Содержание
Суп куриный
Как приготовить блюдо «Суп куриный»
- Вымыть курицу, нарезать ее на куски, положить в кастрюлю и залить водой.
- Довести бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным.
- Положить натертую морковь и нарезанный лук (и спассерованные на растительном масле).
- Посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 30-40 минут.
- Нарезать картофель соломкой, положить в бульон, довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
- Затем добавить макаронные изделия и варить еще 5-7 минут до их готовности.
- Рубленую зелень добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня.
- Вода — 3 л.
- Курица — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Макароны — 120 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Масло растительное — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный» (на 100 грамм ):
Источник
Суп куриный с лапшой
Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»
- Лук очистить.
- Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
- Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
- Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
- В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
- Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
- Петрушку помыть и порезать.
- При подаче, по желанию, добавить петрушку.
- Курица — 800 гр.
- Вода — 3 л.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 200 гр.
- Лапша — 70 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с лапшой» (на 100 грамм ):
Источник
Суп куриный
Как приготовить блюдо «Суп куриный»
- В кипящую воду закинуть нарезанное куриное филе. Варить 10 минут.
- Добавить нарезанный картофель.
- В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь.
- Зажарку выложить в суп.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Варить суп в течении 10 минут.
- В конце добавить вермишель, и варить на медленном огне в течении 5-7 минут.
- Добавить зелень, черный перец по вкусу и подавать.
- Вода — 2 л.
- Куриное филе — 300 гр.
- Вермишель — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный» (на 100 грамм ):
Источник