- Что можно приготовить из куриных хвостиков
- Правильная обработка
- Куриные гузки с отварным картофелем или рисом
- Шашлык из куриных гузок
- Способ приготовления
- Ингредиенты для «Шашлык из куриных хвостиков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из куриных хвостиков»:
- Похожие рецепты
- Ножки гусиные с мятой и апельсинами
- Самый вкусный куриный шашлык и его секреты
- Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
- Куриная грудка, запечённая в фольге
- Куриный шашлык в сметанно-чесночном маринаде
- Шашлык из курицы
- Шашлычки «Пикник и К»
- Шашлычки из куриных рулетов
- Брошет из куриной грудинки на шпажке
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны со вкусом грибов
- Завиванец из свиной рульки
- Шоколадный мусс из авокадо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- -Рубрики
- -Фотоальбом
- -Цитатник
- -Друзья
- -Постоянные читатели
- -Сообщества
- -Статистика
- Что интересного и вкусного можно приготовить из куриной кожи и гузок?
Что можно приготовить из куриных хвостиков
Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.
Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.
Правильная обработка
Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.
Куриные гузки с отварным картофелем или рисом
Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:
- Одна крупная морковь.
- Гузки куриные.
- Картофелины – три-четыре штуки.
- Репчатый лук – одна крупная головка.
- Пара больших сочных помидоров.
- Полкилограмма красной смородины или клюквы (кто любит покислее).
Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».
Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.
Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом — формируем красивую горку, используя форму.
Шашлык из куриных гузок
Более хитрое и оригинальное блюдо – гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально.
- Куриные «хвостики» — килограмм.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Две дольки лимона.
- Соль.
- Перец молотый красный или черный (по вкусу и желанию).
Способ приготовления
Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.
Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.
Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.
Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.
- Комментарии
- В избранное
- Куриное мясо 600 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. А также пинцет, он нам понадобится.
Так выглядит хвостик.
Специально разрезаем. Желёзки вырезаны. Остался небольшой хрящик, мясо и немного жирка.
Начинаем осматривать. С помощью пинцета выщипываем оставшиеся колодочки.
Смазываем сковороду растительным маслом. Достаточно одной столовой ложки. Остальной жир вытопится из хвостиков. Сковороду разогреем и отправляем на неё хвостики в один слой.
Пока хвостики жарятся порежем полукольцами лук.
Когда хвостики обжарятся с одной стороны перевернём их на другую.
Сразу на хвостики выкладываем лук..
Прикрываем сковороду крышкой и на маленьком огне продолжаем жарить. Минут через 10 перемешиваем солим, перчим, а через минут 5 выключаем. Лук получается мягким. Из хвостиков вытопился жирок, осталось мясо.
Очень вкусно с картофельным пюре, с рисом, с гречневой крупой, с макаронными изделиями. Или просто похрустеть с пивком.
Гузки — специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать — это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.
Ингредиенты для «Шашлык из куриных хвостиков»:
- Субпродукты (Куриные хвостики(гузки)) — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (Молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон — 2 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1762.2 ккал | белки 142 г | жиры 130 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Шашлык из куриных хвостиков»:
Гузки промыть, дать стечь воде.
Посолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить соевый соус.
Оставить на час мариноваться.
Шпажки намочить водой и нанизать на них гузки.
Установить решетку на второе положение сверху.
Под решетку устанавливаем жаровню и наливаем в нее 2 стакана воды.
Разогреваем гриль до 220 градусов.
На решетку выкладываем шашлычки.
Жарим 8-10 минут с одной стороны, переворачиваем, и 7-9 минут с другой стороны.
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и брызгаем соком лимона.
Наши шашлычки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ножки гусиные с мятой и апельсинами
Самый вкусный куриный шашлык и его секреты
Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
Куриная грудка, запечённая в фольге
Куриный шашлык в сметанно-чесночном маринаде
Шашлык из курицы
Шашлычки «Пикник и К»
Шашлычки из куриных рулетов
Брошет из куриной грудинки на шпажке
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны со вкусом грибов
Завиванец из свиной рульки
Шоколадный мусс из авокадо
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2015 года Аэлена #
3 мая 2015 года Bikcik #
3 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Wera13 #
2 мая 2015 года kritikessa #
2 мая 2015 года ЮКа Нск #
2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Bychhych #
2 мая 2015 года Guliko444 #
2 мая 2015 года Ска3о4ка #
2 мая 2015 года Ксения026 #
2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
1 мая 2015 года иркаира #
1 мая 2015 года nestcom24 #
1 мая 2015 года zoloto85 #
1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
1 мая 2015 года bigmama62 #
1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
1 мая 2015 года иркаира #
2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
2 мая 2015 года иркаира #
2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
1 мая 2015 года fanni 25 #
1 мая 2015 года Pavelia #
1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Обожаю куриный хвостик!
Но где взять столько, чтобы прям на шашлычок? У вас продаются отдельно, как другие куриные «запчасти?»
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Коды и теги для оформления блога (18)
- ValeZ и Rost-помощь на Ли.ру. (4)
- А-Гостевая книга (19)
- Фотографии (6)
- А-о эмейл Почте (3)
- А-Помощь от лирушников (16)
- А-Уроки и настройки дневника (16)
- А-Уроки от Любаши К (10)
- Балет,Мюзиклы и Клипы (26)
- Бессмертный полк-помним всех (32)
- Бродилки (14)
- Клипарт (7)
- В-Кулинарная книга и полезные советы (13)
- Вера и религия (32)
- Притчи (3)
- Вкусная выпечка на сковороде и во фритюре (28)
- Вкусная пицца (14)
- Вкусная самса и чебуреки (8)
- Вкусная сладкая выпечка (31)
- Вкусное варенье,джем,повидло,пюре (7)
- Вкусное домашнее мороженное (6)
- Вкусности из творога (37)
- Вкусные блины и оладьи (24)
- Вкусные блюда в горшочке (9)
- Вкусные блюда в фольге (3)
- Вкусные блюда из болгарского перца (1)
- Вкусные блюда из грибов (13)
- Вкусные блюда из кабачков (15)
- Вкусные блюда из капусты (17)
- Вкусные блюда из картофеля (32)
- Вкусные блюда из курицы и индейки (56)
- Вкусные блюда из мяса(любого) (23)
- Вкусное сало,копчёности и тушёнка (8)
- Вкусные блюда из печени (9)
- Вкусные блюда из рыбы (42)
- Вкусные блюда из фарша(любого) (13)
- Вкусные блюда из яиц (7)
- Вкусные булочки,слойки,пончики и другое (29)
- Вкусные восточные блюда и выпечка (19)
- Вкусные гарниры и каши (12)
- Вкусные десерты и крема (48)
- Вкусные завтраки (14)
- Вкусные заготовки на зиму и впрок (41)
- Вкусные закуски (39)
- Вкусные замесы теста (19)
- Вкусные запеканки и омлеты (11)
- Вкусные Куличи,Пасха,кексы и прочее (10)
- Вкусные напитки (12)
- Вкусные паштеты (10)
- Вкусные пельмени,вареники,манты, хинкали (8)
- Вкусные первые блюда (31)
- Вкусные печенье и пряники (19)
- Вкусные пироги (16)
- Вкусные пирожки\беляши\ватрушки (23)
- Вкусные салаты и венегреты (34)
- Вкусные соуса и приправы (7)
- Вкусные сыры и блюда из них (7)
- Вкусные торта\пирожные\рулеты и похожее (27)
- Вкусные торты и пирожные без выпечки (21)
- Вкусный плов (5)
- Вкусный хлеб домашний (8)
- Всё о музыке и о плеере(МП3) (14)
- Всё о таксах и других собаках (10)
- Города моей жизни (17)
- Тольятти-экскурсия по городу (3)
- Для нас девочек (10)
- Другие сайты (5)
- Женские судьбы (18)
- Информеры и Эпиграф (5)
- Кнопочки-переходы (9)
- Компьютер (8)
- Космос (4)
- Кумиры (35)
- Мировая Классика (5)
- Моё собрание творчества Necz(Натуся) (19)
- Моё творчество по Великолепному веку (172)
- Моё творчество с юмором по ВВ и междусобойчики (25)
- Мои стихи- В себя я ухожу-мой мир закрыт (28)
- Мои стихи-Варианты судьбы (21)
- Мои стихи-Времена года (27)
- Мои стихи-друзьям я строки посвящаю (28)
- Мои стихи-Земля наш общий дом (7)
- Мои стихи-Истории мгновенья интересны (16)
- Мои стихи-Моё родное близко навсегда (15)
- Мои стихи-Мой рай и ад (20)
- Мои стихи-Моя сентиментальность на кино (19)
- Мои стихи-Не идеальны мы (42)
- Мои стихи-Новороссия печаль моя (7)
- Мои стихи-о родителях пишу (12)
- Мои стихи-Пейзажи чувствами играют (20)
- Мои стихи-Первоцветом женщина цветёт (17)
- Мои стихи-Планета Земля (10)
- Мои стихи-Поёт и стонет лирикой любовь (38)
- Мои стихи-Позабыть нельзя (6)
- Мои стихи-Полистаем дневники заполненных страниц (45)
- Мои стихи-Помним и любим (5)
- Мои стихи-Праздник поздравляет всех (9)
- Мои стихи-Проклятье шлю тебе война (5)
- Мои стихи-Разнообразны в творчестве своём (24)
- Мои стихи-Религия учитель наш (24)
- Мои стихи-Россия Родина любимая моя (20)
- Мои стихи-с долей шутки (18)
- Мои стихи-С душой и от души (22)
- Мои стихи-С надеждою мечтаем (16)
- Мои стихи-Сам дьявол или сами порождаем грех (14)
- Мои стихи-Страсть (8)
- Мои стихи-Там где была и не была (6)
- Мои стихи-Украина ты с ума сошла (16)
- Мои стихи-философствуя в фантазии играю (29)
- Мои стихи-Хулителям пишу ответ (13)
- Песни Группы Queen и Freddie Mercury (1)
- Песни группы Within Temptation (11)
- Полезные советы (24)
- Помним и любим (19)
- Программы (2)
- Разделители (14)
- Россия (18)
- Владимир Путин (3)
- История России (4)
- Национальные интересы (2)
- Скорбим и не забудем (17)
- Спорт.Биатлон.Фигурное катание. (26)
- Ледниковые ШОУ (7)
- Схемы бесшовные (375)
- Делаем схемы (5)
- Схемы абстракция,орнамент и фрактальные (44)
- Схемы весенние (35)
- Схемы винтажные,текстурные и векторные (44)
- Схемы еловые (11)
- Схемы зимние (26)
- Схемы летние (40)
- Схемы мои (1)
- Схемы на тёмном фоне (35)
- Схемы Новогодние и Рождественские (16)
- Схемы осенние (28)
- Схемы от автора Shemki_Kamelius (35)
- Схемы пасхальные и вербные (14)
- Схемы пейзажные (9)
- Схемы с 8 Марта (3)
- Схемы С Днём Победы (15)
- Схемы сердечные (6)
- Схемы фруктово-ягодные (19)
- Схемы цветочные (45)
- Фоны-шрифты(как использовать) (20)
- Генераторы (7)
- Фотошоп-в ЭДИТОРЕ и гимп (14)
-Фотоальбом
-Цитатник
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Что интересного и вкусного
можно приготовить из куриной кожи и гузок?
..всегда любила шкурку от курицы,
но вместе с курицей
..а тут увидела, что куриную кожу продают отдельно
..и так загорелось попробовать чего-нибудь этакого
..а как готовить — не знаю..посоветуйте?
Ledy Lat- Приветствую-Мои мужички просто дерутся
из-за «попки». и кожи с курицы!
Поэтому я покупаю и попок и кожи много!
По целых пол кило одного и другого!
Мою весь «холестерин». кожу режу как получается!
И на разогретую Тефаль. На большой огонь.
Затем, когда жидкость выпарится.
начинает выделяться жир, убавляю огонь..сливаю жир.
Получается полулитровая баночка,
на котором потом опять же готовлю.
Еще обжариваю мешая постоянно.
Позолотилось это все..
Добавляю соль,перец,можно «Вегету»
или смесь трав сухих.
Получается такая вкуснотища,
что если не успеваю доготовить дальше.
съедают,таская прямо из сковороды!
А если успеваю уберечь,
это все хозяйство в гусятницу,чуть воды и протушиваю.
Отдельно поджариваю лук,морковь и все в гусятницу!
Минут пять тушу все вместе,
добавив сметану или томат пасту (это кто как любит)
Получается классная вкуснющая подлива.
Но. до ее приготовления чаще всего не доходит.
(((Съедают так, как шкварки! Попробуй!
Может и мой рецепт пригодится!
Приятного аппетита!)))))
Также хочу добавить от себя:
нужно было подъэкономить финансы
до определённого времени
и купила дешёвую куриную кожу(1,5 кг=всего 30 руб)
(кто не любит жирное не подойдёт)
Промыла и перебрала,порезала.
и отварила в трёх водах сливая вываривающийся жир
подсаливая по вкусу-три раза и в дуршлаг.
Стакан бульона из выварки
(или из кубика-кто как любит)
вылила в маленькую кастрюльку чуть охладив
и развела в нём желатин(30 гр-можно меньше,
т.к. кожа выделяет и сама клейковину)
и дала постоять 2-3 минуты и потом
помешивая нагрела до кипения(но не кипятить)
В отваренные шкурки добавила чеснок
(любой-я добавила сухой)+перец(любой)+
паприку(1 чайн.лож.-она даёт приятный цвет)
+любые приправы которые вам по нраву.
Срезала маленькие бутылки из под мин\воды
и в них ложкой раскладывала шкурки
заливая понемногу готовым желатином
прижимая поплотнее ложкой доверху.
(можно разложить просто в контейнеры как холодец)
Оставила на столе накрыв чтобы остыло
и в холодильник до утра(или на 4 часа).
Потом срезать бутылку и кушать.
P.S.-Часть я разложила в две бутылки,
а часть в контейнеры-добавив ещё порезав
варёное яйцо,солёный огурчик,морковку,
лук,петрушку. (можно добавить что вам более любо)
Также купила куриных гузок(1 кг)
которые конечно на любителя.
Но их я обычно мариную чуток и добавляю
жидкий дым или гриль в пакетиках,
раскладываю на противень с бортами и в духовку.
(можно без дыма и гриля-
также хорошо подрумянивается)
По времени лучше посматривать самим
кто какую румяность предпочитает,
а температуру ставлю 180 или 200 градусов/
А вообще рецептов приготовления гузок
в интернете много-выбирайте кто предпочитает
эту часть куриных полуфабрикатов.
(Картинки взяла из Яндекса
и всех авторов благодарю,т.к.сама не умею пока)
Все таки, курица замечательная штука, ее можно готовить как целиком, так и по запчастям
, для меня это просто здорово, дело в том, что детки как-то отварную курицу вообще не едят, а запеченую в духовке, довольно выборочно, вот тем и спасаемся, короче, ставлю эксперименты на детях
, пока живые!
Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли!
1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.
2. Картошка, штук шесть средних.
3. Вилочек капусты, около 1 кг.
4. Пару средних морковок.
5. Четыре головки лука, абсолютно любого.
6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.
Вот они все по порядку.
Первое, что мне понадобилось — так это пинцет, качество обработки у нас страдает, приходится вытаскивать остатки перьев из за. ну то есть гузки
пинцетом.
Вот оно — чудо медицинского инструмента, что при его помощи только не делали, раньше даже брови выщипывали
, ну не у кур конечно!
Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!
Следом капусточку заготавливаем.
Теперь пошла в ход заготовка морковки.
А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!
Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.
В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя «заберут». Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.
Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.
Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся.
Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.
Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!
Вот и пора специй наступила, все солим перчим и добавляем свои любимые специи, я повторюсь, брал прованские травы.
Тут уже нужно остерегаться, начинается повышенное слюноотделение, можно слюной захлебнуться, домочадцы забегают постоянно — «водички попить», да и соседям вдруг спички с солью понадобились
. Не открывать! Категорически! Самим мало! Так и сказать через дверь, если в окно полезут — тут уж я не знаю
Пришел черед капусты, она совсем быстро готовится, на мой взгляд — минут 7-10, не юольше, а может просто уже есть хотелось?
Ну и за три, четыре минутки до конца — кладем лаврушечку, для пущего аромата, хотя аромат и так стоит такой, что хоть из кухни беги!
Все, накрываем крышкой, минут на 10-15, а тем временем режем зелень и овощи, как-то так.
Это перчик разноцветный.
Помидорки, вроде даже не Китай!
Свеженький огуречик местного тепличного производства, до своих еще месяц ждать
Ну и естественно, зеленуха разная, петрушка там, укроп, лук, чего там еще на огороде выросло, у нас вот нифига еше не выросло, все тепличное.
Теперь все это дело собираем в одну тарелку, свистим домочадцев, свистеть в общем то не нужно, они за углом прятались!
Ставим тарелки за стол и очень быстро отдергиваем руки, а то отъедят!
Получилось как-то так. Приятного аппетита! Юрий.
Источник