Рецепт с копченого ребра

Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов

Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…

Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.

Жаркое

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг копчёных рёбрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 2 щепотки чёрного перца.
  1. Рёбра порубить на небольшие кусочки.
  2. Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
  4. В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
  5. В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
  6. Полить жаркое получившимся соусом.
  7. Запекать в духовке 40–50 минут.

Гороховое пюре

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 0,5 кг рёбрышек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Горох залить кипятком на 20–30 минут.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Добавить к овощам горох и рёбрышки.
  4. Посолить, залить водой.
  5. Тушить под крышкой около часа.

Запечённый картофель

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

  • 1 кг рёбрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи.
  1. Рёбрышки порезать небольшими кусочками, картофель — ломтиками.
  2. Сложить ингредиенты в форму для запекания.
  3. Заправить блюдо маринадом, приготовленным из сметаны, горчицы, соли и специй.
  4. Накрыть форму фольгой для запекания. Готовить в духовке около 1 часа.

Тушёная капуста

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

  • 0,5 кг копчёных рёбрышек;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 350 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
  2. Затем добавить порезанную мелкой соломкой капусту и рёбрышки.
  3. Залить водой, смешанной с томатной пастой. Посолить.
  4. Готовить под крышкой в течение 30–35 минут.

Солянка

Солянку готовят из таких продуктов:

  • 300 г свиных рёбер;
  • 150 г сосисок;
  • 150 г колбасы или ветчины;
  • 400 г картофеля;
  • 3 солёных огурчика;
  • 50 г оливок;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.
  1. Обжарить на сковороде сосиски, колбасу, лук и морковь.
  2. Добавить к мясу томатную пасту и порезанные свиные рёбра.
  3. Вскипятить воду.
  4. Картофель порезать мелкими кубиками. Варить около 7 минут.
  5. Затем выложить к картофелю обжаренные мясные продукты и овощи.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Добавить мелко нарезанные огурчики, зелень и маслины.
  8. Варить на медленном огне 20–25 минут.
Читайте также:  Салат столичный с ветчиной рецепт

Тёплый салат

Ингредиенты тёплого салата:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 300 г свиных рёбрышек;
  • 150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли.
  1. Бекон обжарить с луком и морковью в течение 5–7 минут.
  2. Свёклу отварить, натереть на тёрке.
  3. Срезать мясо с рёбрышек и порезать его тонкими пластинами.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат.

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Фасоль с копчёными рёбрышками

Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

  • 400 г белой фасоли;
  • 350 г рёбрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного перца.
  1. Фасоль отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь обжарить на сковородке.
  3. Рёбрышки порезать небольшими кусочками.
  4. В форму для запекания сложить мясо, фасоль, лук и морковь.
  5. Залить соусом из воды, горчицы и мёда. Посолить и поперчить.
  6. Запекать 30 минут.

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Источник

Копченные ребрышки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34

копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.

чечевица зеленая, крупная 150 гр.

помидоры — 2 шт. (среднего размера)

лук репчатый — 2 средних головки

чеснок, зелень — по желанию и вкусу

специи — черный перец или другие на ваш вкус

12 января 2013, 16:17

летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.

Читайте также:  Рецепт посола форели пропорции

ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .

16 июня 2009, 02:44

копченые ребрышки — 600 гр.

картофель — 4 шт.

консервированный зеленый горошек — 400 гр.

07 октября 2019, 08:29

копченые ребрышки 400 гр

охотничьи колбаски 300 гр

копченый окорочек 400 гр

картофель 400 гр

06 сентября 2008, 02:52

копченые свиные ребрышки 500-600 гр.

варено-копченая грудинка 150-200 гр.

сушеный горох 400 гр.

21 января 2020, 20:15

— свиные копченые ребрышки с мясом, 250 г

— сухой горошек, 300 г

— небольшая репчатая луковка

— чеснок, 2 зубчика

11 января 2008, 11:45

говядина на кости 400 гр.

репчатый лук 2 гол.

томатная паста 2 ст.л.

вареная колбаса 400 гр.

копченые свиные ребрышки 250 гр.

набор копченых колбас 400 гр.

17 ноября 2019, 15:36

рецепт супа с фрикадельками.

говяжий фарш 500 гр.

копченые свиные ребрышки 150-200 гр.

17 мая 2007, 23:04

на 2-3 литра воды:

300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки..)

13 сентября 2007, 03:01

перловая крупа — 200 г

варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г

белый грибы — 300 гр.

лук репчатый — 1 головка

сельдерей — 2 стебля

23 февраля 2016, 22:44

500 гр. мяса с косточкой

500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное

2 средние луковицы

3 ст.л. томатной пасты

150-200 гр. свежих белых грибов

250 гр. соленых грибов

19 марта 2008, 11:31

ребрышки копченые — 5 шт.

сладкий перец — 1 шт.

27 февраля 2019, 18:32

говядина — 500 гр.

копченые ребрышки — 500 гр.

картофель — 4 шт.

01 января 2019, 12:55

огурцы соленые (бочковые) 5 средних

лук 1 головка (большая)

паста томатная 4 ст.ложки

оливки с косточками 1 банка

ребрышки копченые 500 гр.

сосиски в натуральной оболочке 4 шт

27 октября 2008, 21:33

копченые ребрышки — 600 гр.

чеснок — 2 зубчика

картофель — 3 шт.

19 сентября 2010, 01:23

копченые свиные ребрышки -500 г

чечевица — 400 г

лук репчатый — 1 большая луковица

01 февраля 2010, 13:18

масло оливковое itlv — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепты для дегидратора сыроедение

лук репчатый — 1шт (крупный)

31 октября 2014, 11:16

ребрышки свиные копченные – 300 гр.

картофель – 4 шт.

13 ноября 2014, 15:07

свиные ребрышки охлажденные 500 гр.

свиные хрящики копченые 400 гр.

капуста квашенная (не на яблочном соку) 700 гр.

лук — репка 2 шт.

01 марта 2009, 20:34

1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг

3. уксус яблочный-1 ч.л.

4. соевый соус-1 ст.ложка

5. лук репчатый-1 средняя луковица

6. смесь перцев-1 ч.л.

13 июля 2014, 09:41

картофель молодой — 1 кг,

ребрышки свиные копченые — 600 гр.

лук репчатый — 1 шт.

лук зеленый — 2 шт.

фенхель нарезанный — 1 ст.л,

01 мая 2014, 21:47

грудинка говяжья для бульона – 1 шт.

коренья сушеные – 2 ст.л.

ребрышки свиные копченые – 700 гр.

чечевица красная – 500 гр.

лук репчатый – 1 шт.

12 февраля 2019, 05:26

ребрышки копченые, говядина 200 гр. лук 1,5 — 2 шт. средняя свекла 1 шт. одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. уксус 9%.

22 октября 2007, 04:44

свиные ребрышки-1 кг.

фасоль белая -400 гр.

бекон копченый-50 гр. (можно без него)

01 июня 2011, 03:16

мясо (мякоть) 500 гр

3 с/л соевого соуса для маринования

копченая свиные ребрышки 150 гр

зелень и стебель сельдерея

09 января 2009, 03:11

на четыре порции:

2. огурцы соленые(!)- 500 г

3. перец слабожгучий соленый-2шт

4. чеснок соленый-1 головка

5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки

08 июня 2012, 12:29

1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)

2. копченое свиное ребрышко-1 крупное

3. ветчина нежирная-200 г

4. цуккини-1 шт. небольшой

5. морковь-1 шт. средняя

6. перец сладкий-1 шт

09 декабря 2013, 18:14

350 гр. копченых ребрышек

2 морковки среднего размера

2 крупные картофелины

2\3 ст. зеленого гороха

1\3 перчика чили

09 октября 2008, 13:52

1 кг. высушенной фасоли

1 кг. говядины без косточки

0,5 кг. копченой колбасы

0,7 кг. свиных ребрышек

2 свиных хвоста

16 июня 2009, 17:30

1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше.

1 крупная картофелина.

горох берем в зависимости от размера кастрюли, — что бы на 2-3 см. покрывал дно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector