Маринованные грибы по-испански
воды — 2 стакана | красного винного уксуса — 1 стакан | оливкового масла — 3 столовые ложки | сахара — 1 столовая ложка | сушеного базилика — 1 столовая ложка | чеснока — 2 зубчика рубленый | соли — 1-1 / 2 чайной ложки | сушеного орегано — 1 чайная ложка | измельченного красного перца — 1/2 чайной ложки | маленьких свежих грибов — 800 грамм шампиньоны |
Время приготовления: 15 минут + маринование
Однажды попробовав в ресторане маринованные грибочки решилась воспроизвести нечто подобное в домашних условиях. Вкус очень близок к оригиналу.
Чем дольше вы храните их в холодильнике, тем сильнее будет вкус уксуса.
Пошаговый рецепт
В большой чаше смешайте первые 9 ингредиентов. (Желательно, чтобы у блюда имелась герметичная крышка).
Добавьте грибы в полученную смесь и перемешайте ложкой или руками. Нужно,чтобы грибочки полностью покрылись пряностями.
Закройте чашу крышкой (если крышки нет, используйте пищевую пленку) и уберите грибы мариноваться в холодильник на 8 часов или на ночь.
На следующий день слить жидкость из чаши с грибами. Подавать грибочки к столу. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с грибами по-испански
Рецепт от: undus
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 2
- Калорий: 140 ккал
- Кухня: Испанская
Ингредиенты на две порции
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Зеленый лук — 2 веточки
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу.
Как приготовить
В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из яиц. Омлет с грибами по-испански имеет небольшую особенность, он готовится без традиционного добавления сливок или молока, но зато с начинкой! Омлет получается очень вкусным и насыщенным по вкусу.
Для приготовления омлета с грибами по-испански понадобятся следующие ингредиенты.
Шампиньоны нарезать крупно, на 2 или 4 части. Зеленый лук нарезать кусочками по 1,5 — 2 сантиметра. Добавить к грибам и луку бальзамический уксус, оставить мариноваться на 5 минут.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
Убрать пока грибы и лук в отдельную тарелку.
Яйца взбить с солью и ароматными специями по вкусу.
Добавить к яйцам натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Вылить омлет на ту же сковороду, где обжаривались грибы.
Через пол минуты выложить в середину омлета грибы с луком. Готовить омлет до готовности на маленьком огне, время от времени приподнимая края, чтобы омлет равномерно прожаривался.
В конце приготовления загнуть края омлета к середине.
Подать испанский омлет с грибами можно со свежими овощами.
Фото омлета с грибами по-испански.
Видео инструкция
Источник