- С какого возраста детям можно давать грибы? Рецепты простых блюд из грибов
- Стоит разобраться, чем полезны и опасны грибы и потом сделать выводы
- Чем же полезны грибы?
- В чём вред грибов?
- Теперь сделаем выводы
- Можно ли давать грибы детям, если можно, то со скольки лет?
- Блюда из грибов.
- 8 восхитительных грибных рецептов для детей
- Польза для здоровья от грибов для детей
- Грибные рецепты для детей
- 1. Хрустящий грибной рецепт
- 2. Крем-суп из грибов
- 3. Грибной Попкорн
- 4. Вкусный соус с жареными грибами
- 5. Portabella Mushroom Caps
- 6. Гриль сэндвич с грибами
- 7. Грибной и ячменный суп
- 8. Шампиньоны с чесноком
С какого возраста детям можно давать грибы? Рецепты простых блюд из грибов
В каком возрасте ребенку можно попробовать грибы? Какие грибы лучше дать для начала и как их приготовить для ребенка?
Наверное, каждый из родителей хотя бы раз задумывался о том, когда можно начинать давать грибы ребёнку.
Особенно этот вопрос возникает в грибной сезон и он сам по себе предполагает грибные вкусные блюда. Хочется своим домашним приготовить чего-нибудь из грибов вкусненького.
Конечно заботливые родители боятся вводить новые продукты своим детям. А вокруг грибов столько мифов, что даже некоторые взрослые сами отказываются от «лесных деликатесов».
Стоит разобраться, чем полезны и опасны грибы и потом сделать выводы
Чем же полезны грибы?
- Грибы содержат большое количество различных микроэлементов.
- Они содержат много белка и превосходят даже мясо, а грибники даже называют грибы лесным мясом.
- Грибы не содержат жира. Поэтому с точки зрения диетологии, грибы считаются низкокалорийной пищей, но при этом быстро утоляющей голод.
- Грибы содержат витамины группы В, А, D, Е, никотиновую кислоту.
- Микроэлементы, такие как: Калий, кальций, медь, цинк, фосфор, марганец.
Самыми полезными считаются белые грибы, подосиновики, подберёзовики, рыжики, лисички, грузди, опята, шампиньоны.
В чём вред грибов?
Так как грибы содержат в себе до 90% воды, то они буквально впитывают в себя всё из окружающей среды, все тяжёлые соли металлов содержащиеся в почве, воздухе, воде, радиацию.
Также грибы содержат в себе Хитин, который тяжело усваивается в пищеварительном тракте человека. Больше всего хитина содержится в ножках грибов.
К тому же грибы замедляют выделение желудочного сока, поэтому пища долго переваривается в желудке.
Теперь сделаем выводы
Не смотря на явную пользу грибов, их всё-таки рекомендовано кушать не так часто даже взрослым здоровым людям, так как грибы, как выяснилось, являются тяжёлой пищей.
Можно ли давать грибы детям, если можно, то со скольки лет?
У детей желудочно-кишечный тракт полностью формируется только к 7 годам.
Хитин плохо усваивается, и к тому же грибы впитывают в себя всё вредное из окружающей среды.
Но это не говорит о том, что детям не следует давать грибы до 7 лет. Грибы можно дать попробовать уже и в 6 лет, постепенно знакомя ребёнка с новыми вкусами. Но следует помнить, что грибы следует тщательно обработать термически и лучше приготовить блюдо из шляпок, так как в ножках много хитина, лучшим вариантом будет крем-суп с добавлением небольшого количества перетёртых грибов.
Источник
Блюда из грибов.
Марина Якурина
Блюда из грибов.
В этом году осень порадовала нас невиданным урожаем грибов. Особенно много было опят. Собирать эти грибы одно удовольствие, сразу полное ведро можно набрать.
И где только они не растут, даже внутри старого дерева.
А пока собираешь, замечаешь, как мудрая природа тихо радуется осеннему затишью и сказочно- яркой расцветке леса.
Грибы собирали всей семьей.
Консервировали конечно. Но больше всего мне нравятся заможенные грибы (опята). Грибы нужно отварить в подсоленой воде, а затем дать воде стечь и перекрукить на мясорубке или просто мелко порезать и заморозить в холодильнике. Когда нужно что-то приготовить, грибы просто размораживаем, поджариваем с луком и используем в любом блюде. Сегодня хочу предложить очень быстрое и вкусное блюдо из маринованных грибочков. На смазанный маслом противень высыпаем маринованные грибочки (чтобы дно закрылось, на них порезанный полукольцами лук, затем порезанные кружочками помидорки, потом сыр, натертый на терке и сверху — майонез. Можно немного подсолить, поперчить и т. д. по вкусу. А теперь в духу на 150-180 градусов минут на 20-25.
С грибами я делаю вкусные блинчики. Свежие грибы (размороженные) обжариваю с луком (можно добавить еще мясной фарш)— вот и готова начинка.
Тот же состав: грибы, лук, мясной фарш, рис (отварить до полуготовности) можно использовать при фаршировании помидор. Получается очень сочно и вкусно.
Грибная пора, дары северного леса. Наступила грибная пора, глядя на заготовки коллег, решила рассказать о северных дарах тайги. Июль выдался тёплым и дождливым. В лесу кроме.
Слайды для совместной деятельности с детьми. «По грибы» Цель: Вспомнить и закрепить с детьми знакомые названия грибов, где растут грибы, как их нужно собирать, обратить внимание детей на строение.
Источник
8 восхитительных грибных рецептов для детей
- Польза для здоровья от грибов для детей
- Грибные рецепты для детей
Без мяса понедельники не должны быть скучными для детей. Добавляя грибы к обеду или ужину, они никогда не откажутся от еды. Ваши дети будут жаждать большего и оставаться здоровыми. Если вы хотите приготовить вкусные грибные рецепты для своих детей, но у вас нет идей, попробуйте эти рецепты, упомянутые ниже.
Польза для здоровья от грибов для детей
Грибы предлагают множество преимуществ для здоровья детей и молодых людей. Вот список самых выдающихся.
- Грибы предотвращают высокий уровень холестерина, уравновешивая уровни LDL и HDL.
- Они обеспечивают до 90% рекомендуемой суточной нормы железа и предотвращают анемию.
- Грибы являются фантастическим источником растительного кальция и улучшают здоровье костей.
- Грибы также богаты антиоксидантами и снижают риск развития рака.
- Грибы содержат специфические ферменты, которые регулируют выработку инсулина в организме.
- Грибы способствуют здоровому опорожнению кишечника и здоровому пищеварению.
- Грибы являются хорошим источником витамина D и повышают иммунитет.
Грибные рецепты для детей
Попробуйте эти рецепты, упомянутые ниже, дома, и ваш ребенок влюбится в грибы.
1. Хрустящий грибной рецепт
Это довольно легко сделать. Это заставит ваших детей пировать во время перекусов. Вот как ты это делаешь.
Что вам нужно
- 5 ч.л. рисовой муки
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 1/4 ч.л. гарам масала
- Щепотка соли
- 150 мл воды
- 6-8 малогабаритных грибов
- Оливковое масло
- 200-300 мг панировочных сухарей
Как сделать
Возьмите рисовую муку в миску, добавьте кукурузную муку, порошок чили, гарам масалу, соль и воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь мелкие грибы и оставьте на минуту. Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Смажьте грибы панировочными сухарями и обжарьте в кастрюле. Подавать горячим.
Что нужно учитывать
Это легко сделать, но в нем много калорий. Если вы хотите сытное вечернее угощение, попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать своих детей.
2. Крем-суп из грибов
Крем-суп из грибов — это вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим детям. Это очень легко сделать и не занимает много времени. Вот как вы можете начать.
Что вам нужно
- 5 чашек грибов кримини
- 2 чашки мелко нарезанного лука
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки цельной пшеничной муки
- 3 чайных ложки соли
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка перца
- 1/4 до 3/4 чашки цельного молока
- Свежий крем или тертый сыр
Как сделать
Промыть грибы и очистить внешний слой и стебли. Нагреть немного масла в кастрюле и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение двух минут. Залейте грибы и пшеничную муку и жарьте, пока вода не уйдет (это займет еще 3-4 минуты). Добавьте цельное молоко, порошок перца и соль и дайте ему кипеть на среднем огне, пока крем не станет густым. Украсить тертым сыром, перемешать, варить еще две минуты и подавать горячим.
Что нужно учитывать
Этот рецепт будет обслуживать трех человек. Вы можете помолить грибы, если ваш ребенок не любит есть их целиком. Вы можете добавить итальянские травы и специи, чтобы добавить изюминку в блюдо.
3. Грибной Попкорн
Ваши дети жаждут попкорна? Тогда пришло время вселить в них совершенство грибов с этим рецептом. Проверьте это.
Что вам нужно
- 300 г шампиньонов
- Чашка панко сушеные сухари
- Чашка попкорна
- Чашка сушеного орегано
- Оливковое масло
- Половина лимонной цедры
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
Как сделать
Положите грибы в миску. Добавьте орегано, семена кунжута, соевый соус, мед, цедру лимона и дайте мариноваться. Смажьте маринованные грибы в сухарях и запекайте в предварительно разогретой духовке. Подавать горячим.
Что нужно учитывать
Используйте сладкий соус чили или смешайте мед и соевый соус, чтобы создать вкусное блюдо. Обязательно подавайте в коробке с попкорном, если у вас дома вечер кино!
4. Вкусный соус с жареными грибами
Грибы и подливки идут рука об руку. Попробуйте этот рецепт и не просто поверьте нам на слово.
Что вам нужно
- 1/2 фунта грибов шиитаке
- 1/2 фунта шампиньонов
- 2 фунта нарезанного сладкого картофеля
- 1/2 чашки на 1 чашку нарезанного лука
- 3-4 зубчика чеснока
- Чашка сушеного розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана куриного бульона
Как сделать
Хорошо нарезать грибы после того, как они хорошо обжарены. Жарить овощи на сковороде в течение 30 минут, пока они не станут мягкими. Вы можете смешать овощи в блендере для получения гладкой текстуры. Превратить батат в пюре и добавить жареные грибы. Готовить 5 минут и подавать свежим.
Что нужно учитывать
Этот рецепт хорошо работает с другими грибными сортами.
5. Portabella Mushroom Caps
Крышки грибов Portabella предназначены для удовлетворения аппетита вашего ребенка. Вот как это сделать.
Что вам нужно
- Грибы портабеллы
- 1/3 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец
- 120 г тертого сыра чеддер
- Чашка свежих листьев базилика (нарезанный)
Как сделать
Смазать грибные колпачки оливковым маслом и выложить на противень. Добавьте тертый сыр, черный перец и заправьте грибы любыми овощами по вашему выбору. Позвольте этому испечь в течение 15 минут и украсить луком для вкусного удовольствия. Подавать горячим.
Что нужно учитывать
Вы можете заменить сыр чеддер швейцарским сыром или чем-то еще для другого аромата.
6. Гриль сэндвич с грибами
Старая школа и вкусно. Вот как вы можете приготовить грибы сэндвич с грибами.
Что вам нужно
- 2 ломтика хлеба
- 1 чашка шампиньонов
- 1-2 зеленых перца чили
- Нарезанные листья кориандра
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
Как сделать
Добавить оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и немного поджарить грибы. После того, как вода уйдет, добавьте перец чили, соль, перец и хорошо перемешайте. Как только это приготовлено к совершенству, выключите огонь. Размазать маслом кусочки хлеба, а затем распределить на них смесь. Покройте их другими ломтиками хлеба и приготовьте на гриле их, используя сэндвичницу.
Что нужно учитывать
Лучше всего подавать с соусом и хорошо подходит для обедов. Вы можете добавить травы, такие как душица для дополнительной приправы.
7. Грибной и ячменный суп
Мы так любим суп, что решили сделать последний рецепт особенно густым. Вот процесс.
Что вам нужно
- Оливковое масло
- 3/4 фунта белых грибов кнопки
- Нарезанные зубчики чеснока
- 1/2 чашки ячменя
- Свежий тимьян
- 1 чашка нарезанной моркови
- Любой бульон
- Поваренная соль
- Перец
- петрушка
Как сделать
В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды и ячменя. Дайте настояться, пока ячмень не станет мягким. В кастрюле возьмите масло и дайте ему нагреться. Как только он нагреется, добавьте все ингредиенты, кроме бульона и ячменя. Дайте настояться в течение десяти минут (убедитесь, что грибы приготовлены правильно). Добавьте ячмень и бульон. Готовьте до готовности. Украсить петрушкой и подавать горячим.
Что нужно учитывать
Это действительно быстро, и не займет у вас много времени. Добавлять плавленый сыр необязательно.
8. Шампиньоны с чесноком
Классика и фаворит толпы. Нужно ли говорить больше?
Что вам нужно
- 2 фунта шампиньонов
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка сладкого перца
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1./4 чашки куриного бульона
- От 2 до 3 унций тертого сыра
- 2 столовые ложки сухих хлебных крошек
Как сделать
Удалите грибы и добавьте оливковое масло. Обжарить стебли на оливковом масле и добавить в него красный перец и чеснок. Готовьте куриный бульон в течение 2 минут, помешивая. Выньте блюдо и перенесите в другую миску. Добавьте сыр, панировочные сухари и добавьте смесь к грибным крышкам. Выпекать и подавать горячим.
Что нужно учитывать
Возможно, вам придется добавить больше фарша, если шампиньоны слишком большие.
Подбирать вкусные грибные лакомства для детей несложно, и приведенные выше рецепты доказывают это. Откладывайте время от времени по вечерам и наблюдайте, как лица ваших детей светятся от изумления после того, как они зарываются и наслаждаются вкусной едой.
Источник