- Рецепт с готовой стоимостью
- Популярные рецепты
- Простые и вкусные рецепты с калориями и ценами
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Из круп
- С яйцом
- Из картофеля
- Из мяса
- Из рыбы
- Салаты
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Выпечка
- Десерты
- О сайте
- О кулинарии
- Залог успеха
- Подготовка продуктов
- Праздники
- Овощи
- Филе рыбы
- Рыба целиком
- Где покупать еду?
- Рынок
- Оптовая база
- Магазины (Гипермаркет, Супермаркет)
- Как выбирать еду?
- Правило №1 Возраст еды
- Правило №2 Срок годности
- Правило №3 Упаковка
- 6 проверенных сервисов доставки ужинов по подписке
- Elementaree
- Скатерть-самобранка
- Шефмаркет
- Белый колпак
- Вкус на дом
- Ужин дома
- Готовая еда по подписке
- Рассылка Т—Ж
- Я замораживаю продукты на неделю и не готовлю по будням: покажу 10 блюд
- Меню и закупка
- Меню на неделю
- Панкейки, сырники и запеканка
- Котлеты и гречка
- Рыбные стейки
- Фаршированные перцы и голубцы
- Картофельные дольки
- Пицца
- Гуляш
- Полуфабрикаты
- Больше историй о деньгах и жизни в бесплатной рассылке Т—Ж
Рецепт с готовой стоимостью
Популярные рецепты
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.
Источник
Простые и вкусные рецепты с калориями и ценами
Простые рецепты. Универсальные рецепты с калькулятором калорий и ценой за блюдо.
Первые блюда
Вторые блюда
Из круп
С яйцом
Из картофеля
Из мяса
Из рыбы
Салаты
Коктейли алкогольные
Коктейли безалкогольные
Выпечка
Десерты
О сайте
Сайт для тех кто хочет быстро и легко приготовить еду и сразу всё просчитать.
Все рецепты 2000diet.ru являются универсальными и простыми. К примеру зайдя на рецепт салата из моркови и свеклы вы можете выбрать(или ввести значение ноль) для моркови, свеклы, сметаны, мёда сахара. Таким образом, вы без труда сможете составить свою пропорцию продуктов и рассчитать рецепт на несколько человек и его себестоимость.
Также в таблицах будет показана точная стоимость блюда, соотношение белков, жиров и углеводов и конечно калорийность. Каждый рецепт снабжен калькулятором калорий и приготовить блюдо с ним — гораздо проще приготовить быстрое блюдо.
Знаете ли вы что сметана весит в два раза меньше воды? В таблице продуктов приводится не только вес блюда в граммах, но и объем в миллилитрах.
Все рецепты блюд на сайте даны простым и доступным языком. К каждому рецепту и продукту, при наведении, появляется картинка.
Мы ценим ваше мнение. Будем рады любым отзывам и пожеланиям.
Вы можете написать свой простой рецепт в форму комментариев ниже и мы его обязательно добавим.
О кулинарии
Кулинария это не только увлекательное хобби, но и жизненно важная часть нашей повседневности. Многие домохозяйки и домохозяины любят читать книги и часами проводить время у плиты, но в наше динамичное время всё больше хотят сэкономить время и приготовить пищу как можно быстрее.
Залог успеха
Существуют определенные приемы при приготовлении пищи. Точное выполнение рецепта или удобная дорогая посуда, это не всегда залог успеха. Необходимо много экспериментировать и подбирать что-то для себя. Ведь кому-то блюдо может показаться недосоленным, а кто-то и вовсе ест без соли. В приготовлении блюд, мелочей не бывает.
Кулинария может стать увлекательным, творческим процессом. Наш желудок требует разнообразия и тут нужно включать фантазию: возможно, переходить на новые блюда(благо в магазинах сейчас есть выбор); возможно готовить по более изысканным и вкусным рецептам.
Подготовка продуктов
Праздники
Готовка на Новый год, День Рождения или даже на выходной день в русском душе всегда пробуждало творчество и поиск новых вкусных блюд. На сайте вы можете поэкспериментировать с составом рецептов и калорийностью и сразу узнать конечную цену.
Овощи
Это первый этап готовки блюда. Иногда он и самый длинный. Все знают что пюре – простое блюдо, но вот чистить картофель не любит никто. Сельхозпроизводители очень часто обрабатывают продукты химикатами(для быстрого роста, от паразитов, чтобы лучше сохранились) Овощи необходимо вымыть в холодной воде, тщательно натирая щеткой. Некоторые овощи лучше чистить перед термообработкой – некоторые после. Подпорченные места нужно удалять. Зеленые места на картофеле и глазки также необходимо счищать. Потом можно мелко нарезать.
Приготовление мяса тоже начинаем с промывки в проточной холодной воде. После необходимо чтобы стекла вода и немного обсушить его. Затем срезают сухожилия, пленки. В зависимости от того какое блюдо собираетесь готовить: срезаем мясо с костей — если для жарки. Мясные кости отлично пойдут к варке бульона. Для вторых блюд, мякоть можно чу-чуть отбить деревянным молотком, но имейте ввиду, если в мясе останется больше сока оно будет вкуснее. Неплохую вкусовую гамму можно сделать, если пропитать мясо или рыбу в приготовленном маринаде, это делает мясо более мягким и сочным.
Филе рыбы
Многие забывают о таком ценном продукте, как рыба. По содержанию витаминов и минералов, она не уступает мясу. Она продается обычно в замороженном виде. Покупая филе, вы значительно облегчаете приготовление блюда. Требуется только оттаивание рыбы, затем промывание ее в проточной воде.
Рыба целиком
Замороженную в живом состоянии рыбку, если ее правильно разморозить, то по своим питательным качествам она ничем не будет отличаться от свежей. Чтобы она не растеряла своих качеств, не следует ее долго обрабатывать в воде иначе из нее вытечет весь питательный сок. Следует очистить рыбу от шелухи, выпотрошить и отделить голову. Потом промыть в проточной воде. Голова и хребет, которые остаются после разделки рыбы можно использовать, чтобы приготовить соус или сварить хороший бульон для ухи.
Где покупать еду?
Рынок
Бытует мнение что на рынках продают натуральные продукты, не обработанные химией. На рынке действительно много продуктов от частных фермеров. Сами фермеры часто используют различные удобрения. Даже навоз в больших количествах может быть токсичен. На рынке хорошо отовариваться тем, кто знает, как выбирать и знает, у кого покупать. Часто на рынке продают то что нигде больше не купишь – например там всегда множество сортов картофеля. Еще одним недостатком рынка является обман покупателей – там очень часто обвешивают и обсчитывают. Бывает заманчивая цена – бананы 15 рублей/кг. Взвешиваешь 2 банана – больше килограмма выходит. Также продуктовый рынок это место для скопления бомжей и мелких воришек и всегда надо смотреть в оба.
Оптовая база
Излюбленное место всех пенсионеров. Похоже на рынок, но обычно здесь продают магазинные товары в упаковке по самым низким ценам. Часто на такие рынки попадает просрочка с магазинов и гипермаркетов. Чтобы хорошо отовариться тут также нужно знать место и продавца.
Магазины (Гипермаркет, Супермаркет)
В магазинах важно всегда смотреть на дату изготовления товара. Некоторые находчивые производители хлеба, например, печатают завтрашнюю дату. Так утром в гипермаркетах появляется свежий хлеб. Маленькие магазины в последнее время вымирают. Появилось множество сетей супермаркетов – Пятерочка, Магнит, Солнечный круг, Копейка и гипермаркетов – Ашан, Окей, Real, Рамстор. Однако самые лучшие овощи и зелень по-прежнему продают на рынке.
Как выбирать еду?
Не секрет что далеко не все продукты на полках супермаркетов полезны. Независимо от выбора диеты необходимо потреблять здоровую пищу. Но как отличить здоровую еду от химии? Есть несколько общих правил.
Правило №1 Возраст еды
Продукты должны быть как можно более свежими. Исключение: кисломолочные, алкогольная продукция. Следуйте этому правилу не только при выборе продуктов, но и при готовке. Готовьте на один день, еда из холодильника менее полезна и вкусна. Оставляйте для холодильника только первые блюда.
Правило №2 Срок годности
Нужно выбирать продукты с наименьшим сроком годности. Меньше срок годности — меньше положили консервантов. Молоко, которое хранится полгода при комнатной температуре — не молоко; хлеб, который не черствеет даже через неделю — сделан из таблицы Менделеева; 100% сок забродит на второй день даже в холодильнике, посмотрите, какой срок у тетрапаковских производителей.
Правило №3 Упаковка
Самая лучшая и чистая упаковка — стекло. Из курса химии мы знаем, что стекло выдержит любую кислоту. Гранатовые азербайджанские и другие элитные соки, детское питание, недешёвый алкоголь и воду делают в стеклянной таре. Для тетрапаковской и пластиковой тары нужно использовать больше консервантов. А вообще, лучше всего покупать товары без упаковки — на развес, там уж точно химии не будет.
Источник
6 проверенных сервисов доставки ужинов по подписке
Три года назад мы проводили эксперимент: получится ли сэкономить с сервисом доставки продуктов. Тогда порция еды от сервиса стоила в 3 раза дороже аналогичного набора продуктов из магазина. За это время цены на доставку снизились, а удобства остались.
Выбрали 6 сервисов, которые привезут коробку с ужинами на неделю. От вас нужны лишь соль и перец по вкусу, сковородка, нож и немного времени у плиты.
Elementaree
Продают не только ужины, но и завтраки, десерты и легкие салаты. Гибкий конструктор поможет выбрать блюда по вкусу
Цена: от 2500 рублей за 5 ужинов на двоих
Скатерть-самобранка
Большой выбор блюд и большие порции. Если в основном меню выбрать «Корзины на выбор», можно заказать набор на неделю со скидкой
Цена: от 2590 рублей за 5 ужинов на двоих
Шефмаркет
Приятная мелочь сервиса — меню «20 минут». Рецепты придумывают профессиональные шеф-повара, но готовить по ним несложно и недолго
Цена: от 2781 рубля за 5 ужинов на двоих
Белый колпак
В конструкторе сервиса можно выбрать готовое меню на неделю или составить свое. Есть выбор и для вегетарианцев
Цена: от 3000 рублей за 5 ужинов на двоих
Вкус на дом
На выбор предлагают 5 разных меню: ресторанного уровня для гурманов, с простыми домашними рецептами, низкокалорийное, постное и для завтраков
Цена: от 3190 рублей за 5 ужинов на двоих
Ужин дома
Предлагают 4 меню на выбор, в том числе постное. Отдельно помечают блюда, для которых нужна духовка, — их можно заменить на те, где духовка не нужна
Цена: от 3390 рублей за 5 ужинов на двоих
Готовая еда по подписке
А что, если совсем не готовить? Выбрали 9 сервисов, которые привозят готовые рационы на весь день
Цена: до 1000 рублей в день
Рассылка Т—Ж
Каждую неделю присылаем статьи, которые помогают ни в чем себе не отказывать и экономить на ЖКХ, одежде, налогах, автомобиле, развлечениях и многом другом
Цена: 0 рублей в день
Elementaree: Москва.
Скатерть-самобранка: Москва, Новосибирск, Пермь, Бердск.
Шефмаркет: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.
Белый колпак: Москва, Санкт-Петербург.
Ужин дома: Москва, Санкт-Петербург.
Вкус на дом: Москва, Санкт-Петербург.
Цены актуальны на момент публикации
Дешевле — не значит хуже или меньше:
Ой, а куда же делся Яндекс.шеф?)
А все просто — все, к чему прикасается Яд рано или поздно умирает. Была отличная Партия Еды, купил ее Яд — тренд же как ни как, который и года не прошло, все свел к своей отвратной Я.Лавке с фастфудом, хайпом и скуднейшим ассортиментом не пойми чего и откуда.
А Миша Перегудов молодец, отличный проект у него был, респект.
Николай, они ещё до покупки Яндекс стали затухать в прямом смысле, привезли нам как-то кислые продукты, туда и дорога
6 проверенных сервисов доставки ужинов по подписке в Москве и Санкт-Петербурге. Кто-то еще возит в Новосибирске и, о ужас, в Перми, но это скорее миф.
Когда вы научитесь писать города рядом с оффлайн-сервисами? А еще лучше смотреть за мкад хоть иногда.
Valeryi, Шефмаркет доставляет, например, в Нижнем Новгороде еще 🙂
Valeryi, да никто ничего не возит за мкадом, что вы сочиняете. А если и возят в полутора городах полтора сервиса, то кому это интересно.
Пользуюсь ШефМаркетом около года. У меня подписка, но заказываю раз в две недели: неделю едим ресторанные блюда, потом неделю — обычную еду, надо же и жареную картошечку кушать ). Семья: двое взрослых + сын 18 лет. Заказываю меню на двоих, Оригинальное. Обычно этого хватает на троих, просто добавляю больше гарнира (досыпаю риса или картошки). Мяса или рыбы достаточно.
Еще классный эффект: сын с удовольствием готовит блюда по этим рецептам. Обязательно заказываю ужины, когда мы с мужем уезжаем в отпуск, а сын остается. Я спокойна за его питание, да и опыт готовки парню не вредит )
KDV online. Доставляют в дом радость и снеки//
Пользуюсь доставкой Ужин Дома. Пробовал также Шефмаркет, Elementaree, а до этого был Я.Шеф. Шеф был неплох, но качество продуктов не всегда было достойным, иногда были откровенные обрезки. Шефмаркет неплох, но поскольку вся еда охлаждённая, то ты, по сути, в заложниках еды: сложно пропустить очередной вечер — испортится блюдо. Elementaree в этом смысле интереснее: часть продуктов заморожена. Но цена чуть выше, а доставка посреди недели мне неудобна. В итоге последние полгода на Ужине Дома. Качество продуктов хорошее, часть заморожена, доставка в воскресенье или понедельник, печенька в подарок. Не очень давно сервис обновился и стал приятнее. Очевидных минусов не заметил, проблемы решаются в WhatsApp (один раз не применялись бонусы, в другой раз понадобилось срочно перенести доставку, а также оплатить заказ, про который забыл, и он автоматически отменился). Пока причин менять для себя не вижу.
И, кстати, самый дешёвый набор 5 ужинов (Семейное меню) стоит 2790 без скидок.
Источник
Я замораживаю продукты на неделю и не готовлю по будням: покажу 10 блюд
Я трачу выходные на закупку продуктов и готовку — и неделю отдыхаю от кухонных дел.
В статье покажу меню и расскажу, какие блюда можно замораживать, а какие не перенесут холод.
Меню и закупка
Я готовлю на троих: на себя, мужа и ребенка. В еде мы неприхотливы, поэтому никаких особенных блюд готовить не приходится.
Сначала составляю меню на неделю. Вот оно.
Меню на неделю
После этого иду за продуктами. Стараюсь покупать их по акциям, обычно ищу низкие цены в «Едадиле». На недельный запас я потратила почти 4000 ₽ — я живу в Омске, в вашем городе цены на продукты могут отличаться.
Я не покупала муку, она была дома, и овощи — лук, морковь, картофель: это у нас все свое, привезенное из деревни.
После закупки приступаю к приготовлению блюд. Одной с готовкой справиться невозможно, поэтому привлекаю мужа. Обычно я отвечаю за первые блюда — супы, каши и голубцы, а он за вторые: плов, котлеты и гарниры.
Заранее подготавливаю чистые и сухие контейнеры: для первых блюд более высокие, для вторых пониже. Котлеты, зразы, стейки, пельмени и сырники я храню в специальных пакетах для заморозки — так они не склеиваются. Для заморозки блюд на неделю мне пригодится 10 высоких контейнеров, 12 низких и 8 пакетов. Температура в морозильной камере должна быть −18 °C и ниже.
Я не замораживаю молочные каши, так как использую быстрозавариваемые хлопья, в которые достаточно добавить горячее молоко. Также не отправляю в морозилку фрукты, кисели, салаты из свежих овощей, вареные яйца, омлет, спагетти, горячие бутерброды и макароны.
Панкейки, сырники и запеканка
Сколько хранить в морозильнике: до 4 месяцев
Готовые и остывшие панкейки я раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Перед завтраком их достаточно разогреть в микроволновой печи в течение трех минут.
То же самое я проделываю с сырниками. После их приготовления отправляю в холод. Только перед тем как есть, их следует разморозить в холодильнике, а уже потом разогреть в микроволновке. Если планируете завтракать сырниками, то лучше переложить их в холодильник еще вечером. Блины, оладьи и маффины хранятся по такому же принципу.
Готовую творожную запеканку я разрезаю на куски и заворачиваю каждый в пищевую пленку, чтобы сэкономить место в морозильнике. За час до еды я достаю запеканку и оставляю оттаивать при комнатной температуре. Затем выкладываю запеканку на противень и разогреваю 5—8 минут в духовке при температуре +150 °C.
Котлеты и гречка
Сколько хранить в морозильнике: не больше месяца
Обычно я тушу гречку с морковью и луком, а котлеты обжариваю на масле. Оба блюда остужаю и раскладываю порционно по контейнерам: в одном контейнере — и каша, и котлеты.
Блюдо необходимо достать за 2—3 часа до еды и сначала подержать при комнатной температуре, а затем разогреть на сковороде или в микроволновке. Гречка с котлетами может храниться в холоде до четырех недель.
Куриные котлеты, зразы, мясные стейки и жареная куриная грудка замораживаются по той же технологии, что и котлеты. Срок хранения такой мясной продукции — не больше месяца.
Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев
Приготовленные супы достаточно остудить до комнатной температуры, разлить в контейнеры и поставить в морозилку. Супы можно размораживать в микроволновке в режиме «Разморозка» и уже потом подогревать на плите или оставлять оттаивать в холодильнике, но на это уйдет около пяти часов.
Супы прекрасно переносят заморозку и после нее остаются вкусными и ароматными.
Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев
Я не добавляю картошку в рагу, если планирую его заморозить. Если картофель в замороженном супе выглядит разваристым и не меняет консистенцию и цвет, то в рагу он становится синим. Не знаю, с чем это связано, но блюдо выглядит неаппетитно.
Поэтому я тушу только кабачок, морковь, капусту, баклажан, болгарский перец, лук и томаты. После того как рагу остынет, выкладываю в сухой контейнер и отправляю в морозилку.
По такому же принципу готовлю тушеную капусту, замораживаю в контейнере, а перед ужином держу блюдо в холодильнике пару часов и затем просто разогреваю на плите.
Рыбные стейки
Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев
Если просто сложить стейки в один пакет или контейнер, то куски слипнутся во время заморозки. Поэтому я раскладываю стейки в пакет для заморозки в один слой, отправляю в морозилку на 4—5 часов , а потом уже перекладываю в контейнер.
Размораживать рыбу нужно постепенно: пару часов подержать в холодильнике, затем оставить при комнатной температуре.
Фаршированные перцы и голубцы
Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев
Готовые перцы остужаю и перемещаю в контейнер. Перед употреблением контейнер нужно поставить в холодильник на 5—6 часов , а затем разогреть в микроволновке. При температуре −18 °C перцы могут прожить в холоде до трех месяцев. Для голубцов система заморозки, хранения, разморозки и разогрева точно такая же.
Картофельные дольки
Сколько хранить в морозильнике: до 3 недель
Как только дольки запекутся, их необходимо остудить и сложить в контейнер.
В морозилке печеный картофель пролежит не более трех недель без изменения вкусовых качеств и структуры. А вот картофельное пюре замораживать не стоит: оно расслаивается и становится скользким.
Пицца
Сколько хранить в морозильнике: до 6 месяцев
Перед отправкой пиццы в морозилку ее необходимо обернуть пищевой пленкой. Когда соберетесь есть, дайте пицце постоять в этой же пленке 20 минут при комнатной температуре, а затем освободите от пленки и разогрейте в духовке.
Гуляш
Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев
Когда гуляш остынет, перекладываю его в контейнер и отправляю в морозилку. В одном контейнере у меня три порции гуляша. Замораживаю ровно столько контейнеров с гуляшом, сколько раз мы будем есть его на неделе.
Не замораживайте гуляш, в который добавлена сметана, сливки или томатный соус. Такая заправка при разморозке расслоится, и гуляш станет кислым.
Полуфабрикаты
Уже сваренные пельмени и вареники замораживать не стоит: на выходе получите слипшееся невкусное нечто. Если вдруг кто-то не доел пельмени, я их жарю на сковороде и убираю в холодильник — на следующий день можно спокойно разогреть и съесть.
Больше историй о деньгах и жизни в бесплатной рассылке Т—Ж
Каждую неделю мы присылаем подборку лучших статей про деньги.
Нашу бесплатную рассылку читают более 450 тысяч человек: как сменить профессию, получать больше и на чем заработать. Как тратить меньше, но жить лучше. Присоединяйтесь и вы:
Источник