Горбуша копченая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Горбуша копченая: 43
11 апреля 2010, 23:02
кукуруза консервированная,огурец свежий,горбуша холодного копчения,орехи грецкие
03 января 2008, 02:29
копченая горбуша филе 300 гр
мягкий плавленный сыр 200 гр
15 октября 2008, 03:26
масло (сливочное или растительное)
копченая рыба (у меня горбуша)
21 февраля 2010, 15:12
горбуша горячего копчения
30 августа 2008, 02:18
филе горбуши соленой — 300 г
копченая скумбрия — 1 шт
копченая сайра — 4 шт
маслины и оливки — по 1/2 банки
перец богарский — 1 шт
13 февраля 2008, 10:52
горбуша горячего копчения – 200 гр.
(можно другую рыбу)
твердый сыр (эдам) – 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.
29 августа 2008, 02:49
копченая красная рыба (рыба должна быть горячего копчения. у меня горбуша.) — 500 г
отварная картошка — 6 шт
соленый огурец — 4 шт
08 июля 2011, 21:02
21 апреля 2009, 16:49
400 гр. готового риса для суши (я отваривала 200 гр. сырого)
100 копченой семги (заменила копченой горбушей)
1 небольшой огурец
1 ст.л. рисового уксуса
20 августа 2013, 22:50
морская капуста консервы-1 банка
яйца крутые-2 шт
яблоко зеленое,небольшое-1 шт
копченая горбуша-1 небольшой кусочек
17 декабря 2014, 12:43
лосось консервированный или горбуша 1банка
копченый лосось 100 гр.
сливочный сыр(«виола»)450 гр.
лимонный сок 2 ч.л
28 февраля 2009, 00:52
филе горбуши горячего копчения(можно консервированную 1б.)1луковица,варёный рис пол. ст. 5яиц.150 г.сыра.250 г.майонеза(может больше уйдёт),маслины,красный болгарский перец для украшения.
15 июля 2009, 18:24
копченая горбуша — 300 гр.
зеленый горошек — 1 б.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
растительное масло — 50 мл.
11 декабря 2019, 20:20
300 гр. филе семги
200 гр. копченой горбуши
100 гр. творожного сыра (творога)
2 ст.л. лососевой икры
сок лайма или лимона
15 августа 2013, 22:46
ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы):
семена молотые укропа – 2 ст.л.
молотый черный перец – 2 ст.л.
соль среднего помола 200 гр. на 1 кг. рыбы.
03 октября 2020, 17:48
горбуша копченая-480 гр(сколько осталось после очистки)
шампиньоны свежие-200 гр
10 декабря 2008, 02:32
голова и хвост от свежей форели
кусочек копченой горбуши, 150 гр.
2-3 крупных картофелин
2 соленых орурца
11 ноября 2009, 01:55
сок половинки лимона
125 мл. виноградного сока(я брала сок без сахара)
250 гр. красной рыбы холодного копчения (у меня горбуша)
04 декабря 2010, 15:48
горбуша горячего копчения — 300 г
сливочное масло — 100 г
07 ноября 2012, 22:24
горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
картофель – 2 шт. (среднего размера)
майонез – 3-4 ст.л.
10 января 2012, 21:36
крупная морковь — 2 шт
картофель — 3 шт
красная рыба холодного копчения (горбуша, семга, форель) — 200 г
07 декабря 2018, 14:31
горбуша хол. копчения — 100 гр.
перец сладкий — 1 шт.
помидоры чери — 4 шт.
лук красный — 1 шт.
подсолнечное масло — 3 ст.л.
29 мая 2020, 22:43
450 гр.замороженной брокколи
500 г. отварного филе лосося(или лосося,горбуши горячего копчения)
соевый соус «киккоман»
8-10 шт. помидор «черри»
200 мл. кокосового молока
12 апреля 2014, 14:56
горбуша горячего копчения — 250 гр.
масло сливочное — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (для жарки лука),
перец черный, свежемолотый,
27 июня 2009, 04:18
200-300 гр. рыбы горячего копчения (горбуша, скумбрия)
2 пакетика риса — 200 г
растительное масло для жарки
07 февраля 2008, 01:11
рецепт пасхального рулета с омлетом и лососем.
2 ст.л. молока или сливок
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
17 мая 2007, 23:09
рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
огурец свежий 2 шт.
05 марта 2009, 05:46
картофель 500 г
лимонный сок 2 ст.л.
лук зеленый 30 г
горбуша горячего копчения 150 г
05 мая 2009, 02:39
1. горбуша примерно 1 кг.,
2. три средних картофелины (отваренных до полу готовности), 3. три средних моркови (отваренных)
4. примерно 250 гр. копченой грудинки свиной не сильно жирной.
5. 1 лимон, 1 головка лука.
6. приправа «прованские травы», черный перец, соль.
Источник
Салаты с копченой горбушей: яркие блюда к празднику
Копченая рыба – настоящий деликатес, обладающий чрезвычайно нежной текстурой, по-настоящему приятным вкусом и аппетитным красновато-оранжевым оттенком. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этого замечательного ингредиента. В данном руководстве мы подробно расскажем о том, как правильно приготовить салат с копченой горбушей.
Горячего копчения с картофелем
Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
- Лук 1 шт.
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Филе горбуши горячего копчения 150 гр
- Картошка 2 шт.
- Маринованный огурчик 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез – по вкусу, в качестве заправки
Из рыбы холодного копчения
Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.
- Калории – 148 ккал.
- Белки – 14,5 гр.
- Жиры – 11,3 гр.
- Углеводы – 4,4 гр.
- Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
- Майонез – по вкусу, в качестве заправки.
- Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
- Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
- Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
- Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
С балыком
По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.
- Калории – 155 ккал.
- Белки – 14,2 гр.
- Жиры – 11,9 гр.
- Углеводы – 3,1 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Вермишель – 200 гр.
- Балык горбуши – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Оливки зеленые, очищенные от косточек – 100 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Листья салата.
- Соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.
- Сварите вермишель, после чего промойте ее под струей ледяной воды. Уложите лапшу в отдельную емкость и добавьте к ней немного оливкового или растительного масла.
- Очистите и удалите косточку у авокадо, а затем нарежьте плод на небольшие кусочки. Также на дольки нарезаются томаты.
- Разделите балык на порционные кусочки – руками или при помощи ножа.
- Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, соль, перец, оливковое или растительное масло, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте.
- На крупное блюдо выкладывайте салатные листья, высыпая на них перемешанный салат. Приятного аппетита!
С помидорами
Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.
- Калории – 117 ккал.
- Белки – 9,6 гр.
- Жиры – 5 гр.
- Углеводы – 2,2 гр.
- Копченая горбуша – 300 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Куриные яички – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
Инструкция по приготовлению:
- Так как салат слоеный, подготовьте специальную формочку с высокими бортами для выкладывания ингредиентов. Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
- Укладывайте рыбку, нарезанную на аккуратные ломтики. Затем мелко нашинкованный лук, тертые вареные яички и также тертый, слегка замороженный плавленый сыр.
- Нарежьте томаты на кубики, очистите от семечек. Добавьте к салату в качестве предпоследнего слоя. Нашинкуйте на соломку болгарский перец, посыпьте им салат. Перед подачей блюдо хорошенько охлаждается. Приятного аппетита!
С кукурузой
Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.
- Калории – 119 ккал.
- Белки – 12,2 гр.
- Жиры – 7,9 гр.
- Углеводы – 2,1 гр.
- Горбуша, копченная по горячей технологии – 300 гр.
- Консервированная кукуруза в маленьких початках – 7 шт.
- Предварительно сваренные вкрутую яички – 3 шт.
- Листья салата – 70 гр.
- Соус песта – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль, черный молотый перчик – по вкусу.
- Почистите горбушу, избавьте ее от всех костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- Сваренные яички порежьте на четыре части каждое, початки кукурузы – на три.
- На крупное красивое блюдо укладывайте листья свежего салата, сбрызнув их оливковым маслом.
- Поверх салатных листочков выкладывается горбуша, кукуруза и яички.
- Добавляйте соус, и украшайте блюдо укропом. Приятного аппетита!
Слоеный салат с сыром
Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.
- Калории – 107,5 ккал.
- Белки – 8,6 гр.
- Жиры – 4,8 гр.
- Углеводы – 1,7 гр.
- Горбуша холодного копчения – 170 гр.
- Яички, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Отделите от яиц белки, мелко порубите их и укладывайте в салатницу в качестве первого слоя. Перед каждым следующим ингредиентом не забывайте добавлять немного майонеза.
- Укладывайте натертый сыр, затем небольшие кусочки очищенной от костей горбуши.
- Почистите и нарежьте на небольшие колечки лук, после чего отправляйте его в салатницу.
- Снова слой сыра и майонез, а после – натертые яичные желтки и несколько веточек укропа. Приятного аппетита!
С рисом
Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.
- Калории – 125,6 ккал.
- Белки – 15,2 гр.
- Жиры – 7,4 гр.
- Углеводы – 3,1 гр.
- Копченая горбуша – 500 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Уксус – 1/2 ч.л.
- Майонез – для заправки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
- Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
- Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
- Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!
Без майонеза
Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.
- Калории – 145,9.
- Белки – 15,6 гр.
- Жиры – 8,8 гр.
- Углеводы – 5,1 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Томат – 1 шт.
- Копченая горбуша – 200 гр.
- Оливковое масло – 10 гр.
- Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
- Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
- Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!
С морковью
Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.
- Калории – 157 ккал.
- Белки – 11 гр.
- Жиры – 10,6 гр.
- Углеводы – 4 гр.
- Копченая горбуша – 150 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка, соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сварите яйца вкрутую, очистите их, после чего отделите друг от друга белок и желток. Обе составляющие натираются на терке со средним размером сеточки.
- Мелко нарубите лук, сварите и натрите на средней терке морковь и четыре картофелины.
- Очистите рыбу от костей.
- Укладывайте слои салата, промазывая их майонезом: сначала рыба, затем лук, белок, морковка и натертый сыр. Засыпьте все желтком и добавьте еще немного майонеза. Приятного аппетита!
С яблоком и брынзой
Очень вкусный и нежный салат, отличным образом украшающий любое праздничное застолье. Интересные ингредиенты сочетаются между собой, придавая блюду отличный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовить салат можно за тридцать-тридцать пять минут, в результате получится четыре порции прекрасного блюда.
- Калории – 126 ккал.
- Белки – 12 гр.
- Жиры – 7 гр.
- Углеводы – 3 гр.
- Горбуша холодного копчения – 300 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Сухари кубиками – 75 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез провансаль – 100 гр.
- Зеленый лук, петрушка – в качестве декоративных элементов.
- Соль, перец – по вкусу.
- Очистите рыбу от костей и нарежьте ее на небольшие порционные кусочки. Горбушу нужно уложить на крупное блюдо, промазав майонезом.
- В качестве следующего слоя используются тонкие луковые колечки, которые также смазываются майонезом.
- Натрите яблоко на средней терке, и посыпьте лук. Полейте салат двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и отправьте отдыхать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
- По истечении указанного времени посыпьте блюдо сухариками и брынзой, добавьте зелени и черного молотого перчика. Приятного аппетита!
Источник