Рецепт с грибами для детей

С какого возраста детям можно давать грибы? Рецепты простых блюд из грибов

В каком возрасте ребенку можно попробовать грибы? Какие грибы лучше дать для начала и как их приготовить для ребенка?

Наверное, каждый из родителей хотя бы раз задумывался о том, когда можно начинать давать грибы ребёнку.

Особенно этот вопрос возникает в грибной сезон и он сам по себе предполагает грибные вкусные блюда. Хочется своим домашним приготовить чего-нибудь из грибов вкусненького.

Конечно заботливые родители боятся вводить новые продукты своим детям. А вокруг грибов столько мифов, что даже некоторые взрослые сами отказываются от «лесных деликатесов».

Стоит разобраться, чем полезны и опасны грибы и потом сделать выводы

Чем же полезны грибы?

  1. Грибы содержат большое количество различных микроэлементов.
  2. Они содержат много белка и превосходят даже мясо, а грибники даже называют грибы лесным мясом.
  3. Грибы не содержат жира. Поэтому с точки зрения диетологии, грибы считаются низкокалорийной пищей, но при этом быстро утоляющей голод.
  4. Грибы содержат витамины группы В, А, D, Е, никотиновую кислоту.
  5. Микроэлементы, такие как: Калий, кальций, медь, цинк, фосфор, марганец.

Самыми полезными считаются белые грибы, подосиновики, подберёзовики, рыжики, лисички, грузди, опята, шампиньоны.

В чём вред грибов?

Так как грибы содержат в себе до 90% воды, то они буквально впитывают в себя всё из окружающей среды, все тяжёлые соли металлов содержащиеся в почве, воздухе, воде, радиацию.

Также грибы содержат в себе Хитин, который тяжело усваивается в пищеварительном тракте человека. Больше всего хитина содержится в ножках грибов.

К тому же грибы замедляют выделение желудочного сока, поэтому пища долго переваривается в желудке.

Теперь сделаем выводы

Не смотря на явную пользу грибов, их всё-таки рекомендовано кушать не так часто даже взрослым здоровым людям, так как грибы, как выяснилось, являются тяжёлой пищей.

Можно ли давать грибы детям, если можно, то со скольки лет?

У детей желудочно-кишечный тракт полностью формируется только к 7 годам.

Хитин плохо усваивается, и к тому же грибы впитывают в себя всё вредное из окружающей среды.

Но это не говорит о том, что детям не следует давать грибы до 7 лет. Грибы можно дать попробовать уже и в 6 лет, постепенно знакомя ребёнка с новыми вкусами. Но следует помнить, что грибы следует тщательно обработать термически и лучше приготовить блюдо из шляпок, так как в ножках много хитина, лучшим вариантом будет крем-суп с добавлением небольшого количества перетёртых грибов.

Источник

Блюда из грибов.

Марина Якурина
Блюда из грибов.

Читайте также:  Голяшка куриная вкусный рецепт

В этом году осень порадовала нас невиданным урожаем грибов. Особенно много было опят. Собирать эти грибы одно удовольствие, сразу полное ведро можно набрать.

И где только они не растут, даже внутри старого дерева.

А пока собираешь, замечаешь, как мудрая природа тихо радуется осеннему затишью и сказочно- яркой расцветке леса.

Грибы собирали всей семьей.

Консервировали конечно. Но больше всего мне нравятся заможенные грибы (опята). Грибы нужно отварить в подсоленой воде, а затем дать воде стечь и перекрукить на мясорубке или просто мелко порезать и заморозить в холодильнике. Когда нужно что-то приготовить, грибы просто размораживаем, поджариваем с луком и используем в любом блюде. Сегодня хочу предложить очень быстрое и вкусное блюдо из маринованных грибочков. На смазанный маслом противень высыпаем маринованные грибочки (чтобы дно закрылось, на них порезанный полукольцами лук, затем порезанные кружочками помидорки, потом сыр, натертый на терке и сверху — майонез. Можно немного подсолить, поперчить и т. д. по вкусу. А теперь в духу на 150-180 градусов минут на 20-25.

С грибами я делаю вкусные блинчики. Свежие грибы (размороженные) обжариваю с луком (можно добавить еще мясной фарш)— вот и готова начинка.

Тот же состав: грибы, лук, мясной фарш, рис (отварить до полуготовности) можно использовать при фаршировании помидор. Получается очень сочно и вкусно.

