Рецепт с калорийностью куриного супа

Суп куриный

Как приготовить блюдо «Суп куриный»

  1. Вымыть курицу, нарезать ее на куски, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным.
  3. Положить натертую морковь и нарезанный лук (и спассерованные на растительном масле).
  4. Посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 30-40 минут.
  5. Нарезать картофель соломкой, положить в бульон, довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
  6. Затем добавить макаронные изделия и варить еще 5-7 минут до их готовности.
  7. Рубленую зелень добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня.
  • Вода — 3 л.
  • Курица — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Макароны — 120 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный» (на 100 грамм ):

Источник

Суп куриный с лапшой

Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»

  1. Лук очистить.
  2. Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  4. В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
  5. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  6. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  7. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
  8. В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
  9. Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
  10. Петрушку помыть и порезать.
  11. При подаче, по желанию, добавить петрушку.
  • Курица — 800 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 200 гр.
  • Лапша — 70 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Читайте также:  Рецепт мороженого с земляникой

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с лапшой» (на 100 грамм ):

Источник

Суп куриный

Как приготовить блюдо «Суп куриный»

  1. В кипящую воду закинуть нарезанное куриное филе. Варить 10 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь.
  4. Зажарку выложить в суп.
  5. Посолить по вкусу, перемешать.
  6. Варить суп в течении 10 минут.
  7. В конце добавить вермишель, и варить на медленном огне в течении 5-7 минут.
  8. Добавить зелень, черный перец по вкусу и подавать.
  • Вода — 2 л.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Вермишель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector