9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА
9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА:
Пасту урбеч изготавливают на меланжере из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.
Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
— 3 ст. л. подсолнечного урбеча,
— 150 -200мл. воды (зависит от того, какую вы хотите густоту),
— молотый перец,
— укроп (свежий или сушёный),
— соль,
— имбирь (по-желанию).
Всё взбить блендером, миксером или венчиком.
Сливочный и нежный вкус, легко заменит майонез и другие молочные соусы, если это нужно.
Такой соус можно готовить и из минимальных ингредиентов- урбеч, вода, соль.
Тоже самое можно сделать из тыквенного урбеча, соус будет иметь немного хлебный вкус.
ХУМУС ИЗ УРБЕЧА
100 гр нута,
4 ст л кунжутного урбеча,
1-2 зубчиками чеснока,
сок из половинки лимона,
специи и зелень по вкусу.
Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с овощами или хлебом, добавляйте в салат в виде заправки!
СЛАДКИЙ КРЕМ
3 ст.л. урбеча из белого кунжута (или кешью) +1 ст.л. мёда+воды (тёплой) столько, чтобы получился густой крем. Взбиваем (миксер/блендер).
Поливаем пирог/блинчики/фрукты. даём впитаться крему хотя бы час (если это тесто).
Можно сделать пирог толще, разрезать вдоль и промазать кремом.
КУНЖУТНЫЕ КОНФЕТЫ
Здесь всего 3 ингредиента: кунжутный урбеч, мёд и кокосовая стружка.
Полезно, быстро, вкусно, питательно.
Как готовим.
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми.
Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд)- это и есть наши пропорции.
Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин, достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао, маке), формируем конфеты.
Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.
200 гр овсяной муки, (можно измельчить овсяные хлопья)
2 ст л меда или сухофруктов, измельченных в блендере,
4 ст л урбеча из миндаля, лесного ореха.
3 ст л кокосовой стружки.
Смешаем в глубокой мисочке овсянку с медом или сухофруктами и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы.
Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай — лакомство готово!
ЛЬНЯНЫЕ БАТОНЧИКИ
:
150 гр овсянки,
150 гр мягких фиников,
150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
80 гр урбеча из льна,
15 гр корицы,
10 гр мускатного ореха.
Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.
САЛАТ С УРБЕЧЕМ (ингредиенты могут быть любыми)
1 спелый авокадо,
2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата,
30 гр рукколы,
50 гр оливок без косточек,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.
Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой.
ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
2 ч.л. урбеча (ореховый, подсолнечный, льняной, конопляный, тыквенный (подойдёт для проблемной кожи), можно добавить немного мёда и аккуратно наносим на лицо и шею.
Через 15 минут смываем тёплой водой.
Кожа становиться заметно увлажнённой и мягкой.
СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Сделав соус по рецепту “Сливочный”, можно заправить им то, что вы хотите запечь. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.
А ещё урбеч можно ПРОСТО ЕСТЬ по несколько чайных ложек в день. Это дополнительные витамины для организма, которые легко усваиваются в виде такой однородной пасты.
Сделай урбеч сам с помощью Wetgrinder.ru
#урбеч #рецепты #полезные #продукты #меланжер #урбечмейкер #сыроедение #здоровье
Источник
Рецепты с урбечом
На этой страничке вы узнаете как есть урбеч и с чем его едят .
Классическое блюдо «Урбеч»
— 40 г. сливочного масла (или топлёного масла — Гхи)
Все ингредиенты перемешать до однородной массы на водяной бане, не доводя до кипения. Можно и без нагрева всё смешать.
Есть с хлебом или чаем по утрам для поддержки сил на весь день.
1-1,5 ст.л. фундучного урбеча
3 ст.л. толокна ячменного
горячая вода до полного стакана.
в глубокую кружку кладу ложку-полторы столовых урбеча из Фундука (думаю,
что миндаль будет так же волшебно, но мы ели именно из него, наливаю горячей воды, примерно чуть меньше трети
кружки — и вставляю блендер погружной, взбиваю (оно быстро становится
однородным, насыпаю три столовые ложки толокна (мы наше добавляли —
ячменное из цельных зёрен — мы его обожаем просто) и ещё чуть воды
горячей и тоже взбиваю до однородной массы, понемногу доливая воды до
полной кружки. всё) волшебный напиток-жидкая каша готов. Можно капельку подсластить мёдом, но и так очень нежный сладковатый вкус есть!
«Молочный коктейль» из миндального урбеча
— 2 мягких банана
— 2 ст.л. урбеча из миндаля
— можно добавить ягод, мёда
Банан нарезать и заложить в блендер, добавить воды и урбеча и взбить . Прятного аппетита!
Молочко из урбеча
— 2 стакана воды (тёплой или холодной, по желанию)
— 4-6 ч.л. урбеч из миндаля, кешью, конопли, белого или чёрного льна, кунжута, тыквенной семечки или любого любимого
— 1-1,5 ч.л. мёда (можно и без него)
В пиалке или блендере смешать урбеч с маленьким количеством воды. Сначала масса загустеет, а по мере разведения и добавления ещё воды будет разжижаться. Смешать до однородной консистенции, довести до вкуса — чем больше урбеча, тем более насыщенный сливочный вкус получается). Очень хорошо усваивается, наполняет энергией и силой. Приятного аппетита!
Салатная заправка из конопляного (льняного или тыквенного) урбеча
— 2 ст.л. урбеч из конопл и
— 2-3 ст.л. ложки растительного или оливко вого (или любого другого любимого масл а)
— 1 ст.л. соевого соуса или лимонного сока, или яблочного уксуса или горчицы дижонской
можно добавить чеснок и зеленьпо вкусу
Все ингредиенты смешать и полить получившейся заправкой салат. Например такой:
Салат из авокадо и стебля сельдерея с заправкой из семян конопли (льна или тыквенной се меч к и)
— салатная заправка из конопляного урбеча
— 2 стебля сельдерея
— листья рукколы или любого другого салата
— можно добавить нарезанные чёрные маслины и мелконарезанную зелень укропа, петрушки или другой зелени, полить лимонным соком.
Авокадо очистить, мелко нарезать, добавить нарезанный стебель сельдерея, промытые и подсушенные полотенцем листья салата и др.ингр е диенты. Полить салатной заправкой из конопли и перемешать. Кушать с радостью)))
Й ог урт и урб еч
Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Есть по утрам для регулярного очищения кишечника.
Зелёный йогурт из урбеча
Ингридиенты:
— 2 ст.л. льняного урбеча
— 2 груши (или любые другие фрукты)
— 1 пучок зелени (дикоросы или любая по вкусу)
Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы. Кушать с радостью и восторгом
Каша геркулесовая с урбечом
Ингредиенты:
— 1,5 стакана овсяных хлопьев
— соль, сахар по вкусу
В кипящую воды всыпать овсяные хлопья. Соль, сахар по вкусу.
Варить 15 минут помешивая.
После 15 минут снять с огня, добавить урбеч и помешать.
Дип с тахиной (густой соус с кунжутной пастой)
Можно сделать, в принципе, и в салат, но тогда надо будет заправку сделать более жидкой, разбавив водой или соком
Смешать тахинную пасту с медом, пропорции на вкус, мне показалось, что вкуснее, когда тахины больше, соответственно не так сладко. Можно добавить лимонного сока.
Нарезать яблоко не слишком сладкого сорта на крупные ломтики. Макать в дип и кушать:) Приятного аппетита!
Дип с миндальной пастой
В сё по аналогии с тахиной, только урбеч из миндаля, без мёда тоже очень вкусно получается!
Лимонно-тахинная салатная заправка
Рецепты салатных заправок интересны тем, что могут привычный набор овощей представить в новом свете, точнее, новом вкусе. И, никто не ограничивает их применение только салатами. Заправка подойдет к кашам, к пасте и другим блюдам.
2 ст. л. тахины (кунжутной пасты, вкус принципиально не изменится, если взять кунжутные семечки)
1/4 стакана нежареных подсолнечных семечек, замоченных в воде на 2-4 часа
2 ч. л. лимонной цедры
1/2 стакана апельсинового сока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1/4 стакана свежей петрушки
1/4 стакана свежей кинзы
щепотка морской соли по желанию
2 ч. л. укропа или 1/4 стакана свежего базилика
1-1/4 ст. воды (примерное количество)
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заправка должна быть густой (рекомендуется воду добавлять частями). Если хотите приготовить более жидкую заправку, добавьте большее количество воды.
Храните заправку в стеклянном или керамической посуде с крышкой в холодильнике.
Соус популярен в азиатской кухне, он отлично сочетается с салатами, в него можно макать мясо, рыбу, овощи.
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 стакана нарезанной петрушки
щепотка морской соли (при необходимости)
2 ст. л. лимонного сока
0,5 стакана воды (это примерное количество, зависит от нужной Вам консистенции)
0,5 стакана кунжутной пасты – тахины
В блендере измельчите чеснок, петрушку, соль и лимонный сок. Добавьте воду и кунжутную пасту и взбивайте до однородности.
Рис с тахинным соусом
Простое в приготовлении и яркое по внешнему виду блюдо. Соус можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.
4 стакана отваренного коричневого риса
120 мл соуса из тахины
2 моркови, натереть на терке
1 пучок петрушки, нарезать
1 лимон, нарезать на дольки
В каждую пиалу положить рис. Полить тахинным соусом (примерно 2 ст. л.) и соевым соусом.
В качестве гарнира тертая морковь, петрушки и дольки лимона.
Положить рядом или перемешать, кому как нравится.
Рецепты с урбечом из Кешью
На основе урбеча из кешью делают нежнейшие веганские чизкейки и сливочные соусы, диетический “шоколад” — достаточно вмешать мед и какао, корицу и каплю ванильного экстракта. не говоря уж о том, что это невероятно вкусное лакомство само по себе. Из этой пасты легко восстановить “быстрое” ореховое молоко или сливки, разболтав ложку пасты в блендере со стаканом воды (чем меньше воды, тем сливочней результат) и любыми добавками по вкусу, сделать сливочную подливку с тахини или соевым соусом для овощей на пару на восточный манер.
Источник
Рецепт с кешью урбечем
Фруктовые канапе с урбечом
Легкие фруктовые канапе несложно готовить, они хорошо подходят как для традиционного застолья, так и для фуршета.
Все продукты можно брать по вкусу, количество также определяется вашими предпочтениями. Главное в этом рецепте – идея.
Вам понадобится:
Бананы
Виноград
Апельсины
Яблоки и другие фрукты на ваш выбор
Урбеч из арахиса
Шпажки
Как готовить:
Бананы и апельсины очистите от кожуры. Бананы порежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см. Апельсин разделите на дольки, каждую дольку разрежьте поперек на три части. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, затем порежьте яблоки на дольки. Дольки разрежьте поперек на три части.
Возьмите шпажку, нанижите на нее кусочек банана, затем с помощью кисточки или ложки смажьте банан урбечем. На шпажку добавьте кусочек апельсина – урбеч – яблоко – урбеч. Последней наденьте на шпажку виноградинку, ее смазывать урбечем не нужно. По такой же схеме сделайте остальные канапе и выложите их на тарелку.
Ешьте на здоровье!
Источник
Рецепт с кешью урбечем
ВЕГАНСКИЙ МАЙОНЕЗ
Ингредиенты:
Урбеч из кешью — 100 г.
Сок лимона — 1 ч.л. (или яблочный уксус)
Чеснок — 1/2 зубчика
Соль (гималайская розовая или морская) 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Горчица по вкусу
Вода — до нужной консистенции (1/3 стакана или чуть больше)
Приготовление:
— кладем все ингредиенты в блендер. Воду сначала добавьте 1/3 стакана. А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремоообразной и однородной. Майонез готов 🙂
Можно ли заменить кешью другими орехами? Мы бы не советовали. Так как кешью обладает нейтральным вкусом. Это соус совершенно не имеет ярко выраженного орехового аромата, поэтому он и универсальный, за счет горчицы и лимона очень похож на майонез. Плюс кешью не такие жирные орехи.