Грибная пора, дары северного леса. Наступила грибная пора, глядя на заготовки коллег, решила рассказать о северных дарах тайги. Июль выдался тёплым и дождливым. В лесу кроме.

Слайды для совместной деятельности с детьми. «По грибы» Цель: Вспомнить и закрепить с детьми знакомые названия грибов, где растут грибы, как их нужно собирать, обратить внимание детей на строение.

Источник

8 восхитительных грибных рецептов для детей

  • Польза для здоровья от грибов для детей
  • Грибные рецепты для детей

Без мяса понедельники не должны быть скучными для детей. Добавляя грибы к обеду или ужину, они никогда не откажутся от еды. Ваши дети будут жаждать большего и оставаться здоровыми. Если вы хотите приготовить вкусные грибные рецепты для своих детей, но у вас нет идей, попробуйте эти рецепты, упомянутые ниже.

Польза для здоровья от грибов для детей

Грибы предлагают множество преимуществ для здоровья детей и молодых людей. Вот список самых выдающихся.

  • Грибы предотвращают высокий уровень холестерина, уравновешивая уровни LDL и HDL.
  • Они обеспечивают до 90% рекомендуемой суточной нормы железа и предотвращают анемию.
  • Грибы являются фантастическим источником растительного кальция и улучшают здоровье костей.
  • Грибы также богаты антиоксидантами и снижают риск развития рака.
  • Грибы содержат специфические ферменты, которые регулируют выработку инсулина в организме.
  • Грибы способствуют здоровому опорожнению кишечника и здоровому пищеварению.
  • Грибы являются хорошим источником витамина D и повышают иммунитет.

Грибные рецепты для детей

Попробуйте эти рецепты, упомянутые ниже, дома, и ваш ребенок влюбится в грибы.

1. Хрустящий грибной рецепт

Это довольно легко сделать. Это заставит ваших детей пировать во время перекусов. Вот как ты это делаешь.

Что вам нужно

  • 5 ч.л. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. гарам масала
  • Щепотка соли
  • 150 мл воды
  • 6-8 малогабаритных грибов
  • Оливковое масло
  • 200-300 мг панировочных сухарей
Читайте также:  Опрыскивание томатов молоком с йодом рецепт

Как сделать

Возьмите рисовую муку в миску, добавьте кукурузную муку, порошок чили, гарам масалу, соль и воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь мелкие грибы и оставьте на минуту. Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Смажьте грибы панировочными сухарями и обжарьте в кастрюле. Подавать горячим.

Что нужно учитывать

Это легко сделать, но в нем много калорий. Если вы хотите сытное вечернее угощение, попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать своих детей.

2. Крем-суп из грибов

Крем-суп из грибов — это вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим детям. Это очень легко сделать и не занимает много времени. Вот как вы можете начать.

Что вам нужно

  • 5 чашек грибов кримини
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки цельной пшеничной муки
  • 3 чайных ложки соли
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 до 3/4 чашки цельного молока
  • Свежий крем или тертый сыр

Как сделать

Промыть грибы и очистить внешний слой и стебли. Нагреть немного масла в кастрюле и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение двух минут. Залейте грибы и пшеничную муку и жарьте, пока вода не уйдет (это займет еще 3-4 минуты). Добавьте цельное молоко, порошок перца и соль и дайте ему кипеть на среднем огне, пока крем не станет густым. Украсить тертым сыром, перемешать, варить еще две минуты и подавать горячим.

Что нужно учитывать

Этот рецепт будет обслуживать трех человек. Вы можете помолить грибы, если ваш ребенок не любит есть их целиком. Вы можете добавить итальянские травы и специи, чтобы добавить изюминку в блюдо.

3. Грибной Попкорн

Ваши дети жаждут попкорна? Тогда пришло время вселить в них совершенство грибов с этим рецептом. Проверьте это.

Что вам нужно

  • 300 г шампиньонов
  • Чашка панко сушеные сухари
  • Чашка попкорна
  • Чашка сушеного орегано
  • Оливковое масло
  • Половина лимонной цедры
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Как сделать

Положите грибы в миску. Добавьте орегано, семена кунжута, соевый соус, мед, цедру лимона и дайте мариноваться. Смажьте маринованные грибы в сухарях и запекайте в предварительно разогретой духовке. Подавать горячим.

Что нужно учитывать

Используйте сладкий соус чили или смешайте мед и соевый соус, чтобы создать вкусное блюдо. Обязательно подавайте в коробке с попкорном, если у вас дома вечер кино!

4. Вкусный соус с жареными грибами

Грибы и подливки идут рука об руку. Попробуйте этот рецепт и не просто поверьте нам на слово.

Что вам нужно

  • 1/2 фунта грибов шиитаке
  • 1/2 фунта шампиньонов
  • 2 фунта нарезанного сладкого картофеля
  • 1/2 чашки на 1 чашку нарезанного лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Чашка сушеного розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана куриного бульона

Как сделать

Хорошо нарезать грибы после того, как они хорошо обжарены. Жарить овощи на сковороде в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Вы можете смешать овощи в блендере для получения гладкой текстуры. Превратить батат в пюре и добавить жареные грибы. Готовить 5 минут и подавать свежим.

Что нужно учитывать

Этот рецепт хорошо работает с другими грибными сортами.

5. Portabella Mushroom Caps

Крышки грибов Portabella предназначены для удовлетворения аппетита вашего ребенка. Вот как это сделать.

Читайте также:  Рецепты творожного печенья для мультипекаря

Что вам нужно

  • Грибы портабеллы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • 120 г тертого сыра чеддер
  • Чашка свежих листьев базилика (нарезанный)

Как сделать

Смазать грибные колпачки оливковым маслом и выложить на противень. Добавьте тертый сыр, черный перец и заправьте грибы любыми овощами по вашему выбору. Позвольте этому испечь в течение 15 минут и украсить луком для вкусного удовольствия. Подавать горячим.

Что нужно учитывать

Вы можете заменить сыр чеддер швейцарским сыром или чем-то еще для другого аромата.

6. Гриль сэндвич с грибами

Старая школа и вкусно. Вот как вы можете приготовить грибы сэндвич с грибами.

Что вам нужно

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 чашка шампиньонов
  • 1-2 зеленых перца чили
  • Нарезанные листья кориандра
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Как сделать

Добавить оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и немного поджарить грибы. После того, как вода уйдет, добавьте перец чили, соль, перец и хорошо перемешайте. Как только это приготовлено к совершенству, выключите огонь. Размазать маслом кусочки хлеба, а затем распределить на них смесь. Покройте их другими ломтиками хлеба и приготовьте на гриле их, используя сэндвичницу.

Что нужно учитывать

Лучше всего подавать с соусом и хорошо подходит для обедов. Вы можете добавить травы, такие как душица для дополнительной приправы.

7. Грибной и ячменный суп

Мы так любим суп, что решили сделать последний рецепт особенно густым. Вот процесс.

Что вам нужно

  • Оливковое масло
  • 3/4 фунта белых грибов кнопки
  • Нарезанные зубчики чеснока
  • 1/2 чашки ячменя
  • Свежий тимьян
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Любой бульон
  • Поваренная соль
  • Перец
  • петрушка

Как сделать

В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды и ячменя. Дайте настояться, пока ячмень не станет мягким. В кастрюле возьмите масло и дайте ему нагреться. Как только он нагреется, добавьте все ингредиенты, кроме бульона и ячменя. Дайте настояться в течение десяти минут (убедитесь, что грибы приготовлены правильно). Добавьте ячмень и бульон. Готовьте до готовности. Украсить петрушкой и подавать горячим.

Что нужно учитывать

Это действительно быстро, и не займет у вас много времени. Добавлять плавленый сыр необязательно.

8. Шампиньоны с чесноком

Классика и фаворит толпы. Нужно ли говорить больше?

Что вам нужно

  • 2 фунта шампиньонов
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка сладкого перца
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1./4 чашки куриного бульона
  • От 2 до 3 унций тертого сыра
  • 2 столовые ложки сухих хлебных крошек

Как сделать

Удалите грибы и добавьте оливковое масло. Обжарить стебли на оливковом масле и добавить в него красный перец и чеснок. Готовьте куриный бульон в течение 2 минут, помешивая. Выньте блюдо и перенесите в другую миску. Добавьте сыр, панировочные сухари и добавьте смесь к грибным крышкам. Выпекать и подавать горячим.

Что нужно учитывать

Возможно, вам придется добавить больше фарша, если шампиньоны слишком большие.

Подбирать вкусные грибные лакомства для детей несложно, и приведенные выше рецепты доказывают это. Откладывайте время от времени по вечерам и наблюдайте, как лица ваших детей светятся от изумления после того, как они зарываются и наслаждаются вкусной едой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector