Рецепт с использованием сифона

Содержание
  1. Рецепты Клубничный мусс Ингредиенты для 0.5л кремера : — 250 мл сливок — 150 мл йогурта — 100 мл клубничного сиропа — 20 мл апельсинового ликера Натуральные взбитые сливки Ингредиенты для кремера 0,5 л : — 0,5л сливок(жирность не менее 30%) -пудра (2 ст. ложки) Воздушный копченый сыр Ингредиенты для 0.5л кремера : — 350 мл сливок 20% — 30гр мягкого копченого сыра — 30гр сыр сиритаки для греческого салата Ананасовая пенка — 0.5л ананасового сока — пудра(если вы берете свежевыжатый сок) — 2 листа желатина Коктейль — текила с содовой — Лимонный сок 10 гр — Текила 15 гр — 15 гр Сироп — кубик льда Персиковый мусс Ингредиенты для кремера 0.5л: — 250мл персикового сока — 250 мл сливок — 2 ч. л. сахарной пудры(по вкусу) Витаминный коктейль -100мл сливок (не менее 22%) — 200мл ананасового сока — 200мл грейпфрутового сока — 1-2 ч. л. пудры(по вкусу) Кофейный крем — 0,5л жирных сливок(не менее 30 %) — 6 ч. л. порошка какао — 3 ч. л. сахарной пудры Крем мокко Ингредиенты : — 500 мл сливок(33% жирности) — 2 ч. л. какао — 2 ч. л. сахарной пудры — 1 ч.л быстрорастворимого кофе — 1/2 ч.л ванильного порошка Йогуртовый мусс Рецепт молекулярной кухни! Ингредиенты для кремера 0,5 л : — 240 мл йогурта — 200 мл сливок 20% — 60 мл любимого сиропа (можно заменить 2 ст. ложками пудры) Источник Рецепты для сифона Сифон хорош для приготовления любых газированных напитков: домашних лимонадов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Безалкогольный коктейль «Сладкий сюрприз» Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу. Безалкогольный коктейль «Сладкий сюрприз» Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу. Коктейль «Ле Ман» Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в . Коктейль «Ле Ман» Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в . Искрящийся пунш Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он . Искрящийся пунш Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он . Коктейль «Гавайский крюк» Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера «Southern Comfort», можно попробовать добавить в «Jim Beam Honey» немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара . Коктейль «Гавайский крюк» Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера «Southern Comfort», можно попробовать добавить в «Jim Beam Honey» немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара . Лимонад «Кола с мороженным» Шесть упаковок мороженного «Пломбир», 200 мл сиропа «Кола» и стакан молока смешиваем и взбиваем блендером. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо . Лимонад «Кола с мороженным» Шесть упаковок мороженного «Пломбир», 200 мл сиропа «Кола» и стакан молока смешиваем и взбиваем блендером. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо . Лимонад «Радость и польза для детей» Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он . Лимонад «Радость и польза для детей» Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он . Лимонад «Байкальская свежесть» Заливаем травы кипятком и настаиваем не менее часа, охлаждаем. Добавляем сиропы и перемешиваем. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить . Лимонад «Байкальская свежесть» Заливаем травы кипятком и настаиваем не менее часа, охлаждаем. Добавляем сиропы и перемешиваем. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить . Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном» Заварить зеленый чай и дать настояться около 10-ти минут, охладить. Добавить оба сиропа к чаю, дозу сиропов можно менять по вкусу. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо . Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном» Заварить зеленый чай и дать настояться около 10-ти минут, охладить. Добавить оба сиропа к чаю, дозу сиропов можно менять по вкусу. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо . Лимонад «Сезонная смородина» Триста грамм красной или черной смородины измельчите в блендере с сахаром, мятой и сиропом. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон . Лимонад «Сезонная смородина» Триста грамм красной или черной смородины измельчите в блендере с сахаром, мятой и сиропом. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон . Лимонад «Сезонная черешня» Из ягод черешни удаляем косточки и разминаем их, что бы они дали сок. Засыпаем мятые ягоды сахаром и даем постоять. Когда черешня дала сок, сливаем его. Воду для газирования предварительно охладите . Лимонад «Сезонная черешня» Из ягод черешни удаляем косточки и разминаем их, что бы они дали сок. Засыпаем мятые ягоды сахаром и даем постоять. Когда черешня дала сок, сливаем его. Воду для газирования предварительно охладите . Лимонад «Сезонная малина» Взбиваем сироп, ягоды малины и базилик в блендере до однородной массы. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик . Лимонад «Сезонная малина» Взбиваем сироп, ягоды малины и базилик в блендере до однородной массы. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик . Лимонад «Сезонная клубника» Вначале смешиваем сиропы и ягоды клубники в блендере. Мяту растолочь, что бы она дала аромат. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Лимонад «Сезонная клубника» Вначале смешиваем сиропы и ягоды клубники в блендере. Мяту растолочь, что бы она дала аромат. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком Лайм с сиропом измельчите в блендере, можно добавить немного воды для лучшей работы блендера. Добавьте сгущенное молоко. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо . Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком Лайм с сиропом измельчите в блендере, можно добавить немного воды для лучшей работы блендера. Добавьте сгущенное молоко. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо . Лимонад «Груша-Клубника» Разомните в бокале клубнику и лайм. К толченым фруктам добавьте сироп. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно. Лимонад «Груша-Клубника» Разомните в бокале клубнику и лайм. К толченым фруктам добавьте сироп. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно. Кока-кола Вначале готовим «черный эликсир». Смешиваем эфирные масла: апельсиновое, коричневое, лимонное, кориандровое, мускатного ореха, нероли и лайма. Воду для газирования предварительно охладите. Кока-кола Вначале готовим «черный эликсир». Смешиваем эфирные масла: апельсиновое, коричневое, лимонное, кориандровое, мускатного ореха, нероли и лайма. Воду для газирования предварительно охладите. Источник Энциклопедия сифона. ВТехники в 20 ноября, 2016 — 21:28,Теги сифон, техники Как пользоваться сифоном для сливок. Сифон для сливок может использоваться не только для изготовления взбитых сливок. Мы используем их для приготовления содовой, маринования продуктов, настаивания фруктов и получения пен. Вне зависимости от того, что вы делаете –есть несколько базовых правил, которые вам необходимо знать. Для заправки сифона используются газовые баллоны(да, они подходят к некоторым газовым пистолетам), создающие внутри сосуда давление. Для газирования продуктов используется углекислый газ, окись азота применяют для пен, маринования и настаивания. Каждый баллон содержит 8 грамм газа и может использоваться лишь единожды(вместо утилизации можно сдать их в пункты отходов, но это далеко и почти бесплатно). Двух баллонов обычно достаточно, чтобы заправить один литровый сифон.(Но для «really good carbonation» возьмите 3. Это не наши слова, так в модернисте пишут) Общее правило- 2% газа или 8 гр на каждые 400 гр. продукта. Если в сифоне жидкость с низким содержанием жира, количество баллонов нужно увеличить Газирование продуктов. Вы без труда можете приготовить газировку или придать пористым продуктам необычный шипучий привкус. Например, тонко нарезаный газированный виноград отлично сочетается с охлажденными устрицами или паштетом со сладким, терпким, шипучим изюмом. Правила: 1) Охладите сифон и жидкость. Углекислый газ особенно активен при низких температурах 2) Влейте холодную жидкость(или добавьте фрукты). На сифонах уважающих себя производителей есть метка максимального объема.Лучше недолить, чем перелить. Закрутите крышку 3) Закрутите первый баллон и, держа сифон в вертикальном положении, нажмите на рычаг. Удаление воздуха из сифона- важный шаг, потому что он помешает реакции газирования. 4) Вставьте еще один или два баллона с углекислым газом, потрясите сифон на протяжении 5-10 секунд. 5) Охладите сифон, чтобы прошла реакция насыщения углекислым газом. Для жидкостей этот процесс может занять 2-4 часа, для фруктов- 4, но мы настоятельно рекомендуем выдержать 8-10. Не открывайте сифон, пока не решите подать фрукты. 6) Придерживая полотенце у носика, слегка нажимайте на рычаг, чтобы стравить воздух. После того, как он вышел(А вы не залили газированным соком всю кухню), откройте крышку и вылейте содержимое на тарелку. Настаивание и маринование при давлении. С помощью сифона вы можете превратить жидкости в твердое вещество(относительно твердое, разумеется), а также ускорить процессы настаивания, засаливания и маринования. С помощью сифона замариновать мясо, нарезанное кубиками для кебаба, займет всего 20 минут, вместо 1-12 часов. Подумайте о настаивании клубники в лимонаде, шипящих долек яблок в соке или арбузе с нотками зеленого чая. 1) Добавьте порционно порезанное мясо в сифон и залейте маринадом или рассолом. Если вы хотите настоять фрукты- залейте их жидкостью. Закройте крышку. 2) Зарядите сифон окисью азота. Используйте 2 баллона. Потрясите в течение 5-10 секунд. 3) Охладите в течение 20 минут. 4) Осторожно стравите воздух, придерживая полотенце у носика. Откройте крышку и выложите содержимое. Пены- Эспумы. Сифоны были созданы для аэрирования сливок с высоким содержанием жира.(Окись азота растворяется в них лучше, чем в воде). Но вы можете создать пену из чего угодно- добавьте к жидкости крахмал, желатин, яйца или агар-агар, чтобы увеличить плотность(Не нужно забывать, то, что мы получаем на выходе напрямую зависит от того, что мы вливаем) Правильная, воздушная пена обеспечивает контрастную текстуру, как картофельное пюре или взбитые сливки на вершине плотного десерта. Легкие, с легкой кислинкой и воздушностью, пены могут добавить блюду дополнительный оттенок или вкус. Чем больше воздуха в пене, тем менее она концентрирована, поэтому при подаче гарнира или соуса используйте насыщенную жидкость. Пена, которая дополняет какой-либо вкус, не должна быть такой насыщенной. Главное- найти правильный баланс. 1) Влейте жидкость в сифон. Не перелейте. Заверните крышку. 2) Заправьте сифон одним картриджем с окисью азота. Потрясите в течении 5-10 секунд. Стравливать воздух нет необходимости- газ быстро растворяется. 3) Переверните сифон вниз и нажмите на рукоятку, чтобы получить пену. Проверьте текстуру. Одного картриджа вполне достаточно для жидкостей с высоким содержанием жира. Используйте несколько, чтобы получить более густые пены. Начиная с определенного момента пена насытится газом и не будет менять свою структуру. (дальнейшее использование баллонов — лотерея на свой страх и риск. И кошелек ресторана) Спонжи Отличный рецепт для спонжей. Малиновые, но могут быть на ваш вкус: вода 50 основа 50(малиновый буарон) мука 40 4 яйца+ 1 желток. Сахар 70 У нас получалось взбить все в деже, залить в сифон, заправить тремя баллонами и заполнив пластиковый стаканчик на половину, отправить в микро на 40 секунд и получить искомый результат. Однако мы не претендуем на правильность рецепта, возможно, нужна определенная последовательность. если вы планируете засушить спонжи, чтобы в дальнейшем, опустив их в жидкий азот использовать как «дымящие камни» советуем надрезать дно в пластиковом стаканчике, чтобы избежать плесени Прислушайтесь к своему сифону. Если ваш сифон не герметичен, что окись азота выйдет наружу. Поэтому прислушивайтесь, когда заряжаете новый баллон. Вы должны слышать, как газ распределяется по камере. Если вы заправили баллон и слышите свист- возможно, какая-то часть сифона вышла из строя и он пропускает газ. Разберите сифон и тщательно прочистите все его части. Инструкция по использованию сифонов в вопросах и ответах 1) Почему я нажимаю на спусковое устройство и ничего не происходит? Содержимое сифона охладилось и стало слишком плотным. Оставьте сифон при комнатной температуре или поместите под горячую воду. Слегка потрясите сифон. выпускной клапан засорился. Используйте мелкое сито, чтобы предотвратить попадание мелких частиц. 2 )Почему я не могу открутить голову у моего сифона? Лучше не пытайтесь! Спустите газ, держа сифон головой вверх и прижимая полотенце к носику. Когда давление упадет вы без труда сможете снять верхнюю часть. 3) Содержимое сифона жидкое и просто вытекает. Использовано недостаточно связующего агента (желатина и т.д.) или баллонов. 4) Что делать, если из сифона выходит газ? Убедитесь, что декоративная насадка прикручена. Проверьте наличие резинки между емкостью и головой сифона. Осмотрите спусковой механизм на предмет загрязнений. Засохший крем может быть причиной утечки газа. Тщательно помойте голову и попробуйте еще раз. 5) После посудомоечной машины на сифоне появился странный налет. Убедитесь, что ваш сифон можно мыть в посудомоечной машине. Из-за слишком высокой температуры или кислотности он действительно может потемнеть. Это не влияет на его производительность. Никогда не используйте чистящие средства и металлические губки. 6) Почему после окончания работы в сифоне остается часть крема? — Работая со сливками, очень важно учитывать их жирность. Слишком долгое встряхивание может привети к тому, что сливки станут слишком густыми. Для лучшего результата используйте 32- 36 %. Свежие сливки жирностью 36% можно встряхивать не более 3-х раз -для работы недостаточно давления. Всегда держите сифон головой вниз. Только в этом положении газ сможет вытолкнуть жидкость. Вставьте баллончик при необходимости. 7) Содержимое баллона слишком густое. -уменьшите количество желатина или другого связующего агента. 8) Как долго может храниться содержимое сифона? Благодаря наличию газа, крема могут храниться в холодильнике до одной недели. 9) Могу ли я использовать свой сифон для горячих блюд? Красная резинка на вашем сифоне говорит о том, что его можно использовать. С черной- нет. 10) Зачем покупать iSi за 8 тысяч, когда китайский стоит всего 2? Лучше один раз потратить 8, чем несколько раз по 2, а потом еще 8. 11) Можно ли использовать баллончики для пневматических пистолетов? В баллонах для пневматического оружия используется углекислый газ. И правильно подберите размер. Источник
  2. Клубничный мусс
  3. Натуральные взбитые сливки
  4. Воздушный копченый сыр
  5. Ананасовая пенка
  6. Коктейль — текила с содовой
  7. Персиковый мусс
  8. Витаминный коктейль
  9. Кофейный крем
  10. Крем мокко
  11. Йогуртовый мусс
  12. Рецепты для сифона
  13. Безалкогольный коктейль «Сладкий сюрприз»
  14. Безалкогольный коктейль «Сладкий сюрприз»
  15. Коктейль «Ле Ман»
  16. Коктейль «Ле Ман»
  17. Искрящийся пунш
  18. Искрящийся пунш
  19. Коктейль «Гавайский крюк»
  20. Коктейль «Гавайский крюк»
  21. Лимонад «Кола с мороженным»
  22. Лимонад «Кола с мороженным»
  23. Лимонад «Радость и польза для детей»
  24. Лимонад «Радость и польза для детей»
  25. Лимонад «Байкальская свежесть»
  26. Лимонад «Байкальская свежесть»
  27. Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»
  28. Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»
  29. Лимонад «Сезонная смородина»
  30. Лимонад «Сезонная смородина»
  31. Лимонад «Сезонная черешня»
  32. Лимонад «Сезонная черешня»
  33. Лимонад «Сезонная малина»
  34. Лимонад «Сезонная малина»
  35. Лимонад «Сезонная клубника»
  36. Лимонад «Сезонная клубника»
  37. Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком
  38. Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком
  39. Лимонад «Груша-Клубника»
  40. Лимонад «Груша-Клубника»
  41. Кока-кола
  42. Кока-кола
  43. Энциклопедия сифона.
  44. ВТехники в 20 ноября, 2016 — 21:28,Теги сифон, техники
  45. Как пользоваться сифоном для сливок.
  46. Газирование продуктов.
Читайте также:  Сырой посол сала рецепт

Рецепты

Клубничный мусс

Ингредиенты для 0.5л кремера :

— 250 мл сливок
— 150 мл йогурта
— 100 мл клубничного сиропа
— 20 мл апельсинового ликера

Натуральные взбитые сливки

Ингредиенты для кремера 0,5 л :

— 0,5л сливок(жирность не менее 30%)

-пудра (2 ст. ложки)

Воздушный копченый сыр

Ингредиенты для 0.5л кремера :

— 350 мл сливок 20%
— 30гр мягкого копченого сыра
— 30гр сыр сиритаки для греческого салата

Ананасовая пенка

— 0.5л ананасового сока

— пудра(если вы берете свежевыжатый сок)

— 2 листа желатина

Коктейль — текила с содовой

— Лимонный сок 10 гр
— Текила 15 гр
— 15 гр Сироп
— кубик льда

Персиковый мусс

Ингредиенты для кремера 0.5л:

— 250мл персикового сока
— 250 мл сливок
— 2 ч. л. сахарной пудры(по вкусу)

Витаминный коктейль

-100мл сливок (не менее 22%)
— 200мл ананасового сока
— 200мл грейпфрутового сока
— 1-2 ч. л. пудры(по вкусу)

Кофейный крем

— 0,5л жирных сливок(не менее 30 %)
— 6 ч. л. порошка какао
— 3 ч. л. сахарной пудры

Крем мокко

Ингредиенты :
— 500 мл сливок(33% жирности)
— 2 ч. л. какао
— 2 ч. л. сахарной пудры
— 1 ч.л быстрорастворимого кофе
— 1/2 ч.л ванильного порошка

Йогуртовый мусс

Рецепт молекулярной кухни!

Ингредиенты для кремера 0,5 л :

— 240 мл йогурта
— 200 мл сливок 20%
— 60 мл любимого сиропа

(можно заменить 2 ст. ложками пудры)

Источник

Рецепты для сифона

Сифон хорош для приготовления любых газированных напитков: домашних лимонадов, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Безалкогольный коктейль «Сладкий сюрприз»

Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.

Безалкогольный коктейль «Сладкий сюрприз»

Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.

Коктейль «Ле Ман»

Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в .

Коктейль «Ле Ман»

Коктейль, вероятно, названный в честь города Ле-Ман во Франции, административного центра округа Сарта. Других версий происхождения названия нам не известно. Как готовить этот коктейль? Начните с того, что положите кубики льда в .

Искрящийся пунш

Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он .

Искрящийся пунш

Пунш — это, как правило, алкогольный коктейль с фруктами или фруктовым соком. Подается обычно на вечеринках в большой широкой рюмке или чаше с плавающими в нем кусочками фруктов. Наш рецепт — пунш «Искрящийся». Искрится он .

Коктейль «Гавайский крюк»

Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера «Southern Comfort», можно попробовать добавить в «Jim Beam Honey» немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .

Коктейль «Гавайский крюк»

Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера «Southern Comfort», можно попробовать добавить в «Jim Beam Honey» немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .

Лимонад «Кола с мороженным»

Шесть упаковок мороженного «Пломбир», 200 мл сиропа «Кола» и стакан молока смешиваем и взбиваем блендером. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Кола с мороженным»

Шесть упаковок мороженного «Пломбир», 200 мл сиропа «Кола» и стакан молока смешиваем и взбиваем блендером. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Радость и польза для детей»

Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он .

Лимонад «Радость и польза для детей»

Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он .

Лимонад «Байкальская свежесть»

Заливаем травы кипятком и настаиваем не менее часа, охлаждаем. Добавляем сиропы и перемешиваем. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить .

Лимонад «Байкальская свежесть»

Заливаем травы кипятком и настаиваем не менее часа, охлаждаем. Добавляем сиропы и перемешиваем. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить .

Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»

Заварить зеленый чай и дать настояться около 10-ти минут, охладить. Добавить оба сиропа к чаю, дозу сиропов можно менять по вкусу. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»

Заварить зеленый чай и дать настояться около 10-ти минут, охладить. Добавить оба сиропа к чаю, дозу сиропов можно менять по вкусу. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Сезонная смородина»

Триста грамм красной или черной смородины измельчите в блендере с сахаром, мятой и сиропом. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон .

Лимонад «Сезонная смородина»

Триста грамм красной или черной смородины измельчите в блендере с сахаром, мятой и сиропом. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон .

Лимонад «Сезонная черешня»

Из ягод черешни удаляем косточки и разминаем их, что бы они дали сок. Засыпаем мятые ягоды сахаром и даем постоять. Когда черешня дала сок, сливаем его. Воду для газирования предварительно охладите .

Лимонад «Сезонная черешня»

Из ягод черешни удаляем косточки и разминаем их, что бы они дали сок. Засыпаем мятые ягоды сахаром и даем постоять. Когда черешня дала сок, сливаем его. Воду для газирования предварительно охладите .

Лимонад «Сезонная малина»

Взбиваем сироп, ягоды малины и базилик в блендере до однородной массы. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик .

Лимонад «Сезонная малина»

Взбиваем сироп, ягоды малины и базилик в блендере до однородной массы. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик .

Лимонад «Сезонная клубника»

Вначале смешиваем сиропы и ягоды клубники в блендере. Мяту растолочь, что бы она дала аромат. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой.

Лимонад «Сезонная клубника»

Вначале смешиваем сиропы и ягоды клубники в блендере. Мяту растолочь, что бы она дала аромат. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой.

Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком

Лайм с сиропом измельчите в блендере, можно добавить немного воды для лучшей работы блендера. Добавьте сгущенное молоко. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком

Лайм с сиропом измельчите в блендере, можно добавить немного воды для лучшей работы блендера. Добавьте сгущенное молоко. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Груша-Клубника»

Разомните в бокале клубнику и лайм. К толченым фруктам добавьте сироп. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно.

Лимонад «Груша-Клубника»

Разомните в бокале клубнику и лайм. К толченым фруктам добавьте сироп. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно.

Кока-кола

Вначале готовим «черный эликсир». Смешиваем эфирные масла: апельсиновое, коричневое, лимонное, кориандровое, мускатного ореха, нероли и лайма. Воду для газирования предварительно охладите.

Кока-кола

Вначале готовим «черный эликсир». Смешиваем эфирные масла: апельсиновое, коричневое, лимонное, кориандровое, мускатного ореха, нероли и лайма. Воду для газирования предварительно охладите.

Источник

Энциклопедия сифона.

ВТехники в 20 ноября, 2016 — 21:28,Теги сифон, техники

Как пользоваться сифоном для сливок.

Сифон для сливок может использоваться не только для изготовления взбитых сливок. Мы используем их для приготовления содовой, маринования продуктов, настаивания фруктов и получения пен.

Вне зависимости от того, что вы делаете –есть несколько базовых правил, которые вам необходимо знать.

Для заправки сифона используются газовые баллоны(да, они подходят к некоторым газовым пистолетам), создающие внутри сосуда давление. Для газирования продуктов используется углекислый газ, окись азота применяют для пен, маринования и настаивания. Каждый баллон содержит 8 грамм газа и может использоваться лишь единожды(вместо утилизации можно сдать их в пункты отходов, но это далеко и почти бесплатно).
Двух баллонов обычно достаточно, чтобы заправить один литровый сифон.(Но для «really good carbonation» возьмите 3. Это не наши слова, так в модернисте пишут) Общее правило- 2% газа или 8 гр на каждые 400 гр. продукта. Если в сифоне жидкость с низким содержанием жира, количество баллонов нужно увеличить

Газирование продуктов.

Вы без труда можете приготовить газировку или придать пористым продуктам необычный шипучий привкус.

Например, тонко нарезаный газированный виноград отлично сочетается с охлажденными устрицами или паштетом со сладким, терпким, шипучим изюмом.

Правила:
1) Охладите сифон и жидкость. Углекислый газ особенно активен при низких температурах
2) Влейте холодную жидкость(или добавьте фрукты). На сифонах уважающих себя производителей есть метка максимального объема.Лучше недолить, чем перелить. Закрутите крышку
3) Закрутите первый баллон и, держа сифон в вертикальном положении, нажмите на рычаг. Удаление воздуха из сифона- важный шаг, потому что он помешает реакции газирования.
4) Вставьте еще один или два баллона с углекислым газом, потрясите сифон на протяжении 5-10 секунд.
5) Охладите сифон, чтобы прошла реакция насыщения углекислым газом. Для жидкостей этот процесс может занять 2-4 часа, для фруктов- 4, но мы настоятельно рекомендуем выдержать 8-10. Не открывайте сифон, пока не решите подать фрукты.
6) Придерживая полотенце у носика, слегка нажимайте на рычаг, чтобы стравить воздух. После того, как он вышел(А вы не залили газированным соком всю кухню), откройте крышку и вылейте содержимое на тарелку.

Настаивание и маринование при давлении.
С помощью сифона вы можете превратить жидкости в твердое вещество(относительно твердое, разумеется), а также ускорить процессы настаивания, засаливания и маринования. С помощью сифона замариновать мясо, нарезанное кубиками для кебаба, займет всего 20 минут, вместо 1-12 часов.
Подумайте о настаивании клубники в лимонаде, шипящих долек яблок в соке или арбузе с нотками зеленого чая.

1) Добавьте порционно порезанное мясо в сифон и залейте маринадом или рассолом. Если вы хотите настоять фрукты- залейте их жидкостью. Закройте крышку.
2) Зарядите сифон окисью азота. Используйте 2 баллона. Потрясите в течение 5-10 секунд.
3) Охладите в течение 20 минут.
4) Осторожно стравите воздух, придерживая полотенце у носика. Откройте крышку и выложите содержимое.

Пены- Эспумы.
Сифоны были созданы для аэрирования сливок с высоким содержанием жира.(Окись азота растворяется в них лучше, чем в воде). Но вы можете создать пену из чего угодно- добавьте к жидкости крахмал, желатин, яйца или агар-агар, чтобы увеличить плотность(Не нужно забывать, то, что мы получаем на выходе напрямую зависит от того, что мы вливаем)

Правильная, воздушная пена обеспечивает контрастную текстуру, как картофельное пюре или взбитые сливки на вершине плотного десерта. Легкие, с легкой кислинкой и воздушностью, пены могут добавить блюду дополнительный оттенок или вкус. Чем больше воздуха в пене, тем менее она концентрирована, поэтому при подаче гарнира или соуса используйте насыщенную жидкость. Пена, которая дополняет какой-либо вкус, не должна быть такой насыщенной. Главное- найти правильный баланс.

1) Влейте жидкость в сифон. Не перелейте. Заверните крышку.
2) Заправьте сифон одним картриджем с окисью азота. Потрясите в течении 5-10 секунд. Стравливать воздух нет необходимости- газ быстро растворяется.
3) Переверните сифон вниз и нажмите на рукоятку, чтобы получить пену. Проверьте текстуру. Одного картриджа вполне достаточно для жидкостей с высоким содержанием жира. Используйте несколько, чтобы получить более густые пены. Начиная с определенного момента пена насытится газом и не будет менять свою структуру. (дальнейшее использование баллонов — лотерея на свой страх и риск. И кошелек ресторана)

Спонжи
Отличный рецепт для спонжей. Малиновые, но могут быть на ваш вкус:
вода 50
основа 50(малиновый буарон)
мука 40
4 яйца+ 1 желток.
Сахар 70

У нас получалось взбить все в деже, залить в сифон, заправить тремя баллонами и заполнив пластиковый стаканчик на половину, отправить в микро на 40 секунд и получить искомый результат.
Однако мы не претендуем на правильность рецепта, возможно, нужна определенная последовательность.
если вы планируете засушить спонжи, чтобы в дальнейшем, опустив их в жидкий азот использовать как «дымящие камни» советуем надрезать дно в пластиковом стаканчике, чтобы избежать плесени

Прислушайтесь к своему сифону.
Если ваш сифон не герметичен, что окись азота выйдет наружу. Поэтому прислушивайтесь, когда заряжаете новый баллон. Вы должны слышать, как газ распределяется по камере. Если вы заправили баллон и слышите свист- возможно, какая-то часть сифона вышла из строя и он пропускает газ. Разберите сифон и тщательно прочистите все его части.

Инструкция по использованию сифонов в вопросах и ответах

1) Почему я нажимаю на спусковое устройство и ничего не происходит?

Содержимое сифона охладилось и стало слишком плотным.

Оставьте сифон при комнатной температуре или поместите под горячую воду. Слегка потрясите сифон.

выпускной клапан засорился.

Используйте мелкое сито, чтобы предотвратить попадание мелких частиц.

2 )Почему я не могу открутить голову у моего сифона?

Лучше не пытайтесь! Спустите газ, держа сифон головой вверх и прижимая полотенце к носику. Когда давление упадет вы без труда сможете снять верхнюю часть.

3) Содержимое сифона жидкое и просто вытекает.

Использовано недостаточно связующего агента (желатина и т.д.) или баллонов.

4) Что делать, если из сифона выходит газ?

Убедитесь, что декоративная насадка прикручена. Проверьте наличие резинки между емкостью и головой сифона. Осмотрите спусковой механизм на предмет загрязнений. Засохший крем может быть причиной утечки газа. Тщательно помойте голову и попробуйте еще раз.

5) После посудомоечной машины на сифоне появился странный налет.

Убедитесь, что ваш сифон можно мыть в посудомоечной машине. Из-за слишком высокой температуры или кислотности он действительно может потемнеть. Это не влияет на его производительность.

Никогда не используйте чистящие средства и металлические губки.

6) Почему после окончания работы в сифоне остается часть крема?

— Работая со сливками, очень важно учитывать их жирность. Слишком долгое встряхивание может привети к тому, что сливки станут слишком густыми. Для лучшего результата используйте 32- 36 %.

Свежие сливки жирностью 36% можно встряхивать не более 3-х раз

-для работы недостаточно давления.

Всегда держите сифон головой вниз. Только в этом положении газ сможет вытолкнуть жидкость.

Вставьте баллончик при необходимости.

7) Содержимое баллона слишком густое.

-уменьшите количество желатина или другого связующего агента.

8) Как долго может храниться содержимое сифона?

Благодаря наличию газа, крема могут храниться в холодильнике до одной недели.

9) Могу ли я использовать свой сифон для горячих блюд?

Красная резинка на вашем сифоне говорит о том, что его можно использовать. С черной- нет.

10) Зачем покупать iSi за 8 тысяч, когда китайский стоит всего 2?

Лучше один раз потратить 8, чем несколько раз по 2, а потом еще 8.

11) Можно ли использовать баллончики для пневматических пистолетов?

В баллонах для пневматического оружия используется углекислый газ. И правильно подберите размер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector