- Куриные колбаски, от которых без ума все гости. Делюсь подробным рецептом, где беру оболочки, точные пропорции ингредиентов
- Рецепт домашних колбасок из куриного филе
- Рецепты Куриные колбаски
- Куриные колбаски
- Куриные колбаски
- Куриные колбаски
- Колбаски гречнево-куриные
- Куриные колбаски-гриль
- Куриные колбаски
- Куриные колбаски «Без мороки»
- Куриные колбаски в стиле «Прованс»
- Куриные колбаски «Пикник на кухне»
- Колбаски из куриного фарша и сельдерея
- Куриные колбаски с курагой
- Куриные колбаски в мультиварке
- Колбаски из куриной грудки
- Куриное мясо с копчеными колбасками в ароматной подливке
- Омлет с куриными колбасками, кукурузой и сыром Фета
- Домашние куриные колбаски
- Рис с куриными колбасками
- Колбаски куриные
Куриные колбаски, от которых без ума все гости. Делюсь подробным рецептом, где беру оболочки, точные пропорции ингредиентов
Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я делилась моим любимым рецептом мясных колбасок , которые готовятся из жирной свинины и постной говядины. Сегодня хочу рассказать, как я делаю сочные куриные колбаски. Этот способ приготовления я нашла несколько лет назад на ютубе, автора уже не вспомню. Рецепт моей семье очень понравился, но в результате многих экспериментов я его слегка доработала для себя. Хочу сразу предупредить: эти колбаски ни разу не похожи на вареную или копченую колбасу из магазина, она готовится совсем по другим технологиям, с применением нитритной соли и прочих добавок. Эти же колбаски натуральные! Они в меру жирные, очень сочные и нежные. Соли и специй в колбасках ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Такую вкуснятину не купить в магазинах, их можно приготовить только самим. Так что очень рекомендую!
Рецепт домашних колбасок из куриного филе
1. Особый «колбасный» аромат придают колбаскам натуральные оболочки. Лучше брать оболочки небольшого диаметра, чтобы колбаски лучше прожарились. Можно приготовить колбаски из куриного филе в кишке. Вот такие понадобятся черева, они есть разной длины. Я покупаю оболочки через интернет. Покупала на алиэкспресс, сейчас беру в ем колбаски, есть много других интернет-магазинов (смотрите по отзывам).
Я очень люблю коллагеновые оболочки (на фото ниже). Изготавливаются они из коллагеновых волокон из шкур крупного рогатого скота. Оболочи эти съедобны, хоть и жестковаты. А еще они дают приятный хруст при надкусывании. К плюсам можно отнести также прочность, «чистоту», простоту использования и долгий срок хранения.
Вот так выглядят коллагеновые оболочки, я прикупила несколько видов.
Если хотите подружиться с производством домашних колбасок (а это того стоит, поверьте!), нужно будет прикупить колбасный шприц. У меня самый простой, стоит он недорого.
2. Чтобы домашние колбаски были сочными, в них должно быть не менее 20-25 % жира. Поэтому, если мы используем в качестве мясного ингредиента куриное филе, обязательно добавляем свиное сало. Второй секрет вкусных домашних колбас — мясо должно быть свежайшим! А температура на кухне — прохладная. Разрезаем куриное филе и свиное сало на несколько кусочков. Перемалываем на мясорубке. Чеснок и зелень перемалываем с салом на мясорубке.
3. Готовим специи. Лучше всего перемалывать их ступкой вручную, чтобы они максимально открыли свой вкус и аромат. Особенно интересный вкус придает колбасе кориандр. Паприка, черный и красный острый перец дополняют вкус. Добавляем к фаршу все приправы и соль. Можно дополнительно нарезанную зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зернышки, которые видны на фото — это такой у меня красный свежемолотый перец, для любителей острых колбасок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его: собираем в колобок и бросаем в миску.
4. Наполняем шприц фаршем. На носик шприца одеваем оболочку плотно, чтоб в ней не осталось воздуха. Завязываем на конце пару узелков.
5. Наполняем фаршем, на втором конце завязываем тоже крепкий узелок. Не стоит набивать оболочку фаршем слишком плотно. Пусть в ней будет немного свободного места. Не действуйте через силу, пусть фарш выходит из шприца и оболочка сама распрямляется вместе с ним, просто поддерживайте другой рукой колбасу. Такая длинная жареная колбаса нам не нужна, поэтому, проворачивая по часовой стрелке, свернем из несколько сосисок.
6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски и наливаем воду, чтобы она до половины покрывала колбаски. Готовим на среднем огне, пока не испарится половина воды.
