Каштановое варенье
Каштановое варенье используют в выпечке – тортах и пирожных, в качестве начинки (фарша) пирогов, и просто на бутерброды.
Каштановое варенье для таких стран, как Италия и Франция, – это вполне обыденная заготовка, ничего особенного.
Перевод оригинального французского рецепта.
Источник: Универсальная энциклопедия RJ Куртин.
Ингредиенты
- Каштаны, сахар (правильную пропорцию см в шаге 4)
- Ром (по вкусу и количеству каштанов, пару-тройку ложек)
Приготовление
- Варим каштаны в кипящей воде 10 минут. Подробнее о том, как варить каштаны,- ЗДЕСЬ.
- Проверяем степень готовности кулинарной иглой*, она должна войти легко. Опрокидываем каштаны в дуршлаг. Располовиниваем их.
- Извлекаем мясо каштанов небольшой чайной ложкой. Помещаем его в миску.
- Измельчаем каштановую массу мельницей. Затем взвешиваем получившееся пюре, чтобы сравнить с количеством сахара (должно быть таким же, но если отличается, подкорректируйте — добавьте или уменьшите сахар).
- В глубокой сковороде (типа котелка) кипятим сахар + ванильный порошок + воду.
- Добавляем каштаны. Перемешиваем. Теперь надо периодически (но часто) помешивать, чтобы получился равномерный коричневый цвет.
- У французов есть понятие, которое можно перевести как «стрельба» — способность продукта в процессе готовки менять внешний вид, цвет, запах, вкус, текстуру, объем, вес. Так вот, «стрельба» каштанового варенья длится от 15 до 30 минут. На среднем огне, в режиме помешивания. За это время мы подготовим банки.
- То, что «стрельба прекратилась», вы узнаете по консистенции: варенье готово, когда оно, подобно крему, «хватается» ложкой. Попробуйте его и на вкус. Затем добавляем ром и все перемешиваем. Останавливаем варку варенья.
- Банки заполняем с использованием воронки, чтобы не запачкать края посуды.
- Теперь осталось выбрать, как мы будем хранить наше каштановое варенье. Оно в таком виде простоит недолго. Его надо либо простерилизовать, либо поместить в холодильник на заморозку. Но даже в этом случае срок хранения не превышает 6 месяцев.
Советы. Если варенье получилось густым, просто добавьте полстакана кипяченой воды, доведите до кипения, а потом раскладывайте по банкам.
*Кулинарная, или поварская игла, – большая игла для заправки фаршированной грудинки, тушки птицы; для определения готовности мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д. Как правило, металлическая и с ушком, но не всегда. Вот как выглядит игла от Tescoma.
Чем можно заменить ром?** Ничем. Можно получить другой вкус, если вместо рома использовать щепотку аниса, сироп консервированного ананаса или персика или даже водку с намешанным в нее лимонным соком. Это будут интересные вкусы, но другие, ром же неповторим. Хотите научиться готовить как следует, купите бутылочку рома, она пригодится вам еще не раз.
Источник
Варенье из каштанов рецепт с фото
Для рецепта вам потребуется:
- каштаны — 1кг
- сахар — 1кг
- вода — 0.25 л
- лимонная эссенция.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из каштанов необходимо.
Крупные неповрежденные каштаны вымыть и сварить в небольшом количестве воды. Подержать в ней каштаны закрытыми салфеткой или крышкой. Вынуть каштаны и горячими очистить от внешней и внутренней оболочки и пропустить через мясорубку или пресс для картофеля.
Полученное каштановое пюре опустить в сироп. Варить на слабом огне около 30 минут, непрерывно мешая, чтобы не пригорело. Готовое варенье разлить горячим в банки, а перед этим, сняв с огня, ароматизировать лимонной или бергамотовой эссенцией. Хранить варенье в холодном месте.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Каштановое варенье используют в выпечке — тортах и пирожных, в качестве начинки (фарша) пирогов, и просто на бутерброды.
Каштановое варенье для таких стран, как Италия и Франция, — это вполне обыденная заготовка, ничего особенного.
Перевод оригинального французского рецепта.
Источник: Универсальная энциклопедия RJ Куртин.
Ингредиенты
- Каштаны, сахар (правильную пропорцию см в шаге 4)
- Ром (по вкусу и количеству каштанов, пару-тройку ложек)
Приготовление
- Варим каштаны в кипящей воде 10 минут. Подробнее о том, как варить каштаны,- ЗДЕСЬ.
- Проверяем степень готовности кулинарной иглой*, она должна войти легко. Опрокидываем каштаны в дуршлаг. Располовиниваем их.
