Рецепт с грибами по испанский

Маринованные грибы по-испански

воды — 2 стакана
красного винного уксуса — 1 стакан
оливкового масла — 3 столовые ложки
сахара — 1 столовая ложка
сушеного базилика — 1 столовая ложка
чеснока — 2 зубчика рубленый
соли — 1-1 / 2 чайной ложки
сушеного орегано — 1 чайная ложка
измельченного красного перца — 1/2 чайной ложки
маленьких свежих грибов — 800 грамм шампиньоны

Время приготовления: 15 минут + маринование

Однажды попробовав в ресторане маринованные грибочки решилась воспроизвести нечто подобное в домашних условиях. Вкус очень близок к оригиналу.

Чем дольше вы храните их в холодильнике, тем сильнее будет вкус уксуса.

Пошаговый рецепт

В большой чаше смешайте первые 9 ингредиентов. (Желательно, чтобы у блюда имелась герметичная крышка).

Добавьте грибы в полученную смесь и перемешайте ложкой или руками. Нужно,чтобы грибочки полностью покрылись пряностями.

Закройте чашу крышкой (если крышки нет, используйте пищевую пленку) и уберите грибы мариноваться в холодильник на 8 часов или на ночь.

На следующий день слить жидкость из чаши с грибами. Подавать грибочки к столу. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с грибами по-испански

Рецепт от: undus

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

Как приготовить

В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из яиц. Омлет с грибами по-испански имеет небольшую особенность, он готовится без традиционного добавления сливок или молока, но зато с начинкой! Омлет получается очень вкусным и насыщенным по вкусу.

Читайте также:  Рассольник рецепт с печенью

Для приготовления омлета с грибами по-испански понадобятся следующие ингредиенты.

Шампиньоны нарезать крупно, на 2 или 4 части. Зеленый лук нарезать кусочками по 1,5 — 2 сантиметра. Добавить к грибам и луку бальзамический уксус, оставить мариноваться на 5 минут.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета.

Убрать пока грибы и лук в отдельную тарелку.

Яйца взбить с солью и ароматными специями по вкусу.

Добавить к яйцам натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Вылить омлет на ту же сковороду, где обжаривались грибы.

Через пол минуты выложить в середину омлета грибы с луком. Готовить омлет до готовности на маленьком огне, время от времени приподнимая края, чтобы омлет равномерно прожаривался.

В конце приготовления загнуть края омлета к середине.

Подать испанский омлет с грибами можно со свежими овощами.

Фото омлета с грибами по-испански.

Видео инструкция

Источник

Оцените статью
Adblock
detector