Рецепт с горох сухим

Горох сушеный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горох сушеный: 35

копчености (бекон, шинка, колбаска и т.п. все что есть)

19 сентября 2007, 00:42

копченые свиные ребрышки 500-600 гр.

варено-копченая грудинка 150-200 гр.

сушеный горох 400 гр.

21 января 2020, 20:15

грудка утиная — 200 г

горох половинчатый — 1,5стак

лук репчатый — 1шт

паприка молотая — 1 ч.л.

паприка сушеная кусочками — 1 ст.л.

31 января 2015, 17:48

колбасные изделия 100-150 гр.

30 марта 2020, 14:59

обычный горох – 100 г

горох нут – 100 г

чечевица – 100 г

белая фасоль – 100 г

грецкие орехи – 150 г

19 февраля 2018, 10:10

1.горох сушеный колотый зеленый — 400 г

2.свинина (окорок) — 300 г

3.сырокопчености — 200 г

4.сушеная зелень: лук зеленый, петрушка, укроп — по 1 ст.ложке

5.лук-репка — 1 шт

03 сентября 2010, 15:37

500 гр. мясного фарша

2-3 средних репчатых лука

30-40 гр. мелкого риса

картошка 3-4 шт. -на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 картофелина

масло и немного томатн.пасты

24 октября 2009, 00:48

125 гр. зеленого гороха от тм мистраль

1 ст.л. лаймового сока

0,5 ч.л. сушеного укропа

горсть кедровых орешков

07 марта 2014, 09:36

масло оливковое itlv — 2 ст.л.

лук репчатый — 1шт

баклажан желтый — 1шт (не крупный)

фасоль стручковая — 50 г

23 октября 2014, 21:57

куриное филе (или окорочка) — 2 шт

горох мистраль — 150 гр

зеленый горошек — 2 гор

лук репчатый — 1 гол

томатная паста — 3 ст.л.

06 августа 2015, 17:58

мясо на косточке 600 гр.

копченые свиные ребра 300 гр.

горох сушеный 250 гр.

лук репчатый 1 шт.

хмели-сунели 0,5 ч.л.

24 ноября 2019, 11:11

картошка 5 небольших шт. горох, лук 1 большая луковица, морковь 1 маленькая,зелень,грудинка 100-200 гр. масло растительное 50 гр. для жарки, зелень для супа сушеная 2 щепотки, лаврушка, приправы кому какие нравяться.

22 апреля 2009, 02:29

мясо баранина — 200 гр

горох нут — 100 гр

алыча сушеная — 6 шт

лук — 1 шт. средний

09 октября 2008, 06:47

баранина-4 боль.кусочка(без косточек)

курдюк- 1 кусочек

круглый рис-2 ст.л

21 января 2010, 11:37

2/3 ст. сушеного гороха

1/4 ст. растительного масла

07 июля 2009, 00:54

— 200 гр. желтого колотого гороха тм мистраль (предварительно замочить на 1 час в воде)

— 2 лавровых листа

— 0,5 ч.л. семян фенхеля

13 мая 2013, 22:05

1. баранина с косточкой- 1 кг

2. картофель-500 г

4. лук-2 крупные луковицы

5. капуста-половина некрупного вилка- гр. 400

6. горох зеленый сухой-150 мл.

04 февраля 2014, 12:06

картофель очищенный – 500 г

растительное масло – 50 мл

09 января 2019, 18:09

горох нут (нахут)-1 пиала

лук репчатый-2 шт.

11 марта 2012, 14:28

морковь 2-3 мелкие (1-2 крупные)

грудинка говядины сырая 500 гр

копченый окорочек 1 шт

бекон копченый 100 гр

картофель 3 среднего размера

03 мая 2014, 17:11

ребрышек — около 0,5 кг

мякоти — около 0,5 кг

горсть круглого риса

2 горсти гороха нута

24 мая 2010, 17:16

на кастрюлю 4 л.:

горох колотый — 1 ст. ( ст. 250 мл.)

мясо индейки (или на выбор: свинина, говядина) — 600 гр.

картофель — 3-4 шт.

