные куриные голени — с фасолью и овощами
Тушенные голени с фасолью и овощами — сытное блюдо, которое я иногда готовлю на ужин для своей семьи. Муж предпочитает кушать его с гарниром, а мы с доченькой без, с салатиком из свежих овощей, например из белокачанной капусты с морковью.
Чтобы голени были более сочными и мягкими, предварительно их нужно(можно) замариновать в соевом соусе, где-то на часик-два:
А фасоль необходимо размачивать как можно дольше, чтобы она быстрее приготовилась. У меня она стояла в воде 8 часов.
Замаринованные голени я с обеих сторон обжариваю на растительном масле, желательно под крышкой:
Затем добавляю замороженную овощную смесь и фасоль. Моей целью является тушение всех ингредиентов до очень мягкого состояния, чтобы было удобно кушать маленькому ребенку. Если же Вы хотите, чтобы овощи сохранили форму и цвет, кладите их в сковороду минут за 30 до готовности всего блюда, но тогда они будут по-тверже, но и красивее.
Соль, базилик, специи по вкусу. Я добавила только соль и сушенный базилик, так как с перцем ребенка кормить не хочется.
Заливаем все водой, и тушим до нужного нам состояния. Я тушила около часа, под крышкой, на медленном огне.
Мясо получилось сочным, а овощи и фасоль мягкими.
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
А также кулинарного вдохновения!
Источник
Куриные голени в томатном соусе с двумя видами фасоли
- Куриная голень 6 шт
- Бульон (куриный) 1,5 л
- Фасоль стручковая 300 г
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Масло растительное
- Фасоль отварная 1 бан.
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Соль
- Смесь перцев (мельничка)
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
С куриных голеней снять кожицу, залить холодной водой, добавить коренья для бульона: лук, морковь, сельдерей,корень петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком. Варить 40 мин. на небольшом огне, снимая шумовкой пену.
На растит. масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить базилик и томаты в собственном соку, тушить 5-7 мин. Добавить бульон, в котором варились голени.
Добавить стручковую фасоль (заморозка), тушить до полуготовности фасоли
Добавить отварную/консервированную фасоль, соль, перец
и куриные голени, дать протомиться продуктам вместе мин. 10-15.
Источник
Куриные голени с фасолью и соусом песто из петрушки
ОПИСАНИЕ
Белковая бомба: мясо, фасоль, грибы, орехи! Вместе с песто все тает во рту!
За рецепт сердечное спасибо Виктории Попин!
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 20 г |
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Источник
Рецепт: Тушеные куриные голени — с фасолью и овощами
Тушенные голени с фасолью и овощами — сытное блюдо, которое я иногда готовлю на ужин для своей семьи. Муж предпочитает кушать его с гарниром, а мы с доченькой без, с салатиком из свежих овощей, например из белокачанной капусты с морковью.
Чтобы голени были более сочными и мягкими, предварительно их нужно(можно) замариновать в соевом соусе, где-то на часик-два:
А фасоль необходимо размачивать как можно дольше, чтобы она быстрее приготовилась. У меня она стояла в воде 8 часов.
Замаринованные голени я с обеих сторон обжариваю на растительном масле, желательно под крышкой:
Затем добавляю замороженную овощную смесь и фасоль. Моей целью является тушение всех ингредиентов до очень мягкого состояния, чтобы было удобно кушать маленькому ребенку. Если же Вы хотите, чтобы овощи сохранили форму и цвет, кладите их в сковороду минут за 30 до готовности всего блюда, но тогда они будут по-тверже, но и красивее.
Соль, базилик, специи по вкусу. Я добавила только соль и сушенный базилик, так как с перцем ребенка кормить не хочется.
Заливаем все водой, и тушим до нужного нам состояния. Я тушила около часа, под крышкой, на медленном огне.
Мясо получилось сочным, а овощи и фасоль мягкими.
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
А также кулинарного вдохновения!
Источник