Этот базовый рецепт веганского майонеза. Если экспериментировать с ингредиентами, то можно получить множество разных вариаций соуса. Например, если добавить зеленый базилик, то получится соус а-ля песто, который прекрасно сочетается с пастой.
ДИП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
100 г. урбеча из миндаля
200 г. запеченных перцев ( свежих около 4 шт)
2 ч.л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
2ст.л. оливкового масла extra-virgin
Соль, перец, копченая паприка по вкусу
Способ приготовления:
— Перцы помыть, смазать немного оливковым маслом и запечь в духовке при 200С около 30 минут. Пару раз перевернуть в процессе запекания. Кожица должна сморщиться и подрумяниться.
— Горячие перцы положить в пакет, завязать его. Как только перцы остынут, снять кожицу и очистить от семян.
— Смешать в блендере все ингредиенты и измельчить до состояния однородного пюре. Подавать с тостами, крекерами, свежими овощами.
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
Свекла (вареная или сырая) — 200 г
Урбеч из грецкого ореха — 2ст.л
Масло оливковое — 50 г
Паста тахинная (рецепт тут) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Рецепт:
— Свеклу отварить (можно не варить, если сорт «Цилиндра») и почистить. Свеклу нарезать мелко. Смешать урбеч, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером.
— Добавить ложку тахинной пасты к смеси и размешать.
— По желанию ввести в свекольно-ореховую массу мелко натертый чеснок! Нам так больше нравится 🙂
ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ C ЧИЛИ
Ингредиенты:
Петрушка — 4 пучка
Урбеч из грецких орехов — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый (пармезан, пекорино или другой твёрдый сыр) — 150 г
Перец чили (красный) — 2 шт
Масло оливковое — 100 мл.
Специи (соль, перец)
Приготовление:
— Сыр натереть на самой мелкой терке
— Измельчить петрушку, добавить в массу урбеч и оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
— Добавить измельченный сыр.
— Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
— Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см. (это если вы планируете песто хранить)
Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Ингредиенты:
3 ст.л. урбеча из кунжута
3 ст.л. воды
2 ст.л. сока лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.ложки паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Урбеч хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок. Можно заправлять любые салаты или добавлять во вторые блюда, каши.
БАБА ГАНУШ (БАБАГАНУШ)-ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Сок лимонный — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паста тахинная (рецепт тут) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (сухая, молотая)
Петрушка (свежая)
Масло оливковое
Соль по вкусу
Рецепт:
— Баклажан помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и забыть в духовке при 220 С, примерно на 30-40 мин. Шкурка должна начинать уже обугливаться.
(Можно запечь на гриле или обжечь со всех сторон на рассекателе на газовой горелке — будет более интенсивный вкус с дымком.)
Затем достать и сразу же положить в полиэтиленовый пакет париться минут на 5 (так его будет легче очистить). Снять с баклажана шкурку.
— Баклажан нарубить ножом на мелкие кусочки и размять вилкой. Можно измельчить блендером, но тогда теряется и структура, и вкус.
— В массу добавить пару ложек лимонного сока (оставьте часть, вы сможете отрегулировать его количество на ваш вкус позже), тахинную пасту, предварительно растертые с солью зубчики чеснока. Хорошо размешать.
— Подавать как закуску с лавашом, лепешкой, овощами или как гарнир.
ТАЙСКИЙ СОУС ИЗ АРАХИСОВОГО УРБЕЧА
Ингдедиенты:
200 г. урбеча из арахиса
50 мл воды
2 ст.л. рисового или винного уксуса 5%
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда
1 ч.л. молотого кайенского переца
1-2 ч.л. измельченного имбиря (свежего)
Способ приготовления:
— В арахисовый урбеч добавить воду и поставить на медленный огонь, пока нагревается, взбивать вилкой или венчиком.
— Добавить соевый соус, уксус, мед и молотый кайенский перец. Перемешать. До кипения не доводить.
— Когда смесь нагреется, добавить чеснок и имбирь. Еще раз перемешать. Через пару минут снять с огня.
Вот и соус готов! Можно добавить к рису или любому тайскому блюду.
ПАСТА ИЗ АВОКАДО
Ингредиенты:
1 средний авокадо
1 ст.ложка урбеча из семян тыквы
соль, перец по вкусу.
Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, измельчить в блендере, смешать с урбечем из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Можно намазывать на тост, добавлять в салаты 🙂
ТАХИНИ (ТАХИННАЯ ПАСТА, ТХИНИ)
Тахинная паста (тхина, тахина, тахини, сезамовая паста) — паста из семян кунжута, которая очень широко используется в восточной кухне. Из нее делают одноимённый соус, её добавляют в баба гануш, без неё немыслим хумус, да вариантов применения тысячи, штука очень интересная и вкусная. Кстати, не стоит путать пасту и соус — паста состоит только из кунжута (и масла), а в соус добавляют воду, лимонный сок, пряности и приправы. То есть паста тхина — очень густая, а соус тхина — довольно жидкий соус-дип.
Проблема в том, что купить тахинную пасту не всегда просто, стоит она недешево, а для снижения себестоимости производители добавляют в неё слишком много масла.
А самое главное, тхина — это не что иное как урбеч из кунжута, причем получается урбеч из 100% кунжутного семени без дополнительного добавления растительных масел.
Рецепт пасты:
Кунжутный урбеч — 5ст.л
Лимонный сок — 2 ч.л
Соль по вкусу
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
Урбеч из грецкого ореха или подсолнечных семечек — 2 ст. л.
Клюква (сухая) — 2 ст. л.
Шпинат (или любой листовой салат) — 1 пуч.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Чечевица — 100 г.
Красный сладкий лук — 0,5 луковицы
Соль (по вкусу)
Масло кукурузное ( или оливковое) — 1 ст. л.
Приготовление:
— Проращиваем чечевицу (или варим), добавляем клюкву
— Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру
— Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу
— Режем лук полукольцами
— Все перемешиваем, для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и урбечем, посолить.
САЛАТ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
Для салата:
1 кабачок цуккини
2 морковки
1 красный болгарский перец
1/3 краснокочанной капусты
зеленый лук
горошек или фасоль
кунжутные семечки
Для заправки:
1/3 чашки миндального или арахисового Урбеча
головка чеснока (потереть на мелкой терке)
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. воды
две-три чайных ложки меда (можно заменить на сироп из топинамбура или сироп агавы)
1/2 чайной ложки оливкового или кунжутного масла
около чайной ложки имбиря (потереть на мелкой терке)
Способ приготовления:
— Овощи тонко порезать или потереть на крупной терке.
— Ингредиенты для соуса смешать в отдельной миске.
— Порезанные овощи выложить в крупную миску, добавить горошек/фасоль, залить соусом и перемешать. — Украсить зеленым луком и кунжутными семечками.
РОЛЛ С АВОКАДО И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:
Рис для суши — 300 г.
Авокадо (спелый) — 1 шт.
Нори 5 листов
Вода — 400 мл
Уксус для риса (или винный) — 2 ст. ложки
Сахар 1,5 ч.ложки (по желанию)
Соль 1,5 ч.ложки.
Урбеч из арахиса
Способ приготовления:
— Рис хорошо промыть (вода должна стать прозрачной) и оставить в сите на 20мин.
Затем рис переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
— Плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Крышку не открывать.
— Варить примерно 10-15 минут на очень маленьком огне. По-прежнему с закрытой крышкой.
— Снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
— Смешать уксус для риса, сахар и соль, добавить к рису.
— Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать, но не перемешивать. Дать рису немного остыть.
Затем готовить роллы. (Руки нужно периодически опускать в воду, чтобы к ним не прилипал рис)
— Авокадо нарезать тонкими полосками.
— Расстелить нори, поверх него уложить рис.
— В центре горизонтальной полоской выложить авокадо.
— Сверху положить тонкий слой урбеча.
— Завернуть и порезать на роллы.
Добавить Имбирь и вассаби. Приятного аппетита 🙂
Источник