26 января 2020, 12:52

Читайте также:  Рецепты для мобильных телефонов

мясо,грудинка говяжья или баранья-600 гр.

лук репчатый-3 шт.

репа-1 шт. (большая)

17 декабря 2011, 16:33

сухой целый горох — 200 гр.

картофель — 7 шт.

копченые свинные щеки — 300 гр.

маринованные огурцы — 2 шт.

28 сентября 2008, 19:06

мясной бульон — приблизительно 700 мл.

шпинат — 1 большой или 2 маленьких пучка

кинза — 1 большой или 2 маленьких пучка

укроп — 1 большой или 2 маленьких пучка

репчатый лук — 1 средняя головка

круглый рис — 1 ст.

22 августа 2011, 18:00

горох сушеный — 1 чашка,

картофель сырой — 1 крупный,

сердечки и пупки индейки свежие — 200 гр.

шампиньоны — 100 гр.

лук репчатый — 1 головка средняя,

морковь сырая — 0,5 шт. средней,

02 мая 2009, 16:02

50-60 гр. хмелевой закваски

250 мл. + 2 ст.л. воды

300-350 гр. пшеничной муки

120 гр. гороха мистраль

50 мл. оливкового масла

1 ч.л. сахара (или меда)

29 ноября 2012, 14:10

ребра дикой косули (мясо может быть любым) — 300 г

помидоры — 200 г

нут (или обычный горох) — 3 небольшие горсти

соус лимонный (или любой другой маринад) — 100 мл.

кабачок молодой — 1/3 шт

лук репчатый крупный — 1 шт

01 октября 2013, 19:07

говядина – 500 гр.

куриные бедрышки – 500 гр.

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

зира молотая – 1 ч.л.

19 ноября 2011, 21:03

1. рис (круглозерный) – 1 кг.

2. мясо (говядина, баранина, телятина, крольчатина или курятина) – 1 кг.

3. лук репчатый – 1 кг.

4. морковь (очень бы хорошо – желтую) – 1 кг.

5. масло растительное ( очень хорошо — оливковое, а так – подсолнечное рафинированное) – 330 г.

Источник

Блюда с горохом — 585 домашних вкусных рецептов приготовления

Откуда на Руси появилось это словосочетание «Царь-горох»? Однозначно, не от имени некой монаршей особы, но от того значения, которое придавалось этому овощу. Читай дальше…

Описание

Польза гороха и его питательная ценность были известны еще в Древних Индии и Китае – недаром горох считался там символом богатства и плодородия. Блюда из гороха были самой обиходной пищей для бедняков Древней Греции и Древнего Рима. Горох помогал им выжить, ведь в нем белка немногим меньше, чем в говядине, причем он гораздо легче усваивается. Горох – отличное питание для сердечников, поскольку содержит соли кальция, марганца, железа, витамины группы В, каротиноиды, РР и аскорбиновую кислоту а также дефицитную аминокислоту – лизин, крахмал и клетчатку. Полезен горох и для профилактики рака благодаря содержанию большого количества селена.

Отвар листьев и плодов гороха используется в нетрадиционной медицине как мочегонное снадобье. Так же он служит растворителем для почечных камней.

При язве желудка обязательно включите в свой рацион гороховый суп с маслом.

А чтобы подпитать клетки мозга при атеросклерозе – принимайте гороховую муку (по чайной ложке 3-5 раз в день с водой до приема пищи).

В каждой стране существуют свои любимые рецепты с горохом. В Испании и России всегда на ура принимали гороховый суп с ветчиной. Немцы горох очень любят в любых видах, они изобрели много разных рецептов – даже гороховую колбасу. В государствах Юго-Восточной Азии горох жарят, сдабривают солью и специями и кушают как закуску. Арабы любят готовить гороховый паштет «хумуса».

В России практически все едят горох. Рецепты блюд – на любой вкус: и пирожки, и супы, и каши, и блины, и кисель, и лапша и даже сыр.

Если Вам понадобилась оригинальная нежная закуска к столу – разомните зеленый консервированный горох с мятой, лимонным соком и оливковым маслом, а потом добавьте несладкий йогурт.