- Извлекаем мясо каштанов небольшой чайной ложкой. Помещаем его в миску.
- Измельчаем каштановую массу мельницей. Затем взвешиваем получившееся пюре, чтобы сравнить с количеством сахара (должно быть таким же, но если отличается, подкорректируйте — добавьте или уменьшите сахар).
- В глубокой сковороде (типа котелка) кипятим сахар + ванильный порошок + воду.
- Добавляем каштаны. Перемешиваем. Теперь надо периодически (но часто) помешивать, чтобы получился равномерный коричневый цвет.
- У французов есть понятие, которое можно перевести как «стрельба» — способность продукта в процессе готовки менять внешний вид, цвет, запах, вкус, текстуру, объем, вес. Так вот, «стрельба» каштанового варенья длится от 15 до 30 минут. На среднем огне, в режиме помешивания. За это время мы подготовим банки.
- То, что «стрельба прекратилась», вы узнаете по консистенции: варенье готово, когда оно, подобно крему, «хватается» ложкой. Попробуйте его и на вкус. Затем добавляем ром и все перемешиваем. Останавливаем варку варенья.
- Банки заполняем с использованием воронки, чтобы не запачкать края посуды.
- Теперь осталось выбрать, как мы будем хранить наше каштановое варенье. Оно в таком виде простоит недолго. Его надо либо простерилизовать, либо поместить в холодильник на заморозку. Но даже в этом случае срок хранения не превышает 6 месяцев.
Советы. Если варенье получилось густым, просто добавьте полстакана кипяченой воды, доведите до кипения, а потом раскладывайте по банкам.
*Кулинарная, или поварская игла, — большая игла для заправки фаршированной грудинки, тушки птицы; для определения готовности мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д. Как правило, металлическая и с ушком, но не всегда. Вот как выглядит игла от Tescoma.
Чем можно заменить ром?** Ничем. Можно получить другой вкус, если вместо рома использовать щепотку аниса, сироп консервированного ананаса или персика или даже водку с намешанным в нее лимонным соком. Это будут интересные вкусы, но другие, ром же неповторим. Хотите научиться готовить как следует, купите бутылочку рома, она пригодится вам еще не раз.
—Рубрики
- РАБОТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ХУДОЖНОКОВ (2736)
- Натюрморты (686)
- БРОДИЛОЧКИ ПО ДНЕВНИКАМ ДРУЗЕЙ (1246)
- НОВИНКИ МОДЫ . (56)
- СПОРТ (13)
- Удивительные люди (8)
- ВСЕ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ (7)
- ДИКАЯ ПРИРОДА (807)
- ОЗЕРА И РЕКИ (174)
- Бассейны и Горы и многое другое (76)
- ТАЕЖНЫМИ ТРОПАМИ ! (69)
- ВОДОПАДЫ (50)
- ФЛОРА И ФАУНА ! (44)
- Вулканы и другие природные явления (41)
- ВРЕМЕНА ГОДА . (31)
- Океаны и Моря . (25)
- Не вероятные насекомые (12)
- Растения-медоносы: эспарцет! (10)
- ПАУКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (10)
- Доброе утро , Страна . (4)
- ОРЕХИ И ИХ ПОЛЬЗА (2)
- ГРИБЫ ОРЕХИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (1)
- Арктика (1)
- РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ! (1)
- Камни, которые не стоит брать в руки (1)
- Доброе утро , Страна . (1)
- ПАРКИ , СКВЕРЫ И САДЫ (777)
- Памятники и скульптуры (187)
- Сельские просторы ! (53)
- Сельские просторы ! (32)
- ЗООПАРКИ (13)
- ПЛОЩАДИ ВОКЗАЛЫ (6)
- Кинотеатры онлайн (724)
- ТV — онлайн (1)
- ИСКУССТВО ! (606)
- спектакли (188)
- ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (78)
- ФАРФОР И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИЗДЕЛИИ ! (69)
- Народные таланты ! (35)
- ЮВЕЛИРНЫЕ РАБОТЫ (23)
- Галерея (3)
- Кукловоды изготовители ! (3)
- ИЗЯЩНЫЙ ДЕКУПАЖ БУТЫЛКИ И БАНОЧКИ. (3)
- Цирк и театры (2)
- ЗАМКИ , ДВОРЦЫ ВИЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ (591)
- Пещеры и многое другое. (75)
- ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ . (21)
- БАШНИ (18)
- ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (580)
- НИ КТО НЕ ЗАБЫТ ! И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО (175)
- АРМЕЙСКИЕ БУДНИ ! (59)
- МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ (19)
- Предсказания (8)
- РЕЛИГИЯ (470)
- МАГИЯ ! (41)
- Медитация «Переход в Новое состояние Бытия&qu (25)
- ПСАЛМЫ (2)
- День Ангела по имени (1)
- МУЗЕИ (395)
- УСАДЬБЫ (96)
- Мосты (44)
- Театральные здания — памятники архитектуры. (18)
- Красивые драгоценные кристаллы и камни (18)
- ФОНТАНЫ (13)
- Оружие (1)
- НАГРАДЫ , ОРДЕНА , МЕДАЛИ . (1)
- ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ (365)
- ВСЕ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (310)
- БИБЛИОТЕКИ (267)
- Легенды , были , сказки , мудрости. (173)
- Басни (72)
- КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛОЧКИ (260)
- Продукты полезные и вредные для кишечника (94)
- МОРЕ ПРОДУКТЫ (12)
- ПРОФЕССИИ (1)
- Вокруг Света (202)
- МИР ПТИЦ (202)
- ЗАПОВЕДНИКИ (37)
- КУРОРТЫ И САНОТОРИИ (201)
- ОСТРОВА (118)
- ОСТРОВА (53)
- ПЛЯЖИ (15)
- Бухты , терминалы , пристани . (4)
- ИКОНЫ (198)
- ПАМЯТЬ (8)
- Сонник (7)
- Сонник (3)
- Вокруг Света (184)
- ТРАФОРЕТЫ (169)
- Автомобили , мотоциклы и другая техника (168)
- Ювелирные изделия (167)
- ДРАГОЦЕННОСТИ (33)
- ПСИХОЛОГИЯ (131)
- Философия жизни (50)
- Эзотерика (23)
- МЫСЛИ (21)
- Аюрведа (7)
- Афоризмы (2)
- Телепатия (1)
- ГЕНЕТИКА. (1)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (117)
- НАШЕ ДЕТСТВО (9)
- ИСКУССТВО КАРТИНКИ (100)
- ГОРОДА — ГЕРОИ (97)
- ПЛОЩАДИ (13)
- Древние цивилизации (87)
- Времена и эпохи (24)
- ДИАБЕТ (75)
- ЕДА. (41)
- МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ!! (12)
- АУДИО- СКАЗКИ (75)
- Загадки , пословицы и многое другое ! (5)
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ (61)
- Долголетие (59)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ .ИХ ПОЛЬЗА . (51)
- ДОМОВОЙ (1)
- Самые интересное на youtube (59)
- ТАНЦЫ (49)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (49)
- КАЛЕНДАРИ (48)
- ФОНЫ (39)
- ИСТОРИЯ -всех ВЕКОВ . (37)
- ПОЛИТИКА И ПУТИН (6)
- ГОРОСКОПЫ ! (1)
- КУРОРТЫ , САНАТОРИИ (35)
- ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ. (13)
- Маяки . (4)
- ТЕАТРЫ (31)
- Рынки, ярмарки, базары . (4)
- КУЛЬТУРА (1)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
- ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ МУЗЫКАНТЫ (14)
- РОМАНСЫ (12)
- Редкие и красивые камни (8)
- КЛАДБИЩЕ ДРУГИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ (7)
- МОНЕТЫ , ВАЛЮТА . РУБЛИ . (2)
- АВАТОРКИ (2)
- СПОРТ (1)
- ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (1)
- шокирующие гипотезы (1)
- Приют комедиантов . Удача . (1)
- удивительные растения (1)
- Хиромантия. (1)
- Интернет магазин (1)
- Океанариум и аквариумы (1)
- ФАНТАСТИКА (1)
- ВИДЕО-ФИЛЬМЫ. (26202)
- МУЗЫКА (7297)
- ВСЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ (963)
- ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ (116)
- кинематограф . (66)
- Радио волна (26)
- КИНО -ЖУРНАЛ ФИТИЛЬ . (2)
- СТИХИ (14664)
- РАЗНЫЕ СОВЕТЫ. (6546)
- ДЛЯ ДУШИ. (679)
- Народные приметы (77)
- Молоко и молочные продукты ! (23)
- ВСЕ О ПЕНСИИ (13)
- УЧУСЬ (3)
- Средство для мытья посуды — как выбрать эффективн (1)
- РЫБАЛКА И ОХОТА . (1)
- Мода красоты ! (1)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ. (1080)
- МЕНЮ (13)
- МИР ИНТЕРЕСОВ (1262)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (43)
- ОХОТА И РЫБАЛКА (35)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (1774)
- УХОД ЗА СОБОЙ. (619)
- ФЛЕШКИ, ИГРЫ (297)
- Рецепты НАПИТКИ . ТОРТЫ . КЕКСЫ . ПИРОГИ. РУЛЕТЫ (44620)
- КОЛЛАЖИ (4914)
- КНИГИ (2733)
- ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ. (2108)
- ПУТЕШЕСТВИЕ. (1887)
- МИР-ЖИВОТНЫХ. (1579)
- КРАСИВОЕ- ФОТО (1376)
- ЗДОРОВЬЕ+КРАСОТА (1331)
- РЕЦЕПТЫ. (1272)
- ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ (1264)
- ПРИТЧИ (1250)
- Мифы и легенды народов мира +истории о правос (1018)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ! (708)
- ОТКРЫТКИ. (592)
- АКТЕРЫ И ПЕВЦЫ (575)
- РАЗНОВИДНОСТЬ ЦВЕТОВ. (565)
- ПЛЕЙКАСТЫ (475)
- ЯГОДЫ И ФРУКТЫ (467)
- БРОДИЛКА ПО МУЛЬТФИЛЬМАМ (459)
- ФОТО -ЯНДЕКС (425)
- ЭТО ВАЖНО (379)
- МОЛИТВЫ (291)
- ЭПИГРАФЫ (280)
- КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ (268)
- АНИМАШКИ. (228)
- ЮМОР (223)
- ВСЕ ДЛЯ САДОВОДА (222)
- ПРИКОЛЫ (193)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (192)
- РУКОДЕЛИЕ (141)
- ВСЁ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ. (132)
- ПОДВОДНЫЙ МИР (115)
- РАЗНОВИДНОСТЬ- МЕДА И ЕГО ПОЛЬЗА ! (96)
- КЛИПАРТЫ (95)
- ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (90)
- ВИДЕО — РАМКИ (78)
- НАШИ ОВОЩИ (76)
- ВСЕ ОБ КОФЕ И КАКАО И ЧАЙ. (73)
- КОММЕНТАРИИ (72)
- ПЛЕЕРЫ. (72)
- ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ! (68)
- КРАСИВЫЕ ЧАСИКИ! (57)
- Травы и цветы вместо чая и кофе (42)
- ОБОИ (42)
- ГРИБНИКИ И ЯГОДНИКИ (39)
- ИНФОРМЕР (35)
- ОСТОРОЖНО ! БЕРЕГИСЬ ! ОПАСНО ! (34)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
- НАДПИСИ (20)
- КНОПОЧКИ -ДАЛЕЕ (15)
- Рестораны , кафетерии , столовые и многое другое (7)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ! (5)
- НОВОСТИ.МИРА. (407)
- РАМОЧКИ. (11719)
- УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ (203)
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Метки
—Ссылки
—Фотоальбом
—Новости
—Всегда под рукой
—Цитатник
И ПУСТЬ ПОЦЕЛУИ К УТРУ ПРОРАСТАЮТ ЦВЕТАМИ Сара Мильгрем Пахни собой. без.
👏👏👏 Крестик — это колокольчик на шее «овечки», чтобы Пастырь мог скорее.
Курт — камень, спасший жизни» «Курт — камень, спасший жизни» Когда в 1990 году бывшая з.
КОЛЛАЖИ ОТ ЛАРРОЧКИ
РАМОЧКА ФШ для ТЕКСТА Ты в жизнь мою ворвался через сердце. Ты в.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вторник, 31 Июля 2018 г. 17:07 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАШТАНОВ
Такую заготовку сделает не каждая домохозяйка. Поскольку главный ингредиент достать сложно, если вы не живёте в той части страны, где растёт каштан. Но, если есть возможность его достать, то попробуйте сделать этот десерт. Оригинальный и сладкий, он удачно будет сочетаться с необычной выпечкой.
Ингредиенты:
Каштан — 1 Килограмм
Сахар — 1,2 Килограмма
Лимонная кислота — 10 Грамм
Гвоздика — 6 Штук (бутончики)
Каштаны очистите от скорлупы и немного нарежьте, если хотите. Бланшируйте их в горячей воде на сковороде в течение 20 минут. Потом охладите их в холодной воде.
После снова бланшируйте орехи в течении 20 минут, и опять охладите. В двух литрах воды с сахаром сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту с каштанами.
Прокипятите варенье в течение 5 минут, оставьте на час. Затем ещё раз прокипятите 5 минут и повторите процедуру. После варите 25 минут, как только варенье остынет, можете его пробовать.
Источник