в холодильнике скисли сливки 10% жрности.можно ли что-нибудь испечь с ними. подскажите рецептя,спасибо
скисли получился жирный кефир -сметана предлагаю сделать манник вкууусно
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт «Манник нежный»
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной — очень рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
для теста: CМЕТАННИК
— яйцо (желток) — 3 шт.
— сахар — 1 стакан
— сметана — 1 стакан
— мука — 1.5 стакана
— сода — 1 ч. л.
— курага — 1 стакан
— цедра — 1 лимона
для крема:
— сливочное масло — 125г — сгущенное молоко — 1/4 банки- коньяк — 2 ст. л.
Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, соду, погашенную уксусом, цедру, курагу и се перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Масло взбить добела, постепенно ввести сгущенное молоко, добавить коньяк. Охлажденный торт покрыть кремом. Желательно украсить фруктами из компота.
Источник
Прокисли сливки, что делать?
куда можно использовать прокисшие сливки
Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.
Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.
Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.
На основе прокисших сливок можно испечь блины «Гурьевские», используя скисшие сливки вместо кислого молока. Из прокисших сливок можно испечь также блины без дрожжей (на соде), заменив кефир прокисшими сливками.
У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.
Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет.
Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.
Впринцпе скисшие сливки это сметана, особенно если они не магазинного производства, поэтому можете смело использовать их как используете сметану, например приготовить блинчик, оладушки, хоть на пельмени лейте. Максимально возможный вред это диарея.
Я представляю какие пушистые оладьи получатся из сливок, можно и печенье состряпать, шанежки, как у бабушки.
Я всегда прокисшую молочную продукцию пускаю в выпечку, отлично поднимается тесто, хоть на пирожки, хоть на печенье, да и пирог пойдет типа шарлотки.
Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.
Приближаются любимые всеми праздники — День Защитника Отечества, Международный женский день, мы все будеи их отмечать на работе и дома. Поэтому вкусный десерт всегда будет уместен на праздничном столе.
Даже не знаю, какой десерт может быть вкуснее десерта из фруктов со взбитыми сливками, разве что к нему можно приравнять фрукты с мороженым. Такие десерты не только вкусны, но и достаточно легки, малокалорийны, а за счет содержащихся в них фруктов еще и полезны, особенно в конце зимы — начале весны. Приготовить их сравнительно не сложно. Вот некоторые рецепты.
1) Консервированные ягоды со сливками.
Для него потребуются:
свежая или мороженая малина
сливки жирностью 25 %
В стелянную емкость укладываются кусочки абрикосов, ананасов и малины, затем слой взбитых блендером сливок с сахаром, потом снова слой ягод. И так до самого верха.
2) Желейная фанзия со взбитыми сливками.
Сначала растворяют желатин в нагретом соке и выливат его в стеклянные стаканы с толстым дном (для брэнди), охлаждают в холодильнике. Снова в небольшом количестве сока нагреть и растворить желатин, залить им йогурт, перемешать, вылить в виде второго слоя на застывший сок. В заключении после застывания обоих слоев взбить сливки, положить их свеху, полив растопленным шоколадом. Получается отменный десерт — лекий, вкусный и полезный.
3) Чернослив со взбитыми сливками.
Готовится десерт очень просто. Сначала моется, сушится и режется на кусочки чернослив. Затем берутся любые орехи, но лучше миндаль или фундук, измельчаются и поджариваются слегка. Охлажденные сливки хорошо взбиваются, слой их кладется на дно креманки. Затем чернослив с орехами, слой сливок и так пока времанка не наполнится до верха, который посыпается тертым белым шоколадом и орехами. Десерт просто тает во рту.
Для приготовления понадобятся четыреста грамм творога, двести милилитров жирных сливок, девять грамм желатина в порошке, двести семьдесят грамм сахарного песка, одна маленькая ложка ванильного сахара, триста грамм мака, чсто двадцать миллилитров коровьего молока, сто грамм изюма, сто грамм орехов, одна маленькая ложка лимонной цедры, пятьдесят миллилитров чистой воды.
Для начинки из мака замочим изюм в тёпленькой воде для набухания. Орехи мелко порубим. На тёрке с мелкими отверстиями снимем цедру с лимона. В кофемолке измельчим мак, зальём его молочком, всыпем сахарный песок, ванильный сахар, добавим лимонную цедру, набухший изюм, порубленные орехи и всю массу хорошенько перемешаем. На огне немножко подогреем и на тридцать минут отставим в сторонку для созревания.
Погружным блендерем измельчим творог до однородности, всыпем сахарный песок, ванильныймсахар и как следует перемешаем.
Желатин зальём водой для набухания. Потом на мелком огне подогреем и процедим.
Сливки взобьём. В творог добавим сливки, желатин и всё перемешаем.
В дуршлаг постелим марлечку и поставим на кастрюлю. Три четверти творожной смеси поместим в дуршлаг с марлей, по центру положим начинку из мака, закроем остатками творога, разровняем и отправим в на сутки в холодильник.
Застывшую пасху с маком и сливками перевернём на плоское блюдо, уберём марлю, украсим по своему вкусу и подадим на стол. Приятного аппетита!
Я взбиваю миксером начиная с малых оборотов, каждую минуту прибавляю скорость. Через минут 5-10 будет крепкая пена, то что нужно. Если к 500 мл. взбитых сливок добавить полбанки сгущёнки, взбить и заморозить, то получится обалденное мороженное, которое в магазине не купить.Попробуйте! вкусно и просто.
Я приобретаю это масло,оно не дорого стоит и вполне на вкус вкусное. На днях я купила его за 35 рублей, использую его в качестве добавки в картофельное пюре. Обычно на вес если купить масло примерно и получается рублей 35-40. Так что для такого масла цена нормальная.
Чтобы приготовить это блюдо будут нужны двести грамм муки, одно яйцо, сто двадцать грамм сливочного масла, две больших ложки сметаны, немного соли. Для начинки будут нужны триста грамм сёмги, триста грамм шпината, двести грамм сыра, три яйца, одна большая ложка сливочного масла, немного прованских трав, сто пятьдесят грамм сыра фета.
В первую очередь сто двадцать грамм сливочного масла порубим в крошку, добавим двести грамм муки, одно яичко, две больших ложки сметаны, щепоточку соли и замесим тесто. Поставим его в холодильник. Нарежем триста грамм сёмги на куски и зальём кипятком. Через две минуты сольём воду, разберём рыбу на волокна и посолим. В триста грамм шпината добавим одну большую ложку сливочного масла и потушим. Сто пятьдесят грамм сыра фета разомнём и добавим немного прованских трав, сто грамм натёртого на тёрке твёрдого сыра и три взбитых яйца. Вынем из холодильника тесто и раскатаем его. Положим в форму и сделаем бортики. На тесто положим сёмгу, затем шпинат, польём сырно-яичной смесью, посыпем ста граммами натёртого сыра. Разогреем духовку до двухсот градусов и отправим туда киш на тридцать пять минут для запекания. Запекаем до появления золотистой корочки. По истечении этого времени, вынем киш из духовки, положим его на большую плоскую тарелку и можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!
Источник
Что делать с прокисшими сливками
- Что делать с прокисшими сливками
- Как развести сухие сливки
- Как приготовить сливки
Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок
Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Источник