Готовим дома с горохом – пусть еда будет полезной и разнообразной!

Источник

Блюда из гороха: рецепты. Блюда из сухого гороха

На Руси горох всегда был очень востребованным продуктом. Из него делали множество вкусных кушаний. Однако со временем он утратил свою популярность. В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить всевозможные блюда из гороха: сухого, зеленого, нута и так далее.

Читайте также:  Рецепты масок для живота

Горох в культуре разных стран

Блюда из гороха пользуются популярностью во всем мире. Раньше из него варили не только кашу и суп. В ходу были кисель и даже гороховая лапша. В наши края мода на эту культуру пришла из Франции. Там гороховая похлебка с ветчиной подавалась даже на королевский стол. В Японии зелеными зернышками изгоняли злых духов. Там до сих пор в канун Нового года поддерживается традиция: люди разбрасывают горох по полу, приговаривая: «Счастье в дом, черти — вон». На Ближнем Востоке из этой бобовой культуры и кунжутных семян готовят паштет хумус. В Англии из нее делают пудинг, а в Азии — поджарку со специями и солью. В нашей стране некоторые блюда из гороха совершенно незаслуженно забыты. И зря, ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ.

О пользе гороха

Пищевая ценность этой бобовой культуры очень высока. По содержанию белка она вполне может заменить мясо. Кроме того, горох легко усваивается организмом и улучшает обменные процессы в нем. Он также оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, снижает риск возникновения инфаркта, онкозаболеваний, гипертонии; замедляет старение всего тела. Кроме того, блюда из гороха весьма низкокалорийны. В ста граммах сухих зерен содержится 149 килокалорий. Энергетическая ценность вареного продукта в два раза ниже. В горохе присутствуют незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР, клетчатка, каротин, крахмал. В нем немало полезных микро- и макроэлементов: молибден, железо, марганец, фосфор, кальций, калий.

Выбор и хранение

Перед тем как готовить блюда из гороха, следует узнать, как выбирать и хранить этот продукт. Сухие качественные зерна должны иметь небольшую величину — 3-4 миллиметра в диаметре. Им свойственна зеленая или ярко-желтая окраска. Более крупные размеры горошин — признак малоаппетитного кормового сорта. Лущеный горох должен продаваться в прочной упаковке, защищающей его от губительного влияния влаги. Блюда из гороха сухого пользуются наибольшей популярностью у россиян. Этот продукт сохраняет свои уникальные свойства несколько месяцев при правильном хранении. Его нужно держать в сухом месте в герметичном контейнере (стеклянной банке). На дно емкости стоит положить небольшой мешочек из ткани, наполненный солью. Это спасет горох от губительной влаги.

Салат из спаржи с горошком. Ингредиенты

Блюда из зеленого гороха очень вкусны. Свежесобранные сахарные зерна украсят своим присутствием самое изысканное кушанье. Ниже будет рассказано о том, как приготовить аппетитный овощной салат из этого продукта.

  • горошек зеленый — 200 граммов;
  • спаржа — 500 граммов;
  • кабачки (молодые) — 4 штуки;
  • горчица — 1 ложка чайная;
  • сок лимона — 1 ложка столовая;
  • руккола — один пучок;
  • уксус бальзамический — 2 ложки столовых;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу.

Салат из спаржи с горошком. Способ приготовления

  1. Прежде всего следует отрезать жесткие концы стеблей спаржи. Затем траву необходимо отварить в подсоленой кипящей воде. На это должно уйти примерно две минуты. После этого спаржу нужно окунуть на несколько секунд в холодную воду.
  2. Теперь следует нарезать кружочками кабачки. Затем необходимо опустить их ненадолго в кипяток.
  3. Зеленый горошек также нужно поварить несколько минут.
  4. Далее необходимо смешать рукколу, горошек, кабачки, спаржу в одной емкости. После этого ингредиенты следует заправить смесью лимонного сока, оливкового масла, уксуса, соли, перца и горчицы.