Потом переворачиваем и продолжаем готовить. Как только вода испариться, колбаски начнут обжариваться в собственном жире. Обжарились с одной стороны — переворачиваем и обжариваем со второй.
Вкуснейшие домашние куриные колбаски готовы! Приятного аппетита!
- 1 кг свежайших куриных грудок (филе);
- 250 г свиного сала;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
- по желанию красный острый перец на лезвие ножа;
- 1 ч.л. паприки;
- 10-12 г соли;
- 15 г петрушки;
- колбасная оболочка.
Источник
Рецепты Куриные колбаски
Куриные колбаски
Сырой смотрится не очень.
Смазав растительным маслом, обваливаем в специях и овощах.
Завернуть туго в фольгу.
Куриные колбаски
Крупа манная — 1 ст. л.
Фарш мясной — 700 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Приготовить шкуру, посолить поперчить. Приготовить фарш, добавить тушенные грибы с луком, морковь, зелень, соль, перец, яйца, мускатный орех, манку (по желанию). Скрутить рулетики, сложить в форму в которой будете запекать.
Готовить до румяной корочки.
Куриные колбаски
Куриный фарш — 700 г
Болгарский перец — 1/2 шт. или пару шампиньонов
Все ингредиенты, кроме зелени и болгарского перца (шампиньонов), перемолоть в блендере до однородной массы. Зелень и перец (или шампиньоны) мелко нарезать, добавить к куриному фаршу и все хорошо перемешать. Выложить фарш в пищевую пленку, свернуть в колбаску.
Колбаски гречнево-куриные
Крупа гречневая — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Филе куриное — 0,5 кг
Куриное филе и лук перекручиваем на мясорубке, добавляем 2 яйца, перчим.
Тем временем варим гречку и даем ей слегка остыть.
Смешиваем куриный фарш с гречкой, хорошо перемешиваем.
Формируем колбаски, кому какие нравятся. У меня каждая колбаска весит 100 г, чтобы точно знать, сколько съела :-[, и при желании легко можно было посчитать калории (необходимая мера по.
Куриные колбаски-гриль
Чрева — 3 Части (по 0.7 м)
Перец черный — 0.5 Ст. ложки
Базилик — 1 Ст. ложка (сушеный)
Лук репчатый — 1 Штука
Кориандр — 0.5 Ст. ложки (молотый)
Чеснок — 3 Зубчика
Куриное филе — 1200 Грамм
Пиво — 100 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте свиные чрева согласно инструкции.
Пропустите лук и грудку в мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль, специи и пиво, хорошо перемешайте фарш.
Завяжите один конец чрева. При помощи мясорубки наполните чрева (не плотно).
Куриные колбаски
Майонез — 1,5 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Вода — 1 Ст. ложка
Сало свиное — 50 Грамм
Чеснок — 6-7 Зубчиков
Куриное филе — 800 Грамм
Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки
Желатин — 10 Грамм
Мясо и сало порежьте мелкими кубиками, тщательно смешайте с солью, специями, давленым чесноком, водой и майонезом. После добавьте желатин, старательно перемешайте еще раз и отправьте в холодильник на 60 минут.
Возьмите пищевую пленку, в ней сформируйте колбаски, концы перевяжите ниткой. Отправьте их в холодильник на 2 – 2,5 часа.
Куриные колбаски «Без мороки»
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фарш куриный — 500 г
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
В миске смешиваем все ингредиенты и оправляем в холодильник на полчаса.
Берём пищевую пленку и формируем колбаски.
У меня пленки под руками не оказалось и я воспользовалась рукавом для запекания, разрезала его на квадратики, разложила на них фарш, связала ниточками и вуаля)
Колбаски окунаем в кипящую воду буквально на 10 мин.
Куриные колбаски в стиле «Прованс»
Базилик — 0.5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Розмарин — 0.25 ч. л.
Филе куриное — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт
Орегано — 0.5 ч. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Куриное филе порубить на мелкие кусочки.
Шпиг нарезать очень мелко
Красный перец измельчить. Вполне можно использовать замороженный перец.
Оливки нарезать на мелкие кусочки.
В ступке растереть чеснок, соль и все специи.
Куриные колбаски «Пикник на кухне»
Масло сл. для пассировки
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
Лук и капусту обжарьте на сливочном масле.
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все подготовленные продукты вместе, добавьте специи, перец, карри и тархун, подсолите по необходимости, учитывая, что сыр уже достаточно подсолен.
Колбаски из куриного фарша и сельдерея
Фарш куриный — 600-700 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Половина небольшого корня сельдерея.
Очистить его и натереть на крупной терке.
Добавить куриный фарш,
Яйца, специи, соль, перец,
Мелко нарезанную зелень
Хорошо вымесить и убрать фарш в холодильник на час-два.
Куриные колбаски с курагой
Капуста краснокочанная — 100 г
Филе куриное — 2 шт
Масло оливковое — 1 ч. л.
1. Соберем продукты.
2. Курагу замочить горячей водой минут на 10, промыть, воду слить, просушить полотенцем. За это время куриное филе накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. Капусту нашинковать.
3. Филе смазать оливковым маслом, посолить, посыпать приправой, шалфеем, разложить капусту, курагу, скатать мясо в колбаски, отложить в сторону.
Куриные колбаски в мультиварке
Хлеб белый(мякиш) – 100 грамм
Грудки куриные(филе) – 800 грамм
Горошек зеленый – 150грамм(я использовала консервированный)
1 небольшая морковка
Хлебушек замочить в молоке. Оставить на 10 минут. Отжать.
Приготовить фарш . Прокрутить через мясорубку куриное филе, морковку, луковичку, отжатый хлеб. Хорошенько все перемешать, добавить яйцо, посолить, поперчить, всыпать порошок карри. Снова перемешать и добавить зеленый горошек.
Колбаски из куриной грудки
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Грудка куриная — 950 г
Пажитник — 1 щепот.
Имбирь — 1 щепот.
Смесь перцев — 1 щепот.
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Промываем от соли и замачиваем в холодной воде черева. Прокручиваем филе грудки через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавляем соевый соус и специи. Вымешиваем фарш. Добавляем сухое молоко. Я добавила 50 мл холодной воды для сочности, думаю можно добавить чуть больше.
С помощью специальной насадки на мясорубку или при помощи подручных средств — в моём случае при п.
Куриное мясо с копчеными колбасками в ароматной подливке
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Колбаски — 150 г
Голень куриная — 600 г
Оливки черные — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Куриное мясо нарезать и обжарить на оливковом масле до золотого цвета. ( не пережарить!)
Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, чеснок мелко.
Добавить лук, перец и чеснок к курице, посолить, поперчить по вкусу., обжарить до мягкости.
Омлет с куриными колбасками, кукурузой и сыром Фета
Листья кинзы (кориандра) — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Перец халапеньо — 1 штука
Початки кукурузы — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Домашняя куриная колбаса — 3 куска
Лук репчатый — 1 головка
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Яйцо куриное — 8 штук
Сыр фета — ½ столовой ложки
Смешайте яйца, соль и сыр Фета в большой миске. Отставьте в сторону.
Разогрейте на сковороде масло до кипения. Овощи крупно нарежьте. Обжаривайте лук около 2 минут, помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте перец Халапеньо, болгарский перец, кукурузу, куриные колбаски и обжаривайте около 6 минут.
Домашние куриные колбаски
-Острой горчицы 1ч.л.
-Куриное филе 400гр.
-Сладкой молотой паприки 3/4ч.л.
-Молотый чёрный перец
-Острой молотой паприки 1/4ч.л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками,залить холодным(ледяным)молоком,дать постоять 30-40 минут.
Филе пропустить через мясорубку два раза(либо измельчить вместе с молоком блендером).
Добавить паприку,горчицу,перец и соль по вкусу.Тщательно вымешать(если филе измельчать блендером,то перед тем как начать измельчать надо будет добавить все специи).
Рис с куриными колбасками
Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки
Рис бурый — 1 Стакан
Соль, перец — По вкусу
Перец болгарский — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Куриные колбаски — 4 Штуки
Карри — 0,5 Чайных ложки
Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 2-3 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Подготовьте продукты. Приступим! Если овощи свежие, то их нужно вымыть, порезать.
Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.
Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.
Колбаски куриные
Курица — 2-2.5 Килограмма (мякоть без кости)
Специи — По вкусу (кориандр, фенхель, розмарин, тимьян, соль, сладкий и острый перец)
Натуральные кишки — По вкусу
Сушеные томаты — 100 Грамм (по желанию)
Луковица — 300 Грамм
1. Для начала необходимо вымыть курицу и очистить мясо от кости. Можно использовать самые разнообразные части или птицу целиком, например.
2. Очистите лук, нарежьте его средними кусочками. Вместе с куриным мясом пропустите через мясорубку. Для жирности можно добавить немного сала, например.
3. А дальше — все по вкусу. Добавьте немного соли, перца и любые специ.
Источник