- Грибная икра
- Грибная икра из свежих грибов 4.0 3
- Икра грибная из сушеных грибов 3.7 3
- Икра из лисичек 3.7 2
- Паштет из вешенок 4.6 2
- Икра из грибов 3.9 1
- Икра из белых грибов 4.0
- Паштет грибной 4.5
- Грибная икра из опят на зиму 3.7
- Икра из грибов на зиму 4.2
- Грибная икра из опят 4.4
- Паштет из грибов постный 4.8
- Икра из сушеных грибов 4.0
- Грибная икра из замороженных грибов 5.0
- Икра грибная 4.8
- Икра грибная из опят 3.3
- Постная грибная икра
- Икра из замороженных грибов 3.2
- Икра из соленых груздей 4.3
- Грибная икра 4.6
- Паштет
- Грибная икра из сухих грибов 5.0
- Икра из вешенок 5.0
- Икра из подберезовиков 5.0
- Грибная икра через мясорубку на зиму 4.4
- Икра из подосиновиков
- Грибная аджика 4.1
- Грибная икра с морковью 5.0
- Грибная икра из маслят
- Грибная икра с морковью и луком 5.0
- Грибная икра с чесноком 5.0
- грибная икра. можно ли с ней что-нибудь приготовить?? как её подавать на стол?
Грибная икра
Грибная икра из свежих грибов 4.0 3
Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. . далее
Икра грибная из сушеных грибов 3.7 3
Рецепт приготовления грибной игры. . далее
Икра из лисичек 3.7 2
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? . далее
Паштет из вешенок 4.6 2
Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету. . далее
Икра из грибов 3.9 1
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками 🙂 . далее
Икра из белых грибов 4.0
Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. . далее
Паштет грибной 4.5
Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. . далее
Грибная икра из опят на зиму 3.7
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! . далее
Икра из грибов на зиму 4.2
Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. . далее
Грибная икра из опят 4.4
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. . далее
Паштет из грибов постный 4.8
Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким! . далее
Икра из сушеных грибов 4.0
Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. . далее
Грибная икра из замороженных грибов 5.0
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее
Икра грибная 4.8
Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов! . далее
Икра грибная из опят 3.3
Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. . далее
Постная грибная икра
Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. . далее
Икра из замороженных грибов 3.2
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее
Икра из соленых груздей 4.3
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. . далее
Грибная икра 4.6
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов. . далее
Паштет
Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков. . далее
Грибная икра из сухих грибов 5.0
Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! . далее
Икра из вешенок 5.0
Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня. . далее
Икра из подберезовиков 5.0
В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное. . далее
Грибная икра через мясорубку на зиму 4.4
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная. . далее
Икра из подосиновиков
Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно. . далее
Грибная аджика 4.1
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной. . далее
Грибная икра с морковью 5.0
Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту. . далее
Грибная икра из маслят
Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар. . далее
Грибная икра с морковью и луком 5.0
В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола! . далее
Грибная икра с чесноком 5.0
Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок — это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Такая закуска — желанная гостья в каждом доме без исключений. Нежная и сочная, она, как магнит, притягивает поклонников холодных закусок и кулинаров, которые любят быстро и вкусно готовить икру из грибов по рецептам. Её запросто можно подавать отдельно, на полдник, в сочетании с несладкими мучными изделиями. Простой способ приготовления икры из грибов в домашних условиях предполагает использование абсолютно разных грибочков, а также — всевозможные сочетания с овощами, которые делают закуску более сытной и оригинальной. Хотите иметь в запасе своих кулинарных шедевров такое универсальное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить в ситуациях острой нехватки времени? Тогда скорее читайте, как сделать грибную икру на скорую руку.
Источник
грибная икра. можно ли с ней что-нибудь приготовить?? как её подавать на стол?
ГРИБНАЯ ИКРА
Описание: Продукты:
На 4 порции.
шампиньоны свежие — 400 гр. ,
лук репчатый — 1 шт. ,
растительное масло — 2 ст. ложки,
столовый уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка,
зеленый лук — 50 гр. ,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Шампиньоны тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправить лимонным соком, приправами, сверху посыпать зеленым луком. Можно использовать для приготовления бутербродов или как холодную закуску
ГРИБНАЯ ИКРА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Описание: Лето — грибная пора. Можно забыть о том, что шампиньоны тоже называются грибами и поесть настоящих лесных грибов! Например, в виде грибной икры.
Грибы — 1кг;
репчатый лук — 2 головки;
растительное масло — 3-4 столовые ложки;
чеснок — 2 дольки;
трехпроцентный уксус — 1 столовая ложка;
соль и черный перец по вкусу.
Грибы сначала надо отварить, а затем пропустить через мясорубку. Мелко рубленный лук обжариваем в масле, смешиваем с грибами и тушим на слабом огне, периодически помешивая до загустения. Смесь охлаждаем, заправляем уксусом, перцем, чесноком, подсаливаем и перемешиваем. Намажьте икру на кусочек хлеба и кушайте!
Простая закуска выходного дня.
Замачиваем 50гр сухих белых грибов в молоке на несколько часов.
Промываем, отвариваем, несколько раз промывая и процеживая отвар, чтобы избавиться от песка.
Готовые грибы пропускаем через мясорубку с предварительно поджаренным луком и морковкой.
Солим, перчим, растираем с 1 ч. л. майонеза.
По желанию в икру можно втереть вареное яйцо или чуть тертого сыра.
Половину грибов можно заменить баклажанами — отварить их, отжать, снять кожицу и мелко порубить.
Растереть в грибной икрой, можно добавить чуть соевого соуса с грибным ароматом
Подаем так — вырезаем из чуть подсушенного ломтика хлеба фигурку гриба.
Ножку намазываем сливочным маслом, обмакиваем в укроп.
А на шляпку накладываем грибную икру.
Ничего сложного, а выглядит аппетитно))) )
В такой форме можно деткам скормить печеночный или мясной паштет — даже если они этого не любят, сметут запросто))))
ГРИБНАЯ ИКРА
500 г грибов (у меня опята)
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.
Грибы отварить (я варила опята около 20 минут после закипания) .
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку) .
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.
Икру намазываем на хлеб — бутерброды, начиняем яйца, картошку, помидоры, кабачки. Очень вкусно -картошка — варим в мундире, очищаем, выбираем середину, заполняем икрой и сверху сыром — на 10 минут в духовку. Приятного аппетита!
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ВЕШЕНКИ.
350 г. вешенки, 1 луковица,
2-3 ст. ложки сметаны или
майонеза, 1-2 ст. ложки
растительного масла, соль,
чеснок по вкусу, укроп и
петрушка в горшочках.
Вешенку отварить 2 минуты,
пропустить через мясорубку. Лук мелко
порубить и обжарить на масле до золотистого
цвета. Смешать грибы и лук, добавить
сметану или майонез, соль, чеснок. Тушить
3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Полученную массу можно использовать
для приготовления бутербродов или в
качестве гарнира.
Источник