Свинина в горшочках с овощами. Ингредиенты

Невероятно просто готовятся блюда из гороха. Рецепт приготовления кушанья со свининой и овощами предполагает использование следующих ингредиентов:

  • свиная шейка — 600 граммов;
  • зеленый горошек — 150 граммов;
  • морковь — 4 штуки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • томатная паста — 3 ложки столовых;
  • овощной бульон — 100 миллилитров;
  • помидор — 4 штуки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • соль, свежемолотая смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу;
  • зелень — один большой пучок.
Читайте также:  Свиная печень со сливками рецепты приготовления

Свинина в горшочках с овощами. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо нарезать свинину и посыпать ее смесью из перцев. Затем куски мяса следует обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. После этого свинину нужно разложить по отдельным горшочкам и посолить.
  2. Далее необходимо добавить в емкости свежий зеленый горошек и очищенный и порезанный на кусочки картофель.
  3. Теперь нужно обжарить вместе болгарский перец и репчатый лук. Овощи необходимо добавить в горшочки с картофелем, горохом и мясом.
  4. Затем следует соединить между собой измельченные морковь и томаты. Их также нужно поместить в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Далее необходимо влить в горшочки бульон, смешанный с томатной пастой. Затем их следует накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Блюдо нужно запекать полчаса при температуре 220 градусов. Затем снизить ее до 180 градусов и готовить свинину в горшочках с овощами еще один час.
  6. Примерно за десять минут до готовности в каждую емкость следует положить раздавленный зубчик чеснока.

Фалафель. Ингредиенты

Блюда из гороха нут получаются очень сытными. Это идеальный вариант для холодного времени года. К тому же вкус у турецкого продукта гораздо нежнее, чем у привычного гороха. Ознакомимся с рецептом приготовления фалафеля. Для создания блюда нужны следующие ингредиенты:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • горох нут — 250 граммов;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • кинза — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кумин, соль — по вкусу;
  • молотые перцы (красный и черный) — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу.

Фалафель. Способ приготовления

  1. Перед приготовлением необходимо нут замочить в подсоленой воде на ночь. Затем его следует хорошенько протереть в блендере.
  2. Далее продукт нужно смешать с измельченными луком, зеленью и чесноком.
  3. Теперь гороховую массу необходимо приправить черным и красным перцем и посолить.
  4. После этого все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  5. Затем из получившейся массы следует сформировать шарики величиной с грецкий орех. Их нужно зажарить на сковородке с большим количеством подсолнечного масла до золотисто-коричневой корочки.

Блюдо готово! Его можно подавать к столу с питой, лавашем, помидорами и зеленым салатом.

Зразы гороховые. Ингредиенты

Хороши в любом виде блюда из гороха. Рецепт приготовления этого угощения предполагает создание фарша для формирования вкусных овощных котлет.

  • сухой горох — 2 стакана;
  • манная крупа — 4 ложки столовые;
  • панировочные сухари — 5 ложек столовых;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло, соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Зразы гороховые. Способ приготовления

  1. Прежде всего горох нужно замочить на ночь, а затем его тщательно промыть.
  2. Далее продукт необходимо залить водой и варить в кастрюле приблизительно час.
  3. Затем лишнюю жидкость следует слить, а готовый горох смешать с вареной манкой и соединить с жаренным на подсолнечном масле луком.
  4. Теперь ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, добавить к ним куриные яйца, посолить и поперчить.
  5. Из гороховой смеси нужно сформировать зразы. Их следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке до получения золотистого цвета.

Приготовление в мультиварке

Обычно от одного до полутора часов готовятся блюда из гороха. В мультиварке их делать гораздо удобнее: можно не опасаться, что кушанье подгорит. Главное, задать подходящий режим и необходимое время приготовления. Причем горох варится в мультиварке минут на двадцать дольше, чем в обычной кастрюле. Зато на выходе вы можете получить совершенный продукт: восхитительное овощное пюре, вкуснейшую гороховую кашу, а также массу других изумительных блюд. Экспериментируйте, и у вас все получится!

Теперь вы знаете, как приготовить некоторые блюда из гороха. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector